Делаем пиво

tyty

Газированное гавно пить уже давно невозможно, приходистя все делать самому.



Через неделю уже можно будет разливать по бутылкам, потом еще пару недель должно постоять и можно будет пить. В процессе приготовления дегустировались 4 разных сорта ранее изготовленного пива 😊 А также замочили кролика приготовили его в горчице и съели.

fd15k

Мощно! А какой это сорт пива будет ?

Ursvamp

Ого, это дело! Всегда мечтал о собственной пивоварне.

Alex-73

Возни то сколько. 😛

SeSaSha

-А запах?- Как эта фраза произносится? Пока оно бродило.

"О, ЗАПАХ! 😞" или "О, ЗАПАХ 😛"

tyty

fd15k
Мощно! А какой это сорт пива будет ?

Разновидность пилзнера, чуть погуще и потемней обчного, расчетный процент алкоголя чуть более 5. С помпой было бы повыше, надо прикупить, затрахались переливать более часа.

tyty

SeSaSha
-А запах?- Как эта фраза произносится? Пока оно бродило.

"О, ЗАПАХ! 😞" или "О, ЗАПАХ 😛"

Запах нормальный, ниечго особо специального.

Оно еще бродит, процесс начался в прошлый четверг, бродить должно две недели.

tyty

Alex-73
Возни то сколько. 😛

Те кто не любит возни может спокойно пить гавно из концентратов. У нас в городе на пивзаводе демонтировали бродильные емкости, мало того что газируют, так вообще уже из порошка бодяжить начали.

convive

А рецепт? 😊

MVN

Вот пиво ещё не делал... Заманчиво смотрится. Что нить для вкуса добовляли?

tyty

convive
А рецепт? 😊

Скопировать что ли? Он на датском языке и расчитан на компоненты от определенного поставщика. Но скопировать не проблема 😊

tyty

MVN
Вот пиво ещё не делал... Заманчиво смотрится. Что нить для вкуса добовляли?

Там на фото, где пакетики, сверху лежат какие то сушенные листики, добавляются в три этапа, не знаю как это по русски называется, что то очень обычное, рецепт простой, я учусь, это первый раз делал, под руководством знающего человека 😊

convive

Ну да, сама технология интересна в первую очередь. С компонентами чёнибудь придумаем.

А вообще класс, поздравляю! Это г@вно уже действительно пить не возможно, даже то что было приличным сейчас сивуха.

Сам пока варю имбирный эль. Хороший освежающий напиток получается.

Ursvamp

tyty
расчитан на компоненты от определенного поставщика
Ваще-то поставщик компонентов для пивка - сама природа. А то опять наконцентрируют чего-нить...

tyty

convive
Ну да, сама технология интересна в первую очередь. С компонентами чёнибудь придумаем.

А вообще класс, поздравляю! Это г@вно уже действительно пить не возможно, даже то что было приличным сейчас сивуха.

Сам пока варю имбирный эль. Хороший освежающий напиток получается.

Так технология самая простая, пророщеное (высушенное) зерно нагревается в воде чуть меньше 70 градусов и сливается снизу, заливается сверху в течении примерно 3 часов, в это время разводятся дрожжи при 27 градусах. Потом зерно убирается, все купятится с добавлением отдушки/специй примено час, потом охлаждается, с водяным затвором до 25 примено градусов, потом вливаются дрожии, опять под затвор на 2 недели, потом разлив, потом еще парунедель в бутылках и можно пить! Это так, общих чертах, подробности зависят от компонентов и рецептуры.

tyty

Ursvamp
Ваще-то поставщик компонентов для пивка - сама природа. А то опять наконцентрируют чего-нить...

Ну зерно я пока сам не проращиваю и дрожжи не культивирую 😊

OllBY

tyty
сверху лежат какие то сушенные листики
Тытыч, позор на тебя. Эти листики - хмель, то, что даёт пиву неповторимую горечь и делает пиво, собственно, пивом.
tyty
еще пару недель должно постоять и можно будет пить

