Очередной убийца-родственник

SDR

перемещено из Самооборона в России




Убийцы на дорогах. Еще один

abstract2001
February 25th, 9:40
У меня неприятная обязанность. Я каждый день знакомлю вас с убийцами. С теми, кто, убив человека, пытается уйти от ответственности.

Сегодня я вас знакомлю с очередным персонажем, в результате лихачеста которого погибли два человека:


Это Егоров Игорь Юрьевич, 1975 г.р., проживающий в г. Луга Ленинградской области.

14 февраля Егоров Игорь Юрьевич на своем джипе Мицубиси Аутлендер (номер с999су47), двигаясь без включенных фар только с габаритными огнями, на очень большой (более ста) скорости, неожиданно вильнул и выехал на встречную, протаранив машину, в которой находились три человека. Погиб Евгений Некрасов и его родственник (жених его сестры). Невеста Евгения, Даша, получила множество порезов и ушибов, сломала руку и ключицу, но осталась жива. Более того, Даша беременна (срок небольшой), поэтому все необходимые операции сделать не получится и представить, как срастутся кости, сейчас невозможно. Ребенок, по счастью, не пострадал. Даша сейчас держится молодцом, хотя ей и очень непросто.

А это погибший Евгений Некрасов:

Вот что о нем написали мне его знакомые:
"Он всегда приезжал на встречи вместе со своей очень тихой девушкой Дашей, которая просто сидела рядом с ним. Они были очень спокойной и светлой парой. К сожалению, - были.
Женю похоронили в четверг, 18 февраля.
На март были назначены две свадьбы, теперь не состоится ни одной.

Водитель джипа не пострадал, вышел из машины, позвонил по телефону и разговаривал все время, пока не приехала помощь и ГАИ. Он не подошел и не помог Даше даже выбраться из машины. Позже выяснилось, что Игорь Юрьевич - близкий родственник одного из высокопоставленных чиновников администрации города Луга (Ленинградская область).

Дело и любую информацию по ДТП их семье предоставляют с большим трудом, стекла, вылетевшие из окон машины Евгения, на следующий день были перенесены на другую сторону дороги, остальные улики - тщательно присыпаны снегом. Приехавшие на место происшествия люди предупредили, что дело будет спущено на тормозах, водителя джипа сразу же увезли. Экспертиза на алкогольное опьянение, судя по всему, проведена не была (хотя по закону она должна быть обязательной). Свидетелей, оказавшихся на месте ДТП, к следователю не вызывали (они есть, вместе с адресами и телефонами, по которым с ними можно связаться), к нему был вызван только виновник ДТП. Есть вероятность, что вся ситуация будет вывернута наизнанку и виновником назовут Евгения.

Мы все очень хотим, чтобы все разрешилось на основании закона РФ, и виновный понес наказание и не имел возможности сесть за руль, чтобы повторить свое преступление."
Это история описана вот здесь


Водитель джипа - Егоров Игорь Юрьевич - нашелся быстро. Вот его страница на Одноклассниках:

Судя по его странице, он любит хорошие машины и быструю езду. А также силовые структуры, по всей видимости. Загляните, оцените.

Сейчас я на связи с потерпевшими и жду от них уточняющей информации о том, где заведено и по какой статье дело, кто его ведет, и что за родственники покрывают Егорова и т.д. Пока у меня вся информация - только от потерпевших. Но они требуют простого - чтобы следствие велось законно.

Upd от 11:23: поговорила с представителями потерпевших. Информация от них такая:
- следствие ведется в городе Гатчина в следственном управлении
- заведено пока только административное производство (!?!), уголовного дела пока нет!
- Егоров симулирует, скрываясь в больничке, к следователю ходит только его адвокат
- Егоров не только не помог пострадавшим выбраться из машины (а ведь Женя полтора часа был жив!), но и не предложил никакой помощи на похороны. Сейчас Даша осталась вообще без средств к существованию, как дальше жить - не очень понятно, ведь Женя хорошо зарабатывал и содержал семью.
вот так.

Upd от 13:15: Как помочь Даше Ефимовой.

А ТЕПЕРЬ ВАЖНОЕ.

За последние три дня мы с вами общими усилиями привлекли внимание к иркутской истории и не дали свершиться беззаконию. Вчерашний официальный комментарий МВД вызван именно нашей с вами активностью и нежеланием замолчать это дело. Справедливость восторествовала именно благодаря нам с вами.

