Купил сегодня импульсивно. С хромированной коробкой. Их тут у нас нынче мало, и в Сев.Америку с некоторых пор поставки прекратились. А тут какой-то продавец на окраине закрывает свой магазин и продает с некоторой скидкой и без налогов. В общем взял. Мог бы конечно Беретту или еще чего, но мне че-то влом отдавать под 2-2.5К зеленых. Мне б для начала понять нравится ли мне вертикалка вообще. Да и хотел именно что-то недорогое и рабочее, чтобы не жалеть и не сдувать с него пыль.
Проблема первая:
приклад коротковат мне. Надо удлинить на 20..25мм. Посмотрел резиновые задники через Ebay c доставкой получаются что-то 38 зеленых. Типа такого
https://www.eba y.com/itm/Rubbe...gWcllX-94qCc-wQ
- я к тому же не уверен, насколько он подойдет мне. В моем случае длина от середины спук.крючка до средины задника =35см -- надо бы добавить 2-2.5см. Также, может существуют как вариант какие-то готовые проставки чтобы под родной задник подложить? В итоге подумал, что наверно лучше всего решить этот вопрос радикально: купить новый приклад "Монте-Карло" орех может даже в стиле "кабанья спинка". У меня рост 184, шея длинная, то должно быть хорошо? С ценой все понятно, 4500...5500.
ВОПРОСЫ: Досылают ли их кто-либо в Сев.Америку? Насколько хорошо они подходят? Трудно ли будет самому переставить все детали на цевье и приклад? У меня руки вроде нормально растут, хотя и гаража или мастерской где бы ковырять все это пока нету. Посему скорее всего буду делать все дома на кухне на столе и на коленях. Какие инструменты понадобятся? Хотелось бы, чтобы минимум потений.
Проблема вторая и главная (я тут даже бня приуныл чуть-чуть. ...нужны советы бывалых):
Ружье было в распечатанной коробке (выбора больше не было) в стволе имело легкие следы стрельбы, хотя снаружи без нареканий, чистое. Продвец бил себя пяткой в грудь, что оно новое как есть от поставщика, никто из него не стрелял. Посему я решил, что это его тестово отстреляли на заводе. Забрал. А дома стал выкручивать чоки (они короткие скрыты в стволе). Пока выкрутил нижний - аж вспотел, суко. На резьбе оказалась смесь масла со ржавчиной. Неприятно, но не проблема. Все вполне счистилось и обработалось. Верхний чок (там скорее всего F-полный) - никак. Самое гадкое, что в какой-то момент ключ соскочил на кромке ствола вблизи просечки чока под ключ образовалася небольшой выступ наружу. Вроде может и некритично. Тем более, что думаю купить удлиненные Tru-Choke. Если стрелять родным, который заподлицо - будет ли проблема? Можно ли это аккуратно устранить? Или нуевонах, оставить все как есть как бы хуже не сделать? Оно заметно лишь только при ближайшем рассмотрении торца ствола, ну и если пальцем провести по краю снаружи, то едва уловимо ...млятьтьть. Зол я на себя и на завод. Это как надо было вкрутить те чоки, и еще оставить их там после отстрела как есть. 😞 . В общем, поставил концом ствола в банку с WD-40. Долил туда чуть керосина где-то +30% чтобы чок утопился в жидкости по высоте полностью. Упаковал все это в целофан и оставил вертикально - пусть постоит дня три на балконе. Потом еще раз попробую вывернуть этот злополучный чок. ВОПРОС: если и после этого не сдвинется, тогда насколько сильно его можно будет погреть газовой горелкой, чтобы не отпаялась планка и\или перемычка? Мне кто-то говорил, что в новых MP-27 стволы свинцом паяны?..
В целом ружье прикольное. Эжекторы плются гильзами, можно выключать - уже пробовал с фальшь патронами - все работает. Несколько непривычно туговат спуск - самый тугой из всех моих ружей, даже больше усилие, чем у ИЖ-54. Один спусковой крючок - пока еще не понял, благо или нет. Разберусь с чоком и прикладом - буду делать отстрел и смотреть. По экпортным Муркам у нас тут нареканий нету. Посмотрим что ИЖ-27 покажет.
poruchik-CAповезло североамериканцам, что прекратились :-)
Их тут у нас нынче мало, и в Сев.Америку с некоторых пор поставки прекратились.
poruchik-CAнет, не существует. только самому вырезать из достаточно твердого материала (дерево, плотный пластик, эбонит и т.п.)
