А правда что в США ствол для ПМ можно купить без всяких документов

Чекун

То есть пришел и купил в любой оружейной лавке. Знакомый уверял что по закону это не та часть оружия на которую надо разрешение.

ABZRG

Единственая часть оружия на которую нужны бымаги - рамка. Все остальное совершенно своодно. Включая наборы "сделай сам" - все запчасти плюс рамка сделаная на 90%
П.С. В случае с ПМом надо еще приспособу для замены ствола купить, иначе вместо 5 минут промудоxаешся с заменой пол-часа

Змей-полигон

О, как раз тема подходящая 😊

А какой правовой статус того, что получилось в результате рукоблудия над 80% ресивером?

Хочется изучить этот опыт, чтобы понять, можно ли его, в основных чертах, перенести на иную почву 😊

ABZRG

Змей-полигон
А какой правовой статус того, что получилось в результате рукоблудия над 80% ресивером?
Если это не оружие попадающее под GCA(автомат, обрез, глушитель и т.д.) - никакиx проблем. Сделать ствол для собственного употребления(если ЛИЧНО У ТЕБЯ нет проблем с законом запрещающиx ЛИЧНО ТЕБЕ оружие иметь) можно без напряга - регистрация и т.д. не требуется. Если на продажу - уже другие дела. Опять же - это ффедеральный закон. Закон в каждом конкретном штате, графстве и городе может различатся очень сильно вплодь до турма сыдет, капейка брытца...

Змей-полигон

аха. а считаются ли детали в 80% (ну или около того) стадии готовности частями оружия? Распространяются на них какие-то оружейные ограничения (как штата, так и федеральные)?

svt1941

80 % ресиверы частями оружия не считаются. Внесу небольшую поправку- в большинстве штатов даже 100% оружие не регистрируется при продаже, просто проверяется ваше право на покупку федеральнои проверкои- процедура на 5 минут- телефонныи звонок и заполнение формы на одну страницу. Согласно закону- информация о ваших данных не должна хранится ни в каких базах данных после покупки.
Так же совершенно законна покупка у частных лиц,проживаюших в вашем штате, при которои никаких проверок не требуется.

Змей-полигон

т.е. экспорт 80% тоже без ограничений?

А что насчёт деактивации (превращения в деко) оружия? Где можно почитать американские стандарты на деактив?

Foxbat

svt1941
Так же совершенно законна покупка у частных лиц,проживаюших в вашем штате, при которои никаких проверок не требуется.

Правда, не во всех штатах - в шести требуется проверка.

zlobniy_kot

для Хьюстона (Техас) в 2009 это так и было. Апсолютно без единой бумашки, продали кексу с херовым англиским и каменным ебалом совгражданина 😊 Дудка 9*17 стоила чето около $50, но она была походу кетайская, ибо не имела отверстия под штифт. Снять-поставить можно и без съемника, а вот аккуратно захерачить отверстие - это секас еще тот... Яво надо сверлить уже вставленный в рамку, и чтобы отверстие в рамке при етом не увеличивалось больше, чем на 0,1-0,2 и патом еще новый штифт заказывать; а он еще падла, как и отверстие, слегка на конус, яво можно выбить только на одну сторону... Сверлили кетайским же станком. Развернули потом ручной разверткой, самым концом, где она на конус сходит... Вопщем, быстро не палучится 😞 Ну, правда, неизвестно, все ли они там такие продаются, или просто попалось так. А, и еще он назывался типо used, не знаю почему, хотя визуально был 100% новый.

Юрий_М

2 ТС: правда, я к своему ПМ ствол заказывал по интернету ( правда так он где то и валяется без надобности)
2 zlobniy_kot: стволы эти как правило все без дырки. И не факт что они китаиские. Насколько я слышал,объясняется это тем, что здесь не только советские ПМ, но и болгары немцы китайцы и скажем если дырка эта подойдет к советскому то не подойдет к китайцу , ко всему прочему тут ПМ и 9х18 и .380 , некоторые люди также меняют стволы и дырки эти могут не совпадать.

svt1941

Стволы к ПМу в основном меняют если хотят сменить калибр- 9х18 на 380 или наоборот, а так же если собираются наворачивать глушитель. Но дело ето деиствительно муторное.

Vladimirovits

Господин ТС 😊 ,Вы особо на Штаты не ориентируйтесь.Это как оказывается,тоже страна чудес в оружейном плане.
Если в России разрешат КС,то ствол будет считаться основной частью оружия(скорее всего) и купить его без "разрешиловки",будет низяяя!!!
Так же как и у нас в Эстонии.
П.С.Как то была нужда купить ствол для пневмы в Ижевске,с адресатом в России,ответ пришёл с отказом.Стволы не продаём. 😛

Foxbat

Интересен еще такой момент - ствол на многих пистолетах несет на себе серийный номер, например на Глоке. Однако, он свободно продается и покупается. Иными словами, запросто собирается пистолет на котором номера рамки и ствола разные, и роль играет только один из них.

