купил Мас Knives в подарок, два ножа,
оспади я в жизни н держал ничего более острого. мейд ин джапан.
------------------
You say gun«BR»I say pistola
повары среди нас есть? кто то пользуется чем то особеным для резки?
Для разных задач, применяю разные ножи - фотки наиболее удобных, могу выложить попозже вечером. Эта пара, что на фото тоже должна быть неплоха, если для нарезания конечно - для разделки мяса уже нужно что-нибудь не такое тонкое.
Egoz
купил Мас Knives в подарок, два ножа,оспади я в жизни н держал ничего более острого. мейд ин джапан.
Дарить ножи, вроде как примета плохая. 😛
Gefreiter
Дарить ножи, вроде как примета плохая.
Если в обмен за монетку какую - то вроде и не подарок... 😊
А вообще все это суеверия.
Ну вот, собрал то, чем пользуюсь в образе Толстопуза-Любителя:
Вот парочка Сантоку, типа как на subj. - первый "немец" из Золингена ("Вюстхоф-Трезубец" серии Grnad Prix II), второй - простенький, но удобный японец (его я даже жене доверяю).
А вот это - японская усуба, чисто овощной нож - если хочешь, чтобы кольца лука или помидоров просвечивали - это оно (нож кстати комбинированный, средний слой - карбоновый, наружные - нержавейка)
А вот для разделочных операций по мясу - обожаю толстые кованные испанские Стары (нижний особенно хорош для шпигования)
Для этих же задач - шведская ржавеющая "Мора", острая - аки скальпель.
Мелочь пузатая - для чистки овощей и нарезки твердого сыра ломтиками.
Ну и самый универсальный кухонный нож - Золингеновский "Otter", выглядит не гламурно, но очень острый, удобный и качественный, если бы сказали оставить один нож, которым готовить все - наверное назвал бы его.
Есть еще куча других, но вышеперечисленные ножи охватывают все кулинарные задачи (не считая хлебного ножа-пилы).
zav.hoz, покажи нож для суши, please. Реально интерисуюсь.
усуба реально порнвилась
Я не делаю суши, но для них, основной применяемый нож, сашими - узкий и длинный, типа такого.
завхоз а кто эту усубу делал?
Ипонцы делали. Кто конуретно не помню уже, я его покупал год или 2 назад - полное название было Сако Хочо Усуба, но это наверное не марка, а классификация ножа.
Я не делаю суши, но для них, основной применяемый нож, сашими - узкий и длинный, ...Спасибо, понял. Будем искать.