Китайский (?) спецназ

PILOT_SVM

http://trinixy.ru/49380-siluyety-kitajskij-specnazovcev-15-foto.html
Вот тут посмотрите силуэты бойцов.
Что-нибудь однозначно указывает, что это китайцы?

M ifu

Вроде какие-то азиаты. Недавно выяснил, что китайцы тоже бывают разные - северные, южные - с разным поведением, телосложением.

Там на фото что-то М-16-образное, так что что-то не китайское... может корейцы?

grg

На Китайцев не указавает абсолютно ничего.
1. Форма. В Китайской армии вся форма единообразна. Не может быть один в кепке а второй в панаме. Кстати панам ИМХО, в китайской армии нет вообще.
2.Оружие. В китае выпускают клоны М16, но исключительно на экспорт. На вооружениии - тип 56 (АКМ), тип 95 (булпап)или тип 03
3. Место тренировки - китайцы, как и СА, в свое время, тренируются только на закрыты полигонах.

blackbox

Оружие древнее, форма более-менее современная. Явно не богатая страна. Могет быть, что и Азия. Но не Китай, конечно. Скорее, кто-то из ориентированных проамерикански. Мелкие и небогатые шавки американского империализьма. 😊

Serega80

имхо це вьетнамцы...

grg

Serega80
имхо це вьетнамцы...

Во Вьетнаме латиница, не иероглифы

Serega80

grg

Во Вьетнаме латиница, не иероглифы

Вот это да! 😊 Ну тогда китайское ТВ показывает про вьетнамский спецназ... панамки у вьетнамских вояк точно есть.


Dalian

Это Китай, судя по иероглифике на здании. Это упрощенная иероглифика принятая только в Китае.

JTF2

Чайники. Скорее всего Гон-Конг.

grg

Чайники. Скорее всего Гон-Конг.
Моя думать, что Тайвань, однако

Llandaff

Откуда на Тайване китайские буллпапы?

semtex

ИМХО, это фотки с разных мест, обработанные определенным способом. На китайцев, исходя из оружия тип 95, похожи тоько на 4 фотке. Остальные на азиатов похожи, но не наблюдается ни одного АКМоида или буллпапа и каски и панамы и особенно М16 смущают, потому думаю што не китайцы.

JTF2

На картинках наблюдаем смесь совковой акробатики и западной техники патрулирования, при отсутствии в деталях спецтехники и спецснаряжения. Из чего делаю выводы, что это какие-то постановочные фотографии скорее всего какого-то отряда быстрого реагирования либо отдела по борьбе с наркотой, либо по борьбе с нелегальной контрабандой культурных ценностей, либо ещё какая-нибудь фигня в этом же роде.

Саныч

Достоверно сообщаю, что фото сделаны на совместных тайско-китайских учениях, проходивших в Китае. На фото - тайские и китайские военнослужащие специальных подразделений армии.

Absolut

Рука у одного сильно волосатый для китайца.

Саныч

10.18.2010. China's Guangxi Zhuang Autonomous Region..The "Strike 2010" joint anti-terror military training scheduled from October 6 to 20 and participated in by the Chinese and Thai special forces is going on in Guilin of south China's Guangxi Zhuang Autonomous Region. The 120 participating officers and men respectively from a special operation group under the Guangzhou Military Area Command of the Chinese People's Liberation Army (PLA) known as the "Sword of South China" and the Third Regiment of the Special Force of the Thai Army known as the "Fierce Tiger of Jungle" participate in training on 8 major subjects and 20-odd minor subjects covering such contents as shooting, climbing and counter-measure tactics during the two-week-long joint training. (By Du Yang)