Хлебопеки есть тут ?

gunslover

Подсел я на это дело. Случайно началось. Прочитал как-то в инете, потом в Волмарте увидел эту хлебопечку, 60 баксов всего. Купил для смеха, ну и понеслось.. Больше в русском маг. хлеб не покупаю, американский тоже. Свой получается вкусней и полезней. Могу поделиться секретами и рецептом.

ДРМ

тоже весьма увлекательное дело
у меня отец подсел на выпечку хлеба. ему 75 лет. хлеб ни ему ни маме, есть не рекомендуется(медицынские показатели)так он на нас тренироволся какое то время пока не не отработал свою рецептуру

gunslover

ну и как, вкусней чем из магазина ?

Gilder

У меня жена печёт банановый хлеб иногда, пальчики оближешь.

holger

Моя жена тоже печет в похожей хлебопечке. По моим наблюдениям чем проще рецепт тем лучше - когда туда идут всякие сложные специи то мне не нравится.

gunslover

По моим наблюдениям чем проще рецепт тем лучше - когда туда идут всякие сложные специи то мне не нравится.
Таки да.

americos

у меня жена в духовке печёт ,и черный и белый . тоже забыли когда покупали в магазине .

quas

gunslover
Могу поделиться секретами и рецептом.
Поделитесь.
Разнообразия хочется.

semtex

Тоже похожей печкой пользуемся. С начала главная проблема была экспериментальным путем определиться с оптимальным количеством добавляемой жидкости, так как в прилагаемых рецептах было указано неправильно.

gunslover

Поделитесь.
Разнообразия хочется.
Собственно - всё просто. Вот последний раз буквально вчера пёк, так заложил
следующее: 70 грамм dark rye flour, 355 hi-gluten bread flour(wheat). В стеклянной мерной кружке размешал кефир с 2-мя столовыми ложками сметаны, что-бы получилось 250 грамм. Добавил туда столовую ложку сливочного масла и нагрел в микроволновке, так, что-бы было не слишком горячо, но масло начало топиться. На дно формы всыпал : пол -столовой ложки соли, 1.5 столовой ложки коричневого сахара, одно яйцо, вылил эту подогретую смесь кефир-масло -сметана и засыпал мукой. Сверху пальцем делаешь небольшую вороночку и всыпал 1-ну чайную ложку активных сухих дрожжей. Всё. Выпекал на общем режиме, корка тёмная, 1.5 паунда
вес. Счас скину фото, что получилось. Да, надо следить за колобком когда мешает. Это очень важно. Колобок должен быть кругленький, влажный - но не мокрый и после окончания замеса оставаться таким кругленьким на дне формы . Регулируется подсыпанием муки или добавлением жидкости примерно в середине цикла замеса.


Стакан поставил специально, что-бы был виден размер по-высоте. А сразу после замеса колобок получается размером с большое яблоко.
Если дрожжи свежие - вырастает хорошо. Вкус - классный. Что характерно - собаки в очереди за тёплым хлебом стоят, а от магазинного нос воротят.

quas

Спасибо. Жена рекомендовала добавлять в хлеб семечки очищенные или - в другом варианте - тмин. -)

YuraLT

Совсем не регулярно, а иногда, ну типа под настроение, жена печет просто в духовке вот по такому рецепту:
Домашний хлеб без дрожжей:
400 гр муки, 50 гр овсяных хлопьев, типа геркулес, 1/2 ч.л.соли, 1 ч.л. соды, 50 гр кураги (мягкой), 50 гр грецких орехов, 250 мл йогурта или кефира (желательно обезжиренного), 175 мл молока
1. Разогреть духовку до 200 C. Положить бумагу для выпечки на противень и слегка посыпать мукой. Остальную муку, геркулес, соль, соду положить в большую миску. Добавить курагу и орехи и хорошенько перемешать.
2. Смешать йогурт и молоко в отдельной посуде и соединить с остальными ингридиентами. Аккуратно перемешать ножом. ГЛАВНОЕ - это сделать очень быстро. Затем придать форму буханки приблизительно размером 18 см в диаметре и выложить на противень. Сделать легкий надрез ножом в форме креста и в духовку на 30-35 минут. После выпекания завернуть в сухое полотенце - это придает буханке мягкость.

