Копирование материалов участников

Whale

Другой форум скопировал всю информацию с Ганзы. Если вы не хотите что вы ваша информация была там, то можно затрабовать её удаление.

Для более подробной информации:

http://guns.allzip.org/topic/19/805077.html

Л.Х.Освальд

А зачем требовать? С тем как стабильно ганза работает, точне как стабильно она ложится и не встает по несколько раз в неделю, такой бэкап более чем востребован - уже несколько раз снимал нужную инфу поиском через зеркальные сайты. Согласен, что делать такого клона без ведома участников не очень корректно, но вроде никто не обещал соблюдение конфиденциальности написанного в постингах на этом форуме. Кроме того, если наезжать на таких клонов, потребуйте удаления всего кэша Гугла и Яндекса - у них тоже многое из наших постингов записано.

Whale

Без наездов. Просто информация.

Л.Х.Освальд

Тогда отвечу кратко: БОЯН! 😊

zav.hoz

Некоторые ветки форума (например высокоточники) имеют параллельные клон-сайты, правда не со всей, а с отобранно-полезной информацией.

quas

Л.Х.Освальд
Кроме того, если наезжать на таких клонов
Что-то в этом копировании есть неправильное, воровское даже.
Можно понять, когда авторы сами переезжают, даже группой.
А там на первой странице - уже передёргивание в объяснениях, почему они это делают.
Не то решение.

DIDI

Я за то что-бы информация была на наибольшем колличестве форумов.А то "Ганза"может "накрыться медным тазом"и потеря такой информационной базы с моей точки зрения просто невосполнима.Да я и сам грешен переноской как своих тем,так и чужих за пределы "Ганзы".

А какие-то вопли по поводу прав здесь неуместны,интернет общедоступен,если выложил в него что-то,то надо это иметь ввиду или невыкладывать.

quas

DIDI
вопли
?
Вроде спокойно обсуждаем.

DIDI

quas
?
Вроде спокойно обсуждаем.

Я имел ввиду истерики там:
http://guns.allzip.org/topic/19/805077.html

Idalgo

Я тоже переношу интересные темы других участников. Ставлю ссылу на Ганзу,ник автора. Никаких претензий не приемлю,так же как и любой другой,приносящий сюда инфу с другого сайта\форума и дающий ссылу на источник. Всё законно.

Whale

Не в законности дело. Просто некоторым участникам может не понравиться то что всё что они решили стереть здесь, там - остаётся.

Зануда

Idalgo
Ставлю ссылу на Ганзу
Если есть ссылка, то выполнено условие, указанное при входе на ганзу - "При использовании материалов портала - ссылка на guns.ru обязательна."

Получается цитата.
С первоначальным адресом.

Какие по этому случаю могут быть претензии?
Никаких.

Если не хотите, чтобы вас цитировали - не пишите.

В отношении попгана, о котором речь наверху, так там два момента:

1.Там не цитаты с адресом первоначальным, а тема, в виде, как будто она написана там была.
Т.е. ввод в заблуждение читателя.

2.Складывается впечатление, что люди с никами там зарегистрированы.
Опять же - ввод в заблуждение (мягко так сказать)


Я так понимаю, что именно эти два момента и неприятны людям.

Кстати, администрация там вполне понимает и принимает просьбы и удаляет сообщения.
т.е. она удалит сообщения под вашим ником, но если вы начинали тему, то автором темы останетесь вы, хоть в ней и не будет ваших сообщений.
Я просил, мои сообщения удалены.
Ник существует, но не активен.


И есть один момент из области морали - название.
Не каждый готов участвовать в форуме с явно расово-националистической направленностью - ВСЕСЛАВЯНСКИЙ оружейный портал - это полное название попгана написано внизу главной страницы.

Дмитрий .М

Я за то, чтобы информация была сохранена. И вечно падающая ганза ИМХО должна жопу целовать таким зеркалам, так как можно будет восстановить хоть что-то в случае чего.

