Заманали тут все про политику , больше типа не о чем поговорить :-)
Была тут хорошая тема про толстопузов всех стран. Предлагаю продолжить.
Лето на дворе. Даваийте делится рецептами стейков. Кому и как нравится, какой сорт мяса и т.д. Начну с себя.
Мой любимый рецепт - это мясо New York Stripe Steak. Куски мяса солим, посыпаем черным перцем, чесночным порошком, красным перцем Кайенн ( не путать с автомобилем ), перемолтым чили перцем ( крупный помол) и паприкой. Гриль разогреваем до 350F, сначала 2-3 минуты с каждой стороны до момента появления "полосок" от гриля, потом еще по шесть минут с каждой стороны. Получается "medium rare" - то есть с кровью. Мне нравится.
Кто еще рецептом поделится ?
Любимый рецепт - стейк из оленины, на 24 часа в майонез и много-много лука.
Соль, специи - по вкусу.
(П.С: мясо не покупаю уже 3 года, осенью забиваю холодильник олениной на весь год)
мясо не покупаю уже 3 года, осенью забиваю холодильник олениной на весь годну и размеры у холодильника должны быть 😊
Скирт стейк, более всего люблю - если есть время - много лука и на ночь в холодильник, если нет - немного поперчить свежемолотым свежим перцем слегка посолить - и на гриль. Вообше хороший стейк самодостаточен и по большому счету никакие маринады дорогой хорошей говядине не нужны.
Покупаю свинные ребра , режу их, заливаю густо барбекю соусом, на ночь в холодильник. Жарить на хорошо выгоревших углях, шоб захр был равномерный но не горело. Можно на газу или зимой в духовку. Получается великолепно. Кстати если подходяшую свинину нарезать на шашлык и залить тем же барбекю соусом на ноч или дольше - получается весьма неплохо.
Раз пошла такая пьянка - самая распостраненная ошибка - жарить начинают слушком рано. Углям надо дать хорошенько разойтись, чтобы огня не было и они были совершенно пепельно-серые. Ето даст равномерный но не излишне згучий жар. И ниче гореть не будет. Торопицца, выливая ведро керосина не надо.
Еше одно - при мариновании чего-либо солить не надо. Соль выгонит влагу из мяса, оно станет менее сочным.
xwingа когда солите? я мариную шашлык из свинины в основном так - тру пару луковиц в нарезанное мясо, смешиваю со специями, стоит мин 15 потом добавляю майонез, стоит мин 15 солю, заливаю минералкой примерно на час и жарю.
Еше одно - при мариновании чего-либо солить не надо. Соль выгонит влагу из мяса, оно станет менее сочным.
как то забыл посолить... ну не очень вкус.
ПростоНик - а зачем распылять информацию по темам, есть же Neil'овские "Толстопузы" - лучше туда все постить, чтоб потом не искать.
aab - майонез, это холодный соус - для жарки вообще и тем более для правильного шашлыка он противопоказан.
zav.hozиспользую в качестве маринада. вино же используют, кетчупы разные.
aab - майонез, это холодный соус - для жарки вообще и тем более для правильного шашлыка он противопоказан.
когда заливается минералкой мясо то на самом мясе не оставется следов майонеза. жарю на саксауле или дровах с панировочными сухарями.
попробуйте, очень вкусно... если нужно быстро замариновать мясо.
Минералку я и сам использую, когда быстро надо замариновать - только смешиваю ее с белым вином + ложкой бальзамико. А вот майонез - я категорически против!
:) я мне вино не нравится как маринад. категорически. в общем понятно все... буду ждать ответа когда же все таки солить мясо.... вариант с соленой водой не катит.
Я солю, когда мариную - а мариную обычно на ночь, минимум 2 часа до жарки (также 2 часа достаточно для рыбного шашлыка).
Насчет соли, надо смотреть что за мясо - баранина никогда не возьмет лишнюю соль, свинину и особенно говядину - пересолить легко.
xwingzav.hoz я вот насчет этого высказывания писал, сам я солю так же
Еше одно - при мариновании чего-либо солить не надо. Соль выгонит влагу из мяса, оно станет менее сочным.
xwing
Скирт стейк, более всего люблю
Раз пошла такая пьянка - самая распостраненная ошибка - жарить начинают слушком рано. Углям надо дать хорошенько разойтись, чтобы огня не было и они были совершенно пепельно-серые. Ето даст равномерный но не излишне згучий жар. И ниче гореть не будет. Торопицца, выливая ведро керосина не надо.Еше одно - при мариновании чего-либо солить не надо. Соль выгонит влагу из мяса, оно станет менее сочным.
+1.Солю и добавляю чеснок только после гриля
заворачиваю в фольгу мясо со специями на 15-20 минут.
