Помогите советом плиз!

Дим

Господа, помогите советом, плиз!!! Являюсь владельцем Беретты 686 S. Ружью 4 месяца. Проблем никаких не было, до определенного момента, а именно. Недели две назад был на охоте, где часов 9 провел под дождем. По возвращению, ружью сразу высушил и почистил, но вот какая акказия произошла с цевьем. Через день собрав оружье, обнаружил, что появились щели между стволами и цевьем. Может у кого такое случалось, подскажите как исправить???? (К ружью отношусь очень бережно и расстроился по вышеупомянотому факту не на шутку!!) Заранее всем спасибо!!!

winnetou

Дефект это заводской.
Ложа пропитана или под лаком?

Дим

ЛОжа и цевье не лакированы, а пропитаны!! Причем, я их обрабатывал и льняным маслом и воском сверху! Звонил в мастерскую, сказали, что это из-за изменения температурного режима!!! Ну если темп + 10 - это резкое изменение, то....даже не знаю, что и думать!! Неужели итальянские, отнють не дешевые ружья нужно держать в барокамере, а не на охоте??????

Дим

Господа охотники!!! Наверняка у кого нибудь возникала такая проблема или слышал о ней! Очень хотелось бы получить хоть какунить информацию или ссылку на статьи, форумы по теме. Заранее всем спасибо!!!

winnetou

Точно пропитана, а не матовый лак? С пропитанной такого быть не должно.

У меня Бенельское цевье, было покрыто лаком. Я его ободрал, чтобы пропитать маслом. Перед пропиткой прошелся слегка морилкой, якобы спиртовой. Его чуть-чуть, где-то на 1мм растопырило. Тут я его струбцинками поджал(только без фанатизма) и еще раз морилкой. Полежало в таком виде 3 дня и порядок. Потом льняным маслом долго и нудно. По окончании высыхании - пчелиныйвоск+скипидар+керосин (1:1:1) Уже форму не меняло.

В позапрошлые выходные целый день под дождем и "как с гуся вода".

Дим

To winnetou. Спасибо, огромное за участие, дружище!!! Нет, точно не матовый лак, правда когда купил внутренняя часть цевья была плохо обработана. Я ее сам пропитывал льненым маслом, может не до конца пропиталось! Подскажи пож-та, ты струбцинками поджимал по месту (я имею ввиду на стволе), а потом снял с ружья или цевье так на стволах прижатое и лежало?

winnetou

Нет, конечно же. В снятом состоянии. Растопырило на 1мм, поджал на 2мм, при снятии струбцинок отыкрало чуть назад, а в итоге получилось в самый раз. Еще раз повторюсь: сжимать без фанатизма, если треснет - я не виноват. 😊 Опять же, такой трюк у меня получилсо потому, что цевье без маслопропитки было. У Вас ситуация немного другая. Может в печку какую нежаркую поместить.

Обратитесь к drachun. Он точно скажет что делать.

Удачи.

Дим

Спасибо, обращусь!!

drachun

Виннету все правильно написал. Только перед установкой ложи в струбцины её надо подержать полдня с мокрой тряпкой, вставленой внутрь (вместо стволов). Затем зажать в струбцины и пусть себе сохнет недельку. Процесс не ускорять!!! Имею в виду сушку над газом или на радиаторе. Орех - материал коварный и его деформации при сильной температуре при неодинаково равномерном нагреве поверхностей, могут быть непредсказуемыми в самом хреновом (для владельца оружия) смысле этого слова.
Когда цевье высожнет, освободить его от струбцин и сделать толковую пропитку льняной олифой (натуральной). Эта не подведет!
Удачи!

Дим

Все понял, примного благодарен за помощь!!!!!! Надеюсь, все получится!!!