может существуют как вариант какие-то готовые проставки чтобы под родной задник подложить?
poruchik-CAплохо подходят. ВСЕГДА требуется глубокая доводка, зачастую вся внешняя отделка нах...
Насколько хорошо они подходят?
poruchik-CAне трудно, но долго и нудно, требует терпения и усердия. из инструментов острый нож, маленькие стамесочки, иногда дрель в набором сверел 3-8 мм., надфили разный форм и "зубастости", шкурки с разным зерном от среднего до самого мелкого, эпоксидка с наполнителем (подойдет древесная пыль от этого-же приклада), киянка, деревянная проставка для осадки (чтоб киянкой по колодке не лупить), ну и "епона мать" лучше в ассортименте :-).
Трудно ли будет самому переставить все детали на цевье и приклад? У меня руки вроде нормально растут, хотя и гаража или мастерской где бы ковырять все это пока нету. Посему скорее всего буду делать все дома на кухне на столе и на коленях. Какие инструменты понадобятся? Хотелось бы, чтобы минимум потений.
я-бы не повелся на иж в северной америке, но раз такое несчастье случилось, то деревяху лучше брать без внешней отделки, после осадки отстрелять на предмет удобства\попадабильности и допиливать уже внешние обводы. только потом пропитывать спецпропитками (их тоже придется докупить в таком случае), но это даст и выигрыш по удобству ложи и не придется сносить старое покрытие, если при осадке окажется, что нужно затронуть и внешнюю часть, не только внутри.
процесс описан тут на ганзе неоднократно в соответствующем разделе.
poruchik-CAя-бы вообще газом не стал греть - там свницово-оловянный (низкотемпературный) припой, размягчается уже при 280 или 300 по цельсию, ЕМНИП. пайка у ижевчан вообще хреновая, так-что, осторожнее. уж лучше испортить сам чок-ввертыш. ну и ключик для чоков надо-бы нормальный купить, родные - ГУАНО.
ВОПРОС: если и после этого не сдвинется, тогда насколько сильно его можно будет погреть газовой горелкой, чтобы не отпаялась планка и\или перемычка? Мне кто-то говорил, что в новых MP-27 стволы свинцом паяны?..
poruchik-CAобычное дело. чревато "занижениями" при стрельбе. исправлять опасно, можно и до непроизвольных выстрелов допилиться. односпуск не очень надежен в плане сдвоек (тут рядом есть тема о выборе недорогого односпускового ружья - там все расписано в цвете), бывает туговат и при переключении очередности стрельбы (подать СК вперед до щелчка), зато позволяет выстрелить из второго ствола даже в случае осечки (отсутствии патрона) при первом нажатии на спуск. после осадки ложи, колодку со всеми потрохами надо хорошенько почистить, промыть и нормально (не избыточно) смазать. только потом оценивать работу механизмов.
Несколько непривычно туговат спуск - самый тугой из всех моих ружей, даже больше усилие, чем у ИЖ-54. Один спусковой крючок - пока еще не понял, благо или нет.
poruchik-CAКипятка будет достаточно
насколько сильно его можно будет погреть газовой горелкой, чтобы не отпаялась планка
Надо удлинить на 20..25мм.На алиэкспрессе купите кожаный чулок Tourbon типа такого:
[URL=https://www.aliexpress.com/store/product/Tourbon-Hunting-Gun-Accessories-Vintage-Leather-Rifle-Buttstock-Recoil-Pad-Shotgun-Pad-Adjustable-Protector-for-Shooting/1041614_32640 227842.html?spm=a2g0v.12010108.1000001.11.f01e414fPeAOeZ]https://www.aliexpress.com/store/product/Tourbon-Hunting-Gun-Accessories-Vintage-Leather-Rifle-Buttstock-Recoil-Pad-Shotgun -Pad-Adjustable-Protector-for-Shooting/1041614_32640227842.html?spm=a2g0v.12010108.1000001.11.f01e414fPeAOeZ[/URL]
(не реклама).
Насколько хорошо они подходят?Средне. Не согласен с предыдущим оратором, что требуется глубокая доводка чтобы подогнать к коробке. Повозиться, конечно, придется, но не то чтобы фатально. Хуже другое, когда я покупал вживую, пересмотрел несколько экземпляров, и у всех кроме одного была не "кабанья спинка", а "верблюжий горб". Который, конечно, можно и срезать, но это будет означать полное перепокрытие приклада. Так что вживую покупать поостерегся бы.
