Enjoy your retirement, Sen. Jerry Grafstein (ON)!

V1

Итого:

Liberals 49
Conservatives 46
Others 5
Vacancies 5 (NL, NB, QC, ON 2)

The following Senators will retire in 2010:

Conservative Senator Wilbert Keon from Ontario on May 17
Liberal Senator Peter Stollery from Ontario on November 29
Liberal Senator Jean Lapointe from Quebec on December 6

Консерваторы получат большинство в сенате.

Bill 391 об отмене регистрации длинноствола получает больше шансов стать законом, так же как и реформа Сената - превращение его из синекуры для жополизов в выборный орган.

SAKO TRG

ТТТ, чтобы не сглазить!

Foxbat

Дай вам Б-г!

Freightliner

А что, новые лучше будут? Извещательный характер регистрации длинноствола-не такая уж большая проблема как с КС.

V1

Пардон - новые кто? Cенаторы? Правила? Cенаторы подбираются с прицелом на реформу сената, кмк, сделать его выборным либо вообще упразднить к ебеням - тогда недавняя ситуация с непробиваемым красным сенатом станет невозможна в принципе. Либералов, слава тебе Господи, Харпер и Ко пока никого в сенаторы не назначал и врядли назначит 😛. Это даёт шанс что 391 на заболтают и не кастрируют в комитетах.

Ну и главное - курочка по зёрнышку клюёт. С синим сенатов, даже до реформы, открываются возможности для ИМХО главного - юридической реформы - выборных судей отвечающих креслом за свои решения, и через неё для разных constitutional challenges в области оружия и т.п. Напомню, что CCW не запрещено формально и теоретически МОЖЕТ быть получено кем угодно если некий толстозадый бюрократ решит (или будет заставлен решением суда) что защиты полиции недостаточно:

http://www.canlii.org/en/ca/laws/regu/sor-98-207/latest/sor-98-207.html

"
CIRCUMSTANCES IN WHICH AN INDIVIDUAL NEEDS RESTRICTED FIREARMS OR PROHIBITED HANDGUNS FOR THE PURPOSE OF SECTION 20 OF THE ACT

Protection of Life

2. For the purpose of section 20 of the Act, the circumstances in which an individual needs restricted firearms or prohibited handguns to protect the life of that individual or of other individuals are where

(a) the life of that individual, or other individuals, is in imminent danger from one or more other individuals;

(b) police protection is not sufficient in the circumstances; and

(c) the possession of a restricted firearm or prohibited handgun can reasonably be justified for protecting the individual or other individuals from death or grievous bodily harm."

т.е. проблема в правоприминительной практике. Без поддержки или упразднения сената такое свернуть невозможно, систему можно изменить только изнутри.