Про угли согласен тоже. Если мясо из правильного места то не мариную, если
стейк с ноги, то в сой соусе мариную. Солю и перчу на гриле. Поджариваю
до коричневого с одной стороны, переворачиваю и до коричневого с другой.
Переворачивать только один раз. Отодвигаю с огня в сторону закрываю и
держу ешё пару минут, зависит от толшины стейка, снимаю и посыпаю blue cheese.
С тех пор когда открыл для себя в 95м бальзамический уксус предпочитаю мясо мариноваить в нём.
http://en.wikipedia.org/wiki/Balsamic_vinegar
На крайний случай сойдёт и винный уксус от хорошего производителя(типа кьянти)
Если взять тонконаструганную свежую говядину и как следует промариновать в настоящем уксусе(винном),то можно и не жаря как закуску использовать.
Считаю для себя высшим пилотажем умение приготовить(пока его не достиг в должной степени)на углях флорентийский бифштекс. (он не маринуется предварительно)
http://www.bistecca-fiorentina.com/
http://en.wikipedia.org/wiki/Fiorentina_steak#Bistecca_alla_Fiorentina
Солить чем позже, тем лучше. Соль связывает воду и способствует выделению сока. Чем раньше посолить, тем более сухое будет мясо. Хорошо бы вообще не солить, но у меня не получается.
Для домашнего маринада использую лук, лемон, и томатный сок разбавленный Пирье. Майонез для маринада - это недоразумение. Из покупных маринадов непревзойденный продавался в Вегмансе - лучшей сети американских супермаркетов на северо-востоке страны. Больше нигде подобных маринадов не нашел, включая всякие латинские, перепробовал их много.
Мне повезло в этом смысле. Проживая в Тоскане(хоть и не круглый год),а именно над долиной Вальдикьяна, где разводят одну из самых элитных европейских говяжих пород Кьянина, периодически закупаюсь этим весьма вкусным мясом. Стейки получаются отменные.
Конина? 😊 Шутка.
хорошему мясу маринад не нужен... и мыть мясо не нужно... посолить и на угли...
а если мясо старое или попахивает надо его нарезать средними кусками потом поперчить, посолить лук (важный момент, солить нужно именно лук, а то мясо сок потеряет), после лук помять, чтобы он дал сок, потом добавить лук к мясу, чуток уксуса смешанного с вином, перемешать и оставить часа на два мариноваться...
За качество фотографий извините, надеюсь прочитать сможете.
aab
а когда солите? я мариную шашлык из свинины в основном так - тру пару луковиц в нарезанное мясо, смешиваю со специями, стоит мин 15 потом добавляю майонез, стоит мин 15 солю, заливаю минералкой примерно на час и жарю.
как то забыл посолить... ну не очень вкус.
Стейк прям на гриле, то что в барбекю соусе мариную не солю, иногда мариную в вине, гранатовом соке и луке (много лука) - тоже не солю, там и так флайвора хватает. Я сцас дикую вешь скажу но по мне так при готовке мяса соль второстепенна. Посолить и в тарелке можно.
Маянез как маринад - хер его знает, там из того что реально маринует пожалуй один уксус. Попробуй так-
Дохуя лука+красное вино плюс гранатовый сок. Пропорцию не скажу по вкусу смешивая поймешь. Вино сухое. Лука реально должно быть много.
Ето для свинины. баранине нихрена кроме лука и черного перца не надо.
zav.hoz
Я солю, когда мариную - а мариную обычно на ночь, минимум 2 часа до жарки (также 2 часа достаточно для рыбного шашлыка).
Насчет соли, надо смотреть что за мясо - баранина никогда не возьмет лишнюю соль, свинину и особенно говядину - пересолить легко.
Ну рыбу так точно солить не надо она ж всю влагу отдаст.
Я много что пытался делать с салмоном и пришел к выводу что не нужно вообше ничего. На гриль и все. В тарелке - сбрызнуть лимоном.
У него слушком нежный вкус мариновка его портит.
xwingгранатовым соком на ночь мариную когда время есть на это, обычно с утра за мясом и вперед жарить ))
Дохуя лука+красное вино плюс гранатовый сок.
Никогда стейки не мариную, ем или с гриля, или холодное,
разогревать стейк или шашлык(IМО)перевод мяса.
Стэйк не нуждается в маринаде. Отрезки мяса нуждающиеся в маринаде не пригодны как стэйк. Их надо использовать по назначению и не кидать на гриль.
Все высказывания по поводу соли несколько ошибочны. Тут вопрос количества и времени. Если солить стэйк прямо перед грилем, ничего хорошего не получится. Стэйк надо солить за рание. При этом надо минимальное количество соли - 1/8 чайной ложки на большой стэйк. Разотрите стэйк солью и положите не завернутым в холодильник на 12-24 часа. Результат будет мягким и сочным.
