Обижают.
Смотрю, на немецком сайте лежит ИЖ-35, СССР, новый.
Продаёт фирма из Баварии, похоже, немаленькая - у них много чего предлагается.
4 апреля пишу им ласково: куплю, мол, разрешение на покупку есть, живу в Литве (ЕС)
Können Sie es in Litauen (EU) senden?
Ну, ответ не сразу, 7 апреля (совещались):
die Waffe ist bereits verkauft.
Продано.
При этом ЛОТ С ОПИСАНИЕМ КАК ВИСЕЛ, ТАК И ВИСИТ, с тем же номером: продают. И сейчас висит, можете купить. -)
Не обиделся бы, если б было написано, как в приличных местах: штанов нет, или KEIN internationaler Versand. Но нет там ничего - значит, в ЕС можно покупать.
Но вот так нагло «НЕТ И ВСЁ» мне ещё не отвечали . Измельчал немец. Раньше могли нахамить, не спорю, но врать не считали достойным.
Конечно, и другой купить легко. Но.
Задели они меня таким обманом: ПРОДАНО, но продолжают продавать под тем же номером, с той же картинкой.
Пишу: если продали один, но продолжаете продавать другой, так продайте мне этот другой.
Wenn die vorherige Partie "Baikal 35M" verkauft,
- Sie verkaufen mir eine, die möglicherweise jetzt: (ссылка).
Нет ответа.
Вот не ответят - так оглашу и название фирмы.
Солидарности душа просит.
А какие ещё продавцы, по вашему печальному опыту, замечены в неприличном поведении?
Прошу огласить.
Некоторые продавцы не заморачиваются закрывать темы, когда товар продан.
Не знаю, что ими движет. Но видела такое неоднократно.
Нервов не хватит обижаться на каждого. В конце концов, ничего не потеряли, и ижа такого найти, как Вы говорите, не проблема.
Забейте.
Тут необязательно неприличное поведение, просто многие ваффенхендлеры не сильно дружат с инетом - и содержание выставленного в сеть у них не очень актуально. У меня попадалась ситуация, когда одна винтовка долгое время висела в онлайн-шопе за 0 Евро (причем даже после моего звонка, на предмет купить ;-> ).
В данном случае - все-таки некрасиво, т.к. немец не удалил лот даже после того, как quas своим запросом ему напомнил о неактуальной теме.
... такие случаи бывают и со знаком плюс, я как-то покупал ствол один длинный, так в сети были с какого-то бодуна перепутаны цены на тонкий ствол и "Bull-Barrell" (в пользу последнего) - так когда я приехал брать, продавец немного удивился, но вынужден был мне продать, так как в инетовском прайсе.
Вот кстати навеяло.
Как это делается в Москве(с) 😀 .
Покупала я комп.
Поскольку бюджет был ограничен, решила не брать в специализированном магазине, а поискать в инете по объявлениям. Так можно дешево купить у частников и мелких фирмочек, которые сами их собирают (качество не хуже, но не платишь за бренд).
Нашелся очень приличный вариант. Звоню по телефону, указанному на сайте. Человек отвечает: есть такой, моя личная машина, почти не юзаная, продаю - потому что подарили на ДР ноутбук. Приезжайте и забирайте. Где? В Одинцово. Это от моей работы - ехать через весь мегаполис, потом 5 км за МКАД, с пробками. Но комп того стоит.
Короче, договариваюсь с продавцом, срываемся вместе с шефом (он за консультанта поехал, разбирается в компах) из офиса, едем в это Одинцово, человек по идее нас ждет.
Перезваниваем уже из Одинцово, чтобы уточнить, как найти улицу и дом. Долго не можем дозвониться: то трубку не берут, то звонок срывается. Наконец шеф прозвонился, здоровается с ним и... меняется в лице.
Оказывается, этот олень на голубом глазу заявил: компьютер продан.
Пока мы ехали, ничо так.
Вот эта ситуация - и меня на злобу пробила. Пожалела, что шашки нету помахать: приехать бы, забрать его собственный ноутбук или что там у него, да еще отпрофилактировать в табло 😀 .
Но это еще не все: машину-то мне искать продолжаем, сайты просматриваем... И тот, на котором размещался одинцовский олень - в числе прочих. И что же? Объява его как висела, так и висит. Как иж на немецком сайте.