Добавишь сахар (декстрозу) в зависимости от сорта пива и желаемой газированности во вторичный ферментор, если пользуешь, разлей в бутылки и выдержи минимум неделю при температуре ферментирования. Затем спрячь в подвал или шкаф и забудь на месяц. И только потом начинай пробовать.
Что бы не возиться со сливами (вообще-то сваренное сусло нужно как можно быстрее охладить на воздухе и влить с аэрацией в ферментер) вари солод в специальных мешках типа сетка.
Надеюсь ты знаешь, что разновидность пилзнера получается только при температуре ферментизации не выше 15 градусов (лучше - 10 градусов тепла). Дрожжи нижнего брожения иначе тебе пилзнера не дадут.
Летом лучше вари драфты, эли и стауты.
И не клевещи на концентраты - очень приличное пиво получается. Фулл грейн пиво просто даёт больше диапазон для творчества. Хотя и цена пива возрастает вместе с трудозатратами. Я в последнее время перешёл в основном на концентратное пиво - охмелённое сусло как основа, сахарА (декстроза, глюкоза, фруктоза, инвертный сахар, патока, мёд, кленовый сироп...) варирую. Мальт экстракты не пользую - не заметил особой разницы, зато цена литра пива у меня - 0.7 доллара выходит. Мальтодекстрином добиваюсь аттеньюации и сухости.

tyty
процент алкоголя чуть более 5. С помпой было бы повыше
Процент алкоголя, Тытыч, есть лишь количество сахара, добавленного в сусло. До 8-9 процентов можно делать простым увелечением сахаров, дальше - уже труднее, нужно концентрат варить типа из 60 литров выварить до 5. И дрожжи посильнее. До 15-17 объёмных алкоголя можно догнать. Я выше 9 не прыгал.
А про "газировку" не клевещи - любое массовое известное пиво в мире давно делается с обязательным газированием углекислым газом и азотом. Азот даёт мелкие пузырьки и долгую пену, что потребителю нравится. А пиво в кегах и при розливе в кружки СО2 добавляется.
И я тебе так скажу - дело это затягивает. Я когда пиво разливаю в бутылки, сразу ставлю следующее. У меня в первичном ферментере одно пиво, во вторичном второе, в "судуках" в бутылках ещё пару сортов стоит, стареет.
Клон Пилзнер Урквелла уже второй месяц настаивается после розлива, нужно минимум три.
Береги печень.

convive
технология интересна в первую очередь
To convive:
Вот тут почитайте и попробуйте: http://www.teddybeer.ru/home/
Дрожжи - очень капризный компонент, в банках с концентратом сусла под крышкой лежит пакетик с дрожжами. Вам нужен только сахар (желательно декстроза или, что почти то же самое, глюкоза) и вода.

tyty

Процент алкоголя, Тытыч, есть лишь количество сахара, добавленного в сусло

Я бы сказал, вымытого из сусла, так как переливали вручную, процент сахара получился чуть меньше чем по рецепту, с помпой было бы больше сахара за то же время.

tyty

А про "газировку" не клевещи - любое массовое известное пиво в мире давно делается с обязательным газированием углекислым газом и азотом. Азот да_т мелкие пузырьки и долгую пену, что потребителю нравится. А пиво в кегах и при розливе в кружки СО2 добавляется.

Вот поэтому я и не пью, то что обчно продают, не люблю газировку в любом виде, даже в виде пива.

Ursvamp

А как насчет прокисания при хранении? Помнится, раньше даже свежее пиво в бутылках, если оно настоящее, за неделю точно скисало ( а так и ваще 4 дня).

fd15k

OllBY
любое массовое известное пиво в мире давно делается с обязательным газированием углекислым газом и азотом.

Hacker-Pschorr, Erdinger, Paulaner тоже ?

tyty

Добавишь сахар (декстрозу) в зависимости от сорта пива и желаемой газированности во вторичный ферментор, если пользуешь, разлей в бутылки и выдержи минимум неделю при температуре ферментирования. Затем спрячь в подвал или шкаф и забудь на месяц. И только потом начинай пробовать.
Что бы не возиться со сливами (вообще-то сваренное сусло нужно как можно быстрее охладить на воздухе и влить с аэрацией в ферментер) вари солод в специальных мешках типа сетка.
Надеюсь ты знаешь, что разновидность пилзнера получается только при температуре ферментизации не выше 15 градусов (лучше - 10 градусов тепла). Дрожжи нижнего брожения иначе тебе пилзнера не дадут.

Про сахар пока знаю теоретически 😊 так как делаю первый раз, про температуру ничего в рецепте не было, просто через 7 дней при комнатной температуре перелить в продезенфицированный бак, еще 7 дней и разливать по бутылкам. добавить 175 грамм сахара (25 литров)

tyty

OllBY
Тытыч, позор на тебя. Эти листики - хмель, то, что даёт пиву неповторимую горечь и делает пиво, собственно, пивом.

