О чём грущу

miramar17

О чём грущу? о прошлой жизни
О рощах, о любви к отчизне,
И о советском бытие?
Нет! О салате "Оливье"!

Так в чём же дело? Путь один:
Поехать в " русский магазин".
Куда? Зачем? Ответ простой-
В путь, за варёной колбасой!

Её мы режем на кусочки,
Солёный огурец из бочки,
Картошку, яблоко раскрошим,
Яйцо крутое и горошек,

Морковку, лук и май онез,
Почти готов деликатес!
Сметану тоже размешаем
И хорошо перемешаем.

Чуть сахарку, потом посол,
Снять пробу ложкой и на стол.
Итак, друзья, по мере сил
Рецепт в стихах я изложил.

И всё как видите, подробно.
Крошить всё надо "очень дробно"
Запомнил мамин я совет,
Наверно, в этом и секрет.

А вот и гости. Пили, ели.
"Здоровый дух - в здоровом теле".
Теперь тоски, как не бывало.
Салата тоже. Сделал мало!


Михаил Меерсон. Флорида.

GQW

в россии морозы а у вас жара наверно ...
тянет к снегам вероятно вас

miramar17

Каждый Новый Год стараемся на нeдельку вырываться в горы: на лыжи посмотреть, в снегу поволяться, холодной водочки попить возле тёплого камина, но потом сразу же, повторяю, сразу же обратно в жару.))

neil

Майне кляйне Мирамайне!
Пионерский галстук-береги его,
Он ведь с нашим знаменем цвета одного!

Calex

Это в смысле нажрался, упал мордой в салат, и вроде как дома побывал?
Без особых нервов, стрессов и с экономией на авиабилете.

10MM

Это в смысле нажрался, упал мордой в салат
В салат это слабак настоящие бойцы падают в десерт.

miramar17

Это в смысле нажрался, упал мордой в салат, и вроде как дома побывал?
Без особых нервов, стрессов и с экономией на авиабилете.


Совершенно верно!!!!))))))

miramar17

В салат это слабак настоящие бойцы падают в десерт.

Это зависит от компании)))


"Если после гулянки осталось спиртное, значит в коллективе не здоровая обстановка".

miramar17

Пионерский галстук-береги его,
Он ведь с нашим знаменем цвета одного!

Нэйл!!!!

Змей-полигон

Во! Надо завтра оливье накрошить!

nehalem

neil
Майне кляйне Мирамайне!
Пионерский галстук-береги его,
Он ведь с нашим знаменем цвета одного!

Не, не так!

Как повяжешь галстук-береги его,
Он ведь с красной рыбой цвета одного!

(C) Не помню чье...

nehalem

10MM
В салат это слабак настоящие бойцы падают в десерт.

Вы эти упадочные настроения оставьте!

Настоящие бойцы не падают, они тихо откидываются на диван: А вот и вертолет...

miramar17

Вы эти упадочные настроения оставьте!
Настоящие бойцы не падают, они тихо откидываются на диван.


Самое главное тихо... тихо, проскочить стадию:" Ты меня уважаешшшшшь?"

nehalem

miramar17

Самое главное тихо... тихо, проскочить стадию:" Ты меня уважаешшшшшь?"

Вот уж хрен! Только с боем!

Martina

Это советский оливье. Картошка с колбасой - сущая отрава и для печени, и для желудка. Настоящий оливье по дореволюционному рецепту делается с зеленым салатом, двумя сортами мяса, двумя видами птицы, каперсами, корнишонами, и зеленью. Вкусно. Но очень заморочно. 😊

le_boudin

Настоящий оливье

ррррррррецепт в студию!!!!!!!!! публика нижайше просит!!!

Непрокурор

Поддерживаю просьбу ув. le_boudin -а.

miramar17

Да, пожалуста, рецептик, если не трудно... и мы обещаем падать лицом в другой салат...

ruger 100 357

Ochen vkusno poluchaetsia,esli ego {salat} razogret.

Змей-полигон

Martina,
пожалуйста, поделитесь!

То, что "оливье" не с колбасой делается - в курсе (сам давно от неё отказался)
А вот остальное - крайне интересно.

to all:
незаслуженно забыта тема "толстопузы" http://guns.allzip.org/topic/52/321264.html

le_boudin

так как оно будет нащот рецептика, а? c зеленым салатом, двумя сортами мяса, двумя видами птицы, каперсами, корнишонами, и зеленью?

Martina

Звиняйте, господа, не сразу вопросы заметила - у меня вчера был большой день - второго мастера получила. Принимаю поздравления 😊

Салат Оливье - вроде как по оригинальному рецепту. Но с некоторыми добавлениями /яблоко и ягоды/
2-3 сорта мяса - например, курица, говядина, ветчина - очень вкусно с чем-то копченым - например, копченая индейка; Я делала с олениной, языком, курицей и фазаном.
В идеале раки, я обошлась омаром, он же лобстер
корнишоны или соленые огурчики 4-5 штук
свежий огурец длинный
яблоко типа Granny Smith (по желанию)
луковица средняя - мелко порезать и залить уксусом минут на 5, потом промыть
салат типа айсберг или ромейн хартс -1 кочешок, порезать соломкой
зелень - петрушка, укроп,
каперсы, они же капорцы, они же capers- 2-3 ложки
2 крутых яйца
Соус Кабуль - острый томатный соус, но его взять немного и перемешать с заправкой
Паюсная икра (не нашла, обошлись без оной)
Соль по вкусу
Иногда добавляю кислые мороженые вишни (в доисторические времена- моченую бруснику)
И свежий огурец и яблоки нужно очистить от кожицы Желательно все резать руками, но если лень, то все кроме ягод, можно пустить через фуд-процессор, но не очень мелко.
Майонез можно сделать самим из оливкового масла, 2-х яиц и винного уксуса - для чистоты эксперимента я так и сделала. А можно распополамить готовый с обезжиренным кефиром - получается жиже и менее жирно.
Салат долго не стоит 😊
Приятного аппетита!

Змей-полигон

Благодарю!

miramar17

ЛОНДОН, 5 января.

Британские ученые составили историю «Оливье» - одного из самых популярных салатов, без которого не обходится ни один Новый год.

Салат «Оливье» изобрел в 60-е годы XIX века повар-француз Люсьен Оливье - владелец трактира «Эрмитаж», который в те времена находился на Трубной площади в Москве.

Способ приготовления салата Люсьен Оливье держал в тайне и с его смертью секрет рецепта считался утерянным. Тем не менее, основные ингредиенты были известны, и в 1904 году рецептура приготовления салата была воспроизведена.

Как сообщает YoRead.ru, британские ученые установили, что первоначальный рецепт салата имел следующий вид: 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкого) масла.


Подробнее: http://news.mail.ru/society/3225248/

Martina

Имейте в виду, что "соя кабуль" это вовсе не соевые бобы, а острый томатный соус. А майонез провансаль в такой пропорции будет слишком жидким и слишком пахнущим оливковым маслом. Это сильно на любителя.

JPaganel

GQW
в россии морозы а у вас жара наверно ...
тянет к снегам вероятно вас

Америка большая. У Мирамара может и тепло, а у нас -25...