Нелениво было позвонить с другого номера.
Отвечает: да, есть, приезжайте, забирайте...
Вот что думать, а?
😀
------------------
Nobody likes you. Everybody hates you. You're gonna lose. Smile, you fuck
Ну тут не думать, тут рыло чистить надо!
quas
Обижают.Смотрю, на немецком сайте лежит ИЖ-35, СССР, новый.
Продаёт фирма из Баварии, похоже, немаленькая - у них много чего предлагается.4 апреля пишу им ласково: куплю, мол, разрешение на покупку есть, живу в Литве (ЕС)
Können Sie es in Litauen (EU) senden?Ну, ответ не сразу, 7 апреля (совещались):
die Waffe ist bereits verkauft.
Продано.При этом ЛОТ С ОПИСАНИЕМ КАК ВИСЕЛ, ТАК И ВИСИТ, с тем же номером: продают. И сейчас висит, можете купить. -)
Не обиделся бы, если б было написано, как в приличных местах: штанов нет, или KEIN internationaler Versand. Но нет там ничего - значит, в ЕС можно покупать.
Но вот так нагло «НЕТ И ВСЁ» мне ещё не отвечали . Измельчал немец. Раньше могли нахамить, не спорю, но врать не считали достойным.
Конечно, и другой купить легко. Но.
Задели они меня таким обманом: ПРОДАНО, но продолжают продавать под тем же номером, с той же картинкой.
Пишу: если продали один, но продолжаете продавать другой, так продайте мне этот другой.
Wenn die vorherige Partie "Baikal 35M" verkauft,- Sie verkaufen mir eine, die möglicherweise jetzt: (ссылка).
Нет ответа.Вот не ответят - так оглашу и название фирмы.
Солидарности душа просит.
А какие ещё продавцы, по вашему печальному опыту, замечены в неприличном поведении?
Прошу огласить.
Как зовут продавца?
Daina
Вот что думать, а?
😀
Может просто грабануть хотел, а когда ущнал, что с Вами шеф - передумал?
zav.hoz
Ну тут не думать, тут рыло чистить надо!
😀
Не, ну мы вообще в непонятках были: очень похоже на какой-то развод, но в чем он? Чего ему надо-то было - чтоб мы прогулялись?
Потом почесали репу, нашли приемлемую версию: это все-таки частный сборщик, делает эти компы по одному: соберет, продаст, новый делает... И зачем-то так вот рекламирует: свой типа продаю.
Но рыло чистить - по-любому надо, тем более в Одинцово 😀 . Цивилизовались йопта, а оне и рады 😀 .
Old FartМожет просто грабануть хотел, а когда ущнал, что с Вами шеф - передумал?
Так он знал, что нас двое. С обоими по телефону разговаривал. При звонке с другого номера просто по голосу не узнал.
caliber 45Так на фото крупно по всему изображению - cds (что означает carbine Discount Shop) d.ehrenreich gmbh,
Как зовут продавца?
Думаю, даже если правда продали - не один ИЖ у них, распродажа со склада. Ну откуда новый СССРовский пистолет в 2010 году? Просто им лень лишнюю бумажку в полиции оформлять, и отправлять - дальше.
Вот подожду ещё пару дней, вдруг в продавце очнутся нежные чувства, вроде совести. Потом обьявлю им своё пренебрежение.
-)
Спасибо за сочувствие!
Прошу писать о случаях, когда продавцы ведут себя неприлично. Меня на eBAY мелкие американские жулики обманывали несколько раз, вплоть до того, что после оплаты не присылали ничего (или не то). Ну, и что далее? Ничего.
То есть ситуация рядовая.
Но немцы раньше не обманывали. А с "турками" (условно) - повезло, не сталкивался.
Но как-то с этим бороться надо?
Публичностью, извините за выражение.
quas
не один ИЖ у них, распродажа со склада.
Если мелкая фирмочка - очень вероятно, что никакого склада нет, на реализацию пистолеты принимают.
Объяву не убивают в ожидании нового поступления.
Публичность - пожалуй да. Изложить историю на том сайте - вполне 😊 .
Я смотрел список лотов этой фирмы, много всякого, и дорогого и дешёвого.
Тем более им могло бы быть приятно, что о них хорошо отозвались (бы) в прибалтике.