Это у вас хмель 😊 У нас в данном конкретном рецепте используется Bitterhumle (Target), Smagshumle (East Kent Golding Klar Urt), Aromahumle (East Kent Golding)

Пилзнер или нет не знаю, Вязкость 36IBU, Цвет 25 EBC Алкоголь 6.1% (уже понятно, что будет меньше немного, так как сахар получился меньше расчетного)

OllBY

tyty
нас в данном конкретном рецепте используется Bitterhumle (Target), Smagshumle (East Kent Golding Klar Urt), Aromahumle (East Kent Golding)
Во темень! 😀
Humle (Humulus lupulus)- Хмель обыкновенный или Хмель вьющийся (лат. Humulus lupulus) - вид травянистых многолетних растений из рода Хмель (Humulus) семейства Коноплёвые (Cannabaceae).
Для приготовления конкретного сорта пива добавляются в пропорциях различные хмели, в различное время варки. У тебя в рецепте Bitterhumle - хмель горький (скорее всего ты его варил дольше всех), Smagshumle - словенский хмель (то, что даёт вкус пильзнера), он, вероятно, варился последние минут 15 и Aromahumle - хмель ароматический, добавлялся, вероятно, в последнюю минуту варки.
tyty
Я бы сказал, вымытого из сусла
Я тебе одну вещь скажу - просто добавь прокипячённый минут 5 сироп сахара в следующий раз для того, чтобы поднять плотность сусла (и, соответственно, процент алкоголя). И сахар не из сусла, а из солода. Сусло - это и есть то, что содержит сахарА, полученные из крахмала зерна. Ферментизация, видишь ли, упрощённо есть процесс преобразования сахара в алкоголь и углекислый газ.

tyty
добавить 175 грамм сахара
Что даст тебе хорошую газированность и 0.5 процента алкоголя дополнительно.
Ursvamp
А как насчет прокисания при хранении?
Пиво, сваренное дома, остаётся "живым" - из него не удаляются дрожжи, как делается при массовом производстве (фильтрацией или пастеризацией). Пиво может храниться год и только улучшает свои вкусовые свойства, поскольку дрожжи после того как переработают сахарА принимаются за свои побочные продукты, в том числе высокие спирты. Скисало пиво в прошлые времена только лишь из-за плохой стерилизации разливочных линий, цехов производства и тары. В современных условиях, когда заводы (дажи мини-заводы) выдерживают стерильность и техпроцесс пиво даже "живое" не должно киснуть. Но производитель пива должен выдать на рынок сорт пива, который в течении года не изменит свой вкус - поэтому оно фильтруется от дрожжей.
fd15k
Hacker-Pschorr
Обязательно. Это пиво поставлялось в Америку только в кегах и, следовательно, использовалось с принудительным газированием.

HEAVY METAL

Ферментизация, видишь ли, упрощённо есть процесс преобразования сахара в алкоголь и углекислый газ.
А вторая часть процеса - алкоголь + кислород = уксус
Естествено какие то дрожжи выделяют ензим. И всех не убешь, так что не только стерелизация нужна, важнее ограничить доступ кислорода. У меня на бочках с вином поверх стоят водолазные балончики с СО2.

fd15k

OllBY
Это пиво поставлялось в Америку только в кегах

Есть еще бутылочное, это что-то меняет или всеравно газированное ?

DenisLT

[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы тыты:
[Б]

Те кто не любит возни может спокойно пить гавно из концентратов. У нас в городе на пивзаводе демонтировали бродильные емкости, мало того что газируют, так вообще уже из порошка бодяжить начали. [/Б][/QУОТЕ]

Что и мой любимый Carlsberg тоже из порошка?

tyty

уЛПМШЛП ЧУЕЗП ЙОФТЕУОПЗП НПЦОП ХЪОБФШ ОБ ЗБОЪЕ 😊 лБЛ ВХДХ ДЕМБФШ УМЕДХАЭХА ДПЪХ, ОБДП ВХДЕФ ЪДЕУШ РТПЛПОУХМШФЙТПЧБФУС.

tyty

DenisLT
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы тыты:
[Б]

Те кто не любит возни может спокойно пить гавно из концентратов. У нас в городе на пивзаводе демонтировали бродильные емкости, мало того что газируют, так вообще уже из порошка бодяжить начали. [/Б][/QУОТЕ]

Что и мой любимый Carlsberg тоже из порошка?