Сегодня я снова обращаюсь к вам. Нужна ваша помощь. Нужны перепосты. Нужно журналистское внимание и запросы к следственным органам (у меня есть рабочи тел. следователя, пишите в личку). Мы пока не знаем кто покрывает Егорова, кто тормозит его дело, или, может быть, тут простая коррупция и "связи с братанами" в следственных или силовых структурах. Тут нет мамы из избиркома и нет "Единой России" (пока). Тут - пока что - низовая коррупция, в которую может угодить каждый из нас. И , если вас, не дай бог, собъют машиной, то вы можете ничего не добиться, если виновник будет "иметь связи" наверху. Поэтому - надо остановить эту практику. Нужно сделать так, чтобы преступающие закон боялись огласки. Нужно добиваться справедливости по каждому случаю. Всем вместе.
Потому что если завтра что-то случиться с вами, мы снова поможем.
Мы попробуем овладеть оружием, которым, защищая других, мы сможем защитить и себя.

http://abstract2001.livejournal.com/1045496.html

Alex1i

Концовка неважно написана. А так случай типичный, к сожалению. Тему надо бы в крим сводки перенести.

Монархист

Не понимаю я людей. Ну почему нельзя быть осторожнее и оставаться человеком.

Дог

Собственно говоря да. Когда родичи потерпевших будут просто говорить на ушко, "сядешь. Или ляжешь" И исполнять обещанное, вот тогда то правосудие просто невиданных высот достигнет.

------------------
Lupus lupo homo est



перемещено из Самооборона в России

Auto20739

Да чего далеко ходить, вот пожалуйста, в четверг дело было. В Москве на Гагарина:

Догадайтесь с одного раза, кто будет виноват:

http://www.newsru.com/russia/27feb2010/mers.html


bons

Auto20739
Да чего далеко ходить, вот пожалуйста, в четверг дело было. В Москве на Гагарина:
Такие красавцы в пробках там косяком прут и по резервной и по встречке. А на рязанке, где мост через железную дорогу утром в область вообще лучше не ездить по левой полосе. Фигачат по встречке, причем закрытой и со скоростями далеко за 100, и гайцы стоят на всем протяжении дороги.
Никогда не мог понять склонность желтых штанов к суициду

casmin

По поводу происшествия на Гагарина в сми уже трендят, что на встречку выскочил ситроен. У желтых штанов склонность не к суициду а к убийству, посмотрите на чем они ездят. Их бегемоты раздавят любую бюджетную таратайку как клопа, у них в худшем случае водила пострадает, а хозяин вылезет с заднего дивана, подтянет повыше желтые штаны и вызовет по мобиле резервный линкор с мигалками.

Auto20739

По поводу происшествия на Гагарина в сми уже трендят, что на встречку выскочил ситроен.

Я тоже читал. Вот только я по тому месту каждый день езжу (кстати, в день аварии проехал там минут за 20-30 до нее). Так вот, я не знаю, с чего бы Ситроену, который ехал по широченной, практически пустой дороге, из центра, выскакивать на встречку. Разговоры о том, что занесло на торможении - тоже бред. Не с чего там тормозить. По крайней мере так, что бы машину на пару метров влево закинуло, и (внимание!) поставило бы (в заносе то!) параллельно первоначальному направлению движения. Поворота там тоже нет, что бы машину потянуло наружу. Ровный участок. И выыбоин, которые можно было бы объезжать, там тоже нет. Короче, официальную схему происшествия я себе представить не могу. Ну не складывается в голове, и все тут! А вот ту, про которую рассказывают очевидцы - легко...

Сенатор

Их бегемоты раздавят любую бюджетную таратайку как клопа, у них в худшем случае водила пострадает, а хозяин вылезет с заднего дивана, подтянет повыше желтые штаны и вызовет по мобиле резервный линкор с мигалками.
Лечить надо. Пускать по левому ряду камаз с привареной рельсой вместо бампера. Под лобовым стеклом несколько видеорегистраторов.

Yep

Auto20739
Я тоже читал. Вот только я по тому месту каждый день езжу (кстати, в день аварии проехал там минут за 20-30 до нее). Так вот, я не знаю, с чего бы Ситроену, который ехал по широченной, практически пустой дороге, из центра, выскакивать на встречку. Разговоры о том, что занесло на торможении - тоже бред. Не с чего там тормозить. По крайней мере так, что бы машину на пару метров влево закинуло, и (внимание!) поставило бы (в заносе то!) параллельно первоначальному направлению движения. Поворота там тоже нет, что бы машину потянуло наружу. Ровный участок. И выыбоин, которые можно было бы объезжать, там тоже нет. Короче, официальную схему происшествия я себе представить не могу. Ну не складывается в голове, и все тут! А вот ту, про которую рассказывают очевидцы - легко...
вот и я так же думаю...