0Х29А
Стэйк не нуждается в маринаде. Отрезки мяса нуждающиеся в маринаде не пригодны как стэйк. Их надо использовать по назначению и не кидать на гриль.Все высказывания по поводу соли несколько ошибочны. Тут вопрос количества и времени. Если солить стэйк прямо перед грилем, ничего хорошего не получится. Стэйк надо солить за рание. При этом надо минимальное количество соли - 1/8 чайной ложки на большой стэйк. Разотрите стэйк солью и положите не завернутым в холодильник на 12-24 часа. Результат будет мягким и сочным.
Все высказования о соли соответствуют истине. Тем более что не у всех стейков есть рание за которое их можно посолить. Теория о том что соль делает мясо сочнее была признанна ошибочной еше во времена Коперника.
xwingВсе высказования о соли соответствуют истине. Тем более что не у всех стейков есть рание за которое их можно посолить. Теория о том что соль делает мясо сочнее была признанна ошибочной еше во времена Коперника.
Ты дурак и о об этом тоже не хера не знаеш как и об оружии. Сделай поиск на "dry brining" и научись чемуто перед тем как ебало раскрывать.
0Х29АТы дурак и о об этом тоже не хера не знаеш как и об оружии. Сделай поиск на "dry brining" и научись чемуто перед тем как ебало раскрывать.
Соли епыть, кто солонину любит а кто мясо. Стейк никто не маринует, обветривают - да. Теоретиг. Xоди вс хороший стейкхауз (для справки - Applebees ето не стейкхоузе) в Сити, спроси держат ли они стейки в соли 24 часа, ага.
Я не знаю как там стейки, но шашлык лучший на Кавказе... Лучшая кухня, которую я когда либо ел...Завтра возвращаюсь домой... 10 дней питался одними шашлыками, хинкали, кучей мучного.. Итог +5 кг..Но честно скажу, это того стоило 😊 сейчас попробую фотки некоторые повкидывать 😊
maks777
Я не знаю как там стейки, но шашлык лучший на Кавказе... Лучшая кухня, которую я когда либо ел...Завтра возвращаюсь домой... 10 дней питался одними шашлыками, хинкали, кучей мучного.. Итог +5 кг..Но честно скажу, это того стоило 😊 сейчас попробую фотки некоторые повкидывать 😊
Дык ето однозначно и шашлык должен быть из баранины - все остальное ето не шашлык а так, по мотивам.
xwingДык ето однозначно и шашлык должен быть из баранины - все остальное ето не шашлык а так, по мотивам.
Это точно, здесь такая баранина, просто песня.... Еще теплой продается... Шашлык маринуют с минимум специй, лук, перец и соль... Ни каких больше спецэфектов... Вроде просто, но вкуснее я ничего и не
xwingСоли епыть, кто солонину любит а кто мясо. Стейк никто не маринует, обветривают - да. Теоретиг. Xоди вс хороший стейкхауз (для справки - Applebees ето не стейкхоузе) в Сити, спроси держат ли они стейки в соли 24 часа, ага.
Поц. Не учи учёного мальчик. Я кроме как в Luger's почти нигде стэйк вобще не ем - только дома. Все лучшие стайкхаузы подготавливают мясо за рание процесс назыбается "dry aging". И такое мясо которое они выбирают не нуждается в "dry brining". И долбоёб как ты такое мясо быбрать не способен.
0Х29А
Поц. Не учи учёного мальчик. Я кроме как в Luger's почти нигде стэйк вобще не ем - только дома. Все лучшие стайкхаузы подготавливают мясо за рание процесс назыбается "dry aging". И такое мясо которое они выбирают не нуждается в "dry brining". И долбоёб как ты такое мясо быбрать не способен.
Т.е. ты специально покупаешь плохое мясо которое без соли не сожрешь?
😀 😀 😀
Originally posted by :
[B][/B]
Я люблю покушать дома не хуже чем в лучших ресторанах. По этому и обучаю себя и как выбрать продукты и как их приготовить. И профессиональному диллетанту как ты - который только понты любит строить этого не понять. Ну ладненько мальчик подолжай думать что ты всё знаеш.
0Х29АЯ люблю покушать дома не хуже чем в лучших ресторанах. По этому и обучаю себя и как выбрать продукты и как их приготовить. И профессиональному диллетанту как ты - который только понты любит строить этого не понять. Ну ладненько мальчик подолжай думать что ты всё знаеш.
Слушай, давай заканчивать ругань. У тя свое мнение у меня свое.
У каждого свой вкус, ето все равно как флайм АК вс AR - бесконечный и бессмысленный. Соль, насколько я понимаю, растворяет волокна, так же как и лук. Я считаю что она влагу гонит заодно из мяса, мне не нравится ето. Те нравится - соли , главное чтоб результатом был доволен. Давай прикроем базар , он не о чем.
