Кобура-Приклад для M40 Lahti

RussianAlaska

Недавно обменял старый Веблей на Шведский Лахти. Теперь исчу приклад кобуру. Может кто встречал на интернете или кто из наших в европе видел. Подскажите пжалуста !!! Буду очень признателен. По идее должна выглядеть как доска и кобура привинченная к ней. Конечно финская выглядит лучше, как у С96 Брумчика, но по законам, не могу её цеплять на Шведа...



Ринго Сталин1

Доска от Люгера работает и на Лахти. Настоящюю доску от Лахти найти трудно, почти невозможно, а репродукцию Люгера можно найти. Например, у меня.

RussianAlaska

Спасибо за быстрый ответ !!! 😊 Я правда не уверен, можно ли доску от Лугера ставить на Лахти... Надо посмотреть правила ... Я в ближайшее время собираюсь подобрать Лугер. Нашёл за 450 тугриков. Так что Вашей досточкой заинтересован. Какова цена ?

RussianAlaska

Кобура на доске есть ?

Ринго Сталин1

Кобуры нет...

Old Fart

Ринго Сталин1
Цена 160+пересылка.

Я готов купить, если RussianAlaska откажется.

Whale

Нелегально доску от Люгера на Лахти ставить. Более того, нелегально даже доску от артиллериста ставить на моряка, наоборот и любую из них на короткоствольный Люгер.

Whale

П.С. Данный Лахти на фотке автора не той модели на которую можно ставить приклад.

Ринго Сталин1

Old Fart

Я готов купить, если RussianAlaska откажется.

Готов продать кому угодно 😊

RussianAlaska

О чём я и говорил по поводу Лахти. (спасибо Whale). А доску я хочу. Куда слать деньги ?

RussianAlaska

Забыл спросить, а доска на какой лугер? Я , вообще, собираюсь брать обыкновенный, но в будущем хочу всех подгребсти 😊

Ринго Сталин1

Доска подходит к любому Люгеру, но вообще предназначалась для Артилерийского.

Whale

Это не так. Установка этой доски на любой Люгер, кроме артиллерийского - unregistered SBR, со всеми вытекающими.

Ринго Сталин1

Не пугайте людей... Если надевать её в своём доме, в одиночестве, в темноте, под кроватью, а потом, погладив, снимать назад, то судья, возможно, найдёт смягчяющие обстоятельства и приговорит лишь к пожизненному. 😊

oktagon

Ето скользкая тема, и в зависимости от того, насколько сильно АТФ захочет Вас поиметь грязно и вульгарно они могут рассматривать наличие Лахти и приклада, который не родной, но к нему подходит как intent to manufacture SBRwithout manufacturer's licence, если только нет правильного Люгерав коллекции.

Ринго Сталин1

Да... Тяжело на Севере жить...

Кстати, а как насчёт Браунинга Хай Пауэр, к нему что, тоже нельзя доску цеплять или китайскую деревянную кобуру?

Whale

Оригинальные приклады можно цеплять только к тем пистолетам для которых они предназначались. Репродукцию прикладов можно цеплять только к тем пистолетам которые принимали оригинальную кобуру, с которой сделали эту репродукцию. АТФ имеет достаточно подробное описание на своём сайте про это. В двух словах - акромя конкретно изложенных исключений, всё остальное - SBR. Исключения чётко обозначены там же.

Да, это дурацкий закон, но попасть можно по глупому, прицепив в тире доску от морского Люгера к артиллерийскому, или к Лахти. Преценденты, к сожалению, были.

Моё дело предостеречь, а там хоть не расцветай.

П.С. Само наличие доски в доме, если под эту доску есть правильный пистолет, не означает intent to... А вот если правильного пистолета нет - могут, таки, отыметь.

Ринго Сталин1

У меня есть деревянная кобура, сделанная для Браунинга ХП, но формой она напоминает кобуру для Маузера Брума. Это как, легально?

Whale

Если она substantially similar - то легально. Если явно брумовская с брауновской защёлкой - то нет.


П.С. ДЛя Брауна были двух типов - доска с кожаной кобурой и деревянный приклад, по типу маузеровского - который сам кобура (он к Инглису шёл).

Whale

П.П.С. Я ищу не очень дорогой Инглис с тангентой, если вдруг...

Ринго Сталин1

Whale
Если она substantially similar - то легально. Если явно брумовская с брауновской защёлкой - то нет.

Моя кобура явно делалась для Браунинга, Маузер в неё просто не залезет, опять же, железка для Браунинга. Но формой она напоминает Маузеровскую, а не оригинальную Браунинговскую, канадскую. Это как, легально?


oktagon

Если под Браун делались такие кобуры, то ОК, но если кто то просто взял ескиз Маузера и сделал кобуру для Брауна, то SBR

RussianAlaska

Блин, пока я ходил листву жечь... тут стока написали. !!! Вот о чём я и писал в самом начале и обращался к братам по коллекции из Явропы.... можа кто там из Швеции может читать на етом чудесном языке и смог бы найти что то на ихних сайтах. АТФ законы читал по этому и спрашиваю конкретно о вещах, какие и к чему идут. А доску на артилера всё равно б прикупил бы... думаю, скора один мне должен достаться по наследству. Доску могу у диллера похранить, раз лахти уже дома... Вопрос к Whale..??? Инглис недорого, ето скока ??? Тут один mестный FN Collector в январе на Ганшоу такой с прикладом за 1000 предлагал... можа и смогу его телехон достать... если интересно... Тока времени немнога займёт.. Аляска же... мы всё на собаках, да по бездорожью... 😛