Недавно обменял старый Веблей на Шведский Лахти. Теперь исчу приклад кобуру. Может кто встречал на интернете или кто из наших в европе видел. Подскажите пжалуста !!! Буду очень признателен. По идее должна выглядеть как доска и кобура привинченная к ней. Конечно финская выглядит лучше, как у С96 Брумчика, но по законам, не могу её цеплять на Шведа...
Доска от Люгера работает и на Лахти. Настоящюю доску от Лахти найти трудно, почти невозможно, а репродукцию Люгера можно найти. Например, у меня.
Спасибо за быстрый ответ !!! 😊 Я правда не уверен, можно ли доску от Лугера ставить на Лахти... Надо посмотреть правила ... Я в ближайшее время собираюсь подобрать Лугер. Нашёл за 450 тугриков. Так что Вашей досточкой заинтересован. Какова цена ?
Кобура на доске есть ?
Кобуры нет...
Ринго Сталин1
Цена 160+пересылка.
Я готов купить, если RussianAlaska откажется.
Нелегально доску от Люгера на Лахти ставить. Более того, нелегально даже доску от артиллериста ставить на моряка, наоборот и любую из них на короткоствольный Люгер.
П.С. Данный Лахти на фотке автора не той модели на которую можно ставить приклад.
Old FartЯ готов купить, если RussianAlaska откажется.
Готов продать кому угодно 😊
О чём я и говорил по поводу Лахти. (спасибо Whale). А доску я хочу. Куда слать деньги ?
Забыл спросить, а доска на какой лугер? Я , вообще, собираюсь брать обыкновенный, но в будущем хочу всех подгребсти 😊
Доска подходит к любому Люгеру, но вообще предназначалась для Артилерийского.
Это не так. Установка этой доски на любой Люгер, кроме артиллерийского - unregistered SBR, со всеми вытекающими.
Не пугайте людей... Если надевать её в своём доме, в одиночестве, в темноте, под кроватью, а потом, погладив, снимать назад, то судья, возможно, найдёт смягчяющие обстоятельства и приговорит лишь к пожизненному. 😊
Ето скользкая тема, и в зависимости от того, насколько сильно АТФ захочет Вас поиметь грязно и вульгарно они могут рассматривать наличие Лахти и приклада, который не родной, но к нему подходит как intent to manufacture SBRwithout manufacturer's licence, если только нет правильного Люгерав коллекции.
Да... Тяжело на Севере жить...
Кстати, а как насчёт Браунинга Хай Пауэр, к нему что, тоже нельзя доску цеплять или китайскую деревянную кобуру?
Оригинальные приклады можно цеплять только к тем пистолетам для которых они предназначались. Репродукцию прикладов можно цеплять только к тем пистолетам которые принимали оригинальную кобуру, с которой сделали эту репродукцию. АТФ имеет достаточно подробное описание на своём сайте про это. В двух словах - акромя конкретно изложенных исключений, всё остальное - SBR. Исключения чётко обозначены там же.
Да, это дурацкий закон, но попасть можно по глупому, прицепив в тире доску от морского Люгера к артиллерийскому, или к Лахти. Преценденты, к сожалению, были.
Моё дело предостеречь, а там хоть не расцветай.
П.С. Само наличие доски в доме, если под эту доску есть правильный пистолет, не означает intent to... А вот если правильного пистолета нет - могут, таки, отыметь.
У меня есть деревянная кобура, сделанная для Браунинга ХП, но формой она напоминает кобуру для Маузера Брума. Это как, легально?
Если она substantially similar - то легально. Если явно брумовская с брауновской защёлкой - то нет.
П.С. ДЛя Брауна были двух типов - доска с кожаной кобурой и деревянный приклад, по типу маузеровского - который сам кобура (он к Инглису шёл).
П.П.С. Я ищу не очень дорогой Инглис с тангентой, если вдруг...
Whale
Если она substantially similar - то легально. Если явно брумовская с брауновской защёлкой - то нет.
Моя кобура явно делалась для Браунинга, Маузер в неё просто не залезет, опять же, железка для Браунинга. Но формой она напоминает Маузеровскую, а не оригинальную Браунинговскую, канадскую. Это как, легально?
Если под Браун делались такие кобуры, то ОК, но если кто то просто взял ескиз Маузера и сделал кобуру для Брауна, то SBR
Блин, пока я ходил листву жечь... тут стока написали. !!! Вот о чём я и писал в самом начале и обращался к братам по коллекции из Явропы.... можа кто там из Швеции может читать на етом чудесном языке и смог бы найти что то на ихних сайтах. АТФ законы читал по этому и спрашиваю конкретно о вещах, какие и к чему идут. А доску на артилера всё равно б прикупил бы... думаю, скора один мне должен достаться по наследству. Доску могу у диллера похранить, раз лахти уже дома... Вопрос к Whale..??? Инглис недорого, ето скока ??? Тут один mестный FN Collector в январе на Ганшоу такой с прикладом за 1000 предлагал... можа и смогу его телехон достать... если интересно... Тока времени немнога займёт.. Аляска же... мы всё на собаках, да по бездорожью... 😛