Патроны Top-Shot: Frankonia разочаровывает...

zav.hoz

Думал запостить в раздел "Германия", но учитывая широту распространения Франконии + косвеную завязку на Чехию - наверное будет интересно всем камарадам по Европе.
В общем неделю назад, вышел очередной флаер Франконии с актуальными и весьма интересными по ценам предложениями на различные патроны. Среди прочих, были обширно представлены и патроны их собственной торговой марки TopShot, в калибре 9*19 они были даже двух сортов - попроще (124Gr. FMJ, по неофициальной информации - полностью изготовлены для Франконии в Чехии на S&B) и матчевые патроны (95Gr. FMJ, сделаны в Германии фирмой Romney на базе тех же гильз S&B). Вчера взял у них одну пачку (к счастью) матчевых и сегодня отстрелял.
Что сказать - редкостное говно оказалось! Начать с того, что "матчевые" патроны немалой цены (15Евро за 50шт. в розницу и по 11Евро за пачку, если берешь от тысячи) шли насыпом в коробке, а не в пластиковых сотах(см.фото)!!! Правда внешне, изготовление выглядело аккуратным, нагар был почище, чем у S&B и жопки без лака. Но точность...
Я отстрелял сначала сам, а потом привлек еще двух товарищей для расширения статистики "кривых рук" - патроны летят куда хотят, даже издеваются - ложатся в мишень разрозненными группками по 2-3 попадания за периметром черного круга. Причем картина была одинаково отвратная из Чезетки и из 210-го. Чтобы исключить последние сомнения, для сравнения зарядил жменьку Магтека - тут уже был Welt in Ordnung, все в пределах восьмерки.

В общем камарады, не знаю, кто на самом деле делал эти патроны для Франконии - но категорически не советую их покупать!

neil

Зав. Хозий,дай Бог памяти, но где-то я спрашивал о топшоте, и кто-то говорил : гуано, и даже релодырные прессы их показал. ээх, проклятый склероз!

Я для стрельбы что попало беру, но для заначик скупаю МагТех - самые приятные патроны по всем параметрам.

Вот .45АСР от них пока ещё не нашел

zav.hoz

caliber 45 - ну там патроны Geco, и чего?

caliber 45

Я о том што отказаться от франконии надо, утиль продают дороже чем другие продавцы нормальные патроны(веши),но хозяин Барин.

zav.hoz

Да я на Франконию никогда особенно и не подседал, собственно я туда поехал из-за хорошего предложения по патронам Magtech .308 калибра (которых в наличии не оказалось) - вот и взял на пробу эти "матчевые" девятки. До того, сталкивался только с пульками на пневматику - так там под их вывеской были очень даже приличные H&N. А такие Geco я пробовал как-то, за свою цену - ничего, но не так чтоб супер.

vovikas

а что у них внутри - может пульки шибко разного диаметра, не разбирал?

zav.hoz

Уже не разберу, я брал одну коробку и всю ее тогда же расстрелял. Визуально пульки были нормальные, круглоголовые FMJ. Что еще было с ними - на ЧЗетке были 2-3 невыброса (гильза оставалась в патроннике), ни ЗИГе - затык не было.

vovikas

на ЧЗетке были 2-3 невыброса
если rуча гуляет и невыбросы, то, могу предположить, пороха пожадничали или не того сыпанули.

Змейго Рыныч

Завхозий, бери Магтех и не мучайся!!!!

http://egun.de/market/item.php?id=2940959

17 Евро за 100! штук!

neil
но для заначик скупаю МагТех
пословица в немецком есть: два дурака - одна мысль! 😊

Змейго Рыныч

neil
но для заначик скупаю МагТех
нейл, два дурака - одна мысль! 😊

zav.hoz

Горыныч, я его в основном и беру (в девятке еще тысяча где-то лежит) - ну интересно же и что-то новое попробовать!

Змейго Рыныч

Как писал Солженицын - хватит одного глотка чтоб знать что всё море солёное...