Питерцы, а что это у вас там за авария?

L0Ki

На петербуржской КАД столкнулись 23 автомобиля

Крупное ДТП произошло на кольцевой дороге вокруг Санкт-Петербурга. Там столкнулись сразу 23 автомобиля, сообщает пресс-служба городского правления МЧС.

Инцидент произошел на 54-м километре кольцевой дороги, недалеко от Мурманского шоссе. По данным МЧС, в результате аварии один человек погиб, еще как минимум двое получили травмы и были госпитализированы.

Данные спасателей, правда, разнятся с информацией Госавтоинспекции. По сообщению ГИБДД, на кольцевой столкнулись 9 автомобилей.

На место происшествия прибыли сотрудники оперативных служб, которые пытаются разобраться в причинах и обстоятельствах столь крупной аварии.

На данном участке кольцевой дороги образовалась большая пробка

KuZyA1974

http://spbvoditel.ru/2009/02/18/020/

Стали известны подробности аварий на КАД, а их оказалось несколько. Сообщается и о том, как погиб человек - не от столкновения машин. Повреждены больше 20 машин, 15 - сильно.

Как передает НТВ, на 54-ом километре произошли сразу три аварии с разницей в несколько минут. Первая, по мнению сотрудников ГИБДД, случилась из-за нарушения скоростного режима: один из автомобилей притормозил, а ехавший следом не смог затормозить и врезался в него.

По словам сотрудников поста ГИБДД, с самого утра, когда еще шел снег, эвакуаторы начали один за другим привозить разбитые автомобили. Но, в основном, это были небольшие ДТП.

Куда более серьезное произошло в половине первого. Недалеко от вантового моста, если двигаться к нему от Мурманского шоссе, столкнулись две иномарки, передает «100 ТВ». Когда водитель одной из них вышел из машины, чтобы осмотреть повреждения, его на большой скорости сбил джип. Он хотел объехать аварию по левой полосе, но даже не сбавил скорость. Мужчина погиб на месте, а виновник трагедии врезался в другой автомобиль. На скользкой дороге эта цепочка продолжилась, в результате повреждены оказались сразу восемь автомобилей.

А чуть позже из-за невнимательности и любопытства рядом столкнулись еще четыре автомобиля. Пострадавшие - по неподтвержденным данным, четыре человека - доставлены в Александровскую больницу.

Похожая история произошла и на месте третьей аварии: там тоже сбили водителя, которые вышел разбираться, но не насмерть. С тяжелыми травмами мужчина госпитализирован, передает НТВ.

Движение на участке КАД от Мурманского шоссе к вантовому мосту до сих пор затруднено.

Shanson

Как в воду глядел... Глянул утром в окно, и подумал ну его нах в такую погоду. Поехал сегодня на работу на метро.. 😞 А езжу я там как раз.

Alexandr13

В москве тож похоже каток будет 😞
Аккуратнее человеки.

jdmit

ну да, было там "весело".. проезжали там еще около 10 утра: несколько кучек автомобилей на отрезке 3-6 км. еще утром там порядка 20 машин остывало. соответственно весь поток сужался, объезжая все кучки. просто некоторые вместо того, чтобы "повысить бдительность" глазели по сторонам, ну и получилось по цепочке. увы, ситуация не нова...

Всеволод

KuZyA1974

По словам сотрудников поста ГИБДД, с самого утра, когда еще шел снег,

Ключевое слово: "снег".

------------------
Ребята, давайте жить дружно!

Alexandr13

При чём тут снег Сев???

KuZyA1974
Первая, по мнению сотрудников ГИБДД, случилась из-за нарушения скоростного режима:

Всеволод

При том, что по свежему снежку безопасная скорость, особливо на недоприводах, километров 30-40 в час, и шипы не шибко помогут. Покажите мне того из наших драйверов, кто будет так ехать.

------------------
Ребята, давайте жить дружно!

Alexandr13

повторюсь 4х4 тормозит ни чуть не лучше монопривода!!!!

Всеволод

Тока ровнее. Чуток. В теории.

------------------
Ребята, давайте жить дружно!

Alexandr13

неа - в теории даже хуже - ибо тяжелее, чуток.

Drake

ну вот, десять лет назад смотрел американские передачи, где народ, проезжая по трассе мимо ДТП, глазя в окна на покореженные авто сам куда-то въезжал, и думал - вот идиоты. А теперь эта зараза пришла и к нам 😀

Старлей

Всеволод
При том, что по свежему снежку безопасная скорость, особливо на недоприводах, километров 30-40 в час, и шипы не шибко помогут. Покажите мне того из наших драйверов, кто будет так ехать.

ну я например 😊 ... км 20-30 в час ... не более 😊

тропинка

На КАДе много аварий всегда.
А как снег-лед вообще пи*да.
Гонщики же все, а поток достаточно плотный. И отбойники. И дорога полосы три.
Одно закрутило и пошел пин-понг.
С торможением экстренным аналогично. А дистанцию *уй кто держит.

ASv

А КАД-то доделали наконец или всё ещё сужения-расширения? Тогда и нет ничего удивительного.

Alexandr13

В ноябре очередной кусок вводили (на юге) - весь вроде нет пока