Уважаемые форумчане!
Есть такая проблема:
Калибр - 7,62.
Длинна - 600.
На торце ствола - 7,85 ( по полям).
Есть подозрение что торец "расшоркан" стальным шомполом, т.к. нарезы на всем протяжении выглядят прилично.
Имеет ли смысл обрезать ствол ну скажем на 50 мм. Где-то слышал что если ствол и резать, то строго в определенном месте. От чего это зависит?
От тяжести стати УК 😊 А если вы про "узлы" то определить их может только опытный специалист. Ну а уж отпилить и снять фаску чтоб хорошо летело, так это и подавно...
Судя по всему ствол какой-то армейский и старый так, что загонятся поиском волшебных точек резки это уже за гранью добра и зла 😊, и таки да - обрезка ствола самостоятельно как минимум проблемы с ОЛРР, в мастерских сейчас за это тож не сильно берутся - так как ОЛРР сейчас требует новой сертификации обрезков.
Ну и как мне подсказывает моя память в армейских мастерских расшарканные стволы не резали а засверливали - к примеру для мосинки допускалось рассверливание канала ствола сверлом 9,5 мм на глубину порядка 5 см.
Я про тюрьму знаю...
Хотелось бы по существу услышать...
Вы нашли где спрашивать, на Ганзе одни теоретики, охотятся не вставая с дивана и поэтому всего боятся.
По сути если ствол не хромирован резать можно в любом месте, потом торцуете срез ствола колодкой с мелкой наждачкой и делаете фаску, шаром с притиркой для клапанов.
Проверить стрельбой чтобы корона была ровная.
Если ствол хромированный после отрезатния есть возможность того что хром "посыпиться".
Если хотите могу расписать подробнее.
Резать не надо. Я засверливал до хорошего, главное сверло заправить очень полого, что бы не юркнуло, потом вторым и т.д. В нужном месте стоп упор для ровной фазки и все, полетит опять в одну дырку. Сверлить надо по направляющей длинным сверлом, как сверлят приклады.
Резать не надо. Я засверливал до хорошего,
===============
Это кстати стандартный метод ремонта был... наших военных
Вы резать будите или производное от "грамота тапок" обсуждать? 😀
По существу вопроса выше правильно подсказывают - резать необязательно.
Хочется рэзать...
Вот тока где?
Может, кто не гордый, расскажет про теорию "узлов"?
Если б вы начали не с квалификации,возраста и грамматики, получили бы требуемую информацию.
Смотрите на порох, вес пули и таблицы в релоуде. Можно оставить 570, можно 520 смотря какой твист, а можно и 420. Какая модель, замерте твист т.е. шаг нарезов, патрон, вес пули? После этого можно точно назвать длину.
Вот тока где?У Вас насколько глубоко испорчено от среза? Разговор на пальцах привел к "узлам" и напряжениям, еще чуть слабины дадите и пойдут теории колебаний с резонансами - оно Вам надо?
Есть подозрение что торец "расшоркан" стальным шомполомОтстрелом подтверждается? Расскажите как, чем, какая оптика, дистанция и "куча". Ну, и фото бы короны среза.
Интересная темка!
я,лично,засверливал ствол на своей мосинке на 70 мм.в токарном станке,на малых оборотах.потом натирал притиром(спец.выточенным)ровную фаску.куча ужалась раза в 3.обрезать ствол,технически,не сложно.режете ножовкой,ровняете кромку в токарном станке,натираете притиром ровный конус.притир центруеться по каналу ствола.
обрезал стволы тоже(у нас это легально),чтобы убрать растир шомполом или укоротить для охоты.
натираете притиром ровный конус.притир центруеться по каналу ствола.Ключевые слова, которым токарь не нужен, как и станок собственно. Так вижу 😊
что бы обрезать,в принципе не нужен(кроме того,что притир выточить),но позволяет сделать эту работу быстро,с красивым и аккуратным дульным срезом и притиром после станка работать минут 5-ть,руками.
сверлить без станка,дрелью,я бы не взялся.тяжело засверлить соосно и сталь там прочная,легко перегреть и обломать сверло.
После этого можно точно назвать длину.Спасибо за подсказку Виктор Борисович! Пойду покурю "релоуд"...
теории колебаний с резонансами - оно Вам надо?Надо!!! Слышал, хотелось бы почитать.
Спасибо всем по делу откликнувшимся!
мое мнение,что рассчитать точку наименьшей амплитуды колебаний ствола невозможно.все оружие являеться колебательной системой.и в этом участвуют и приклад и затвор и газоотвод.где то читал,что можно определить постукивая по стволу и ловить пальцами минимальные колебания(зуд) на стволе.но пальцы должны быть как у щипача.проблема в другом;обрезка ствола в этой точке изменяет колеб.систему и точка уйдет.как погоня за тенью.
Спасибо! Я Вас услышал.
погоня за тенью.
Надо!!!😊 Удачи постичь
LSAЭто будет очень полезно. И еще, нужен замер, это совсем просто, плоскогубцами нужно обжать свинец примерного диаметра длинной 1 см и с дульного среза в наглую задавить в смазанный ствол. Не один прибор не даст точнее характеристики чем продавленная через ствол простой кусочек свинца. Начинаем. Очень хорошо чистим с снятием нагара и меди т.е. убираем все инородное особенно от патронника, болезнь Браунинг Бар. Должно показать так, доходим свинцом до самого тугого и отмечаем, давим дальше, чувствуем одинаковое усилие примерно 10-15 см. потом начнется прослабление и не доходя до пульного входа см. 5 свинец может выпасть, это хорошо. Этим же свинцом можно повторить несколько раз, самое главное не оставить раструба даже 5мм. Геометрия правильного нового ствола имеет очень слабый конус, прибор его не показывает а к дульному срезу 10-15см цилиндр. Короче, ищите сладкую точку и сверлите, отрезать никогда не поздно, сверло можно 10мм, заправлять грдуса 2-3 не круче, от режущей кромки к хвостовику маленько обточите что бы не зажимало, а то наковыряет. Лучше чем в ручную не сделает ни один токарный станок. Спрашивайте.
Спасибо за подсказку Виктор Борисович! Пойду покурю "релоуд"..
убираем все инородное особенно от патронника, болезнь Браунинг БарЭто называется "карбоновые кольцо" или отложения продуктов горения капсуля, которые образовываются при стрельбе что из "болта", что из п/автомата. БАР не причем. Чистку лучше заканчивать по результату, а не от того как надоест 😊 ИМХО
DenisBПочему Бар, потому что его все чистят с дульного среза, как попало и чем попало, а с стороны патронника лениво , туда ведь шомпол не засунешь.
Это называется "карбоновые кольцо" или отложения продуктов горения капсуля, которые образовываются при стрельбе что из "болта", что из п/автомата. БАР не причем. Чистку лучше заканчивать по результату, а не от того как надоест ИМХО
туда ведь шомполDewey FSR в помощь 😊 Когда лениво, то и при "традиционной" чистке карбоновые отложения не вычищают. Вообще это от незнания, но это уже вопросы чистки.
"Вечер перестаёт быть томным"...
Спасибо мужики!