гарантийный ремонт оружия

Egoz

мне вот интересно как этот процессс происходит. допустим у вас клинит оружие ну работает не надежно вы отсылаете его обратно производителю а вот с ним едет анотация описание проблемы которое передается мастеру на производстве или мастер сопроводиловку не читает (мало ли там что может быть написано) просто в соответствии с правилами проводит осмотр оружия и если что не так это заменяет а что потом? ил до мастера какой нибудь менеджер читает письмо смотрит на ствол и решает как быть дальше что делать что менять и т.д. сколько остреливают после ремонта как проверяют? как сообщают о том что с пистолетом делали и сообщают ли в чем была проблема?


------------------
Hold your colours against the wall, When they take everything away, Hold your colours against the wall

vulcan

Егоз, если в нормальных странах (не в Гондурасе,хотя я полагаю, что там много лучше ,чем у нас, с правами покупателя) , то ,наверное, пох.
И было бы мне на эту тему как-то ...неинтересно, кабы сам не столкнулся. У нового ( он был нестрелян,хоть и 80 г.в.) ВЗ 58 ( я писал в теме про взор) СТП была правее сантиметров на 20 и регулировки у мушки выбраны полностью. Эпопея длилась долго.С походом в общество защиты прав потребителя (там были совсем (что понятно) не в курсе, что делать с оружием и как все выглядит процессуально) , с посещением юриста ,с написанием жалоб магазину продавшему ствол. А процессуально это выглядит так: я должен (за свой счет, а это где-то несколько сотен евро) сделать экспертизу,которая делается только в столице ( пара часов езды) ,ждать результатов-х.з. сколько,потом с заключением эксперта можно подать в суд ,тогда мне сделают за их счет ремонт по гарантии или обменяют ,или вернут деньги(наверное 😊 ) Вобщем ,ебли на сумму вдвое-втрое большую цены ствола. По нашим законам я должен был обратиться в первые 14 дней с момента покупки и указать на дефект,да только купил я в начале марта девайс, а отстрелял в конце апреля ( снегу на стрельбище в марте было больше,чем по яйца и доехать можно только на серьезной технике) .
Вобщем тот человек , что был экспортером (когда я к нему обратился) , дал денег из своего кошелька (не оформляя это никаким образом) , я пошел к оружейнику (очень грамотный парень) и починил карамультук. (Был провернут относителбьно коробки ствол,а не основание мушки,как я сначала подумал) .

Так ,что по факту -правды нет. Знакомому (ник Волот ) парили мозг по гарантии с пистолем ЧЗ 110 ,что было не помню, но толком,вроде, так ничего и не сделали. Еще один купил ИЖ-27 со стволами,что безнадежно крестили,хрен чего обменяли (собирался распаивать и сводить заново (у того же оружейника,кста, ) ,сделал ли-не знаю ). Вобщем-лотерея. А ,казалось бы, все оружие было новое.

Foxbat

Делал такой ремонт пару раз. Один раз Смит SW99, из коробки все кнопки цепляли... отправил на фабрику за свой счет (что-то вроде $15), через 3-4 недели получил обратно, все стало путем.

Еще был Кар, разорваный патронами, принес дилеру, они его за их счет отправили, через пару недель пришел назад отремонтированый, ноль расходов.

На Кимбере плохо работала задержка - прямо в лавке просто поставили другой магазин, и проблемы исчезли.

Еще был разорваный на куски XDM - принес обратно тому же дилеру, ничего не врал, причины сам точно не знал, возможно была перегрузка... через 2-3 недели получил новый.

Egoz

ну блин Виктор это рай какой то ,,,,, то есть им просто дешевле все заменить или выслать новый чем даже не знаю, послать покупателя на три буквы или ломать голову что же реально произошло.

интересно очень

quas

Не вполне по теме, но отношение имеет:
Купил SW CS9. Прочитал у смитов на сайте, что пожизненная гарантия.
Рад.
Прошу их: дорогие, пришлите детальку к пистолету в Литву, за деньги.
Ответ... Догадайтесь, какой?
Правильно. :-)

Egoz

Ответ... Догадайтесь, какой?

смит не посылает ничего а ремонтирует сам, к нему надо посылать

Egoz

Правильно. :-)

вообще мы сильно не защищены в странах с спорной правовой базой и без офиц. дилершипа

vulcan

Купил SW CS9. Прочитал у смитов на сайте, что пожизненная гарантия.
Рад.

Ага! Камрад Гроз тоже был счастлив револем с репутацией, а как деталька ( копеечноая) сломалась - всё, приехали, взять негде. Повез револь оружейнику, тот выточит,полагаю. Только где она, пожизненная гарантия?

quas

vulcan
Только где она, пожизненная гарантия?
Как - где? Я же написал - на сайте. :-)

ДРМ

смит не посылает ничего а ремонтирует сам, к нему надо посылать
смит высылает детали (различную мелочь) или чинит.
если владелец внятно объясняет что и как и говорит что исправит сам, то компании намного дешевле выслать мелочь, чем оплачивать пересылку в оба конца плюс работа. это было и со мной и с моим товарищем.

holger

Единственное моё проблемное оружие - револьвер Торус (Taurus). Компания использует отвратительную сталь 3-го сорта, и детали внутреннего механизма просто ломаются по-живому. Это была моя первая и последняя покупка Торуса.

Чинят они бесплатно, но это занимает несколько месяцев. Я приношу гансмиту, он говорит что конструкция дурацкая и он чинить не берется, потом он сам посылает Торусу. Через несколько месяцев Торус присылает назад починенным. Плачу немного только механику за его траблы.

xwing

[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы qуас:
[Б]
Как - где? Я же написал - на сайте. :-)[/Б][/QУОТЕ]

Гарантия - в США. Что естественно.

quas

quas
Ответ... Догадайтесь, какой?
Ответом было молчание.

Egoz

Чинят они бесплатно, но это занимает несколько месяцев. Я приношу гансмиту, он говорит что конструкция дурацкая и он чинить не берется, потом он сам посылает Торусу. Через несколько месяцев Торус присылает назад починенным. Плачу немного только механику за его траблы

таурус первым предоставил гаррантию без вопросов на все свои стволы от того у них все время завалено все оружием для ремонта и птому такие сроки

xwing

Завалено от того что их оружие говенное.

holger

xwing
Завалено от того что их оружие говенное.

У меня в револьвере Торус ломалось:

1) Hammer
2) Cylinder hand

Оба раза во время выстрела, металл просто тупо ломался по-живому.

Egoz

Завалено от того что их оружие говенное.

тем не менее с момента регистрации таурус юса у них каждый год рост прибыли

xwing

Епт мало ли какое гавно продают.