Уважаемые форумчане.
У меня возникла следующая идея:
А что если попробовать перестволить СКС в калибр 6,5 мм Грендел?
Кто чего думает по этому поводу? В самом широком спектре.
Готов к массированым налётам табуреток.
------------------
С уважением, Колдун.
Вот отдельная тема по юридической стороне вопроса: http://guns.allzip.org/topic/54/300684.html
------------------
С уважением, Колдун.
Колдун, блин - сплошные ссылки на ссылки 😊 Следы заметаешь? 😊
Перестволить чисто технически конечно же можно - был бы новый ствол и оборудование. А в чем смысл сего священнодейства? У меня сейчас нет под рукой данных на этот патрон, но что-то мне подсказывает что давления у него другие, соответственно система перезарядки будет функционировать более "резко", что приведет к повышенному раздолбыванию и люфтению.
Второй вопрос - точность. Эта СКСовская система на нагелях отродясь точностью высокой не блистала. НСД по СКС помним? В 15 см на 100 метрах вписались - бой признан удовлетворительным.
ИМХО - экспиремент ради экспиримента.
соответственно система перезарядки будет функционировать более "резко", что приведет к повышенному раздолбыванию и люфтению.Чтобы система перезарядки не "лягалась" более, нежели положено ей, необходимо уменьшить площадь газоотводного отверстия. ИМХО.
------------------
С уважением, Колдун.
Или "проточки" на зеркале патронника.
Или "проточки" на зеркале патронника.Просветите меня убогого, что такое "зеркало патронника"? А то я всё как-то больше знаю "зеркало затвора".
------------------
С уважением, Колдун.
Возможно "канавки Ревели" ?
koldunА как рассчитывать будете? Или методом последовательного рассверливания?
Чтобы система перезарядки не "лягалась" более, нежели положено ей, необходимо уменьшить площадь газоотводного отверстия. ИМХО.
Или методом последовательного рассверливания?Ну зачем же последовательного рассверливания, отверстие именно в стволе можно сделать такое же, как и на родном СКС-овском. Просто в узле газоотвода предусмотреть газовый регулятор.
------------------
С уважением, Колдун.
Возможно "канавки Ревели" ?
Скорее всего именно они... Лень проверять 😛
Регулировать газоотвод, имхо, попроще.
Ну, прикинуть с приемлемой точностью труда не составит. График изменения давления в стволе х время прохождения пули от газоотводного отверстия до дульного среза ствола х площадь поперечного сечения газоотводного отверстия = импульс на газовый поршень. Зная это для родного патрона, ИМХО несложно прикинуть для Гренделя диаметр газоотвода...
Или "проточки" на зеркале патронника.
А к чему тут "канавки Ревелли"? Для облегчения экстракции 😊 ?
А к чему тут "канавки Ревелли"? Для облегчения экстракции ?Сам не пойму... хотя учитывая то, что гильза Грендела, по сравнению с "мамой" - 7,62 х 39, почти потеряла конусность формы, логично предположить, что экстрагироваться она будет туже. Но с другой стороны патронник засранный и не только патронник...
------------------
С уважением, Колдун.
А к чему тут "канавки Ревелли"? Для облегчения экстракции ?Если я правильно все понимаю, то наоборот. Обычно используется в системах со свободным затвором чтобы посредством небольшого и контролируемого раздутия гильзы замедлить откат.
Не спорьте. Просто канавки бывают разные. Поперечные - для увеличения трения гильзы в патроннике, продольные, наоборот, для облегчения экстракции.
koldunСтоя и в гамаке? Для чего усложнять? Чтобы было чему ломаться?
Ну зачем же последовательного рассверливания, отверстие именно в стволе можно сделать такое же, как и на родном СКС-овском. Просто в узле газоотвода предусмотреть газовый регулятор.
Sato 7
Не спорьте. Просто канавки бывают разные. Поперечные - для увеличения трения гильзы в патроннике, продольные, наоборот, для облегчения экстракции.
Не поперечные, а винтовые 😛
А это, смотря насколько нужно это самое трение увеличить! :-)
Насколько я понимаю, канавки Ревелли в любом виде - мера вынужденная: приспособить патрон к оружию либо наоборот. В грамотно спроектированном оружии с рассчитанным импульсом автоматики канавки в патроннике - ненужный изыск. ИМХО, разумеется.
Diver0
Насколько я понимаю, канавки Ревелли в любом виде - мера вынужденная: приспособить патрон к оружию либо наоборот. В грамотно спроектированном оружии с рассчитанным импульсом автоматики канавки в патроннике - ненужный изыск. ИМХО, разумеется.
Правильно, даже в ПММ есть винтовые. 😛
Графики давления можно смело брать из квики, квику можно смело брать здесь ftp://81.25.229.217/public/guns/ql/
Канавками Ревелли назваются только продольные канавки. И предназначены оные для облегчения экстракции гильзы. 😊