А всего-то нужно отделу продаж работать штатно.
Так что пока, конечно, не вполне понятна ситуация - зачем они так. Но ощущение безобразного обмана создалось, неприятно.
quas
Именно так.
А Вы засветите их хамство в комментах и забейте: на каждый чих не наздравствуешься 😊 .
На свете много продавцов оружия, да и ижей спортивных на Вашу коллекцию хватит 😊 .
Ну да, что ж ещё остаётся. -)
OllBY
Так на фото крупно по всему изображению - [b]cds (что означает carbine Discount Shop) d.ehrenreich gmbh,[/B]
Я у ево смотрел нету у нево этова пистолета, может это только фото а продавец другой.
caliber 45
может это только фото а продавец другой.
Фотку из интернета тиснули? :wow:
Если так - точно посредник, даже не комиссионка.
quas
Я смотрел список лотов этой фирмы, много всякого, и дорогого и дешёвого.
Тем более им могло бы быть приятно, что о них хорошо отозвались (бы) в прибалтике.
Так что пока, конечно, не вполне понятна ситуация - зачем они так. Но ощущение безобразного обмана создалось, неприятно.
Дело в том, что весь персонал конторы ЦДС-Еренрайх это 2 восьмидесятилетних деда, впадающих в маразм, и один молодой итальянец, перепиливающий весь непроданный арсенал на ММГ.
Деды отвечают за продажи, стоят за прилавком и отвечают на звонки, итальянец пилит. Кто выставляет лоты на продажу, вообще непонятно.
Так вот, деды-продавцы вообще в упор не помнят, что у них есть, и чего нету, а так-же где что лежит. Я был там на месте, у нас с ними были следующие диалоги:
(Я)- У вас есть запчасти на П226 ?
(Дед)- Нету.
(Я)-А вон у вас за спиной коробка, на которой написано "запчасти от П226".
(Дед)-А, точно, значит есть, бери коробку и выбирай.
(Я)-Беру еще вот эту мелкашку.
(Дед)-Ок, от нее только еще магазин найти надо, все магазины от мелкашек свалены воон в ту огромную коробку, иди подбирай. ( В коробке оказалось около 500 магазинов от всего ассортимента мелкашек.
(Я)- Перекопал всю коробку, магазина не нашел, что делать?
(Дед)- Значит не судьба, магазин потерялся, если найти не можешь, значит его нет, бери любую другую мелкашку, от которой есть магазин.
И так далее в том-же духе. При чем мелкашка той марки была всего одна, и на момент, когда я ее собирался брать была выставлена на егуне.
Там философия в магазине такая: что не продадим из боевого - перепилим на ММГ и на запчасти. Что не продадим из ММГ - свалим воон в ту огромную кучу, авось кто заинтересуется. Что не продадим из той огромной сваленной кучи - пустим на переплавку.
Так что нету там отдела продаж.
И контроля того, что есть, а что уже продано, и от чего проебан единственный мазагин, тоже нету никакого.
Могу лишь посоветовать перезвонить еще раз, авось нарветесь на другого деда, или на деда в период просветления, когда ему не пофиг, и когда у него есть желание поискать ассортимент, или хотя-бы оглянуться вокруг.
Или тупо купить лот на егуне, и прессовать их этой покупкой вместе с руководством самого егуна. Пускай рожают, раз продали. Авось это заставит их раззуть глаза и поискать этот ИЖ. Или как минимум завести хоть какой-нить учет того, что у них естъ в ассортименте.
MAXHO
весь персонал конторы ЦДС-Еренрайх это 2 восьмидесятилетних деда
деды-продавцы вообще в упор не помнят
Отличный обзор!
У меня открылись глаза на оружейную торговлю.
То есть давить на них бессмысленно, деньги отправлять - себе дороже.
Так и не отвечают.
А ИЖ 35 висит, ждёт новых покупателей.
Спасибо.
quasОтличный обзор!
У меня открылись глаза на оружейную торговлю.
То есть давить на них бессмысленно, деньги отправлять - себе дороже.
Так и не отвечают.
А ИЖ 35 висит, ждёт новых покупателей.
Спасибо.
Да нет, ну что-вы, это скорее исключение в немецкой торговле, чем правило. Я сам охренел от их расклада, когда туда явился.