ЗЫ:курага и орехи ложились только 1-й раз, мне без них вкуснее и натуральнее хлеб получается.
Вот фотка готового продукта (творожный сыр на помазанный маслом хлеб и петрушка - это мне так нравится)

gunslover

Спасибо. Жена рекомендовала добавлять в хлеб семечки очищенные или - в другом варианте - тмин. -)
Честно говоря - я не очень люблю эти добавки, особенно тмин. Ещё можно в качестве жидкости использовать рассол от огурцов(или помидоров). Я пёк - прикольный привкус получается. Кстати, на воде хлеб более рыхлый, на кефире со сметаной лучше.

gunslover

У меня жена печёт банановый хлеб иногда, пальчики оближешь.
Рецепт в студию, плииизз!

Gilder

Banana Nut Bread

1 cup sugar 3 cups flour
2 tablespoons soft shortening 3 _ teaspoons baking powder
1egg 1 teaspoon salt
_ cup milk 1 cup mashed bananas
_ cup chopped nuts(walnuts)

Heat oven to 350.. Grease a loaf pan 9x5x3". Mix sugar, shortening and egg thoroughly. Stir in milk. Measure flour by dip-level-pour method, or by sifting. Blend dry ingredients: stir in. Blend in nuts. Pour into pan. Bake 60 to 70 minutes or until toothpick inserted in center comes out clean. Cool thoroughly before slicing.

Dip-level-pour method:
Dip measuring cup into flour and fill to overflowing, level off with spatula or straight edge knife, pour into mixing bowl with other ingredients.

gunslover

Banana Nut Bread
Это уже больше на пирог походит. Каждый день такое печь не будешь. Надо будет жене рецепт подсунуть, пусть спечёт на пробу. Спасибо.

Gilder

Ну да это сладкий хлеб. Пожалуйста.

DenisLT

Рецепт сырного хлеба с базиликом и чесноком:
180 мл. Воды
450 гр. Пшеничной муки
2 яйца
1.5 ч.л. соли
2.5 ст.л. сахара
1.5 ст.л. сухого молока(жена кладёт сухое детское питание)
2 ст.л. оливкового масла
100 гр. Тёртого сыра(в принципе любой, но вариант с литовским сыром "Джюгас" или с сыром с синей плесенью просто перфект)
Щепотка сушёного базилика(либо любая др. Любимая травка)
Щепотка чесночных гранул(сушёного чеснока)
1.5 ч.л. сухих дрожжей(либо 15-17 гр. Обычных)
Выпекать основная программа, средний размер(750 гр.)

Ринго Сталин1

YuraLT
1. Разогреть духовку до 200 C. Положить бумагу для выпечки на противень и слегка посыпать мукой. [/URL]
Моя бабушка в деревне капустный лист использовала вместо бумаги.

neofit

Хлеба тоже не покупаем, хлебопечки и духовки достаточно (в духовке в основном формованный хлеб, хлебопечка-то только буханки и малюсенькие багеты печь способна).
Добавки, кстати, добавкам рознь. Очень вкусно бывает. А вот тмин я сам не люблю.

DenisLT

А вот тмин я сам не люблю
Я тоже, правда в основном патамушта в зубах застревает

tyty

Gilder
Banana Nut Bread


_ cup milk 1 cup mashed bananas
_ cup chopped nuts(walnuts)

Вот эти два момента поясните пожалуйста, надо молока еще довлять, дополнительно к бананам и всему прочему или 1 чашку бананов с молоком? Орехов примерно сколько?

Alex Chasnyk

Для выпечки хлеба в этой машине применяются быстрорастворимые дрожжи, вредные для организма. Настоящий домашний хлеб ставится на закваске. Так у меня мать печёт. Она у меня хлебопёк с опытом.

