Когда права забирать надо?

SmithRevolver

Вот такой милый 86ти летний старичок впаялся в меня. Полиции сказал что плохо видит, и не чувствует своих ног по этому не уверен на какую педаль нажимает.

SmithRevolver

Только из больницы вышел, репорт не читал, имен не знаю.

Old Fart

SmithRevolver
Только из больницы вышел, .

Желаю Вам скорейшего выздоровления.

bulawog

Кстати, а в США есть регулярные медкомиссии для водителей или нет?

AT

Нет.

bulawog

Спасибо. У нас в ФРГ для водителей легковушек тоже нет, только для грузовиков (хотя и поговаривают, что ЕС хочет это дело ввести). С одной стороны, вроде бы вмешательство в права личности, с другой - столетние бабки и дедки, которые ничерта не видят и пилят со скоростью черепахи по хайвею, тормозя поток - тоже не айс.

zav.hoz

Это для немецких прав - нет, а у кого уже EU-шные, там есть "срок годности" после которого могут затребовать и медосмотр (прецедентов пока не было, потому что эти пластиковые права не так давно в обороте).

Idalgo

У нас есть обязательная медпроверка после определенного возраста,а хули толку? С год назад в мою,припаркованую машину,влетел на полной скорости,предварительно сбив металлическое трубное ограждение и еще и впечатавшись в стену,старичек-божий одуванчик,85-ти лет отроду. Летел по главной улице с оркестром и что то там в мозгу отказало.
На самом деле такое может случиться с каждым в любом возрасте,но риск,конечно,с приближением старости повышается. Я как вспомню вождение тещи,под занавес,удивляюсь как она не покалечила тьму народа и не убилась об стену сама.

le_boudin

надо как в канаде... по моему там после 75 ежегодное переосвидетельствование... жестоко конешно, но... вон, пару месяцев назад на меня влобовую пер старикан по моей же линии... если бы я на встречую не перешел, то он бы врезался в меня...

Gilder

А как им ешё куда-то добираться? Паблик транспорта нет. Тротуаров и тех нет.

SmithRevolver

Так что теперь? Освободить им всем дороги?

Gilder

А ты конгрессмена своего спроси. Он точно знает.

SmithRevolver

это может где ты живешь ни транспорта ни тратуаров нет а у нас тут цивилизация все есть

Gilder

У нас почти нет, а вопрос твой риторический, ответа не него пока нет.
Тут народ с 15-ти лет на машинах, и забрать её у них ничего не предоставив взамен не получится.

AT

Вообще-то никому на дорогах доверять нельзя. Мало ли кто машину ведет - пьяный, обкуреный, впавший в маразм или с рождения такой. Человек элементарно умереть за рулем может и не обязательно в древнем возрасте. Ездить надо так, чтобы в тебя не въезжали. По сторонам смотреть и следить за обстановкой.

SmithRevolver

Ответ есть и решения есть. Это родные и родственники которые помогают, это шатл сервис который покрывается медикейтом за который ты платишь. Я во Флориде жил, там такие камикадзе каждую неделю убиваются и убивают на дорогах.

SmithRevolver

Ездить надо так, чтобы в тебя не въезжали. По сторонам смотреть и следить за обстановкой.
Абсолютно согласен, золотые слова

shmelev

SmithRevolver
Абсолютно согласен, золотые слова
ну и хуле, в мой трак въехали когда я вообще на светофоре стоял третьей машиной, долго стоял, хорошо оставил места спереди дофига, меняли раму потом, и что там можно было сделать ума не приложу, не старый мужик был кстати, что-то он рассматривал на тротуаре, кстати в Калифорнии старики по-моему проходят что-то вроде теста на зрение и слух чуть-ли не ежегодно, один дедушка несколько лет назад въехал на фармерс маркет и убил 14, если не путаю, человек

Whale

У нас в штате полицейский может временно отобрать права у старика на месте проишествия или по итогам нарушения правил и направить на медицинское освидетельствование. Это редко делают, но иногда бывает.

JPaganel

У нас, насколько я знаю, ничего кроме зрения не проверяют. Проверка при обновлении прав раз в пять лет.

SmithRevolver

Не фига деду не будет, права сказали не заберут имеет право ездить пока по его вине смерти не будет. Nice!