Как купить длинноствол в Америке иностранцу?

maskachka

Всем привет,
Тут меня знакомая озадачила - к ней прилетает папа в гости, она хочет ему подарить дробовик (или винтовку) - еще не решила. Какой процесс оформления покупки для иностранного гражданина, который в США по гостевой визе?

Илья

MG

Вопрос неконкретный, укажите штат.

Допустим для простоты, что он приезжает в штат, который позволяет иностранцам иметь ружжо без дополнительных бумаг, тогда остаются только федеральные требования:

1. Ему надо будет купить охотничью лицензию, без нее иностранцы по гостевой купить и владеть не могут вообще. Для этого ему надо будет окончить охотничьи курсы или привезти с собой охотничий билет, который в некоторых штатах принимают взамен сертификата об окончании курсов, а в некоторых нет.
2. Он должен будет доказать, что является резидентом данного штата, т.е. живет в нем не менее 90 дней.

Может и еще какие рогатки есть, если кто знает, пусть дополнят.

Подробнее об этом смотрите на сайте BATF:
http://www.atf.gov/firearms/faq/faq2.htm#a15

(A15) Q. May foreign visitors and other aliens legally in the United States purchase or possess firearms and ammunition while in the United States? [Back]


A. Nonimmigrant aliens generally are prohibited from possessing or receiving (purchasing) firearms and ammunition in the United States.

There are exceptions to this general prohibition. The exceptions are as follows:

nonimmigrant aliens who possess a valid hunting license or permit lawfully issued by a State in the United States;
....

Significantly, even if a nonimmigrant alien falls within one of these exceptions, the nonimmigrant alien CANNOT purchase a firearm from a Federal firearms licensee (FFL) unless he or she (1) has an alien number or admission number from the Immigration and Naturalization Service AND (2) can provide the FFL with documentation showing that he or she has resided in a State within the United States for 90 days prior to the firearms transaction.


При этом он может купить ружжо у частного лица, например, у Вашей знакомой (или она может подарить ему), не будучи 90-дневным резидентом штата, если законы штата не запрещают продажу частным лицом частному лицу минуя дилера, но при этом законно владеть он может все равно ТОЛЬКО имея действующую охотничью лицензию.

maskachka

Штат Калифорния. Приезжает на 30 дней. Документ с сайта АТФ я уже прочитал.

А если так не получается, то можно ли отправить ствол туда почтой, какие бумаги при этом нужно заполнять?

MG

maskachka
можно ли отправить ствол туда почтой, какие бумаги при этом нужно заполнять?


Не отравлял, не знаю.

MG

maskachka
Штат Калифорния. Приезжает на 30 дней.


Тогда только по почте, в СА частный трансфер запрещен, а сам он купить не сможет, т.к. приезжает меньше, чем на 90 дней.

Transfer or sale of all firearms must be processed with a California gun dealer`s license.
http://www.nraila.org/GunLaws/StateLaws.aspx?ST=CA

Lepricon

Нереально это, я думаю.
Тем более модель ружжа ещё должна быть сертифицированна к продаже по месту жительства (я так понимаю в Союзе), а то отберут на обратном пути на таможне и хер когда-нить отдадут.
А если данная модель сертифицированна, то не проще ли дать отцу денег, чтоб он на родине сам себе купил у оффициального диллера? Пусть подороже, но зато без гемороя.

P.S. И скажи знакомой, пусть не вздумает играть с государством, сомнут 😀

Guess_Kto

Охотничий билет в Штатах и даже в Канаде с ее дурными законами НЕНУЖЕН для покупки оружия (колекционирование и таргет шутинг, тоже хорошее обоснование). Иногда он правда может облегчить жизнь при покупке для негражданина, но дорогое это удовольствие. Алиен номер - очень важен, ибо можно получить его только на границе.
Советую идти по моему пути: продавец оружия может продать при наличии всex оформленных бумаг + при условии что он експортирует на прямую из США. Вообсчем идея в том чтоб турист винтовку в руках не держал. Мне ФФЛ диллер привозит оружие на границу на машине (немного ехтра $) и я с оружием ее спокойно пересекаю. В данном случае, ружье можно отдать в аеропорту - просто сдать при отлете - ибо аэропорт уже границей будет. Советую узнать все у таможни в том же аэропорту - они все по деталям раскажут. вот.

------------------
*Серебрянная пуля залезла тихо в ствол*

IJ70

Очень трудная операция. Которая займёт около полугода.