За что вы ЭТО любите? У них много сортов, уверен, все из концентратов. У вас его делает скорее всего какая то местная фабрика.

DenisLT

уверен, все из концентратов
Да, точно, по лицензии делает наш литовский пивзавод, на бутылке состав не указан, а я чессгря никогда не задумывался из чего. Вот мля какой наивный. Надо что-то менять

bulawog

По немецкому "Закону о чистоте пива" от 1516 года в пиве может быть только вода, хмель и солод. Ни сахара, ничего больше. Иначе пиво не может называться пивом. Бывал на традиционных немецких пивоварнях, смотрел...

OllBY

fd15k
Есть еще бутылочное, это что-то меняет или всеравно газированное ?
Хотите, чтобы я нашёл тех процесс указанных пив? Попробуйте сами.
Все массовые сорта пива в настоящее время производятся с обязательным насыщением углекислым газом, как правило тем, который был отобран из ёмкостей при ферментизации. При транспортировке пива из бродильных ёмкостей к линиям розлива происходит по трубам с неизбежной потерей углекислого газа. В процессе транспортировки газ одновременно фильтруется, газируется, освобождается от остаточного кислорода для предотвражения окисления, пастеризуется (если это не линия розлива в банки - там пастеризация идёт уже в банках). Есть методы фильтрации в полузамороженном виде. В любом случае идёт потеря содержащегося в пиве СО2, который нужно в конечном счёте довести до уровня, соответсвующего данному сорту пива. При траспортировке пива имеено углекислый газ используется как движетель, им же продувают трубы, чтобы освободить их от остатков кислорода.
Я не знаю массовых пив, которые, к тому же, в процессе бутилирования обязательно не наполняют бутылку инертным газом перед наполнением, чтобы избежать окисления пива. И этот газ так же присутствует в пиве в расстворённом виде.
Так что можно абсолютно уверенно утверждать, что любое пиво газируется. Даже домашнее пиво на этапе розлива в бутылки обязательно проходит стадию газирования углекислым газом посредством насыпания в бутылку перед укупоркой чайной ложки сахара и переработки его остатками дрожжей в углекислый газ и 0,5% алкоголя объёмного.

OllBY

bulawog
По немецкому "Закону о чистоте пива" от 1516 года в пиве может быть только вода, хмель и солод. Ни сахара, ничего больше.
Это было до того, как "изобрели" дрожжи. Ни один производитель, даже тот, который утверждает, что следует Закону О Чистоте Пива формально ему не следует, поскольку дрожжи всё же добавляет. А сахар - есть не что иное как ферментизированный крахмал. Тытыч и делал пиво в соответствии с этим Законом - использовал уже энзимированное зерно ячменя вместо чистого сахара.
Просто тогда ещё не знали, что сахар - это не то, что на столе в сахарнице (это сахароза). Сахар - это и мёд и фруктоза и глюкоза и тьма тьмущая всего.

fd15k

OllBY
Хотите, чтобы я нашёл тех процесс указанных пив? Попробуйте сами.

Нашел на одном форуме письмо от Паулянера:

Greetings,

Our brewmasters in Germany have provided the following information.

The co2 content for our Hefe-Weizen sold in the USA is 5,4 g/l.

Normally we measure the CO2 content in g/l. In bottles you can
analyze the
CO2 content by measure the temperature and the pressure. There is a
formula the calculate the CO2. In barrels or tanks you need a
special
equipment.

Thanks again for your interesting Paulaner!

OllBY

Вот и ответ на ваш вопрос:

fd15k
The co2 content for our Hefe-Weizen sold in the USA
Содержание СО2 в пиве зависит от страны - потребителя. Газируют, однозначно! (с)
5,4 промиль - это не то, чтобы много, это ох... как много для естественной карбонизации.
Содержание СО2 в пиве часто измеряется не в процентах, а в volume - объём, который газ, высвобожденный из пива при нормальном атмосферном давлении и температуре в 0 градусов Цельсия может занять в сравнени с начальном объёмом пива. Большинство пив может в процессе ферментизации выделить 1.2 - 1.7 volumes углекислого газа. А 5.4 грамма на литр, как в Вашем примере, - это больше чем 2.5 объёма, то есть в два раза выше.
Для справки - в США предпочитают слегка перегазированное пиво, в среднем 2.5 volumes углекислого газа или окло 5 грамм на литр.

fd15k

OllBY
Для справки - в США предпочитают слегка перегазированное пиво, в среднем 2.5 volumes углекислого газа или окло 5 грамм на литр.

