Собираюсь брать хороший комплект, но прицел там вклеен в кольца. Есть ли метод более-менее без последствий вынуть его из колец?
GaziСмотря ЧЕМ вклеен.
но прицел там вклеен в кольца. Есть ли метод более-менее без последствий вынуть его из колец?
только фен поможет.. не для волос конечно))) раскручивали любые крепления.. на рынке китайский -1000руб.
кувалдой 😛
Смотря ЧЕМ вклеен.Постараюсь узнать
раскручивали любые крепления..Фишка в том, что это не крепления. С болтами проблем нет. Сам прицел в кольца вклеен. Страшновато его сильно греть.
кувалдойБудете у нас на Колыме... 😊
Gazi
Сам прицел в кольца вклеен. Страшновато его сильно греть.
Фен в этом случае как-бы лучшая партия.
Gazi)))))
Будете у нас на Колыме...
Вклеивали в кольчуге, лет 10 тому назад. Может, помнит кто, чем они пользовались?
Все там поотваливается само собой.Будем надеяться.
фен-чтоб эпоксидку отклеить-хана прицелу.
.
обмотайте колца бинтомсверху и на 5мм по бокам.чтоб общая толщина намотки была примерно 5мм.сверху замотайте изолентой-чтоб бинты и скраев были под ней.ну как-бы в герметичном покрытии.а затем шприцом введите туды спирта.можно питьевого.можно денатурата.чтоб сочиться с краев начал.и оставьте в теплом месте на недельку.за это время эпоксидка превратится в подобие соплей.ну и большинство того чем вклеивают тоже.краска на прицеле останется целой.
Gagarin77
WD лучше по проникаемости один хрен спирт эпоксидке не растворитель. Она ломкая в случае с кольцами чуток напрячь и она лопнет. Вот от прицела отскребсти ее проблема будет.
вд-точно нет-не растворитель.а спирт-растворитель.
дискутировать неохота.но приведенным способом штук 20 прицелов вклеенных того-кольца снял.причем в 50% случаев винты тоже были на эпоксидке
Gagarin77
Судя по википендии только ацетон из нормальных веществ, вступает с ней во взаимодействие
https://ru.wikipedia.org/wiki/...%BE%D0%BB%D0%B0
ВД точно не раствортель но затечет куда угодно.
не знаю чего там в википедии но из всех эпоксидок коими пользовался-включая юху---спирт является растворителем-и его даже добавляют в смесь для увеличения текучести.
для ускорения можно шприцем и ацетона вколоть.не пробовал.и не знаю-не разьест ли окраску прицела.или вымоет краситель из анодирования.хз
Такого количества дури и дилетантских советов в одном месте давненько мне читать не доводилось!!! 😀 Короче, "на всё, что вы тут наговорили, наплевать и забыть!", как говорил тов. Чапаев. 😊
Сначала несколько истин:
1. Феном не работают. Это вызовет сильнейший нагрев самого прицела, а это ему очень вредно. Освежите в памяти запись в паспорте на прицел, где записано, в каком температурном диапазоне гарантируется его безотказная работа.
2. Уроды из мастерской "Кольчуги" ставили прицелы на локтайт и на UHU-300 PLUS. Причём, мазали, засранцы, и контактную поверхность верхнего полукольца, и резьбы крепежа. 😊
3. У импорных прицелов наружные поверхности НЕ ОТДЕЛЫВАЮТСЯ анодным оксидированием с красителем и дальнейшим окрашиваем эмалью. Этой хренью занимаются только отечественные производители. А на поверхности импорта - прочнейшая окисная плёнка.
4. Химию при разборке монтажа НЕ ПРИМЕНЯТЬ КАТЕГОРИЧЕСКИ!!!
Что надо делать:
1. Если винты е отворачиваются, то греть головки винтов (И ТОЛЬКО ИХ!!!) узким пламенем газовой горелки в течение 4 - 5 секунд. Отворачивать винт после этого следует незамедлительно. Он пойдёт легко. И так со всеми винтами последовательно по очереди.