Какие инструменты понадобятся?Резцы по дереву, хотя бы самые примитивные. Полезен дремель. Да, подогнать цевье значительно сложнее, чем подогнать приклад! Я тоже делал не в мастерской, а на кухне, и с прикладом все получилось отлично. А вот цевье абсолютно правильно поставить не удалось - производитель малость накосячил с размерами.
Если стрелять родным, который заподлицо - будет ли проблема? Можно ли это аккуратно устранить?Нет, проблемы не будет.
Да, устранить можно. Это место вообще ни на что не влияет.
насколько сильно его можно будет погреть газовой горелкойГазовой горелкой нельзя, отпаяются межствольные планки. Только вымачивать. Если греть - то связав стволы и планки сталистой проволокой, поджав планки проставками. И то не рекомендую.
Хитрыйбывают и "фатальные" :-) встречаются такие, что паз под хвостовик колодки прорезан криво, "щеки" разной длины или толщины, бывает слишком широкий паз или отверстие под стяжной винт не по месту... ну и от желаемого качества пригонки зависит, если сделать "как на заводе", то не сложно и при наличии опыта за один день можно сделать, а если делать как следует, то придется повозиться, наверняка подклеивать для плотной посадки местами придется, а это не на один день.
Не согласен с предыдущим оратором, что требуется глубокая доводка чтобы подогнать к коробке. Повозиться, конечно, придется, но не то чтобы фатально.
да, и ещё: если таки решитесь заказывать - укажите, что колодка "новая", на "старых" врезка сильно отличается, и такие ложи вполне себе часто продают, ибо ружей на руках много.
Приклад пока менять не буду.
Решил, напрячь однокурсника из Подмосковья купить и переслать мне вот это изделие https://ak74m.com/shop/UID_7253.html
- по моему оно должно решить мою проблему. А там отстреляю и посмотрю, охота ли мне дальше возиться с прикладами. Мне это ружье чтобы за индюком да рябчиком по корчам лазить и царапать не жалко было.
В позапрошлую охоту по индюку я понял, что мне не хватает двустволки со съемными чоками и патронником 76мм. Чтобы один чок был для ближнего боя, например IM или F, а второй как традиционно по индюку экстра-полный. Дело в том, что надо стрелять исключительно в его лысую башку, иначе если в тело, то раненый всегда уходит, да и мясо портить неохота. А для этого нужна большая плотность дроби на расстонии до 50м и точный бой + хорошее прицеливание. В общем в позапрошлую охоту индюк весь такой сочный приперся ко мне на манок и встал аж в 8 метрах. Да так, что мне из бурелома стрелять получилось не очень удобно. На таком расстоянии дробь наверно не успевает еще толком покинуть контейнер при супер-тугом чоке, выстрел будет почти как пулей, вот я и промахнулся. А тут как назло моя а400 еще лажанула в 3й раз в ее жизни. Да так, что пока я выскочил вслед за убегающим индюком, да на ходу выковырнул заевшую гильзу, а там под ней еще и следующий патрон вышел лишь на 1\3 и мешал, так что все было херово, то индюк скрылся в кустах показывая мне на ходу средний палец. Не обольщайтесь по иномаркам, друзья. Стреляйте из того, что вам верно служит и ровно стреляет. Остальное все фигня. Не любит эта обаная А400 патроны супер-магнумы в максимальном 3.5" размере. Остальные патроны вроде жрет без проблем. В общем, возвращаясь к той побудительной истории, я подумал, что в таком раскладе нет ничего удобнее 2-стволки. Я бы на 8 метров выстрелил бы из более широкого чока и все было б хорошо. В итоге, я по случаю и купил практически новое MP-27EM-1C.
По поводу чока,
еще раз спасибо за ценные советы. Рад, что мой ляп не испортит бой ружья. Наверно подъеду поищу солидный круглый стальной ключ-вороток в магазине. Послезавтра достану ствол из отмачивания, буду снова пробовать. Если не пойдет, то еще и в кипятке попарю и снова попробую.
poruchik-CAэто уже для дальнего боя. не факт, что XF покажет бОльшую кучность на крупных номерах.
Чтобы один чок был для ближнего боя, например IM или F
poruchik-CAа смысл? в америце нима толстых резиновых затыльников??? один фиг его подгонять по месту нужно, как и любой другой.
