Первый советский ствол в моем сейфе...

zav.hoz

Вот ругают все тут отечественное оружие, ругают...
А я взял и купил...
Точнее некоторое время изучал вопрос и охотился, но таки нашел чего искал...

Думаю, этот пистолет ругать наврядли кто будет. Сейчас открою подробную тему в "глазах владельца" (http://guns.allzip.org/topic/81/773040.html ), а пока вот...


PS: Обычно, выкладывая фотки в инет, владельцы ретушируют номер оружия - здесь я закрыл только последнюю цифру, ибо остальные - все честные нули...
;->

Lehmen

ТОЗ-35? У нас в гастрономе видит. Правда без рукоятки.

Непрокурор

ибо остальные - все честные нули...
С чем и поздравляю!

shOOter59

Вот ругают все тут отечественное оружие, ругают...
А я взял и купил...
Классный пистоль.
Кучность какая у него(если карточка отстрела есть)?

semtex

Поздравляю! Очень даже легендарный пистолет в своем классе и отрицательных отзывов вроде не имеет. Рукоятку только переделывать надо, если самому рекорды ставить захочется.

shOOter59

Сколько видел матчевых, обычно в комплекте была необработанная заготовка под рукоятку.Таких готовых рукояток всего пару штук припоминаю.

zav.hoz

Отстрелочной карты и немецкой инструкции в комплекте не было (весь остальной чемодан на месте).
Рукоятка это родная. На экспорт в Германии они шли двух видов - родная или Морини.

semtex

Сколько видел матчевых, обычно в комплекте была необработанная заготовка под рукоятку
Эти пистолеты строго индивидуальны и я не видел других вариантов, кроме с необработанными заготовками. Хйу знает, делают ли вообще эту модель сейчас.

zav.hoz

Нет. Модель 35М делали до 1996 кажется года.

tyty

Поздравляю! По изделиям Хайдурова замечаний обчно нет, несмотрая на место производства 😊 Зам из AW93 стреляю, тоже его конструкция.

bulawog

zav.hoz
А я взял и купил..

Дай угадаю...На желтуху взял? 😊


Поздравляю!

vovikas

нашего полку прибыло! поздравляю!

MVN

И скока такая штука в Германии стоит?

shOOter59

Отстрелочной карты и немецкой инструкции в комплекте не было (весь остальной чемодан на месте).
Жаль, что нет, интересно, с какой кучностью стволы на экспорт шли.
Бывают стволы с "винтовочной" кучностью-менее 15 мм.
Рукоятка это родная. На экспорт в Германии они шли двух видов - родная или Морини.
В 80-е в совке у сборной СССР был бизнес-толкать иностранным матчевикам на соревнованиях необработанные заготовки ТОЗ-35 и МЦ-55.
35-40$ 😊

zav.hoz

Спасибо за поздравления.

bulawog
Дай угадаю...
Угадал.
;->

Заготовки под рукоятку и тут иногда встречаются на ярмарках, в еГане. Мне эта вроде подходит, но для удобства открывания/закрывания хочу поставить поджимной винт с крупной внешней головкой.

Вовикас - расскажи про мушки/целики, какие для чего лучше, какие пользуешь сам?
И еще - если шнеллер взведен, снять с боевого взвода уже нельзя, только стрелять?

vovikas

расскажи про
Мушка 4, целик 3,6 - это было, когда я покупал, честно говоря даже и не размышлял о том, что можно менять - вроде даже почти комфортно стрелять. да и запчастей не было. фотки скину вечерком, а то тута у меня нету адаптёёра наноSD 😊
Да, если взвел ВСЁ, то будет удар, который разбивает ствол, что я и имел в своей инвариентной действительности при покупке. А эта мерзость ведет к очечкам. 😞 . Но! Если взвел только шнеллер, то это холощение, которое можно производить до бесконечномти.
Мне эта вроде подходит
То, что подходит по размеру не всегда сочетаеся с твоим суставом. "Закрытие", столь необходимое на матчевом подбирается индивилуально и, по моему разумению, очень долго. Можно "перезакрыть" сустав, тогда палец не только не будет работать, но и мимшень получит страшные отрывы и даже двойки!
З.Ы. комментарии к фоткам дам после них, кторы положу вечерком.
з.з.ы. судя по мишеням, через годик войдешь в семерку, а то и семь с половиной. Еще чрез год восьмерка. И не замерачивайся на патронах - кучЯ валяется не дальше половины габарита, максимум габарит, поэтому работай конретно на "кучу". а вот про твой падец - это непральна. Инога на соревнованиях срывал выстрел в шестерку из-за того, что не мог выжать педаль. не веришь - двавай отвтреляем "реально-виртуальтный" тутнир - "на четстость" - тогда поймешь в чем проблема тридцати граммов спуска.

Змейго Рыныч

Завхоз, поздравляю!! Классная вещь! Кстати, сколько отдал, колись!?

Unnamed Player

И я из такого стрелял,давно правда,офигительный пистоль.Жаль тренировки пришлось прекратить...

zav.hoz

vovikas
Да, если взвел ВСЁ, то будет удар, который разбивает ствол, что я и имел в своей инвариентной действительности при покупке. А эта мерзость ведет к очечкам. . Но! Если взвел только шнеллер, то это холощение, которое можно производить до бесконечномти.
Про холощение мне понятно - я спрашивал, если все взвел с патроном в патроннике - назад дороги нет? Только стрелять? Или можно нижним рычагом открыть снова?

А про мушки, я конечно еще опыта не набрал, но по первым ощущениям - вертикальные зазоры по краям мушки великоваты, надо вечером посмотреть, какие у меня номера стоят.

Unnamed Player

По старой памяти-стрелять,хотя попробуйте повторно нажать рычаг шнеллера,10 лет прошло сейчас наверняка не вспомню.
С уважением U.P.

vovikas

если все взвел с патроном в патроннике - назад дороги нет?
Есть. опять передернуть и вытыщить патрон. но. он, такая скотина, по крайней мере у меня, при запихиваниии ГЛУБОКО упирается в нарезы. Значит, при следующем запихиваниии, это будет не совсем то. 😞

zav.hoz

Понято. Будем пробовать...

vovikas

Только сейчас понял суть вопроса про открытие патронника. Это когда выстрел отложить надо. Тогда аккутатно отводишь рычаг назад, выбрасыватель не срабатывает. Отдыхаешь. Опять ставишь рычаг на место и стреляешь.

Для регулировки рукоятки я поставил болт с внутренней шестигранкой. Он хотя-бы не так сильно торчит, как накатанная головка.
У нас в тире не всегда есть возможность стрелять на 50 метров, поэтому я печатаю такую уменьшенную мишень для 25 метров из СКАТТа.

zav.hoz

vovikas
Мушка 4, целик 3,6 - это было, когда я покупал...
У меня стоит мушка - 3,42 / целик - 2,5. Попробую пока так стрелять, хотя просится мушка пошире.

Sensemann

Прочитал название, думал счас ПМ увижу 😀
Поздравляю!

DM

Поздравляю, прекрасная игрушка для Мужчины.

Silberwolf

Вполне нормальная МАЛОПУЛЬКА 😊

vovikas

У нас такой прибор находит применение у охотников. Короткий в меру. Тихий - в тире без наушников вполне комфортно стрелять. Убойный. С него даже попперы, которые расчитаны на крупный килибр, падают.

тук

А мы из таких,на Челюскинской,по бабочкам стреляли.