А такой револьвер был?

Diletant145

Прошу прощения, может дурацкий вопрос. Один знакомец утверждает, что видел револьвер дульнозарядый, но заряжание производилось в каморы откидного барабана? Т.е. насыпался порох, вкладывалась пуля. Тапками и табуретками сильно не бросайтесь, в короткостволе слаб.

shura

пральна утверждает.

Diletant145

А поподробнее, плиз.

sobak

А поищите на форуме "капсюльные револьверы", и многое тайное станет явным 😊

Calex

Diletant145
Один знакомец утверждает, что видел револьвер дульнозарядый, но заряжание производилось в каморы откидного барабана? Т.е. насыпался порох, вкладывалась пуля.
Заходите в раздел дульнозарядного. Там любители подыметь из таких тусуются.
http://guns.allzip.org/forum/150/
А речь скорее всего о Ремингтоне 1858.

DM

DM

не совсем то, что надо? 😊

holger

Тут может дело в конкретных словах: человек спрашивал про "откидной" барабан (типа как в S&W double action revolvers) а у Ремингтона 1858 и у аналогичных револьверов это скорее "выкидной" барабан - он вынимался, заправлялся и потом опять вставлялся. Про "откидной" капсульный револвер я никогда не слышал.

Calex

Именно откидного и не было. Смысла нет, зарядку это не ускоряет.
В реме именно скорее выкидной, для быстрой замены на запасной, снаряженный заранее.

shura

откидных тогда не было в природе. насколько помню они появились уже намного позже.

Ринго Сталин1

А ведь откидной барабан действительно мог бы ускорить заряжание капсульного револьвера. Откидывается барабан и в него, при помощи подобия револьверного спидлоудера, засыпаются сразу все шесть зарядов пороха. А потом, барабан задвигается на место и пули заряжаются как обычно, по одной. Тем не менее, выигрыш во времени, за счёт ускорения засыпания пороха имел бы место.

Calex

Так у Рема тоже так можно сделать. Но ещё и сам барабан на готовый к бою поменять можно, что ещё быстрей.

Ринго Сталин1

Это понятно, что можно поменять барабан. Но спидлоудеры с порохом весят меньше, стало быть их можно носить несколько, да и дешевле это. И откидной барабан, а не вынимаемый, нельзя уронить во время перезарядки, что вполне возможно в пылу боя. Да и капсюля надевать удобнее на откидной барабан, пистолет и барабан в одной руке, а при вынимаемом барабане револьвер нужно под мышку зажимать или ложить в сторону, что неудобно в бою.

Calex

Не... Такой спидлоудер штука довольно громозткая. Присматривался, не купил.
Причем даже современная, из пластика. Пара барабанов проще.

Типа запасных магазинов теперь. Магазины же народ таскает, а не патроны россыпью.

Ринго Сталин1

пара барабанов хорошо, зато спидлоудеров можно полную сумку наложить, они по размеру не больше барабана, а весят меньше. И вообще, если уменьшить размер пули, чтобы её можно было бы пальцем задвинуть в камору и так чтобы она не вываливалась, то в этот спидлоудер можно было бы и пули ложить - высыпал порох, а сверху лежащие пули додавил в каморы большим пальцем. Выигрыш во времени огромный.
Кстати, в этом же спидлоудере можно было бы с другой стороны расположить капсуля - перевернул его после высыпания пороха, надвинул на барабан и насадил сразу все капсуля... Вполне осушествимое устройство.

Calex

С меньшим размером пули огромный геморой. Чуть не так, и прорыв газов с воспламенением соседней каморы при выстреле.
Бывало. Ну ё нах. Замазка помогает, но это опять время.

Хотя конечно, может к спидлоудером каким и пришли бы, да унитарный патрон их опередил ....

Diletant145

Огромное спасибо всем, буду заполнять пробелы в КС 😀
PS: DM отдельное спасибо за чертёж.
модератору: можно закрыть тему.

DM

Diletant145
Прошу прощения, может дурацкий вопрос. Один знакомец утверждает, что видел револьвер дульнозарядый, но заряжание производилось в каморы откидного барабана? Т.е. насыпался порох, вкладывалась пуля. Тапками и табуретками сильно не бросайтесь, в короткостволе слаб.

Demonstration of a speedloaded Pietta 1858 Remington New Army Revolver.