The brewing process has remained virtually unchanged for over 580 years.
It used to be imported to the U.S. via Star Brand Imports, based in White Plains, New York and part of Heineken International.[1]
Bartenders will usually note that Hacker-Pschorr is one of few beers which does not say "For Export Only" on the keg. 😀

http://en.wikipedia.org/wiki/Hacker-Pschorr

tyty

OllBY
Вот и ответ на ваш вопрос:
Содержание СО2 в пиве зависит от страны - потребителя. Газируют, однозначно! (с)
5,4 промиль - это не то, чтобы много, это ох... как много для естественной карбонизации.
Содержание СО2 в пиве часто измеряется не в процентах, а в volume - объём, который газ, высвобожденный из пива при нормальном атмосферном давлении и температуре в 0 градусов Цельсия может занять в сравнени с начальном объёмом пива. Большинство пив может в процессе ферментизации выделить 1.2 - 1.7 volumes углекислого газа. А 5.4 грамма на литр, как в Вашем примере, - это больше чем 2.5 объёма, то есть в два раза выше.
Для справки - в США предпочитают слегка перегазированное пиво, в среднем 2.5 volumes углекислого газа или окло 5 грамм на литр.

Одна из мойх основных претензий к покупному пиву, слишком много газа, я предпочитаю когда его даже меньше естестевнного уровня 😊

zav.hoz

Я смотрю, занятие релоадом - у тебя вышло за рамки пистолетных патронов...
;->

Aleksandr.M

http://www.akciza.net/categories/ru/119/name/Coopers-17%D0%BA%D0%B3.html

Я вот таким вариантом периодически балуюсь, нравится.

tyty

Через неделю пиво можно будет пить! 😊


OllBY

В холодный погреб поставил?

tyty

OllBY
В холодный погреб поставил?

По рецепту две недели при комнатной температуре, потом можно убирать в холод. Но у меня холода особо нет, поставлю в подвал, пока на первом этаже стоит.

holger

Я не знаток, я пиво начал пить только недавно, года два назад. Обнаружил для себя массу интересного. Я конечно человек свежий и неопытный, но сказать могу: перепробовал кучу всего, не жалея здоровья, самоотверженно, но больше всего нравятся почему-то такие странные пива:

1) Балтика 6-ка (пока абсолютный для меня чемпион, хорошо что у нас его купить несложно, даже Whole Foods стал его продавать);
2) "чешское пиво" из Калуги КОзел;
3) черниговское пиво;
4) мексиканское Negro Modelo.

Еще люблю немецкие хефевайзены, но строго говоря это не совсем пиво, потому не включаю.

а делать самому пиво мне кажется пустая трата времени. Столько вокруг уже готового хорошего.

neil


Сань, у нас в одной господе для привлечения посетителей на каждый викенд завозят бочку нефильтрованного пива.

Почему только на викенд? Быстро портится 😞(

Так что ты эта... не передержи 😛)

tyty

neil
Сань, у нас в одной господе для привлечения посетителей на каждый викенд завозят бочку нефильтрованного пива.

Почему только на викенд? Быстро портится 😞(

Так что ты эта... не передержи 😛)

До полугода оно только лучше становится если все чисто сделано.

neil

tyty
До полугода

?????????

Ты пива или браги наварил?

tyty

neil

?????????

Ты пива или браги наварил?

Пива, балбес!

neil

Оригиналлы постед бы тыты:

Пива, балбес!

Непастеризованное пиво и полгода??
Оой наивный! 😀 😀

tyty

neil

Непастеризованное пиво и полгода??
Оой наивный! 😀 😀

Глупый попугай! Это правда жизни 😊 Как раз когда разливал, пиво делал в гостях у коллегу на его оборудовании, распивал пиво сделанное пол года назад, очень вкусное было 😊

Ursvamp

Вправду, бабкино пиво в деревне х/з сколько стояло.. Варить и отстаивать было тоже не быстро.
И ведь не газировали, не пастеризовали.