DenisLT

Для выпечки хлеба в этой машине применяются быстрорастворимые дрожжи, вредные для организма
Дааааа, профессионала видно издалека.
Настоящий домашний хлеб ставится на закваске
Только чёрный хлеб ставится на закваске, а белый необязательно( мне допустим, белый хлеб с разной степенью кислинки не нравится)
Так у меня мать печёт
Это разумеется показатель для всего оставшегося земного шара

gunslover

Для выпечки хлеба в этой машине применяются быстрорастворимые дрожжи, вредные для организма.
И чем они вредны ? Я серьёзно спрашиваю, без подколок. Нигде не пишется ни о каком вреде дрожжей .

DIDI

Хлеб сам никогда не пёк,а вот пицу приходилось.
Вся семья дружно просила этого больше не делать.
😀 😀 😀

Gilder

Banana Nut Bread

1 cup sugar
3 cups flour
2 tablespoons soft shortening
3 1/2 teaspoons baking powder
1egg
1 teaspoon salt
3/4 cup milk
1 cup mashed bananas
3/4 cup chopped nuts(walnuts)

Heat oven to 350.. Grease a loaf pan 9x5x3". Mix sugar, shortening and egg thoroughly. Stir in milk. Measure flour by dip-level-pour method, or by sifting. Blend dry ingredients: stir in. Blend in nuts. Pour into pan. Bake 60 to 70 minutes or until toothpick inserted in center comes out clean. Cool thoroughly before slicing.

Dip-level-pour method:
Dip measuring cup into flour and fill to overflowing, level off with spatula or straight edge knife, pour into mixing bowl with other ingredients.

Gilder

Сайт тогда плохо работал так моя жена написала рецепт в Ворде, я скопировал а оказывается не всё прошло.

OllBY

tyty
1 чашку бананов
Американские басурманы под чашкой имеет в виду 250 милилитров, а не чашку, кружку.
И печь этот банановый пирог лучше в форме тонкостенной или силиконовой, напоминающей буханку - отсюда и название.

zav.hoz

Я в подобной машине иногда пеку хлеб, но вкуснее получается - если в машине только замесить тесто, а выпекать затем в духовке. Хлебопечки очень критичны к влажности конечного продукта + в них сложно получить вкусную корочку.
А насчет дрожжей - никто не запрещает использовать свежие дрожжи, я обычно бросаю размятый кубик в теплую воду/молоко с ложкой сахара и ложкой муки (типа опара), а потом через минут 15-20 добавляю все остальное и ставлю машину крутить тесто.

kolobok

Всем увлекающимся домашним хлебопечением советую прекрасный форум
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126
Тут много всевозможных рецептом, прекрасные рекомендации по продуктам, пропорциям,режимам выпечки и многое другое. Хлеб в хлебопечке
печется немного иначе чем в духовке из за расположения нагревательного
элемента. Вот собственно снимок моего апарата и его продукции.


gunslover

Вот собственно снимок моего апарата и его продукции.
Что за марка и у тебя спираль внизу стоит ? У моего примерно посередине.
Один из недостатков моего дешёвого агрегата - одна мешалка по-центру.
Подумываю купить что-нить посерьёзней , как тот что у тебя.
а за сайтик спасибо, изучим-с на досуге.

Gilder

Выглядит здорово.

kolobok

gunslover
Что за марка и у тебя спираль внизу стоит ? У моего примерно посередине.
Один из недостатков моего дешёвого агрегата - одна мешалка по-центру.
Подумываю купить что-нить посерьёзней , как тот что у тебя.
а за сайтик спасибо, изучим-с на досуге.

