Каков характерный угол поверхности запорного крюка к базе (подушке)?

Шниперсон

Интересуют лучшие представители, конечно. Как оно должно быть в идеале?

Ещё вопрос вдогонку: рамка Пёрде на ИЖах проходит какую-то ТО или просто выпиливается из "нулёвого" куска стали?

classhunter

Шниперсон
Интересуют лучшие представители, конечно. Как оно должно быть в идеале?
Вручную лучшие представители подгоняют. И угол этот близок к 90град. То,что мы видим на современном оружии в большинстве своём - огромный угол на крюке - это многим проще сделать,но порой возникают проблемы с отпиранием после выстрела. На Блазере F3,к примеру, и рамка,и крюк имеют угол. Этим достигается компенсация износа запирания.
Шниперсон
рамка Пёрде на ИЖах проходит какую-то ТО или просто выпиливается из "нулёвого" куска стали?
На старых - штамповка с доводкой,на современных не исключено,что и литьё+хром сверху. Старые имели 45 - 47 HRc,по крайней мере те,что я измерял. Немцы - то же самое по твёрдости. А что по-вашему ТО на заводе? Возможно,вы имели ввиду ОТК?

Шниперсон

classhunter
А что по-вашему ТО на заводе? Возможно,вы имели ввиду ОТК?
Термообработка имеется в виду. Закалка-отпуск, либо отжиг.
classhunter
Вручную лучшие представители подгоняют. И угол этот близок к 90град.
Я понимаю всё это. Но если сделать, скажем, 0,01 градуса (или, по-Вашему, 89,99 градуса), то скоро появится шат. А если уголок будет, то по мере износа ключ будет уходить влево, т.е. шат отодвигается при неизменно плотном запирании.

На ИЖ-43 номинально 7 градусов. Реально угол бывает завален градусов до 20, отчего они и открываются частенько. А мне и интересно - каков оптимальный угол, чтобы и работало долго, и запирание надёжное было.

classhunter
Старые имели 45 - 47 HRc,по крайней мере те,что я измерял. Немцы - то же самое по твёрдости.
Ценная информация, спасибо!