Lehmen

Лично я не вижу никакой проблемы если мои постинги или картинки куда-нибудь скопируют. Укажут авторство - ну и нормально 😊

ЗЫ Когда я пишу какую-нибудь хрень по своей основной деятельности, у меня в среднем получается 2-3 цитированых источника на страницу. Если в работе страниц 30-40, то запрашивать каждого автора (или коллектив авторов) лично - проще застрелиться. А если источник, скажем, начала 19 века? 😀 Всё что вывешенно в общий доступ является всеобщим достоянием. Это - основопологающий принцип на котором держится современная наука. Что уж говорить о расслабленном интернетовском трёпе?

shura

терь понятно почему ганза переодически падает. слить базу данных такого объема это блокировка ганзы на хрен его знает сколько времени.
надеюсь кто-нибудь ведет учет трафика и блокирует этих идиотов.

sgt

Дмитрий .М
И вечно падающая ганза ИМХО должна жопу целовать таким зеркалам,

Тогда в позе 69, т.к. данные невнятные ресурсы пытаются поднять свою посещаемость за счет ганзы.

pasha333

Оригиналлы постед бы Лэмен:

Когда я пишу какую-нибудь хрень по своей основной деятельности, у меня в среднем получается 2-3 цитированых источника на страницу. Если в работе страниц 30-40, то запрашивать каждого автора (или коллектив авторов) лично - проще застрелиться.
... Всё что вывешенно в общий доступ является всеобщим достоянием. Это - основопологающий принцип на котором держится современная наука. Что уж говорить о расслабленном интернетовском трёпе?

---------------------------------------

А если твой труд всего-то на 30-40 страниц расползается на 50-60 зеркал под разными названиями и без цитирования источника? И ты (как автор) - щенок среди вумных сверхчеловеков, занимающихся этносистемными протоплазноспектрическими рассо-разработками?

И каждого из твоих коллег зеркалят для своей контекстной рекламы? Да еще под соусом, где твои понятия "мелкие гады морские" трактируются как "жыдомуслимы"?

Не, нормально, - делаешь поиск по своим ключевым словам, а там - жыдомуслимы пожрали все прибалтийские коралловые рифы... А Лехмена, как такового, нету.

MVN

А не хай копирует, не жалко. Запасной аэродром- должОн быть.

Lehmen

pasha333
А если твой труд всего-то на 30-40 страниц расползается на 50-60 зеркал под разными названиями и без цитирования источника? И ты (как автор) - щенок среди вумных сверхчеловеков, занимающихся этносистемными протоплазноспектрическими рассо-разработками?

Если это интернетовский трёп - плевать с высокой колокольни. Трёп он на то и есть трёп. Не нравится что могут скопировать - не пиши. А если написал - информация должна быть доступна. С цитированием вопрос сложнее. Но в общем случае, если авторство и источник указаны - то расползание можно только привествовать с криками УРА и стрельбой пробками шампанского в потолок.

Вообще, цитированием оскорбить или унизить невозможно. Это можно сделать искажением сказаного или приписыванием лишнего. Но даже это в сетевом трёпе обычное дело (многие спорщики этим злоупотребляют), и обычно особо серьёзно не воспринимается.

Вывод - трястись над строчкой написаной в открытом форуме под обезличенным ником это даже не параноя в комплекте с манией величия. Это что то вообще запредельное.

Юрий_М

Я солидарен с участниками которые за копирование. Я цитирую сам ,виновным себя не считаю,и мне похуй кто что там против или кому что не нравится. Не нравится?...значит вообще нехуй ничего писать на форумах. Мои темы тоже есть на погане, ну и хули? Ганза наебнётся, тогда посмотрим куда все побегут, особенно те кто против. Сказать людям нужно большое спасибо, что вашу же информацию они пытаются сохранить, чтоб не исчезла без следа в один прекрастный день, когда вы попытаетесь зайти на ганзу а она не фурычит.

grek77

вот вчерась по дереву вопрос возник-я в мастерскую,кладезь,люди информацию полезную годами собирали,выкладывали...хреново будет если она исчезнет!пусть копируют! 😊

Юрий_М

grek77
вот вчерась по дереву вопрос возник-я в мастерскую,кладезь,люди информацию полезную годами собирали,выкладывали...хреново будет если она исчезнет!пусть копируют!
стопудово. Мастерская, тюнинг и ремонт,это один из моих любимых разделов кстати. Там опыт, знания людей!! Это неисчерпаемый запас!!И что? Кто хочет чтоб это всё пропало? Я скажу так, еслиб ганза работала нормально , то возможно люди бы и не копировали. А так, извините, в последнее время она два дня работает, три отдыхает. Скажите кому это нравится? И что вы делаете чтоб спасти ,исправить или улучшить ситуацию?

