http://img.allzip.org/g/54/orig/2006617.jpg
Попалось на форуме фото.
Кто что думает о таких способах ремонта?
Ну я вот думаю, что если просто для себя, то какой смысл?,ружье стреляет, дичь падает, все хорошо. Если для продажи, то хороший и дешевый способ-очищаешь, протравливаешь,пропаиваешь оловом. Потом шкуришь, покрываешь "Клевером"(он интересен тем что "чернит" оловянистые сплавы).И продаешь.
а на резьбу нельзя было вкрутить эти глушки??? по моему отвратительно.
пробовал отдавать сварщику. эктрой варили колодку, получилось лучше, чем ЭТО, но всёравно плохо, на границах навареного и родного металла выгары. может варить надо както особенно... в отверстия для бойков вставлялись графитовые стержни.
Для мосвичей это не проблема.
В "Вешке" это решают легко и просто с помощбю спецтехнологии..
а в чём она заключается???
Их секрет 😊... очень хитро наплвляют металл на проблемные участки.
а в чём она заключается???Я в 1993 году работал в одной организации и "коробейники" втюхивали нам интересную вещь, горелочку для газосварки(с резервуаром для металлического порошка)и сам порошок металлический. В общем эта приспособа позволяла напылять слой металла на любые металлические детали(якобы восстановление изношенной поверхности).Результаты всех восхитили, но зачем это нужно производству("Водоканал")никто тогда не понял. Вероятно это продолжение.
Там что-то с ТВЧ...
Ну здесь все было проще(но приспособа денег стоила),специальная горелка с резервуаром для порошка, сам порошок, горелка подключалась к ацетиленовому генератору и кислородному баллону. Получалось зеркальное напыление на металлической поверхности.
к стати о "вешках"... сменные чоки кто-нибудь в россии устанавливает?
Твердосплавные пятаки на серебрянный припой посадить - сносу не будет 😊
На фото ижевских ружей видел пятаки из нержавейки похоже, и вроде бы не ремонтные.
Как способ устранения прогаров - в сравнении с наплавлением, навариванием и металлизацией исключает повторное их появление.
Пятаки можно посадить на оловянный припой. Достаточно.
Что о подобных вставках известно?
Они ведь есть.
ну теоретически технология простейшая. высверлил с центром по отверстию для бойка, стараясь держать сверло максимально близко к оси ствола, диаметром более размера прогара (иногда это больше внешнего диметра закраины гильзы :-) в отверстии резьбу. по отверстию заглушку из нержавейки с аналогичной резьбой, и вкрутить на фиксатор резьбы. отверстия для бойка высверлить с задней стороны по уже установленой вставке...
Мне по-другому немного видится технология.
Прежде всего о резьбе - она зачем?
На фото в начале темы и есть вставки на резьбе, законтренные кернением.
Наиболее целесообразный способ ремонта - выставив колодку на координатном столе сверлильного станка специально изготовленным инструментом (цековкой с направляющим стержнем входящим в развёрнутые "как чисто" отверстия под бойки) снимаем металл колодки на глубину 1мм.По- месту меряем пятаки, если необходимо снимаем ещё металл или шлифуем пятаки на плоскошлифовальном станке в размер.
Материал пятаков - предпочтительнее твёрдая нержавейка как для ножей, может и не паяться , а запрессоваться.
По поводу пайки - есть ведь паяльная паста с небольшой температурой пайки . Прижимаем пятаки струбциной и в печку нагревать. Естественно колодка голая.
Рассматриваемый пример - ИЖ 58.
ну это как раз пример грамотного ружья. там где износ заложена возможность ремонта...
я слышал у нас в запорожье деляют так на станке в колодке врезают пятак потом на его место сажают пятачек из нержавейки все стоит около 50 американских