2. Нижние и верхние части крона элементарно отделяются ударом по выступающим частям, направленным ПО НОРМАЛИ, Т.Е. ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО К ОСИ ПРИЦЕЛА. Удар (несильный, но, резкий)наносится молотком с помощью брусочка из твёрдого дерева.
3. Оставшиеся "сопли" клея на поверхности прицела срезаются с помощью обычного лезвия безопасной бритвы. Сталь бритвы НЕ ПОВРЕЖДАЕТ поверхность прицела - проверено тысячи раз! Потом протереть места скобления салфеткой, смоченной в ацетоне, и никаких следов там не останется.
Всё, Тимур.
Удачи!
Обещаная инфа для Старикашки Кью: Фото правильных прикладов на "Косми" можно глянуть по этой ссылке: http://guns.allzip.org/topic/76/1172187.html Пост 748.
Тимур, уж извини за ссылку не по теме. 😊
Огромное спасибо всем откликнувшимся.
Константиныч, думается, поставил точку 😊. Так и буду пробовать.
Константиныч
Обещаная инфа для Старикашки Кью: Фото правильных прикладов на "Косми" можно глянуть по этой ссылке: http://guns.allzip.org/topic/76/1172187.html Пост 748.Тимур, уж извини за ссылку не по теме. 😊
спасибо-видел.
Господа, прошу вас...
Пояльник вам в помощь.
mixmix
Пояльник вам в помощь.
Паяльник куда? 😛
Eric CartmanПаяльник куда?
А куда хочешь.
Хочешь на шляпку винта, хощешь на хомут. Короче где клей туда жало пояльника и прикладывай.
Сначала несколько истин:1. Феном не работают. Это вызовет сильнейший нагрев самого прицела, а это ему очень вредно. Освежите в памяти запись в паспорте на прицел, где записано, в каком температурном диапазоне гарантируется его безотказная работа.
2. Уроды из мастерской "Кольчуги" ставили прицелы на локтайт и на UHU-300 PLUS. Причём, мазали, засранцы, и контактную поверхность верхнего полукольца, и резьбы крепежа.
3. У импорных прицелов наружные поверхности НЕ ОТДЕЛЫВАЮТСЯ анодным оксидированием с красителем и дальнейшим окрашиваем эмалью. Этой хренью занимаются только отечественные производители. А на поверхности импорта - прочнейшая окисная плёнка.
4. Химию при разборке монтажа НЕ ПРИМЕНЯТЬ КАТЕГОРИЧЕСКИ!!!Что надо делать:
1. Если винты е отворачиваются, то греть головки винтов (И ТОЛЬКО ИХ!!!) узким пламенем газовой горелки в течение 4 - 5 секунд. Отворачивать винт после этого следует незамедлительно. Он пойдёт легко. И так со всеми винтами последовательно по очереди.
2. Нижние и верхние части крона элементарно отделяются ударом по выступающим частям, направленным ПО НОРМАЛИ, Т.Е. ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО К ОСИ ПРИЦЕЛА. Удар (несильный, но, резкий)наносится молотком с помощью брусочка из твёрдого дерева.
3. Оставшиеся "сопли" клея на поверхности прицела срезаются с помощью обычного лезвия безопасной бритвы. Сталь бритвы НЕ ПОВРЕЖДАЕТ поверхность прицела - проверено тысячи раз! Потом протереть места скобления салфеткой, смоченной в ацетоне, и никаких следов там не останется.
Можно пару вопросов?
Подойдет ли пьезо зажигалка в качестве местной горелки для винта?
Почему наносить удар нужно перпедикулярно оси прицела? Не поцарапает ли металл коробки крепление? Почему нельзя ударить вдоль?
Паяльник куда?А куда хочешь.
