Рабочие АвтоВАЗа готовятся к ............

BlackGun

Рабочие АвтоВАЗа готовятся к настоящим погромам? http://kp-avto.ru/article/6898/

Paul Fox

Работать не умеют, так может хоть погром у них получится?

Костяныч

Пусть погромят 😛
Хотя по привычке у них и погром бракованный окажется.

blackbox

Вот погром-то как раз получится качественный. Скажется опыт работы кувалдой вместо шуруповёрта и т.д.

BlackGun

у них и погром бракованный окажется.
😀 😀 😀 можа сами всё сломаютЬ и не нужно тратиь деньги на снос,.... и забудется волокушечный завод с её магнатами 😊 Я знаком с человеком имеющем отношение к японской вещательной компании NHK, спросил едут ли они туда 😊 замахали руками и затопали ногами, Владивосток ещё свеж в их памяти с "концертами" учинёнными подмосковными "стрельцами-подлецами" 😊 А ваще людей заводских жалко, им же там по зубам ботинками навтыкают за "добросовестный" труд на благо Отечества. Спрашивается, и чего они ради в декабре махали транспорантами.... а кстати, где 25 млрд рублей выделенных типа на поддержку волокушечного завода 😊..никто не слышал?

Костяныч

BlackGun
..никто не слышал?

"А черть его знает где деньги" (голосом Ельцина)

Костяныч

Как же интересно получается...
Сначала махали флагами, злорадствовали на Владивостоком. Только забыли они про то, что все на одном корабле.
А теперь Владивосток митинги не устраивает. Не радуются.
Прям картина нашего транспортного вопроса: сторонники снижения пошлин радуются вместе с покупателем любой машины, зато ВАЗовцы злорадствуют по поводу и без.
Может это болезнь какая заразная?
Повезло наверно, что я не заразился. А мог- таки двое жигулей эксплуатировал.

Der Fox

отгребут по полной. там по слухам уже чуть ли не целую таманскую дивизую уже собрали - из ментов, мчсов и тд

MSV

Костяныч
Как же интересно получается...
Сначала махали флагами, злорадствовали на Владивостоком. Только забыли они про то, что все на одном корабле.
"Трудно себе представить еще страну в которой граждане так сильно ненавидят друг друга. В которых столько ненависти, зависти и злобы, что хватило бы на ..." (с)

А 25 млрд руб - кончились. Слишком малая сумма чтоб поддержать такого великого производителя и его управляющий аппарат. Всего то 32 вицепрезидента.

Журналист

Ну вчера не огребли ) ничего такого и не было. Самая веселуха будет в октябре, когда они зарплату за сентябрь получат не 2/3 как сейчас. А тысяч по 5-6. Вот тогда реально будут массовые волнения. Фиг знает насчет огребут. Все-таки 100 тысяч работающих это тоже не хрен собачий. Могут и доиграться. Тогда будет просто бойня.

Der Fox

поживем увидим

Postoronnim V

Был почти неделю в Тольятти. Ни какой особой готовности бунтовать не заметил. Кто то работает, как работали. Кто то работает не полную неделю за 2/3 з-ты. Вчера, когда уезжал, стихийного движения революционных масс не узрел. Правда заметил, что трасса М5 "Урал" гораздо менее загружена автовозами. Вчера вовсе ни одного по дороге обогнать не пришлось. ГАИшников, правда, не меньше. Сидят в основном в засадах и ловят народ на обгонах.

BlackGun

Могут и доиграться. Тогда будет просто бойня.
Да ничего не будет, просто сначало активистов "обработают"(счас статью об экстремизме получить как два пальца...... 😛, те кто ничего не понял пинками и дубинами на место поставят, основная масса тихо всё схавает . А вообще нас лихо развели по две стороны, я имею дальневосточников и вазовцев, так что сочувствия открытого и поддержки не получат, а ещё хуже это то, что ооочень много народу будет злорадствовать по этому поводу(небезпочвенно кстати 😛)и это всё будет выдаваться за "обЧественное" мнение 😊 Вашей же палкой теперь по вашим головушкам и пройдутся. А вообще ситуация совершенно нехорошая, о людях как не думали, так и не думают.

SwD

Спрашивается, и чего они ради в декабре махали транспорантами...
По сусалам они получат не за декабрьские транспаранты, а за голосование сердцем в 90-х.

А вообще нас лихо развели по две стороны
Вот тогда как раз и развели. Если б написали честно - а не хотите ли нах по сусалам? Кто б тогда за проголосовал?

о людях как не думали, так и не думают.
Как это не думали? Давно уже подумали - не нужно столько людей. Для работы трубы надо много меньше.