Yep

Сергей Смирнов
Ведомости
02.03.2010, 20:32
Руководитель московского представительства Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергей Канаев во вторник отчитался о ходе независимого расследования автоаварии с участием вице-президента «Лукойла» Анатолия Баркова. По его словам, пока результаты удручающие. «Все веб-камеры, которые висели на площади Гагарина, уничтожены, сняты, демонтированы, даже следователи, которые нас изначально привлекли к этому делу, сейчас молчат», - приводит слова Канаева сайт ФАР.

25 февраля в 8 утра на Ленинском проспекте в районе площади Гагарина столкнулись Mercedes S-класса вице-президента, главы службы безопасности «Лукойла» Анатолия Баркова и Citroen C3. Женщины, находившиеся в Citroen, погибли. По словам очевидцев, ДТП спровоцировал водитель Mercedes Баркова; пресс-служба нефтяной компании согласна с версией о виновности водителя Citroen.

Теперь же, сообщил Канаев, нашлись два свидетеля аварии, которые утверждают о ее невиновности. «По счастливой случайности нашлось два свидетеля, которые готовы дать показания в суде», - заявил руководитель отделения. Первый свидетель ехал за Citroen, второй - на одну машину впереди Мercedes. «Тот, который ехал на одну машину впереди Мercedes, видел четко, как Мercedes выезжал на разделительную полосу с выездом на встречную, - подчеркнул Канаев. - То, что убрали веб-камеры, косвенно говорит о том, что все здесь не так просто».

«Скорее всего, Мercedes не заметил движущийся Citroen, - добавил Канаев. - По словам свидетелей, Citroen как раз всем машинам, которые шли по разделительной полосе, уступал дорогу».

По словам Канаева, оба свидетеля готовы дать показания в суде. ФАР намерена в ближайшие дни представить собранные по делу материалы в МВД и Генпрокуратуру.
http://www.vedomosti.ru/newsline/news/2010/03/02/959870

n1ce

Auto20739
Да чего далеко ходить, вот пожалуйста, в четверг дело было. В Москве на Гагарина:
мерседес на встречную не выезжал, как и ситроен, они столкнулись на резервной полосе.
Если бы мерс выехал на встречную, то машины бы располагались иначе, особенно ситроен.
Я не защищаю богатых и влиятельных, но тут судя по всему мозг белки(видимо ФТШной) сработал-белкама самоубилсама

Auto20739

видимо ФТШной) сработал-белкама самоубилсама
А Вы по-русски умеете?

Сивутя

Предлагаю объявить бойкот!!!

Нефтяным компаниям! Правоохранительным органам! Да чё уж мелочиться - ГОСУДАРСТВУ!!!

n1ce

Auto20739
А Вы по-русски умеете?
ФТшная белка это мишень, суть ее существования умереть (упасть) от попадания пули

белкама самоубилсама это пародия на равшановское кошкама самоубилсама

Mitka

n1ce
мерседес на встречную не выезжал, как и ситроен, они столкнулись на резервной полосе.
Если бы мерс выехал на встречную, то машины бы располагались иначе, особенно ситроен.
+1

Yep

n1ce
мерседес на встречную не выезжал,
зачем тогда было уничтожать видеозаписи?

n1ce

потому что оба виноваты в том, что погиб пассажир ситро, а т.к. водитель ситро ушел от решения проблемы, то вину на себя частично берет водитель мерседеса (а это срок в колонии поселения видимо)

Mitka

Yep
зачем тогда было уничтожать видеозаписи?

Потому что при обоюдке обе стороны получают наказание. С одной стороны уже трупы, с другой - ещё живой.

Yep

Mitka
Потому что при обоюдке обе стороны получают наказание. С одной стороны уже трупы, с другой - ещё живой.
и что? лукойловец испужалсо штрафа?
при обоюдке он даже условного не получит.
единственно родственники могут попросить денег на содержание 1.5летней малышки...
даже при обоюдке с его-то возможностями - он просто г-н.

n1ce

не понимаю чего ты хочешь выжать из ситуации

Yep
денег на содержание
у водителя ситро пусть просят имхо

Mitka

Yep
при обоюдке он даже условного не получит.
откуда такая уверенность?

L0Ki

Водила лукойловского мерса отказался от проверки на детекторе лжи
http://auto.mail.ru/article.html?id=31304

алхимик

если имеет право и не обязан - то вай нот? ублажить чью то прихоть?

abwehr 64

L0Ki
Водила лукойловского мерса отказался от проверки на детекторе лжи
http://auto.mail.ru/article.html?id=31304

Шедевр! Неужели Трунов, или журналюги отожгли?
...По словам Трунова, в связи с таинственным исчезновением записей камер наружного наблюдения и сомнительной экспертизой салона а/м «Мерседес» только проверка на детекторе лжи указала бы истинных виновников ДТП...

Детектор всего лишь вид экспертизы и не дает ответов на вопросы, а только фиксирует реакции организма. Тем более дело добровольное...