В России начались розничные продажи Kia Spectra российской сборки

Alexandr13

На российском рынке начались розничные продажи Kia Spectra российской сборки, сообщает пресс-служба компании SOKIA, официального дистрибьютора Kia Motors в России. Автомобили предлагаются в четырех комплектациях. Базовая комплектация 'Норма' стоимостью 11,5 тыс. долл включает в себя 5-ступенчатую механическую коробку передач, рулевую колонку с регулировкой по высоте и центральный замок. Комплектация 'Стандарт' стоимостью 12 тыс. 220 долл. получит дополнительно преднатяжитель ремней безопасности и подушки безопасности водителя и пассажира, гидроусилитель руля и электростеклоподъемники.

Комплектация 'Оптима' стоимостью 13 тыс. 320 долл. будет дополнена кондиционером с воздушным фильтром, обогреваемыми боковыми зеркалами и передними противотуманными фарами. Комплектация 'Премиум' стоимостью 14 тыс. 320 долл. будет отличаться от 'Стандарта' 4-ступенчатой автоматической коробкой передач и наличием кондиционера. Кроме того, в 2006г. планируется начать продажи автомобиля в комплектации 'Люкс', которая кроме перечисленных выше опций будет включать ABS, подогрев передних сидений и телескопическую антенну с электроприводом. Рекомендуемая стоимость автомобиля составит 14,7 тыс. долл.

Все автомобили оснащены 1,6-литровым бензиновым двигателем с распределенным впрыском мощностью 101 л.с. Автомобили Kia Spectra будут покрываться металлизированной эмалью 4 расцветок: 'алмазное серебро', 'красный перец', 'мерцающий синий' и 'серое олово'. Гарантийный период на основные номерные и важнейшие специфические узлы Kia Spectra с момента поставки первому покупателю составит 36 месяцев или 100 тыс. км пробега. Межсервисный пробег определен в 15 тыс. км, а расценки на ТО и сервисные работы будут строго регламентированы.

Напомним, что ОАО "ИжАвто" приступило к сборке автомобилей Kia Spectra 22 августа 2005г. В 2003г. южнокорейская автомобильная компания Kia Motors и ОАО "ИжАвто" подписали соглашение об организации в России сборочного производства автомобилей Kia. http://www.gazeta.ru/auto/2005/10/31_n_465673.shtml

Alex S

за эти деньги лучше фокус взять

Alexandr13

Alex S фокус (был) за 15 в человеческой комплектации.
Кирил МСК вроде за 17 брал

Alex S

Фокус скорее всего лучше будет.А Фокус и за 25 можно взять.В Форде есть калькулятор.

Alexandr13

Alex S
Фокус скорее всего лучше будет.А Фокус и за 25 можно взять.В Форде есть калькулятор.

Я человек в инете тёмный - ссылку дадите?

Alex S

Александр 13,я тоже "продвинутый пользователь",если еще раз найду,то скину.Сам случайно нашел.

sergio22

Alexandr13

Я человек в инете тёмный - ссылку дадите?

https://www.fordconnection.ru/car.asp?car=FocusIIAmbiente&model=FocusII

IMHO, не пойдет машина. (это я про Спектру)

Сивутя

Alex S
за эти деньги лучше фокус взять

За эти деньги лучше два ВАЗ 2114 взять 😊

Коловрат

А помоему - вполне пойдёт. Из конкурентов у неё только Хёнде-Акцент, но он ощутимо меньше по габаритам при одинаковой цене. А Фокус за 12 тыс - это дохлая трёхдверка с движком 1,4.

Да и гарантия у неё(Кии) получше, чем у форда - 3 года вместо двух.

Alexandr13

Сивутя

За эти деньги лучше два ВАЗ 2114 взять 😊

😀

trancer

Alex S
за эти деньги лучше фокус взять

Отстояв очередь в полгода

Alexandr13

sergio22

https://www.fordconnection.ru/car.asp?car=FocusIIAmbiente&model=FocusII

IMHO, не пойдет машина. (это я про Спектру)

Зашел получил на 4,5 тысячи больше -
ИМХО 4,5 тысячи за бренд это дороговато 😛

sergio22

Alexandr13

Зашел получил на 4,5 тысячи больше -
ИМХО 4,5 тысячи за бренд это дороговато 😛

Не за бренд, а за качество. Хотя "Спектру" видел только на картинках.

Alexandr13

sergio22

Не за бренд, а за качество. Хотя "Спектру" видел только на картинках.

Ну незнаю - с качеством у них чтото не ахти судя по публикациям.
Обратите внимание - в последнем ЗаРублем в 60 часовом тесте, фокус это единственная машина которую заклеили - почему???