где 25 млрд рублей выделенных типа на поддержку волокушечного завода
Были, но к сожалению закончились..

Журналист

http://auto.mail.ru/article.html?id=29339


плакатик хорош. Г-н Артяков в бытность свою главным автовазовцем заработал где то 1,5 млрд рублей в год. Официально. И был самым богатым человеком в предвыборном списке Единой России. Федеральном.

ASDER_K

ну погромят мальца... а денег - то больше не станет.

Postoronnim V

Тольятинцы анекдот рассказали.
Купила компания Мерседес завод АвтоВАЗ. Перенастроили производство, запускают конвеер. . Получают Калину!
Демонтируют оборудование, установили новое из Германии. Получают Калину! Увольняют весь персонал завода, привозят немцев.... Получают Калину!

Радом на горке отдыхают Каданников с Артяковым. И разговор между ними:
- Я ж говорил, что место прОклятое!, а то всё руки из жопы, да руки из жопы. . .

Спиннингист34

А ваще людей заводских жалко,
А чего жалеть жопоруких?они много жалели своих покупателей?Сами виноваты, все в том числе простые рабочие(они кстати больше всего),не менеджеры на моих нивах болты молотком забивали!

Журналист

Это называется отсутствие культуры производства. В том числе по вине менеджмента. Если б как следует е...ли за качество, косяков было б меньше. Да и отношение сейчас другое... конечно, не утверждаю что все так делали, но в советское время зачастую рабочие ПОСЛЕ смены шли на стоянку и ДОДЕЛЫВАЛИ то, что попросту не успели доделать на конвейере. Доворачивали и привинчивали. Знали на какой машине допустили косяк..

GSR

Тольятинцы анекдот рассказали.
Спасибо, надо запомнить.

------------------
Что такое невозможно? Невозможно штаны через голову надеть, а все остальное - было бы желание.

Lat.(izvinite) strelok

Спиннингист34
болты молотком забивали!
Я дико извиняюсь... Но это что- действительно, правда? Или просто расхожая присказка про некачественную сборку?

Спиннингист34

Я дико извиняюсь... Но это что- действительно, правда? Или просто расхожая присказка про некачественную сборку?
Бывало и такое, бывало и трансмиссия без масла, да всего уже и не вспомнить, а если и вспомнить то не перечислить.

Alex_F

Lat.(izvinite) strelok
Но это что- действительно, правда?
сверление новых дырок при несоосности точно факт.
Кувалда скорее всего миф (как способ крепежа, а не наживления болтика).

BlackGun

Официальный профсоюз «АвтоВАЗа» (он объединяет большую часть работников) в акции не участвовал. Его председатель Николай Карагин, министр промышленности и энергетики Самарской области Владислав Капустин и вице-президент «АвтоВАЗа» Сергей Наумов заявили вчера на пресс-конференции, что беспорядков не будет. «На "АвтоВАЗе" работает более 105 000 человек, и угрозы 2000 человек не могут говорить за настроение всего завода», - заявил Капустин. -------------------------------------------------------
Как же всё похоже, на ДВ (по версии жополизных СМИ) недовольны были всего то 1500 торговцев и спекулянтов, а тут всего 2000, это и есть наверное жопорукие, которые портят воду всем 105 тысчям работающим качественно 😊 http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2009/08/07/208741

BlackGun

Круто ваще 😊-----«Нам нужны организованные массовые беспорядки, которые привлекут внимание власти», - заявила с трибуны девушка, представлявшая Революционную рабочую партию, чем вызвала бурную симпатию у собравшихся молодых рабочих автозавода. А вот выходить на общественные работы сотрудники «АвтоВАЗа» не хотят: «Что, улицы мести за три копейки?»

miramar17

Не смешно... люди то живые... и семьи их жрать хотят каждый день... толи ещё будет...

BlackGun

Не смешно... люди то живые... и семьи их жрать хотят каждый день... толи ещё будет...
Зато в декабре как было весело 😛 и веселились по тому же поводу, от которого счас репу чешут, на ДВ люди привыкли выживать , а этим трудновато прийдётся то,.... работать не могут и главное не хотят, вся разница между дальневосточникамии вазовцами в том, что дальневосточники сами себя кормили и зарабатывали ,и ещё государству бешенные бабки в виде пошлин приносили, а ВАЗ приносил доход только опредлелённому кругу лиц, да ещё и дотации различные получал... конечно жалко людей, чай не звери мы, понятно всё....но уж как говориться если ума хватил плюнуть в бадейку с водицей, то будьте любезны теперь сами испить оттудочки.... может и дальневосточников поймут наконец-то., что торговля японскими авто было для большей части населения не средством наживы, а средством к существованию.

Grace

Как провокационную, тему закрываю...