Whale

Я совершенно не против копирования там. Я выложил эту информацию для того что бы те кто не желает что бы его материалы там находились могли затрабовать их удаления. А тем кому эта идея нравится тоже польза - теперь знают где лежит копия.

grek77

предупредить надо все равно!

Daina

Они реально по запросу удаляют ВСЕ? "Аккаунт" и все до одного перекопированные посты?

UPD: Задала там поиск "Whale", выкинуло больше 700 страниц постов с цитированием. Так и предполагала.
Охрененная херня, додумались же. Впрочем, это рунет.

Snajper

Охрененная херня, додумались же. Впрочем, это рунет.
Синьйора, вы звиздите явно не по делу, да еще и сквернословите, как мужик. Включите сначала интеллект а потом беритесь за перо.
Вот тут вас ждет великое открытие: http://guns.allzip.org/topic/19/805077.html

Varnas

пусть копирует. Если ганза умрет, будет куда переходить.

Daina

Varnas
Если ганза умрет, будет куда переходить.

Зачем?

Нужные материалы (статьи, обзоры, отчеты) никто никому не мешал сохранить себе в локал, что я в свое время и сделала. Вываливать куда-то вместе с постингом посторонних людей - как-то в голову не приходило.

Daina

Snajper
Синьйора, вы звиздите явно не по делу, да еще и сквернословите, как мужик. Включите сначала интеллект а потом беритесь за перо.
Вот тут вас ждет великое открытие: http://guns.allzip.org/topic/19/805077.html

Тоже мне открытие.
К словам ZVT, сказанным в той теме, по существу добавить нечего.
"Аккаунты" не зря взяла в кавычки: понятно, что они не настоящие, одна видимость. Удаляете вы не полностью, в цитатах следы остаются.
Как мне сквернословить, решаете не Вы, а модераторы этого раздела.

Snajper

Удаляете вы не полностью, в цитатах следы остаются.
Разумеется! Потому что это не материалы авторов, мало ли кто на кого сослался, а материалы, принадлежащие совсем других авторам.
Вот если уже они попросят удаления - тогда другое дело.
"Аккаунты" не зря взяла в кавычки: понятно, что они не настоящие, одна видимость.
Вы совершенно правы. Потому что настоящими они стать только после их согласия, т.е. их регистрации на сайте, а сейчас они только указывают авторское право.
Как мне сквернословить, решаете не Вы, а модераторы этого раздела.
Конечно, конечно. Просто удивительно - синьйора, а ругается как подвыпивший грузчик.

Юрий_М

Daina
Зачем?Нужные материалы (статьи, обзоры, отчеты) никто никому не мешал сохранить себе в локал, что я в свое время и сделала.
Ты не поняла суть копирования , сохранённые темы (перенесёныые) продолжают жить и развиваться участниками ,но уже на другом форуме. У тебя же (извеняюсь) в локале )).....они так и остануться ....в локале.Зачем?
Опять же если копнуть ещё глубже и посмотреть на это с другой стороны....ты сохранила тему у себя в локале, это можно сказать другими словами,расценить как ты скопировала для себя. Ты разрешение спросила? Наверное нет. Так стоит ли поднимать пыль?

Daina

Snajper
Разумеется! Потому что это не материалы авторов, мало ли кто на кого сослался, а материалы, принадлежащие совсем других авторам.

При имеющейся практике ответов с цитированием, в "произведениях других авторов" посты сохраняются в лучшем случае частично, а часто и целиком. Так что полным удалением постинга это считать нельзя. Вычистить цитаты вручную - адова работа, но можно вычистить хотя бы ник автозаменой на что-то вроде "unregistered", или нет?


Snajper
Конечно, конечно. Просто удивительно - синьйора, а ругается как подвыпивший грузчик.