Хлебопечка у меня ETA 2149 Harmony а спираль в низу видимо потому что так решили за Великой стеной. 😀 Вот ее описание:
http://www.xlebope4ka.ru/xlebope4ki/ETA/2149_HARMONY/
ИМХО одна лопатка-мешалка это не недостаток и не стоит спешит
с покупкой другой. Когда я начал вникать в технологию выпечки хлеба
дома то понял свой хлеб в отличии от магазиного не должен содержать
никаких хим добавок. Мне в отличии от магазина ненужно себя обманывать раздутой пышностью и длительным хранением а хлеб с натуральными ингридиентами черствеет быстрей. Думаю лучше чаще печь
небольшой хлеб но он будет постоянно свежий хотя это зависит от
количества едоков. А сайт там действительно знатный с очень хорошими рекомендациями. Для себя я вынес основные правила:
1) Точное знание особеностей применяемых ингридиентов
2) Точное знание процентного соотношения ингридиентов
3) Полный отказ от женских мерок (стакан, ложка,ложечка, на кончике
ножа и пр.)У каждого свой стакан и своя ложка но эти понятия
тоже должны иметь единую меру веса. Потому я все взвешиваю в
граммах на весах а жидкости отмеряю в мерном стакане (мл.)

kolobok

gunslover
Что за марка и у тебя спираль внизу стоит ? У моего примерно посередине.
Один из недостатков моего дешёвого агрегата - одна мешалка по-центру.
Подумываю купить что-нить посерьёзней , как тот что у тебя.
а за сайтик спасибо, изучим-с на досуге.

Хлебопечка у меня ETA 2149 Harmony а спираль в низу видимо потому что так решили за Великой стеной. 😀 Вот ее описание:
http://www.xlebope4ka.ru/xlebope4ki/ETA/2149_HARMONY/
ИМХО одна лопатка-мешалка это не недостаток и не стоит спешит
с покупкой другой. Когда я начал вникать в технологию выпечки хлеба
дома то понял свой хлеб в отличии от магазиного не должен содержать
никаких хим добавок. Мне в отличии от магазина ненужно себя обманывать раздутой пышностью и длительным хранением а хлеб с натуральными ингридиентами черствеет быстрей. Думаю лучше чаще печь
небольшой хлеб но он будет постоянно свежий хотя это зависит от
количества едоков. А сайт там действительно знатный с очень хорошими рекомендациями. Для себя я вынес основные правила:
1) Точное знание особеностей применяемых ингридиентов
2) Точное знание процентного соотношения ингридиентов
3) Полный отказ от женских мерок (стакан, ложка,ложечка, на кончике
ножа и пр.)У каждого свой стакан и своя ложка но эти понятия
тоже должны иметь единую меру веса. Потому я все взвешиваю в
граммах на весах а жидкости отмеряю в мерном стакане (мл.)

kolobok

Gilder
Выглядит здорово.

И ведь самое смешное что для этого нужно 680 гр. муки
300 мл. обыкновеной воды, 7 гр.сухих дрожей, 25 гр. масла, немного
сахара и соли. Все это в установленом порядке заливаем-засыпаем в
машину времени набираем нужную комбинацию и ложимся спать а утром
к подьему машина выдаст горячий хлеб. О том что хлеб готов оповестит звуковой сигнал. Желательно выбрать за час до приема пищи что бы хлеб созрел и был приятно теплым. 😊



Udavilov

Alex Chasnyk
Для выпечки хлеба в этой машине применяются быстрорастворимые дрожжи, вредные для организма. Настоящий домашний хлеб ставится на закваске. Так у меня мать печёт. Она у меня хлебопёк с опытом.

Есть такое. Решается просто- на время закваски выдернуть вилку из розетки, а потом снова запустить печку.
У меня была Супра, еще в 1997 году покупал, ремень сносился, продал как есть. Кстати кто подсчитает экономическую выгоду от наличия хлебопечки?

kolobok

Udavilov

Есть такое. Решается просто- на время закваски выдернуть вилку из розетки, а потом снова запустить печку.
У меня была Супра, еще в 1997 году покупал, ремень сносился, продал как есть. Кстати кто подсчитает экономическую выгоду от наличия хлебопечки?