Решил, напрячь однокурсника из Подмосковья купить и переслать мне вот это изделие
вообще толстая резина не гуд, от перепадов температуры центр осыпи "плавать" может, да и разная отдача будет по-разному влиять на работу ложи.
Решил, напрячь однокурсника из Подмосковья купить и переслать мне вот это изделиеПользовал именно такое изделие когда-то давно. И не понимаю, зачем его покупать? Это, в общем-то самый обычный, ничем не примечательный затыльник. Никакой. Довольно жесткий. Требует обточки под размер приклада. Без подгонки, в общем-то, не ставится. И в чем смысл, если можно купить Pachmayr или Hogue?
я ж там не зря описал, что надо именно в башку индюку стрелять. Голова размером примерно как средний кулак в профиль. При этом надо чтоб не менее 10 дробин попало. Стреляем патронами от 76мм, потому что дроби кладется от 50 до 56гр номер от 4 до 6-го. Там особая наука. Дикий индюк - это такой лесной броневичок. Весит до 10кг, кроме головы почти непробиваем из ружья, но еще и летает сволочь )) Пулей его охотить не разрешено.
баба_маняХез, чето ничего доброго на глаз не попадает. Пачмаиры - не уверен что удобно и без подгонки. А денег они стоят за кусок ерунды.
а смысл? в америце нима толстых резиновых затыльников??? один фиг его подгонять по месту нужно, как и любой другой.
вообще толстая резина не гуд, от перепадов температуры центр осыпи "плавать" может, да и разная отдача будет по-разному влиять на работу ложи.
Про центр осыпи - понял. Согласен.
Лады, может тогда буду выпиливать проставку под затыльник чтоб толщиной на 20..25мм из дерева. Оно конечно может не очень красиво будет, если под родной затыльник. Но на стрельбу влиять не должно.
в первую очередь я-бы стрельнул из этого ижа на предмет проверки куда оно вообще стреляет, ато мож не то, что в голову, а на пару-тройку индюков в сторону на 50 метрах улетает... только после этого, имхо, есть смысл вкладывать время и деньги в данный экземпляр.
poruchik-CAнормально будет, тут есть несколько тем от людей, занимающихся этим профессионально, там и проставочки-удлинители показаны, и изменение формы рукояти и много что еще, в процессе и в картинках.
может тогда буду выпиливать проставку под затыльник чтоб толщиной на 20..25мм из дерева. Оно конечно может не очень красиво будет, если под родной затыльник.
баба_маняну, если не разбирал сам его, тогда не думаю что полностью в курсе 😛 При его-то размере, там внутрення полость всего лишь как у курицы, не больше, зато грудная кость высокая, как киль у яхты и с 2х сторон от нее мясо и перья.
как выглядит индюк, я в курсе :-)
в первую очередь я-бы стрельнул из этого ижа на предмет проверки куда оно вообще стреляет, ато мож не то, что в голову, а на пару-тройку индюков в сторону на 50 метрах улетает... только после этого, имхо, есть смысл вкладывать время и деньги в данный экземпляр.
нормально будет, тут есть несколько тем от людей, занимающихся этим профессионально, там и проставочки-удлинители показаны, и изменение формы рукояти и много что еще, в процессе и в картинках.
понятно дело, что отстреляю ружье на днях, только я боюсь, что из-за короткого приклада все вправо пойдет. Хотя может и не прав. Увижу скоро.
Проставку надо будет придумать как-то прижать, чтобы не гуляла в плоскости среза. Шурупы подлиннее взять. Отвинчу сегодня вечером, да посмотрю чего там делается. Форма рукояти меня устраивет. А в остальном, если близко под рукой ссылки на примеры - подкиньте если не трудно, буду рад. Спасибо.
https://guns.allzip.org/topic/54/2146317.html
poruchik-CAразбирал. их хоть диких тут нима, зато "домашние" сотнями вокруг кошар пасутся, держали несколько лет и дома, но мне мясо не нравится.
ну, если не разбирал сам его, тогда не думаю что полностью в курсе
poruchik-CAне понял о чем речь...
Проставку надо будет придумать как-то прижать, чтобы не гуляла в плоскости среза.
баба_маняНу, я думаю, что если тыльник отодвигается от плоскости среза и меж ним будет проставка (20...25мм), то при стрельбе такая конструкция имеет шансы со временем расшататься. Я-то конечно найду более длинные шурупы. Но законы физики никто не отменял. Я видел как расшатываются длинноватые тыльники например у Бенелли.
quote:
poruchik-CAПроставку надо будет придумать как-то прижать, чтобы не гуляла в плоскости среза.