MG

Guess_Kto
Охотничий билет в Штатах и даже в Канаде с ее дурными законами НЕНУЖЕН для покупки оружия .

Я там повыше ссылку дал на сайт АТФ, и даже цитату оттуда привел. Или чукча не читатель, чукча писатель? Тогда повторю: иностранец, находящийся в США по неиммиграционной визе, купить ствол и законно владеть им на территории США может ТОЛЬКО имея охотничью лицензию (всяких дипломатов я не считаю)

voron.308

Знаю что некрасиво отвечать вопросом на вопрос но...

А в Рашку (или какое другое государство) как ввозить то будете? Мне даже очень интересно, если не лень поделитесь пожалуйста.

Guess_Kto

MG

Я там повыше ссылку дал на сайт АТФ, и даже цитату оттуда привел. Или чукча не читатель, чукча писатель? Тогда повторю: [b]иностранец, находящийся в США по неиммиграционной визе, купить ствол и законно владеть им на территории США может ТОЛЬКО имея охотничью лицензию

(всяких дипломатов я не считаю)

[/B]


Nonimmigrant aliens generally are prohibited from possessing or receiving firearms and ammunition in the United States.

There are exceptions to this general prohibition. The exceptions are as follows:

nonimmigrant aliens who possess a valid hunting license or permit lawfully issued by a State in the United States;

nonimmigrant aliens entering the United States to participate in a competitive target shooting event or to display firearms at a sports or hunting trade show sponsored by a national, State, or local firearms trade organization devoted to the competitive use or other sporting use of firearms

Получить приглашение на гaн шоу от устраителей - очень даже просто и не стоит нифига. Или от владельцев клуба, типа приглашается такой-то такой-то поучаствовать в местном соревновании... Вот и выходит что охотничий билет ненужен.

Плюс, в данном случает оружие покупается в подарок - а значит не неризидентом. Поэтому его можно купить и спокойно передать на границе. Закон нацелен на запрещение ношения и получения оружия на территории штатов. Нет закона запрешающего его вывоза за границу резидентом и нет закона запрещающего передачи оного за рубежом.
Я покупал ведь в штатaх оружие, но немог его получить (receiving) и не мог иметь (possessing). Продавец отдавал его на границе. Тоже самое можно делать в Аэропорту, только там я правил незнаю, но можно легко спросить.

ПС. Сам дурак. 😉

------------------
*Серебрянная пуля залезла тихо в ствол*

MG

Guess_Kto

Получить приглашение на гaн шоу от устраителей - очень даже просто и не стоит нифига. Или от владельцев клуба, типа приглашается такой-то такой-то поучаствовать в местном соревновании... Вот и выходит что охотничий билет ненужен.


Вот и попробуйте с таким приглашением купить ствол в штатах и уйти с ним из магазина. 😀

[quote] Я покупал ведь в штатaх оружие, но немог его получить (receiving) и не мог иметь (possessing). [quote]

Потому и не могли, что охотничей лицензии не имели и не жили в штате 90 дней. О чем я Вам уже третий раз и говорю.

maskachka

Вариант с аэропортом кажется очень офигительным. Действительно, спросить можно будет. Хотя со всем этим геморром, лучше если папа знакомой купит себе ствол на Украине.

Guess_Kto

MG


Вот и попробуйте с таким приглашением купить ствол в штатах и уйти с ним из магазина. 😀

[quote] [b]Я покупал ведь в штатaх оружие, но немог его получить (receiving) и не мог иметь (possessing).

[quote]

Потому и не могли, что охотничей лицензии не имели и не жили в штате 90 дней. О чем я Вам уже третий раз и говорю.

[/B]

Я ему про бананы, а он мне все про селедку...

Не продавали не потому что Охот. Билета небыло, а потому что мне лень было Ален Номер получать, заверять приглашение на стрельбу на границе и торчать или делать вид что я тусуюсь в штатах 3 месяца (а это значит надо вод. права достовать или что то типа этого). Легче оплатить такси и дать чирик на нос дилеру чтоб до границы винтарь подвез. Xотя знаю многих, кто права Нью Йорка например имеет и ездит в Штаты за стволами, но популярность этого упала из-за дебильных законов в Канаде.

Кстати охот. билет может стоить как ствол иногда... смысл тогда? Только фанат пойдет по этому пути. Приглашение легче сделать, а то что это можно, я цитату повесил, да посмотри на ссылку что сам же и повесил, чукча что ли?