JPaganel

Змей-полигон
А что насчёт деактивации (превращения в деко) оружия? Где можно почитать американские стандарты на деактив?
Контролируемая деталь (ствольная коробка, рамка, ит.д) должна быть разрезана как минимум на три части автогеном.

Объясняется это просто - это стандарт для уничтожения. Стандартов на деко не придумали. Кроме пулемётов никто ничего не деактивирует. Смысла никакого нет, раз можно так купить. А для весьма редких макетов пулемётов делают коробки из пластика или алюминия.

Змей-полигон

Перефразирую вопрос:
Какие минимально изменения нужно внести в деталь, чтобы она перестала быть "ган партс" - с целью свободной отправки за пределы США?

svt1941

дать взятку таможенникам 😊

DIDI

Так и не только к ПМ в США ствол в свободном обороте,но и к пулемётам то-же. 😀

gp100

Змей-полигон
Какие минимально изменения нужно внести в деталь, чтобы она перестала быть "ган партс" - с целью свободной отправки за пределы США?

http://www.smallarmssurvey.org/fileadmin/docs/B-Occasional-papers/SAS-OP19-US.pdf

Страница 59, читайте.

holger

Читал-читал ветку ничего не понял... ПМ это какое-то специальное оружие ? Чем от остальных пистолетов отличается ? Особо убойный-бронебойный он или как ? Почему на свою Беретту 98 я могу купить ствол по интернету, даже в Калифорнии, а про ПМ вопросы возникают ?

ABZRG

Змей-полигон
с целью свободной отправки за пределы США?
Отпрвака и так свободная. А вот у получателя могут возникнуть проблемы... Я за бугор(в основном в Англию, Чеxию и Швецию) десятка три антикварныx стволов, в основном револьверов, отправил. Проблема была только один раз - да и та по вине получателя, не озаботился зарание доками для таможни, а она в Англии нервная. особенно когда в посылке пять револьверов Веблей лежат...

xwing

Насчет свободной отправки оружейных стволов за границу ты немного погорячился.

Змей-полигон

svt1941дать взятку таможенникам
Замечательная идея! Мне нравится (серьёзно). Я чуть позже приватно обращусь - можно?

DIDI
в США
Дмитрий - а в Италии?

gp100
Страница 59, читайте.
Спасибище!

ABZRGОтпрвака и так свободная. А вот у получателя могут возникнуть проблемы...
Получатель очень хорошо знает, что его таможня пропустит, а что нет и какие бумаги желательны.
Кроме того в моей стране получатель, в худшем случае лишается посылки и пишет несколько скучных, но ни к чему не обязывающих бумаг 😊

Интерес совершенно не праздный

ABZRG

xwing
Насчет свободной отправки оружейных стволов за границу ты немного погорячился.
Не знаю, я иx отправлял только в сборе со всем остальным 😊

DIDI

Змей-полигон
Дмитрий - а в Италии?

Италия страна бардака!
Формально ствол,затвор и рамка-это основные части оружия и подлежат соотвецтвующим бюрократическим процедурам.На них должны стоять номера.Но по интерпретации итальянской действительности если нет номера,то и нет контроля.Тоесть ствол с номером без документов не купить,а ствол без номера можно.Сейчас начали порядок наводить в этой области.В роде к 2014му году будет нельзя.Но мне например попадались в италии киты под тот-же Глок или 911й с переходом калибра под 22й,так затвор со стволом и магазином продавали вообще без документов через интернет.

http://www.midwayitalia.com/apps/ebrowse.exe/browse?categoryid=16007&categorystring=649+***+20766+***+8806+***+16006+***

http://www.midwayitalia.com/apps/ebrowse.exe/browse?categoryid=16061&categorystring=649+***+20766+***+8806+***+16006+***

А стволы если патронник не нарезан в италии по закону в свободной продаже.

v0land

В Украине тоже можно купить без документов. Видел одного, продавал на Слете в Киеве стволы на макарку. Тоже без документов.
А хуле....

Змей-полигон

DIDI
Италия страна бардака!
Бардак мне близок и понятен 😊

v0land
В Украине тоже
бардак. У нас нет законодательно закреплённого понятия основных частей.
По исторически сложившейся традиции на местах пытаются гонять за стволы. Но не всегда.
Рамки - вобще свободно. Их даже в составе ММГ (деко) не портят.
Затворы - тоже, в общем-то, без особого напряга.
Но всё это внутри страны.

Нарезные ствольные заготовки (бланки, роллинги) без патронника - теоретически, без ограничений. Практически - редко видел.

