Моссберг 535

prevedmedved

Ув. All, разрешите открыть темку. Тему про "Американские помпы" видел, и "Мой новый Моссберг" тоже, но там столько всего и обо всём, что решился таки вывести в отдельную, для ясности (если не прав, модерторы - поправьте).
Собственно, первое в жизни ружье 😊 (Стрелял из всякого, правда. Как говорится, из чего друзья дали...)
В целом никаких нареканий нет. Механизм работает отменно, ни единого раза ни утыканий, ни осечек. Настрелял, правда, только 400-450 патронов (стрелял по тарелкам на стенде).
А теперь вопрос:
На стенде встретил еще одного товарища, у которого 500-й. Так вот, выяснилось, что у нас стволы (короткие) вовсе разные 😊 У меня он С НАРЕЗАМИ (не путать с "парадоксом"), у него - без. Я, когда его брал, даже не думал, что второй не гладкоствол (вид целика меня, конечно, смутил, но я не профи, поэтому вопросов глупых не задавал... А вот продавец как-то скромно об этом умолчал). Итак, на кой он мне может сгодиться? И могу ли я спокойно ходить с Моссом и этим коротышОм на охоту, имея разрешение на гладкоствол? Я так понял, он предназначен для стрельбы патронами "Магнум" 12-го калибра... Это на слона, выходит? 😊 Я просто брал его не столько для охоты, сколько как оружие самообороны и отпугивания 😊 Поэтому уже сделана на заказ пистолетная рукоятка... которая нихрена (простите) не смотрится с гладким стволом (из-за его длины).
Вот такая дилема.
Спасибо!