Доброго всем дня... попалось мне ружьё в руки, у него на внешних стенках ржа проела раковины глубиной примерно 03 мм, в связи с этим вопрос: как правильно снять 0,3 мм метала, чем их снять и как после подготовить поверхность к полировке и воронению? заранее спасибо всем ответившим...
Мужики ну неужели ни у кого не было такой проблемы? хэлп ми плиззззз....
Попрбуи есть такая паста ТИТАН яеи тоз старенькии рестоврировал вроде неплохо получилось .Делал так берш деревянный шомпол наматываеш ветош и шомпол в дрель пасту на ветош и вперед УДАЧИ! Говорят неплохои коплекс ХАДО не пробовал не знаю
так понимаеш в чём проблема, я грани не хочу потерять и хтелось бы что бы плоскость осталась плоскостью... друган советует шабером попробовать а я им не работал никогда....
тут нужен совет оружейника который сам восстанавливал копаные образцы... потому как при обработке дрелью плоскости не будет... пробовал... грани уйдут или будут кривыми.... и тогда будет уже очень сложно придать хоть какой то вид оружию...
Плоскость держать просто. Наждачка на бруске твердого дерева. Сначала крупная, потом все мельче и мельче. Принцип как шлифовка рихтованного и шпаклеванного кузова, только в вашем случае "выглаживание" достигается за счет поверхостного снятия металла. Поверьте уж на слово, что за свою жизнь "зашкурил" стволов по метражу равной среднему паровозу 😊.
И сейчас сижу шкурю 😀
Олег, ты, что ... сбежал из магазина? 😊
Удачи!
Константиныч
Олег, ты, что ... сбежал из магазина? 😊
Удачи!
Тьфу на тебя!
Магазин работает.
Заказы давно уже не беру, а чтоб навыки не терять, привожу в порядок свое личное оружие. За много лет все руки не доходили, как всегда сапожник без сапог. 😊
Абсолютно аналогичная ситуация насчёт сапожек. 😊 😊 😊
А лучше деревянного бруска - алмазный брусок для заточки ножей - абсолютно ровная плоскость и уж точно не замнется.
огромное спасибо за помощь...
а ещё какие нибудь способы кто нибудь знает?
Ну, разве что болгаркой...
Ну, разве что болгаркой...офигенный совет... :-)
Какой вопрос - такой совет. 😛
Выше мастера-профи дали точный рецепт. Думаецца, вряд ли они слукавили...