Например в коробке от п226 с запчастями валялись стволы с затворами, которые у нас считаются основными и которые запросто можно было уволочь. Тоесть они сами не знали, сколько их там и их это не интересовало. За мной даже никто не следил.
Обычно продавцы эти запчасти только с рук показывают, либо пристально следят.
В коробке с магазинами от мелкашек я тоже рылся сам часа 2, подбирая магазин, пробуя почти все. Утащить в кармане с десяток лишних магазинов тоже было запросто.
Просто у них все запущено с контроллем. Не кипятитесь, уважьте старость продавцов.
Конечно. С удовольствием (взамен бы выполнения заказа).
Ведь не выполнят, теперь ясно: продали на самом деле.
Я раньше с немецкими продавцами дело имел легко. В основном жёстко, но чётко работают.
К ним только разве самому являться и на месте забирать.
От меня они к сожалению слижком далеко находятся. За 500 км.
Но это единственная контора в германии, которая имеет весь ассортимент любых запчастей от любых КС. Поэтому я раз в жизни поперся к ним в такую даль со списком от друзей, соклубников и прочих нуждающихся.
Больше в те края лично я не планирую ехать, увы.
А так, такой стиль торговли, это действительно очень жирное исключение у немцев, обычно так не бывает. Обычно все четко и подконтрольно.
Я сам не до конца понимаю, как они получили лицензию с таким ненемецким подходом к делу.
MAXHO
купить лот на егуне, и прессовать их этой покупкой вместе с руководством самого егуна. Пускай рожают, раз продали.
Отличный совет!
Простенько и со вкусом!
MAXHOДело в том, что весь персонал конторы ЦДС-Еренрайх это 2 восьмидесятилетних деда, впадающих в маразм, и один молодой итальянец, перепиливающий весь непроданный арсенал на ММГ.
Деды отвечают за продажи, стоят за прилавком и отвечают на звонки, итальянец пилит. Кто выставляет лоты на продажу, вообще непонятно.Так вот, деды-продавцы вообще в упор не помнят, что у них есть, и чего нету, а так-же где что лежит. Я был там на месте, у нас с ними были следующие диалоги:
(Я)- У вас есть запчасти на П226 ?
(Дед)- Нету.
(Я)-А вон у вас за спиной коробка, на которой написано "запчасти от П226".
(Дед)-А, точно, значит есть, бери коробку и выбирай.
(Я)-Беру еще вот эту мелкашку.
(Дед)-Ок, от нее только еще магазин найти надо, все магазины от мелкашек свалены воон в ту огромную коробку, иди подбирай. ( В коробке оказалось около 500 магазинов от всего ассортимента мелкашек.
(Я)- Перекопал всю коробку, магазина не нашел, что делать?
(Дед)- Значит не судьба, магазин потерялся, если найти не можешь, значит его нет, бери любую другую мелкашку, от которой есть магазин.И так далее в том-же духе. При чем мелкашка той марки была всего одна, и на момент, когда я ее собирался брать была выставлена на егуне.
Там философия в магазине такая: что не продадим из боевого - перепилим на ММГ и на запчасти. Что не продадим из ММГ - свалим воон в ту огромную кучу, авось кто заинтересуется. Что не продадим из той огромной сваленной кучи - пустим на переплавку.
Так что нету там отдела продаж.
И контроля того, что есть, а что уже продано, и от чего проебан единственный мазагин, тоже нету никакого.Могу лишь посоветовать перезвонить еще раз, авось нарветесь на другого деда, или на деда в период просветления, когда ему не пофиг, и когда у него есть желание поискать ассортимент, или хотя-бы оглянуться вокруг.
Или тупо купить лот на егуне, и прессовать их этой покупкой вместе с руководством самого егуна. Пускай рожают, раз продали. Авось это заставит их раззуть глаза и поискать этот ИЖ. Или как минимум завести хоть какой-нить учет того, что у них естъ в ассортименте.
😀
Я брал у них пару раз запчасти - все проходило нормально. Повезло наверное...
;->
Вот ещё тема - может, кто поделится опытом:
Продаётся пистолет (уже другой, с теми понятно). Хороший. Цена 700Е - хорошая цена для него. Продавец Waffen Hetzel GmbH.
700,00 _ (inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten)
То есть с НДС и расходами по пересылке.
