Оп! Оп-оп-оп! Опа гагнамстайл!1

n1ce

http://news.mail.ru/inregions/...912/?frommail=1

Транспортная проблема Москвы близится к развязке

(уже за такой анонс новости журнашлюху можно вздернуть как жалкого тролля).

Московские власти планируют частично закрыть развязку на МКАД при пересечении с Киевским шоссе, а именно при движении в центр будет закрыт левый поворот на кольцевую. Аналогично закроют и левый поворот на МКАД при движении по Ленинскому проспекту в область.

Московские власти планируют частично закрыть развязку на МКАД при пересечении с Киевским шоссе, а именно при движении в центр будет закрыт левый поворот на кольцевую. Аналогично закроют и левый поворот на МКАД при движении по Ленинскому проспекту в область. А на участке от кольца до поселка Внуково планируется ввести выделенные полосы для общественного транспорта. Как будет изменено движение, и что думают по этому поводу эксперты, выяснял корреспондент «Вестей ФМ» Сергей Ткачук.

Закрытие поворотов налево через правые «лепестки клевера» объясняют необходимостью расчистить правую полосу Киевского шоссе для общественного транспорта. Центр организации дорожного движения правительства Москвы предлагает объезжать новые «выделенки» следующим образом: для въезда на МКАД (из центра - на внешнее кольцо) рекомендуется двигаться по Киевскому шоссе до пересечения с транспортной развязкой на Хованское кладбище, затем совершить разворот и на правоповоротном съезде съехать на МКАД. Чтобы попасть из области на внутреннее кольцо следует двигаться по Ленинскому проспекту до пересечения с улицей Островитянова, проехать на проспект Вернадского, развернуться и далее также на правоповоротном съезде съехать на МКАД. Предполагается, что это разгрузит движение по Киевскому шоссе и избавит от ныне существующих пробок.

Мнение экспертов по поводу данного предложения неоднозначно. По мнению независимого автоэксперта Олега Осипова, нынешние «клеверные развязки», где все друг другу мешают, не самый лучший вариант. Но и закрывать левые повороты в данной ситуации тоже не решение проблемы:

«Во всем мире эти проблемы давным-давно решены. Не надо ничего изобретать, не надо людей заставлять проезжать лишние 2-3 километра, там разворачиваться и опять стоять в пробке, чтобы выехать либо на внешнюю, либо на внутреннюю сторону МКАД. Это делается совершенно по-другому. Расширяются развязки, заранее выделяются, по меньшей мере, две полосы на поворот, огораживаются, как это принято везде, и потоки не пересекаются. То есть съезжают отдельно, выезжают отдельно. Точно так же разгонные полосы. То есть организуются две полосы, условно говоря, для съезда, две полосы - для выезда. Вот и все».

Свое мнение у главного редактора журнала «Новости автобизнеса» Романа Гуляева:

«Поскольку у меня офис находится недалеко от этой развязки в Румянцево, я знаю, что это такое, я здесь ежедневно теряю до часа в пробках, но мне кажется, что убрать повороты налево с радиальной магистрали, это будет еще хуже. Потому что разворот на Островитянова и так сейчас забит, и так из-за него возникают пробки. Если мы ее будем удваивать: Ну, зачем нам переносить пробку из одного места в другое, и все равно здесь все будет стоять?»

В свою очередь директор Института экономики транспорта и транспортной политики Высшей школы экономики Михаил Блинкин считает, что размышлять над этим можно сколько угодно. Но без точных расчетов сказать что хорошо, а что плохо, невозможно:

«Делается транспортная модель, и дается конкретный ответ на вопрос, какие будут перепробеги, какие будут задержки. Я на вербальном уровне не могу это оценить при всем желании. Вот если я получу заказ от кого-нибудь, то мои младшие научные сотрудники за пару дней это посчитают и скажут, хорошо это или плохо».

При всем при этом, эксперты сходятся во мнении, что «клеверные» развязки надо перестраивать и постепенно от них отказываться. Они эффективны при малом потоке транспорта. А при том, который существует сейчас, такие развязки создают только лишние проблемы.

Alexandr13

Развязки - это уже не перекресток.

Проблема - это бутылочные горлышки.

Lopar

Alexandr13
Проблема - это бутылочные горлышки.
Собянин не похож на б.горлышко.

n1ce

Собянин чем не угодил? Кого на его место порекомендуешь?

Если бы собянин стаол ради дорог сносить жилые дома и торговые центры, он бы вам понравился?


У нас никого из тюменской администрации времен управления собяниным тут нету? Реальных людей, которые с ним работали, а не кухонных трепачей, которые огульно власть ругают?

теоретег

Помню одно - когда он вступал в должность, то проводил это мероприятие не в гор. думе, а в областной филармонии. Проезд по всему кварталу был перекрыт, а это центр города и обе главные улицы... А "работал" он таки да, с "реальными пацанами", примерно как Россель.

Alexandr13

Lopar
Собянин не похож на б.
Все руководители такого уровня похожи на б.