Ложа из стеклопластика (снова)

Comanche

Что-то заглохла тема, хотя в теме были люди, собиравшиеся попробывать сделать. Ну и как, получилось?

От себя могу поделиться идеей для обсуждения, конечно идея чисто теоретическая, но уж неделю кручу в голове, слабые места выискиваю 😛

Из дюраля полосок, уголков, трубок делается каркас, к нему крепятся все пластины для крепления антабок и .т.д Каркас в продольнной плоскости доходит до затыльника приклада. Далее устанавливаются поперечные ребра жескости (шпангоуты 😛 ) пластиковые обтачиваются до контуров будующего ложа (возможно заранее, просчет на компе). Промежутки заполнются пеной. Обрезаем лишнее, шлифуем, грунтуем. Обклеиваем стеклотканью

drachun

Это УЖЕ попытался сделать "Кристиансен" НА СВОИХ СВЕРХЛЕГКИХ ВИНТОВКАХ. Фигня получилась полная!!! 😞

Comanche

Нежесткая конструкция получилась, или хрупкая?

drachun

И ТАГО и ДРУГАГО! 😊 Кроме того, куча девайса стала получаться совершенно непрогнозируемкая.

dim99

надо матрицу делать (например слепок с дерева) в нее клеить стекло/уголь

Comanche

ну внутреннего каркаса то не будет...

dim99

а он нужен?
только под винт что-то и все

Mikl

Делал я. И результат уже писал. Херня. красивая, бесполезная, неудобная херня.

air 100

Mikl
Делал я. И результат уже писал. Херня. красивая, бесполезная, неудобная херня.
Если можно,ссылку дайте,т.к. очень интересует.

Mikl

Технология в принципе приемлимая, за исключением некоторых принципиальных поправок, и не совсем принципиальных. В предложенной Вами схеме, вы вынимаете наполнитель. Это безусловно требуется в авиа и судомоделизме. Но в нашем случае категорически противопоказанно. Наоборот, необходимо, что-бы форма была заполнена.
Можно делать по предложенной схеме, а потом заполнять пеной.Но очень проблемно, так, как форму в итоге может порвать пеной. И в данном случае существуют проблемы с установкой закладных элементов (как правило это крепеж антабки, крепеж пятки)
Предлагается следующая технология:
1. Вытачивается заготовка. По моему, это экструдированный пенополиэстирол. Он наиболее подходит по прочностным показателям и по плотности. Причем размер заготовки должен быть на 5-7 мм меньше предполагаемого изделия.
2. В заготовке вырезаются прорези под ребра жесткости и отверстия пол закладные элементы.
3. Устанавливаются закладные элементы с страховочными (защитными) болтами (для защибы резьбы.
4. Размешивается смола с наполнителем (углеволокно, полиамидная нить, образки стеклоткани) и закладывается в ребра жесткости и закладные. Причем должен образовываться единый каркас.
5. Просушка 12-24 час.
6. Формирование приклада: наносится смола, укладывается слой ткани. Сушится 6-14 час. Затем следующий и следующий, до достижения габарита. Причем поверх ткани слола наносится непосредственно перед обтяжкой следующим слоем ткани. В случае, если не используете ткань, а только смолу с наполнителем из полиамида, или углеволокна, то формировать основной слой желательно "за раз".
7. Косметика. Зашкурка, шпатлевка, подгонка...
8.Покраска...
В при нципе ничего сложного нет...