Осечки нижнего ствола ружье browning 525 12/76

egres1

перемещено из Гладкоствольное оружие



всем доброго дня!
Подскажите последнее время на нижнем стволе стали происходить осечки, сначало грешил что не довзвожу при переломе, после осечки на патроне на капсюле оставался след еле заметного удара бойка, потом начал искать в интернете подобные случаи, нашел несколько похожих историй, причина в прогаре бойка, посмотрел на свой и действительно есть раковина. Вот вопрос, первый: с чем связан появление этой раковины и как вылечить возможно ее сточить и выдвинуть боек? Или все же купить новый боек что более разумно по моему мнению. И второй: где купить желательно по наличию данный боек (территориально нахожусь в Рязани, возможно по пересылу).И как в дальнейшем предотвратить прогар бойка?
Заранее благодарю за ответы!

Ed273

Прогар бойка от того что он капсюль пробивает и соответственно пороховые газы разрушают его поверхность. Лечить это можно только путем удаления прогаревшей части, глядишь будет короче и шить капсюля не будет. Или заменить на новый. Только плохой накол врятли связан с этим, тут скорее чистка поможет и проверить механизм.

egres1

Разобрался с плохим наколом, дело было в механизме взвода эжектора он очень туго ходил и вся энергия спускового механизма приходилась на этот механизм для взвода эжектора и на боек энергии не хватало......
Всем спасибо. Может кому то пригодится.