Переходник для ДТК для ВПО-205-01 520мм.

TarasBulba
Здравствуйте.

Ищу заинтересованных товарищей в замене штатного заштифтованного пламегасителя ВПО-205-01 520мм на переходник с наружной резьбой М22х0.75 для установки сужений и ДТК.

Есть чертеж переходника, есть предварительная договорённость об изготовлении с компанией, производящей тюнинг для оружия.

Кто заинтересован в приобретении пишите. Чем больше заинтересованных, тем, насколько я понимаю, дешевле получится изделие.

Если есть вопросы задавайте в РМ, готов ответить.
С уважением,
Альберт.

TarasBulba
Первая версия, длина резьбового участка 19мм, общая длина переходника 71мм.




gross kaput
Как штифтовать планируете?
TarasBulba
gross kaput
Как штифтовать планируете?

Штифтовать планирую штатным штифтом на то же место, где был заштифтован штатный пламегаситель, в надежде извлечь штифт в нормальном состоянии.

Upd: Естественно прибегнув к услугам мастера в оружейной мастерской и получив разрешение на ремонт в разрешительном отделе.

gross kaput
Вы не поняли, при производстве, арматура крепящаяся на ствол на штифты, засверливается после установки, собственно при смене арматуры, даже на аналогичную, совпадения отверстий не бывает - хоть на 0,1 но расстояние будет отличатся, поэтому либо придется засверливаться по новой либо отказываться от штифтования и мудрить что-то свое.
TarasBulba
Теперь понял.
Все размеры уточнены конструктором завода Молот. В случае если штатный штифт, который диаметром 2.5мм, не будет надежно держать переходник, я надеюсь мастер предложит другое решение, например рассверлить отверстие и использовать штифт большего диаметра.
gross kaput
TarasBulba
2.5мм, не будет надежно держать переходник,
Дык вопрос не в надежно-не надежно, вопрос в другом - совпадение отверстий - вам же необходимо чтоб переходник сел до упора в торец ствола и при этом чтоб совпало отверстие - ну дык вот этого как раз и не будет, верней если делать под конкретный ствол, при этом критичные размеры делать в "нули" в этом случае на этом конкретно стволе с этим переходником можно попасть в старое отверстие с вероятностью 50/50.
Если же вы планируете
TarasBulba
Чем больше заинтересованных, тем, насколько я понимаю, дешевле получится изделие.
т.е. серийное изготовление то сразу возник проблемы с установкой так как при производстве ружей есть допуска, при производстве переходника будут допуска и попасть в таком случае отверстием в отверстие из разряда фантастики. Именно поэтому вся ствольная арматура закладываемая в ЗиП не имеет отверстий по штифты, только наметки или кернения по месту отверстий - банально потому что после установки она засверливается по новой, а сверлить по такому "половинчатому" отверстию это моветон - сверло будет уводить и разбивать отверстие.
TarasBulba
Я понял вас, спасибо за пояснения.
Вы правы на 100%, но другого выхода из данной ситуации нет.
Все предложенные на рынке решения имеют, как будто специально, недостаточную длину и не укладываются в ограничения ЗоО.
Хоть переходник и предназначается только для одной модели ВПО-205-01, понятно, что в этой линейке не все стволы одинаковые и присутствует некоторый элемент лотереи.
С другой стороны есть некоторая надежда на опыт и мастерство мастера, который будет устанавливать переходник и всё сделает правильно.
gross kaput
Если надеяться именно на мастерство мастера то имеет смысл все-ж убрать разделанное отверстие под штифт ограничившись наметкой, причем сместить ее чуть в сторону от "штатного" места, это позволит не разбивать штатное отверстие в стволе (для возможности обратной конвертации) и обеспечит легкую установку с нормальным засверливанием - правда в условиях мастерской, либо хотя-бы квалифицированным слесарем с наличием станков.





Еще раз повторюсь - не спроста все наствольная фурнитура закладываемая в ЗиП для ремонта не имеет отверстий под штифты -сверлится и штифтуется по новой после установки.

Zettko
Обычный переходник горячей посадки, встал на штатное место и заштифтовался штатным штифтом)
Другое дело что мы возились минут 5 чтобы отверстия совпадали.
Ну и для того чтобы штифт держал, его можно закернить.
Но в этом переходнике есть свои недостатки, ввиду чего готов приобрести сие изделие.
gross kaput
Zettko
Обычный переходник горячей посадки
Для вас наверное будет шоком - но на производстве арматуру на горячую никогда не сажают.
Zettko
gross kaput
Для вас наверное будет шоком - но на производстве арматуру на горячую никогда не сажают.

Шоком не будет, я прекрасно понимаю о чем вы, но в случае "имеем что имеем" был поставлен переходник горячей посадки(да он ужасный, и качество металла оставляет желать лучшего).
Я к тому, что проблем в заштивтовке особых не возникло

TarasBulba
Я думаю не будет большой проблемой изготовить некоторое количество изделий без отверстий под штифт и те, кому это действительно важно, смогут засверлить отверстие самостоятельно. Причем не обязательно под стволом, можно наверное заштифтовать и над стволом, я так думаю.
TarasBulba
Компания изготовитель пока отложила этот проект на неопределенный срок ввиду более важных проектов. Как только будут новости сообщу.