Вспоминается случай - в студенчестве у меня несколько совершенно "левых" торговых точек перед новым годом было. С пиротехникой китайской, в т.ч. довольно крупной. Платили массу взяток, со всеми договаривались... Было весело и интересно.
И вот, под конец дня, совершенно охренев от однотипных "наездов" разных государевых людей, "вынимая" из отделений милиции своих продавцов разу по пятому (их никто не обижал там - просто на некоторое время перемещали в кабинет и даже поили чаем) слышу аргумент какого-то капитана:
- Но ведь так нельзя, у вас нет никаких документов, это запрещено!
усталым голосом выдаю:
- Ну Вы же знаете, что если нельзя, но очень хочется - то немножко можно. Чем МЫ можем Вам помочь?
😀

И сейчас с таможней иногда бодаемся по мелочи. Иногда они совсем нагло на что-то насчитывают пошлину или даже изымают
"Извини, но у нас план, ужесточение и отработка".
Иногда пропускают... разное пропускают. С досмотром и бесплатно 😊

Чекун

DIDI
продавал на Слете в Киеве стволы на макарку

А Слет это что?

filin

Все читать влом - наворочали тут... Сменные стволы на ПМ из ЗИПа в советские времена шли без отверстия под штифт.Его сверлили по месту.Насчет танцев с бубном и разверткой - извращение.Обходились сверлами и вертикально-сверлильным станком.Выпрессовка была болтом и вставкой в шахту магазина,запрессовка - болтом и трубкой.Можно было справиться за полчаса - только вот бумаги замучаешься писать.Как теперь дела обстоят - не знаю.

stas73

У меня до сих пор валяется "на всякий случай" ствол к ПМ, брал за 35 баксов в милсурплас магазине во флориде, подвал ещё тот но много там вкусного у них было на тот момент.

svt1941

Некоторые онлаиновые дистрибьютеры сеичас продают набор запчастеи для ПМ включая ствол- стоят от 40 до 60 баксов примерно. Кстати, для владельцев неплохо бы запастись пока етих наборов много.

Чекун

svt1941
онлаиновые дистрибьютеры сеичас продают набор запчастеи

А можно сцылку?

svt1941

http://www.tdwsales.com/page/page/236226.htm

Раньше у них ствол был в комплекте набора, а сеичас смотрю- стали продавать его отдельно за 34 бакса. 😞

svt1941

Кстати, у них же есть патроны для Мосинки сделанные Ремингтоном в Феврале 1917 ого 😊
http://www.tdwsales.com/ammo.html

v0land

Чекун
А Слет это что?
Место приема стеклотары со всей Украины. Заповедник по стволью, нет, скорее, заказник 😊 По крайней мере, там холодняк продают свободно.
Если мусорам не хватает до премии чуток показателей, едут тудой, и дорабатывают так сказать. Но количество лицензий строго ограниченно, я так понимаю, берегут поголовье.
Проходит в Киеве, один раз в месяц. Как правило- последняя суббота.


svt1941

[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы в0ланд:
[Б]
Но количество лицензий строго ограниченно, я так понимаю, берегут поголовье.


Лицензии на што? На отлов слетчиков? 😊

v0land

не на слетчиков, а на залетчиков по "трем гусям"

oktagon

В США основной частью считается только рамка (или ресивер). Ствол таковой не является.
Вывезти за границу не проблема. В некоторые ( 😊) страны стволы от ПМ, говорят ввозились в виде других изделий, типа кожухов для штопора, труб на сувенирных пароходиках итд. Если таможеник грамотный, то улыбкой не отделаться.

zlobniy_kot

oktagon
В некоторые ( ) страны стволы от ПМ, говорят ввозились в виде других изделий, типа кожухов для штопора, труб на сувенирных пароходиках итд.
В аутдорзе купили набор ключей, включавший в себя удлинители для накидных головок, а всего предметов 60-70, окуенный кстате наборчик, в пластиковом кейсе. Сунули туда, сдали в багаж. Прокатило. Прилет был в ДМД, тоже прокатило.

DIDI

Чекун

А Слет это что?

"продавал на Слете в Киеве стволы на макарку"

Не надо мне приписывать слова другого участника.

oktagon

Да, рамку труднее протащить.

Чекун

zlobniy_kot
В аутдорзе купили набор ключей, включавший в себя удлинители для накидных головок, а всего предметов 60-70, окуенный кстате наборчик, в пластиковом кейсе. Сунули туда, сдали в багаж. Прокатило. Прилет был в ДМД, тоже прокатило.

А вы купили стволик в США?

shmelev

пока макаров.ком был жив, там новые сюрпласные болгарские стволы по 12 долларов продавались, я купил один когда что-то ещё у них заказывал, отдал потом покупателю вместе с пистолетом