Даже самый полезный продукт при передозировке очень вредный а яды в малых дозах незаменимое лекарство. 😀 Ничего выдергивать ненужно просто нужно очень четко знать сколько на замес нужно муки(мучной смеси),сколько воды(молока, сыворотки,кефира, пива)и сколько (и каких)дрожей. Сахар стимулирует работу дрожей а соль снижает. Вот когда все компоненты расчитаны и взвешены то и хлеб (батон, пирог)получается нормальным пропеченым а не комком влажнего дрожевого теста. Но никто не мешает заменить быстрые и сухие дрожи на натуральные или заменить на закваску. Для этого существуют таблицы пересчета. Всегда ли экономическая выгода является основанием для приобретения чего либо? При столь развитом сервисе сегодня не выгодно
приобретать швейную машину, электро мясорубку, кухоные комбайны да и
ездить на гор транспорте дешевле чем на личном авто. 😊

gunslover

Кстати кто подсчитает экономическую выгоду от наличия хлебопечки?
Дело не столько в выгоде, сколько во вкусе хлеба. Ну привык я за свою жизнь
к русскому чёрному хлебу и есть эту вату не могу. А тут возможность добиться вкуса, который нравится.
Вот когда все компоненты расчитаны и взвешены то и хлеб (батон, пирог)получается нормальным пропеченым а не комком влажнего дрожевого теста.
Таки да, сначала было и такое. Но мастерство растёт с каждой испечённой булкой. Кстати, рецепты в инструкции к машине не сбалансированы. Когда им следовал дотошно - нихрена не получалось толком.

gunslover

О том что хлеб готов оповестит звуковой сигнал.
Моя булку хлеба 1.5 раунда весом (~750гр.) готовит( полный цикл) 3часа 18минут.
А твоя сколько?

Udavilov

Вот програмирумую хлебопечку бы. А то родные программы и мне не подходили. От муки сильно зависит. Надо приноравливаться, много хлеба попортил пока научился.

kolobok

gunslover
Моя булку хлеба 1.5 раунда весом (~750гр.) готовит( полный цикл) 3часа 18минут.
А твоя сколько?

Все зависит от выбраной программы. Вот собственно таблицы:


zav.hoz

Колобок - а какое (какие) масло используешь?

kolobok

zav.hoz
Колобок - а какое (какие) масло используешь?

Ничто так не постоянно как временые трудности на guns.ru 😀

Для меня хлебопечение это всегда экперимент. Масло пробую разное
можно сливочное, можно маргарин а можно подсолнечное или оливковое.
Интересно делать мучную смесь 60% пшеничной и 40% ржаной муки, часть воды заменять молоком а при замесе в тесто добавить 50 грамм очень мелко порезаной копченой колбаы и измельченую головку чеснока. Получается кирпичик советского серого с запахом чеснока и привкусом копностей. Это не патроны где только так и не иначе тут все
компоненты сьедобные которые можно в расчетной массе одно частично заменять другим.

zav.hoz

Это понятно, я тоже экспериментирую. По маслу, я заметил следующее - если растительное давать в самом начале, оно немного душит дрожжи - потому я его если даю, то попозже, в процессе созревания теста, например под белые сорта, типа итальянской чиаббаты - оливковое must have! А вот подсолнечное что-то не пришлось ко двору. Сливочное масло хорошо идет почти во все виды хлеба, его можно и сразу положить, только не очень много.

DenisLT

[QUOTE]Originally posted by Alex Chasnyk:
Кстати кто подсчитает экономическую выгоду от наличия хлебопечки?

жена подсчитала
обычный белый хлеб 750-850гр с добавками (как например льняное семя, кунжут либо семечки) с учетом израсходованной элекроэнергии обходится не дороже половины евро, конечно какой- нибудь сырный хлеб с оливками и сушеными на солнце помидорами тянет на все два

gunslover

Кстати, удивительно - но факт ! Перепробовав печь хлеб и на воде, и на молоке, и на кефире, и со всякими добавками, я пришёл к выводу, что вкусней всего печётся на простой воде БЕЗ всяких добавок ! Ну разве что одно яйцо могу вбить. А так - мука, вода, соль-сахар, столовая ложка масла ,дрожжи и всё.

americos

а у нас добавки бывают что со вчера осталось .картошка как правило .никто не верит что в батоне вчерашние пюре ,чтоб не пропало .или маннка .