ZORAN

Фокус хорош тока в управлении. Брал на тест драйв, отжигал со всей дури - потрясающая управляемость, машина рулится как по рельсам. Уж что-что, а ворочать штурвалом я умею, все знают))Думаю, спектра пойдёт хорошо. Не всем нужен драв, некоторым нужен спокойный семейник. Недорогой и три года гарантии. А форд мне в целом не понравился. Маленький он какой то, я со своим куцым ростом локтём чуть стекло не высадил на быстрой рулёжке. И тот, что я драйвил, почти 19 стоит...За такие деньги лучше я бы подержанный эклипс или импрезу взял. А вот за 11-13 - как раз спекрту. Скажем, коплектацию стандарт или оптима. За 13 подержанный кукурузер уже не купишь, что то приличное из б/у найти трудно, приличное от 16-18 начинается...а тут новый а/м, дешёвый и на гарантиии...

WereVolk

Сивутя

За эти деньги лучше два ВАЗ 2114 взять 😊

А представляете, сколько это будет в пересчете на Оки 😊

SSergei

Качество у КИА хорошее. Ездил на Авелле Калининградской сборки 3 года проблем не знал, проехал 190ткм. Запчастей ВСЕХ навалом и недорого. А динамика на 1,5л была просто супер. Так что, думаю, с качеством у них все в порядке. О! Как то купил теще пятерку, тока отъехали от салона ЗАКЛИНИЛА коробка. Поменяли а/м на другую - на следущий день началось - короче машина была в сервисе еще неделю. В итоге продали ее (машину) нах спустя месяц.

Yep

Устаревшая морально модель, к тому же показавшая наихудшую пассивную безопасность еще в 2002 году:
Volkswagen Jetta > Volkswagen New Beetle > Ford Focus > Mazda Protеgе > Nissan Sentra > Dodge Neon > Saturn SL2> Hyundai Elantra > Kia Spectra.
http://www.vestnik.com/issues/2002/0429/win/shvartz.htm

Корейцы просто избавились от автомобиля с подмоченной репутацией, продав линию соку:

В этой связи казавшийся некогда перспективным проект группы компаний 'СОК' и принадлежащего ей 'ИжАвто' по выпуску южнокорейской Kia Spectra сегодня воспринимается с некоторым скепсисом. Понятно, заводу, производящему морально и технологически устаревшие 'Оды', нужно выживать. И сборка недорогих иномарок могла бы спасти положение. Но все равно выбор ижевцев, пусть и вынужденный, оказался довольно странным. Мало того что Kia Spectra не назовешь свежей моделью, к тому же при всех своих относительных прелестях стоит машина, даже в российском исполнении, недешево.
В прошлом году 'ИжАвто' собрал пробную партию Spectra в 600 единиц, поступивших в широкую продажу по цене от $12 000. Базовая комплектация Spectra ижевской сборки в результате борьбы за снижение стоимости оставляет желать лучшего. Ни АВС, ни гидроусилителя руля, ни кондиционера, а под капотом довольно архаичный 1,6-литровый двигатель мощностью 101 л.с. Как утверждают дилеры, эти машины до сих пор не распроданы. Да и как их продавать? С одной стороны, появилась современная и неплохо оснащенная Kia Cerato, занявшая место Spectra на южнокорейских конвейерах. А с другой стороны, поджимают конкуренты - весьма бюджетные иномарки-лидеры российских продаж в этой ценовой нише.
О сборке Kia Spectra в России заговорили еще в 2003 году. Первоначально говорилось о далеко идущих планах 'ИжАвто' по выпуску 200 000 Spectra в год. Однако эта цифра нивелировалась до 40 000. Между тем 'СОК' нынче не позавидуешь. Сегодня стало понятно, что корейцы провернули выгодную сделку, избавившись от устаревшей сборочной линии, а участвовать в дальнейшем инвестировании проекта не желают! Таким образом, объем инвестиций для 'СОК', изначально запланированный на уровне $30 млн., вырос почти до $70 млн.
К тому же россиянам пришлось дополнительно привлекать под этот проект изрядное количество кредитных средств.
http://www.mk.ru/numbers/1518/article49012.htm

Alex S

За эти деньги лучше два ВАЗ 2114 взять
-------------------------------------------
Cамокатов вообще вагон будет

Yep

Ну вот, еще теперь, и шеви-ланос:
8990, полтора литра(86лс), и с одной подушкой. Украинская сборка.

Yep

Ксати, в 21 номере авторевю, про шевроле-вива написано, что она НЕ ПОШЛА!

Alex_F

Yep онаб пошла - ей цену подняли (выше чем у ближайших конкурентов), что в совокупности с недоверием к русской сборки и вызвало минимальный спрос.