------------------
Теплое место, но улицы ждут
Отпечатков наших ног.
Звездная пыль - на сапогах.
Мягкое кресло, клетчатый плед,
Не нажатый вовремя курок.
Солнечный день - в ослепительных снах.

MG

Guess_Kto

Не продавали не потому что Охот. Билета небыло, а потому что мне лень было Ален Номер получать,

Для пассажира бронепоезда в четвертый раз: ни один дилер не продаст ствол иностранцу по визиторс визе без охотничей лицензии. Никакой элиен намбер получать нигде не надо, достаточно адмишн намбер, который стоит на форме I-94, которую заполняет при въезде любой визитор с визой. Ваши знакомые, которые с НЙ-скими правами якобы ездили из Канады в штаты за стволами, если при этом они выдавали себя за резидентов штатов - уголовные преступники, чтобы в этом убедиться, достаточно внимательно прочитать форму 4473, которую заполняет покупатель при каждой покупке оружия.
Минимальная охотничья лицензия (на вайт тэйл дир, например) в моем штате стоит долларов 10-20, это что за стволы за такие цены?

Резюмирую: не отдавали Вам ствол в магазине не из-за отсутствия элиен номера, его в соответствии с требованиями АТФ прекрасно заменяет адмишн номер, который есть на карточке i-94 и который нигде получать не надо, а из-за отсутствия охотничей лицензии и документов, подтверждающих Ваше пребывание на территории штата более 90 дней.

И что за бред про заверение приглашения на стрельбу на границе? Еше раз предлагаю попробовать купить ствол по приглашению от ган-шоу, и рассказать нам, куда и какими словами Вы при этом были посланы дилером. 😀

Guess_Kto

Тема перешла в глупый базар, причем в безкчменый.
_______________________


МГ, в каком штате ты живеш, где можно купить охотничую лицензию пускай даже за $20 нерезиденту?! Буду очень признателен за ответ 😊

________________________
ПС.
90 дней - главная головная боль. Если права есть, то они катят на доказательства резидента (см. бюлетень АТФ к бизнесам)

алиен номер и адмишин номер - один хрен (в обших чертах для покупки оружия, извеняюсь если по другому его назвал). Главная мысль не забыть его на границе получить; как только вьехал, ты его уже не получишь.

Заверять - это я громко сказал. Когда вьежаешь в Штаты, тебя спрашивают зачем туда едешь и куда. Говоришь компетитив шутинг, они помойму ето даже записывают в бумажку где адмишин номер (народ что-то говорил, 100% гарантию не даю, ибо как сказал, мне это лень было делать). Короче, получается что у тебя запись стоит в официалной бумаге что ты приехал на пострелушки. Невижу причины почему диллер не продаст по ней ружьё.


------------------
Теплое место, но улицы ждут
Отпечатков наших ног.
Звездная пыль - на сапогах.
Мягкое кресло, клетчатый плед,
Не нажатый вовремя курок.
Солнечный день - в ослепительных снах.

MG

Guess_Kto

МГ, в каком штате ты живеш, где можно купить охотничую лицензию пускай даже за $20 нерезиденту?! Буду очень признателен за ответ 😊

Слово google слыхали?


N.H. Fishing and Hunting License Prices for 2004

Click here to buy your license online -- right now!


Small-game 3-day** N/A $25.00

** Does not include annual habitat fee of $2.50
http://www.wildlife.state.nh.us/Licensing/license_prices.htm


MG

Guess_Kto
Короче, получается что у тебя запись стоит в официалной бумаге что ты приехал на пострелушки. Невижу причины почему диллер не продаст по ней ружьё.

😀 😀 😀 😀 😀 😀

MG

Вот форма, которую заполняет каждый покупатель оружия в США:http://www.atf.gov/forms/4473/index.htm

Читайте внимательно пункты 12l, 13, 18c, Important notice 6, & Instructions for Trasferor 3. Там сказано, что иностранцу с охот.лицензией ствол продать можно, но ни слова не сказано про приехавших на пострелушки или по приглашению от ган-шоу. Даже более того, в Important notice 6 Exception 2 (page 3) черным по белому написано, что продать можно ТОЛЬКО 1) иностранцам с охотлицензией, или 2) официальным представителям иностранных правительств, или 3) тем, у кого есть вэйвер от ген.прокурора. Остальным - нельзя.

Все, надоело уже Ваш бред про приглашения и номера опровергать.