Два вопроса по параметрам ложи.

Шниперсон

1. Вот здесь http://www.hunter.ru/gun/articles/stock.htm находится всем известная таблица определения приблизительных параметров ложи по габаритам стрелка. Вопрос следующий: почему при большом расстоянии между подмышками отвод в пятке больше отвода в носке? Ведь по заветам всеми уважаемого Константиныча и других корифеев стрельбы затыльник должен лежать в ямке между дельтой и грудной мышцей. А "отвод" ямки в верхней части меньше "отвода" в нижней.

2. Режу себе "примерочную" ложу, т.е. чтобы начерно выстругать и пострелять, а потом с поправками сделать чистовую. Возникла проблема: все удобные мне цифры в общем совпадают с цифрами в таблице, кроме величины отвода в носке. Носок при небольшом (рекомендуемом) отводе упирается в грудную мышцу и совершенно не лежит в пресловутой ямке между мышцами. Инстинктивно при вскидке я пытаюсь найти удобное положение и, следовательно, всегда вкладываюсь по-разному. Но при гигантском отводе носка в 38 мм (пятка при этом, как и положено, - в 5 мм от оси) всё становится на свои места: вкладка стабильна, и фальшпатронами попадаю по птицам "с закрытыми глазами". Чо делаю не так и чо надо делать?

Шниперсон

Уважаемые, ну неужели ж никто не знает?
Константиныч, где же Вы! 😞

баба_маня

я делаю такую ложу, которая мне удобна. мне из ружжа стрелять а не из таблиц. таблицы это для примерной прикидки. если бы они были точными, голанды и пёрды высылали бы по почте.

Шниперсон

баба_маня, в общем-то я это и хотел услышать, но смущает настолько большое отклонение от рекомендуемых значений.

И ещё первый вопрос остаётся.

баба_маня

на первый могу только предположить что в протоколы сионских мудрецов вкралась очепятка :-)

mixmix

Шниперсон
1. Вот здесь http://www.hunter.ru/gun/articles/stock.htm находится всем известная таблица определения приблизительных параметров ложи по габаритам стрелка. Вопрос следующий: почему при большом расстоянии между подмышками отвод в пятке больше отвода в носке? Ведь по заветам всеми уважаемого [b]Константиныча и других корифеев стрельбы затыльник должен лежать в ямке между дельтой и грудной мышцей. А "отвод" ямки в верхней части меньше "отвода" в нижней.

2. Режу себе "примерочную" ложу, т.е. чтобы начерно выстругать и пострелять, а потом с поправками сделать чистовую. Возникла проблема: все удобные мне цифры в общем совпадают с цифрами в таблице, кроме величины отвода в носке. Носок при небольшом (рекомендуемом) отводе упирается в грудную мышцу и совершенно не лежит в пресловутой ямке между мышцами. Инстинктивно при вскидке я пытаюсь найти удобное положение и, следовательно, всегда вкладываюсь по-разному. Но при гигантском отводе носка в 38 мм (пятка при этом, как и положено, - в 5 мм от оси) всё становится на свои места: вкладка стабильна, и фальшпатронами попадаю по птицам "с закрытыми глазами". Чо делаю не так и чо надо делать?[/B]

1. Пропушена запятая. Там счет с половинками. 1.5; 2; 2.5 и тд.

2. отвод подбирается индивидуально, как и все.
Или ошибка обмерки вас.

Вот еще для познания.
http://www.piterhunt.ru/pages/statyi/ohota_i_ohot_hoz/1975/6/vladimirov/1.htm

Даже делая себе приклад, я подбирал разные значения.

И обратите внимание, что размеры 29-31 может играть в мм (пример 29.1 или 30.5)

Шниперсон

mixmix, Вы моск! Спасибо, значит у меня всё прально!

mixmix

Шниперсон
[b]mixmix, Вы моск! Спасибо, значит у меня всё прально![/B]

С вас фото работы 😛

Константиныч

Таблица Штейнгольда даёт лишь очень приблизительные рекомендации.
Ими можно пользоваться только разве при разметке, чтоб не срезать с заготовки лишнее и ... не более того. 😛
Она лишь отчасти ориентирована на комплекцию стрелка, но никак не отражает его манеры при вскидке, вкладке, удержании и пр.

------------------
Верить сегодня нельзя никому, даже себе.
Мне можно.