Вы часто слышите, как ругаются подвыпившие грузчики?
В любом случае, смешно докапываться до участника, которого Вы не знаете. Получается нападение на негодный объект.

Daina

Юрий_М
Ты не поняла суть копирования , сохранённые темы (перенесёныые) продолжают жить и развиваться участниками ,но уже на другом форуме. У тебя же (извеняюсь) в локале )).....они так и остануться ....в локале.Зачем?

Все поняла.
Тема ушла вниз, потеряла актуальность, закрыта. Или засралась и удалена. Эти ее выложили с возможностью возобновления дискасса, т.е. она будет жить своей жизнью, что мне и не нравится.
В локале сохраняла материалы, имеющие для меня практическую ценность (про ПМобразные), лично для себя. Поскольку нигде на форуме не было запрещено бесплатное пользование материалами, а распространением их я не занимаюсь, не вижу трабла.

Snajper

Вычистить цитаты вручную - адова работа, но можно вычистить хотя бы ник автозаменой на что-то вроде "unregistered", или нет?
Не знаю, возможно ли это, это вопрос к администрации. Но даже если и возможно, то насколько понимаю, дело даже не а адовой работе.
Представьте, что цитата Пупкина с указанием на ник Whale заменяется на другое имя или вообще удаляется.
Тогда в свою очередь встанет на дыбы Пупкин - "А какого фига правятся мои материалы?"
И будет совершенно прав. Потому что без его согласия править его материалы не может никто - либо полное копирование, либо полное отсутствие.
Это его материалы. Если Пупкин попросит удалить свои материалы - их удалят.
А если захочет в них внести коррективы - то только он, и никто иной, имеет на это право.

Я ответил на ваш вопрос, синьйора? 😛

Юрий_М

Daina
Поскольку нигде на форуме не было запрещено бесплатное пользование материалами,
вот ключевые слова. И каждый использует этот материал по своему усмотрению.
ПС: я не против копирования, цитирования, сохранения. Единственное что,считаю , показать сцылку на оригинал темы. Всё.

Daina

Ну Пупкин-то будет ваш участник, договоритесь как-нибудь. При желании.
Желание - ключевое слово. Вы можете делать с выкачанным контентом все, что хотите, и в этом вам никто не помешает.
Впрочем, никто не заставлял в свое время на форумах флудить, так что никто теперь и не виноват. Это рунет, куле.

Daina

Да кстати: сейчас выкачивание и выкладывание продолжается?
Например, этой темы?
Если да, как быть с удаленными "аккаунтами"? Люди же продолжают писать здесь, и это опять оказывается там?

Snajper

На эти вопросы я знаю не больше вашего. Пока в теме "Траблы, яйца и авторское право" нашел такое:

Однако процедуру спасения ганзовских материалов мы больше повторять не будем, это технически крайне трудоемко и затратно, поэтому она проводится сейчас и только один раз.
Как оно там на самом деле, можете сами спросить у администрации.

Daina

Snajper
На эти вопросы я знаю не больше вашего. Пока в теме "Траблы, яйца и авторское право" нашел такое:
Как оно там на самом деле, можете сами спросить у администрации.

ОК, спасибо.

Daina

Тем не менее (обращаюсь к людям, которые могут захотеть со мной общаться) пожалуй приостановлю-ка я активное присутствие на ганзе.
Только из-за этого, ни из-за чего еще.
Заходить читать буду, кому надо - есть приват и внефорумные контакты.
Что сделано в прошлом, то сделано, а преумножать незачем.

Ничего особенного, но почему-то расползание креатива по интернету ощущается пренеприятно.

Snajper

Daina, не уходите! Все-таки мне понравилось с вами общаться 😛

Юрий_М

:)

quas

Snajper
Однако процедуру спасения ганзовских материалов мы больше повторять не будем, это технически крайне трудоемко и затратно, поэтому она проводится сейчас и только один раз.
Где-то это уже было.

- Я побежал в кладовку, спас сёмгу. Я побежал в кухню, спас халат. Я считаю, мессир, что я сделал все, что мог, и не понимаю, чем объясняется скептическое выражение на вашем лице.
М. А. Булгаков. Мастер и Маргарита.

Snajper

Супер! 😀