Вообще-то каноны пивоварения предусматривают несколько последовательных стадий:

проращивание зерна в темноте, его сушка и дробление с удалением оболочек;

приготовление затора - вода плюс дробленый солод, стояло все это при комнатной температуре и сегодня называется ферментизацией - т.е. переработкой нек. веществ в более удобоваримые для дрожжей;

варка пива с последующей фильтрацией;

добавление спец. закваски, за которой приходилось в другие деревни за тридевять земель ездить, и сбраживание пива - говорили что пиво ходит;

потом опять фильтровали и забивали в бочки или бутылки и ставили в холод, где пиво стояло-дображивалось остатками закваски. Насчет сахара в этот период ничего не знаю.

Вот примерно как помню..


Есть возможность этим заняться, всегда мечтал. Может получится..

OllBY

Ursvamp
добавление спец. закваски, за которой приходилось в другие деревни за тридевять земель ездить
А сейчас нужно просто в ближайшей лавке, торгующей пивоваренными чудесами купить ..... то, что Луи , его мать, Пастер обнаружил ... дрожжи пивные, или иначе Saccharomyces cerevisiae или Saccharomyces pastorianus.
tyty
потом можно убирать в холод
И как бы не хотелось всё сразу выпит - таки выжди неделбку в прохладе, протом пробуй. Но! Литра два отложи в дальний угол - для пробы через 3 месяца.
Я месяц назад при "варке" добавил жменю можжевельника. Сегодня решил попробывать.... Два литра - как не бывало 😀

tyty

OllBY
И как бы не хотелось всё сразу выпит - таки выжди неделбку в прохладе, протом пробуй. Но! Литра два отложи в дальний угол - для пробы через 3 месяца.
Я месяц назад при "варке" добавил жменю можжевельника. Сегодня решил попробывать.... Два литра - как не бывало 😀

А у Нейла все скисает за два дня 😊

Я думаю отложу, надо все пока помню запротоколировать, чтоб знать, что и как получается 😊

Ursvamp

С неподдельным интересом будем ждать отчета по дегустации. 😊

tyty

Ursvamp
С неподдельным интересом будем ждать отчета по дегустации. 😊

Все сложилось как раз удачно, эту неделю я в Москве и Киеве, а как приеду, можно будет уже пробовать 😊

JTF2

Какие-то почти совковые элементы конструкции у автора. Нет чтоб красиво, по-американски:

http://www.beermachine.com/

А для наливания вот такое:

http://www.youtube.com/watch?v=YhXP1wgkEhk

neil

JTF2
Какие-то почти совковые элементы конструкции у автора. Нет чтоб красиво, по-американски:

нене, СиСичу надо вот это:


и учитывая его очкатость, вот это:

и тогда и в Москве и в Киеве

его встретит восхищённое: "Оооооо!"


😀

tyty

[QUOTE]Originally posted by JTF2:
[B]Какие-то почти совковые элементы конструкции у автора. Нет чтоб красиво, по-американски:

http://www.beermachine.com/

Вы прочитали текст на сайте? Эта хрень чтоб из концентрата бодяжить напиток. Нафига оно мне надо?

КЕВ

tyty, я так понял, что у Вас оборудование что-то вроде этого
http://www.teddybeer.ru/home/
А вот такое: http://www.pivovarnya.ru/
как я понял :

tyty
Эта хрень чтоб из концентрата бодяжить напиток. Нафига оно мне надо?
После просмотра темы что-то тоже загорелся обзавестись домашней пивоарней 😊.
С уважением, Евгений.

tyty

tyty, я так понял, что у Вас оборудование что-то вроде этого
http://www.teddybeer.ru/home/

Нет. этого не достаточно, это набор для работы с концентратом. Я делаю из подготовленого солода, т.е. использую еще и оборудование для варки.

Использую еще такую хрень http://www.amazon.de/Severin-3652-Hei%C3%9Fgetr%C3%A4nkeautomat-beige-braun-Auslaufhahn/dp/B000FMOAMM и к ней еще сито, помпу, холодильник.... В общем весь процесс кроме подготовки солода.

КЕВ

tyty
В общем весь процесс кроме подготовки солода.
Понял, спасибо!
Буду искать у нас, пока попадаются пивоварни только под пивной концентрат.