Хочешь на шляпку винта, хощешь на хомут. Короче где клей туда жало пояльника и прикладывай.
Пробовал паяльник - результата ноль.
Виталий1234Пробовал паяльник - результата ноль.
Значит не туда совали 😀
Совал куда надо ))
Я не прицел снимал, а апелевское основание. Прикладывал непосредственно к шляпк болта, который мне нужно открутить, держал до нескольких минут. Ноль(
Да ну, зачем такрадикально, резьбу можно повредить. В мастерскую отнесу, все одно ставить новые основания с прицелом.
Виталий1234
Да ну, зачем такрадикально, резьбу можно повредить. В мастерскую отнесу, все одно ставить новые основания с прицелом.
Это в мастерскую РАДИКАЛЬНО 😞 Будте самцом, мачо. Любой имеющий вторичные половые признаки априоре спец в оружии.
ВСЕ ОРУЖЕЙНИКИ КРОХОБОРЫ!!!
Это в мастерскую РАДИКАЛЬНО Будте самцом, мачо. Любой имеющий вторичные половые признаки априоре спец в оружии.
ВСЕ ОРУЖЕЙНИКИ КРОХОБОРЫ!!!
Уверен, вы сможете это опровергнуть на моем примерн и любезно предложите свои услуги? 😛
Конечно никто не крохобор и сам бы изначально не стал снимать. Хотел приложить другие крепления и подобрать высоту колец перед установкой
Паяльник небось 60Вт? 😛 И небось без припоя.Теплоотдача у аллюминия хорошая. Поэтому нужно делать все быстро, чтобы прогревались нужные поверхности. Причем грелись быстро. 100Вт паяльник, на жало - припоя. Припоем - касаетесь шляпки болта. Пойдет как миленький.
Когда выкрутите болты - локтайт не смотря на свою крутость - не очень дружит с ацетоном и легким нагревом.
Честно говоря не представляю, какойу меня паяльник. Жало острое, поэтому наверное мала площадь соприкосновения и надо было налить олова на шляпку?
У еще, я не автор темы, возможно у меня и не локтайтом приклеено
Старикашка Кью
фен-чтоб эпоксидку отклеить-хана прицелу.
.
обмотайте колца бинтомсверху и на 5мм по бокам.чтоб общая толщина намотки была примерно 5мм.сверху замотайте изолентой-чтоб бинты и скраев были под ней.ну как-бы в герметичном покрытии.а затем шприцом введите туды спирта.можно питьевого.можно денатурата.чтоб сочиться с краев начал.и оставьте в теплом месте на недельку.за это время эпоксидка превратится в подобие соплей.ну и большинство того чем вклеивают тоже.краска на прицеле останется целой.
По моему эпоксидка спиртом не разводится. Разводится ацетоном.
По секрету говоря - эпоксидная смола - вообше не растворима, когда она полимеризовалась. 😊 Но охрупчается при нагреве.
Виталий1234Можно пару вопросов?
Подойдет ли пьезо зажигалка в качестве местной горелки для винта?Почему наносить удар нужно перпедикулярно оси прицела? Не поцарапает ли металл коробки крепление? Почему нельзя ударить вдоль?
Можно и зажигалкой. Но,эта техника предназначена для работы в кратковременном режиме и мощность у неё не та, что у газовой горелки.
Про направление удара всё верно. Вектор удара по нормали к оси прицела.
При ударе ПО ОСИ каждый квадратный санитметр склеенной поверхности имеет усилие сдвига в размере 300 килограммов. При ударе по нормали усилие на порядок меньше.
Интересно, удалось ТС снять прицел? Если удалось, то чей рецепт оказался верным?
У самого намечается такая же ситуация. Прицел устанавливался в "Охотнике" на Головинском.
Может кто знает чем там пользуются?
Gazi, ну что там? Не томи))
Gazi, ну что там? Не томи))Да ничего ((. Не срослось с покупкой...