не понял о чем речь...
Мне по этой причине сначала тот черный резиновый тыльник в 40мм что на картинке сверху показался подходящим, потому что там есть пластиковая основа и наверно даже шурупы менять не придется - посадочные отверстия засверлены глубоко в резину. Но замечание, что точка попадания может плавать от такого количества резины - также показалось верным.
В общем, извлдеку тот злосчастный чок, сделаю отстрел и уж потом буду думать чего делать с прикладом исходя из предложенных здесь идей.
баба_маняПри 180 по Цельсию.
...там свницово-оловянный (низкотемпературный) припой, размягчается уже при 280 или 300 по цельсию...
poruchik-CAА думаете, остальные ружья чем-то другим паяют? Тем-же свинцово-оловянным припоем. У свинцово-оловянных припоев солидус (состояние, когда они становятся мягкими как каша) как раз около 180-185 градусов, полное расплавление (когда они жидкие, как вода) - около 220-240 градусов.
Мля... Хорошо что на клей не посадили.
Что подороже - паяют серебряным припоем, вот там температурная стойкость повыше. Но и технология пайки ощутимо сложнее.
баба_маняТам вообще много нюансов. Стволы с тонкими стенками просто поведёт от пайки серебряным припоем, если очень надо что-то тонкое запаять серебром, приходится идти на неслабые технологические ухищрения.
дело не в стоимости ружей, думаю. перацики, кажись, тоже низкотемпературкой паяют, а турки обычно серебром...
Турки серебром паяют только "породистые", на бюджетных турках - всё тот-же свинцово-оловянный припой, по сути аналог ПОС-40. На Байкале тоже начали некоторые модели паять серебром, и тоже натолкнулись на некоторые трудности.
poruchik-CAЧтоб гнёзда чоков не ржавели, надо смазку применять специальную графитовую.
...Во всех же прочих - спеши чоки выкручивать - там в 1ю очередь ржавчина появляется, за одни сутки.
Кстати там чок аходит в притирку. Смазка скольнибудь густая наверно не пойдет, даже точку попадания иожет изменить. К примеру в берете когда закручиваешь сначала чуть ли не болтается.. ))
poruchik-CAНержавейка многих марок/сортов паяется тем-же свинцово-оловянным припоем 😊
думаю мое а400 не припоем паяно. Там какой-то нерж.сплав ..
poruchik-CAА Вы в курсе, что с завода ружьё идёт вообще не смазанное? Оно покрывается консервационным маслом, которое надлежит удалить (стереть) перед началом эксплуатации.
...Вот хренли завод ее не применяет...
Фактически, многие используют "как есть", но формально масло на новом ружье именно консервационное, и завод об этом честно в паспорте предупреждает.
poruchik-CAГрафитовая смазка бывает или сухая, или густая. Просто не надо её лопатой на резьбу накладывать, обычно пальцем зацепил чуток смазки, и растёр по резьбе - и достаточно. Чтоб сместить точку попадания, нужно деформировать насадок, а это зачастую не из-за масла происходит, а из-за излишнего усердия при затягивании насадка. И последствия могут быть очень печальными, вплоть до разрыва ствола. Так что лучше затянуть слегка, а потом периодически проверять усилие затяжки, чем один раз затянуть от души.
...Смазка скольнибудь густая наверно не пойдет, даже точку попадания иожет изменить...
poruchik-CAВ Береттах вообще система сменных чоков грамотнее сделана, насколько помню, там физически исключена возможность выдавливания торца насадка в просвет канала ствола при избыточно сильном затягивании насадка. Но имеем что имеем. Ценник ведь тоже не как у Беретты.
... в берете когда закручиваешь сначала чуть ли не болтается...
poruchik-CAпойдёт. обязательно смажьте. либо специальной для чоков, либо обычной графитовой смазкой, лучше консистентной. она и прикипеть чоку не даст, и от коррозии защитит, и уменьшит проникновение влаги в резьбу в случае чего.
Смазка скольнибудь густая наверно не пойдет,
баба_маняда пустяки в общем. Есть у меня спец.мазь для чоков - в магазине было всучили, термостойкая она еще.