Не будем обольщатся, понятно, расходы по Германии.
Запрашиваю, ответ бодрый: можно, доставка 180Е, разрешение в полиции (бесплатное) - 20Е.
НДС в ЕС при экспорте внутри ЕС платится в стране-импортёре, это известно мне точно.
Прошу продавца вычесть НДС из цены (Цена указана с НДС!). Ответ - высокомерное НЕТ, И ВСЁ. Делаю запрос подробнее, с объяснением - молчание.
Да что, Waffen Hetzel GmbH закона об НДС не знает? Малограмотные ребята?
Вот как с тевтонской метрополией договариваться жителю папуасии?
Права есть? Есть. Купить можно? Ну, реально только если два раза НДС заплатить. То есть ещё один, из дешёвых, пистолет. Причём ведь и с продажи Waffen Hetzel GmbH НДС заплатит, пусть неправильно, но по закону об НДС им продать - традиция не позволяет. Бурбоны?
"По закону" цена с доставкой и НДС 880 евро, по версии Waffen Hetzel GmbH - 1090. Есть разница?
Что, платить безропотно? Пожалуй, нет.
Так что вот ещё герои, будьте знакомы: Waffen Hetzel GmbH.
quas
700,00 _ (inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten)То есть с НДС и расходами по пересылке.
Нет.
zzgl. Versandkosten - это значит, что стоимость пересылки дополнительно.
MAXHO
Я сам не до конца понимаю, как они получили лицензию с таким ненемецким подходом к делу.
Так они лицензию еще при царе Горохе получали, еще небось когда Аденауэр канцлером был. Эренрайх в 80е годы делал РТВ-сертифицированные газовые переделки из боевого...
Teamplay
zzgl. Versandkosten - это значит, что стоимость пересылки дополнительно.
Спасибо.
Впрочем, я пытался договориться с ними именно по НДС.
С НДС я правильно перевёл?
Таки да. Что касаецца остального - просто у них нет опыта экспортной торговли, а признаться в этом гонор не позволяет. В торговле автомобилями, например, этот вопрос решён уже давно.
Продавец (не частное лицо) теперь пишет, что при вторичной продаже (то есть не нового) пистолета НДС не взимается.
Я принял обьяснения.
Но так ли это? В Литве НДС взимают со всего, что шевелится. И с меня возьмут.
Продажа не частная, от фирмы Waffen Hetzel GmbH.
Господа немцы!
Прошу разьяснить.
quasАбсолютно правильно.
С НДС я правильно перевёл?
Я тоже был у этого деда в магазине. В глухой деревеньке он однако...
Попросил я его подобрать по схеме детали к р-08. Рылся он с час в коробке.
Потом говорит, мол, все нашел - забирайте. Слава богу я глянул на те детали, что он выбрал и выпал в осадок. Он мне подобрал кучу левых деталей и не доложил нужных. Я ему говорю - Половина деталей мне не нужна и где остальные?
Он говорит - Значит их нет. Потом я взял коробку и ВСЕ ТАМ НАШЕЛ!!
Короче, Дитер (он же хозяин магазина ) действительно с маразмом...
Потом говорю - Мне нужно 2 затвора. Он зовет своего итальяшку и тот бежит в подсобку пилить боевые затворы!!)))) Меня конечно удивила их система.
Также дед дает смотреть боевые пистолеты и куда-то уходит))))
Насчет доставки. Он не отправляет в Восточную Европу. В Украину он предложил отправить через Финляндию)))) Короче надо туда пилить и на месте все решать.
Среди американских дилеров долбодятлов также достаточно. В 2/3 магазинов - страшный бардак внутри и совершенно бестолковый персонал.
За последние полгода уже пару раз брал оружие из Германии, с переменным успехом.
Ещё один раз некая особа продала на eGun один пистолет два раза и потом с ясными глазками писала, что не может мне отправить, потому что подозревает, что у меня нет разрешения -). Администратор сайта ей, надеюсь, всё, что не знала, разъяснил, но покупка не состоялась...
Клоунов хватало всегда, но в последнее время как-то чересчур их много.
долбодятлов также достаточно. совершенно бестолковый персонал.
Меня в одном нашем эстонском магазине один такой *дятел почти убедил, что "AR-15 в Эстонии в принцыпе невозможно купить, потому-что это военное".