чем лучше восстановить покрытие на оптике ?

chitanew

....удалил шину , чем покрасить ?? Спасибо !!

Сергей Александрович

Фото пожалуйста

vano-sha

краской для колесных дисков и в духовку на пару тройку пятерку часов около 70 градусов

Сергей Александрович

и в духовку на пару тройку пятерку часов около 70 градусов
Ноно!Кто знает каким клеем линзы там склеены. У меня где то валялась инстукция для оптического клея(советского еще)......"Бальзам" что ли назывался(точно не помню).Так вот по той инструкции линзы после склейки следовало нагреть до 130-140 градусов(если не ошибаюсь).Так что рисковать не стоит, мало ли......кто знает какой там клей и "обратимый" ли он(если да-при нагреве расплавится).

chitanew

вот фото на объективе царапина не моя и еще на трубе одна есть не аккуратно устанавливали, подгонял по этим хомутам почти в идеале дальше побоялся ....,
многие грехи краска компенсирует, ИМХО, простой автоэмалью ,с отвердителем не крепко будет ???? Греть однозначно не буду ,ей итак ничего не сделается ,лишь бы стреляла..... Спасибо !!!!!



Almi

chitanew
простой автоэмалью ,с отвердителем не крепко будет
Если хорошо обезжирить, то будет крепко. Лучше взять автоэмаль в балончике.

chitanew

..в балончиках хорошей краски никогда небыло . а когда дети стали скупать -тем более-))))) я купил номер на гараже нарисовать исплевался ......а к осени она осыпалась..

ABC

chitanew
....удалил шину!
Не подскажите, как Вы удалили шину.

chitanew

....взял зубило ..прицел ведь цейсс че ему будет..))))))))))
Конечно шутка)))))) пришлось насверлить отверстий по всей длине ,прорезать бормашиной фрезой ,потом аккуратно сколол отверткой а остатки спилил надфилем но можно и легкий мелкий напильник ,затем наждачная бумага от 400 до 800 ..,можно было и дальше до 1500 , но боюсь грунтовать прийдется ,краска не будет держаться....... Скажу честно думал будет легче (((((
Покрашу выложу, нижнее фото объектив выкрашен просто маркером .....

ГСС

Есть такая штука - раствор холодного воронения Ворон-3. применяется для воронения металлических частей оружия при комнатных условиях. Делают, вроде в Ижевске. Интересовался, но сам не пробовал. Токсичная вещь. В инструкции пишут, что сод. вещ-ва IV класса опасности и Селен + опасность при вдыхании + хим. ожоги при попадании на слизистую или на кожные покровы. Т.е. делать надо аккуратно.
Кто-нибудь пробовал?

chitanew

......лично я думаю что это не для этих целей.... прицел покрашен это точно... !!!

chitanew

...не прошло и года вернулся я к своему любимцу и просто удобному замечательному прицелу, краска с подбора Мобихел акриловая ,ложиться и высыхает отлично ,посмотрим после полной полимеризации...... Аэрограф позволяет ложить практически без опыла ,так что восстанавливает покрытие без последующей обработки... Рекомендую этот способ.... Удачи!!!!!!!!