обязательно смажьте. либо специальной для чоков, либо обычной графитовой смазкой, лучше консистентной. она и прикипеть чоку не даст, и от коррозии защитит, и уменьшит проникновение влаги в резьбу в случае чего.
poruchik-CAИ готов поспорить, что она тёмно-серого или чёрного цвета, и весьма густая 😊
... Есть у меня спец.мазь для чоков - в магазине было всучили, термостойкая она еще.
Потом пробовал окунать в кипяток, как тут советовали. Так что в итоге горячо было рукой держаться за конец ствола - всеравно не идет.
Хочется у@бать этим стволом по горбу кого-нибудь из сборочного цеха ижевского завода. Нафуя ж было чоки так сильно затягивать? Сволочи... И неужели трудно в наше время использовать какие-нибудь приличные смазки ингибирующие железо от ржавления на период хранения? Они конечно задницу свою прикрыли и в Руководстве написали, что после 24 месяцев хранения ружье подлежит переконсервации. Но ведь это полная х-ня... Думаю это был мой последний эксперимент с оружием с родины.
Смотрел по инету, хотел найти круглый ключ для чока - чтоб минимально снизить вероятность соскока. Основная трудность в том, что там всего 2 симметричные прорези под ключ, в то время как почти все лучшие чоковые ключи рассчитаны на четыре (у Беретты есть хороший железный круглый ключ на 4 зуба). У Моссберга также есть круглый даже с двумя симметричными зубами, но там толщина тех зубов кажется больше, чем прорези в этих долбаных ижевских внутренних чоках. К тому ж Моссберг - это backbore - значит сверловка 18.8мм. Засада блин. 😞 Думаю завтра подъеду к знакомому деду в гараж неподалеку, зажму прилагаемый к ружью плоский ключ в тиски и буду пытаться аккуратно провернуть злополучный чок вращая сам ствол, как тут вначале советовали.
Или если у кого есть идеи где можно купить приличный круглый железный ключ с двумя зубами для ИЖа в 12 калибре - дайте знать. До осени еще далеко, успею получить инструмент, отстрелять и подогнать все.
Как крайний случай, попрусь к какому-нибудь ружейщику с этой проблемой. Пока не знаю куда и как далеко.
Вот такая пичалька, об их мать...
Landgrafне угадали ) Она на вид что-то вроде дегтя, но по консистенции не текучая примерно как вазелин, светло-серо-коричневая.
quote:
poruchik-CA
... Есть у меня спец.мазь для чоков - в магазине было всучили, термостойкая она еще.
И готов поспорить, что она тёмно-серого или чёрного цвета, и весьма густая
poruchik-CAЕсли у Вас от прилагаемого усилия стволы "винтом" пойдут гнуться - тогда планки поотлетают 😊
почему именно планка?
Вопросик - Вы вообще из этого ружья стреляли? Если нет, попробуйте сделать пару-тройку выстрелов из того ствола, из которого не получается вывинтить чок. Нагрузки при выстреле могут помочь "расшатать" ввёртыш.
Можно ещё легонько (ОЧЕНЬ СЛАБЫМИ УДАРАМИ !!!) резиновым молотком (киянкой) обстучать ствол снаружи в том месте, где располагается резьба, НО - если перестараетесь с усилием удара, ствол может помяться!!!
LandgrafТо же хотел посоветовать
попробуйте сделать пару-тройку выстрелов из того ствола
насоветовали пострелять, решил так и сделать... и пропал :-)
баба_манянаверно кто-то в личку посоветовал снарядить патрон по спецрецепту
решил так и сделать... и пропал :-)
#43
P.M. Ц
Отдал ствол специалистам. Если не выкрутят, то вырежут тот чок нах.
Задир сказали тоже поправят.
Тиски не помогли.
poruchik-CAОтдал ствол специалистам. Если не выкрутят, то вырежут тот чок нах.
Задир сказали тоже поправят.
Тиски не помогли.[/B]
Здравствуйте poruchik-CA .
Наверное я опоздал с советом но вдруг пригодится .
Вставить в злощастный чок войлочный пыж , чтобы он перекрлывал часть ствола и часть чока и засыпать сухой лёд в чок, а ствол греть феном для волос . Фен для волос пайку планки точно не расплавит , а ствол нагреет , ну а лёд чок точно сильно охладит . Это значит что чок наверняка должен открутится . Вот как-то так , мне кажется можно решить эту проблему .
Чуть дремелем подправил заусенцы на краях засечек под ключ на чоке - сгодится еще. На днях отстреляю, посмотрю на что годно это ружье.
p.s. в любом случае спасибо за поддержку.