Первый день на Кавказе, так меня встретила теща 😊 Баранья нога, джинголовац ( лепешки из теста с зеленью, или с сыром), зелень и прочая кавказская кухня 😊 До кровати мне уже помогали дойти 😊
А дальше каждый день в гости, дни рождения, у друзей рождение сына отмечали, свадьба на 700 человек два дня продолжалась... В итоге в этот приезд, я кроме столов ничего и не увидел.. Явный перебор в еде, но как я питался, что бы вы знали 😊 😊
maks777Это точно, здесь такая баранина, просто песня.... Еще теплой продается... Шашлык маринуют с минимум специй, лук, перец и соль... Ни каких больше спецэфектов... Вроде просто, но вкуснее я ничего и не
А баранине ничего особо и не нужно у нее свой вкус есть.
А это уже сегодняшний день, и последний день мой на Кавказе.. Совпал с днем России.. В кaстрюле варится суп Шулюм, вкуснейший суп из баранины.. На подобии нашего куриного бульена, только вкус интереснее 😊 Маринованая печень зажаренная на решетке... Шашлык я уже забыл сфотографировать, сил моих уже просто не было... А после купание в горной речке...
Кстате, у них сохранился еще бочковой квас который делают по старым гостам... Отличный лимонад Тархун.... Вобщем Кавказ стоит того, что бы туда ездить.. Но каждый день так питатся, можно сойти с ума... А как суметь отказатся от всего этого изобилия, я пока так и не понял
xwingА баранине ничего особо и не нужно у нее свой вкус есть.
Кстати, как мне объясняли ребята на Кавказе, хорошая баранина почти не имеет запаха и привкуса... То есть если присудствует в баранине ярко выраженный привкус и запах, она или не свежая, или плохо выращенная... И действительно то мясо которое я здесь ел, имело очень слабый привкус и запах...
maks777Кстати, как мне объясняли ребята на Кавказе, хорошая баранина почти не имеет запаха и привкуса... То есть если присудствует в баранине ярко выраженный привкус и запах, она или не свежая, или плохо выращенная... И действительно то мясо которое я здесь ел, имело очень слабый привкус и запах...
С етим в городе проблема, хотя австралийская и новозейландская баранина вполне.
xwingС етим в городе проблема, хотя австралийская и новозейландская баранина вполне.
Та, которую я ел привозили из Дагестана... Берут только у проверенных людей... А вот у нас в Литве вся баранина которую я ел, с запахом и привкусом... Видимо у нас и не подозревают о ее настоящем вкусе не только покупатели, но и сами продавцы
maks777Значит мне не свезло, бо скока пробовал, то я могу баранину есть только горячей - тогда вкусно бывает, а остыла, то мне хана, привкус убивает всё
То есть если присудствует в баранине ярко выраженный привкус и запах, она или не свежая, или плохо выращенная...
YuraLT
Значит мне не свезло, бо скока пробовал, то я могу баранину есть только горячей - тогда вкусно бывает, а остыла, то мне хана, привкус убивает всё
А я раньше это тоже нормой считал 😊
В Узбекистане лучшей бараниной считается та которая не ела комбикормов и всяких прикормок, мы когда нужна баранина покупали в степи у чабанов в 100-150 км от города, там стада кроме природного ничего не едят, мясо похоже на дичь, сочное( по секрету похоже на джейранье:-)))а 2-3х дневные барашки которых забивают на каракуль вообще деликатес. Тфу бля пока писал слюни так и текли.....
HanterUSи у нас и у вас многие ценят баранину при условие, что бараны росли вполупустынном климате - мало зелени, много солнца. бараны вращенные в предгорных, более прохладных районах так не ценятся.
В Узбекистане лучшей бараниной считается та которая не ела комбикормов и всяких прикормок
aab
и у нас и у вас многие ценят баранину при условие, что бараны росли вполупустынном климате - мало зелени, много солнца. бараны вращенные в предгорных, более прохладных районах так не ценятся.
Почему? В чём отличие мяса?
DNTWTTя в етом не силен, но казахи говорят что баран "потеет" это раз, потом в степи очень много полезных трав, которые растут в таком климате именно - это два. мясо действительно отличается по вкусу.
Почему? В чём отличие мяса?
насколько баран может потеть я не уверен, однако на все тои свадьбы и пр. стараются везти баранов с таких регионов.
DNTWTTМой отец всегда удивлялся, всегда когда к степи преграждала дорогу отара овец, крупный Тагали(самцы) перебегали треся огромными задницами с салом, он говорил, вроде степь, кушать толком нечего а а бараны жирные.
Почему? В чём отличие мяса?
Валух(кастрированный барашек) скорее всехо пахнуть не будет.