Ursvamp

Пиво из концентрата:
берем концентрат-сироп, разводим его водой из фильтра или прямо из под крана в нужной пропорции, добавляем спирт до нужной крепости, и газируем все это в сифоне. Пиво готовится за 3 минуты прямо дома, пить можно сразу! 😊

OllBY

tyty
можно будет уже пробовать
ДА НЕ ТОМИ ТЫ!!!!!
Как оно, а? (глотая слюну 😀 )

Aleksandr.M

Ursvamp
Пиво готовится за 3 минуты прямо дома, пить можно сразу!
Тогда уж лучше морса со спиртам закорбанизировать!

Ursvamp

Aleksandr.M
Тогда уж лучше морса со спиртам закорбанизировать
Это быстрый портвейн. 😊

tyty, а где отчет о возможно уже выпитом до последней капли сабже??

Aleksandr.M

Ursvamp
tyty, а где отчет о возможно уже выпитом до последней капли сабже?
Тссс... Отходняк,видать!!!

Гейдель

Тссс... Отходняк, видать!!!
Оно его убило?

Dalian

Чего-то я не понимаю, у него там, что нормального (немецкого) пива нет? Европа, вроде, или просто прикололся? Так опасно же для здоровья!

OllBY

Dalian
опасно же для здоровья
Ровно настолько опасно для здоровья как опасно жарить котлеты из самостоятельно накрученного фарша из отборной свежайшей вырезки по сравнению с котлетами, купленными в отделе полуфабрикатов.

Ursvamp

tyty, так что же там с пивом произошло? А то Вы игнорируете наши ожидания! 😊

sgt

Ursvamp
берем концентрат-сироп, разводим его водой из фильтра или прямо из под крана в нужной пропорции, добавляем спирт до нужной крепости, и газируем все это в сифоне. Пиво готовится за 3 минуты прямо дома, пить можно сразу!

Сдаёцца мне, что большинство пивоваренных компаний так и делает 😊

mister.Haid

Ну чё это мы?... Прям засмущали пацана... Может "первый блин - комом"?

Ursvamp

mister.Haid
Может "первый блин - комом
Даже ком будет весьма наваристым. Он все правильно делал. Главное ordnung, сами знаете.
sgt
Сдаёцца мне, что большинство пивоваренных компаний так и делает
И это без шуток.

tyty

Ursvamp
tyty, так что же там с пивом произошло? А то Вы игнорируете наши ожидания! 😊

Ездил отдохнуть. В день отезда устанавливал лестницу на второй этаж, тяжелая, дубовая, помошники утомились, пивка попробовали, всем понравилось. Одна бутылка из 4 видимо бродила не правильно, вся вышла пеной 😊 В общем все живы, пиво понравилось. Проблема со временем, скорее всего буду подолгу торчать в Москве 😞 пиво будет некогда делать 😞

Ursvamp

tyty
скорее всего буду подолгу торчать в Москве пиво будет некогда делать
Между Масквой и пивом я бы выбрал пиво!
Что ж, скупое скаутское "В общем все живы, пиво понравилось" - тоже типа отчета, спасибо.

tyty

Ursvamp
Между Масквой и пивом я бы выбрал пиво!
Что ж, скупое скаутское "В общем все живы, пиво понравилось" - тоже типа отчета, спасибо.

Ну я же не специалист чтоб развернутый отчет со сравнением написать, пиво воспринимаю с позиции нравится/не нравится 😊 Это понравилось 😊

Если бы я выбрал пиво, у меня скоро не стало бы денег на его изготовление 😞 так что приходится выбирать Москву, пистолеты в сейф недолго, эксперименты спивом откладываются на будующее 😞

Dalian


Ровно настолько опасно для здоровья как опасно жарить котлеты из самостоятельно накрученного фарша из отборной свежайшей вырезки по сравнению с котлетами, купленными в отделе полуфабрикатов.
Я понимаю, сам люблю кое что сделать (даже патроны несуществующих калибров иногда), но все же признаюсь, что в домашних условиях пиво подобное, например, Alpirsbacher Klosterbräu или Плзенский Праздрой не сваришь (мое мнение!)

tyty

Dalian
Я понимаю, сам люблю кое что сделать (даже патроны несуществующих калибров иногда), но все же признаюсь, что в домашних условиях пиво подобное, например, Alpirsbacher Klosterbräu или Плзенский Праздрой не сваришь (мое мнение!)

А нафига их варить если можно сделать лучше?????