Как думаете, влипли в очередной раз?

bons

"Также ВС разрешил мировым судьям ставить под сомнение целесообразность ходатайств ответчика о повторном переносе слушания дела. В качестве примера, газета приводит историю некого водителя Ф, который «на первом судебном заседании заявил сразу несколько ходатайств: о предоставлении возможности ознакомиться с материалами дела, о предоставлении ксерокопий документов, а также о предоставлении возможности воспользоваться квалифицированной юридической помощью защитника. Все требования были законными и справедливыми, так что заседание перенесли. А через неделю - на следующем заседании - гражданин попросил отправить дело в другой суд - по месту учета его машины. Такое право у человека есть, и по всему выходило, что рассмотрение дела опять придется отложить, причем на неизвестно какой срок.

Однако у людей в мантиях возникли нехорошие подозрения: а не злоупотребляет ли человек своими правами? Почему сразу не сказал, что хочет провести процесс именно там? В итоге ему отказали, и дело немедленно рассмотрели. А Верховный суд с таким решением согласился»
http://autorambler.ru/journal/events/28.01.2010/560957300/

То есть своими ЗАКОННЫМИ правами, которые они сами и придумали (В широком смысле, конечно 😛) теперь пользоваться простым людям нет возможности, но зато формулировка "нет оснований не доверять сотрудникам ГИБДД" останется. Как теперь бороться? Вроде свою линию будущей защиты я выстроил, на всякий случай если что (тьфу-тьфу-тьфу), опираясь на свой негативный опыт 3х судов и 10ти заседаний попытки законного решения проблемы и веры в правосудие. Теперь все это фуфло что ли? 😞

Ignat

Формально водитель, конечно, прав и отказ в переносе выглядит некрасиво.

А реально - очевидно, что он тупо затягивал дело, ибо кто ему мешал сразу заявить перенос в "свой" суд по месту учёта? Или на первом заседании или вообще при написании протокола?

С т.з. закона есть тупой и надёжный способ борьбы с такими "халявщиками" - отменить срок в 2 месяца на рассмотрение, расширить его до года, например. И всё, не будет проблем с ходатайствами...

П.С. В вечный спор "водители vs гайцы в суде" ввязывать не собираюсь 😊

------------------
Жизнь хороша, если есть ППШ!