Необходим боек на немецкое ружье.
Собственно вопросы по изготовлению: марка стали, предполагаю 40Х, степень закалки - тут затрудняюсь.
Найти оригинальные не представляется возможным.
А какой немец? Там случаем боёк не одно целое с курком?
Нимрод, тройник, 25г. Бойки отдельно от курков.
Спасибо за ссылку, попробую сделать.
Я всё с У8 делаю...
gun,master
Я всё с У8 делаю...
А калить нужно потом?
Можно ещё из хвостовика сверла или развёртки.Можно найти сразу нужного диаметра.
[QUOTE][B]А калить нужно потом?
А как же,без неё .
Выточил токарь из 40Х. Мужики, подскажите как правильно закалить,температура нагрева, цвет, время остывания...вообще не сталкивался никогда с закалкой.
Mozhaev
одскажите как правильно закалить,температура нагрева, цвет, время остывания...
теперь неделю изучать мат часть 😊
:)
:)
Спасибо всем!
Жили бы в Москве, в "Вешке" делают хорошо бойки. И с гарантией.
Выточил токарь из 40Х. Мужики, подскажите как правильно закалить,температура нагрева, цвет, время остывания...вообще не сталкивался никогда с закалкой.Давным давно я точил из обыкновенных шпилек крепяших автомобильные головки,
калить их не нужно просто точиш и все!
Давным давно я точил из обыкновенных шпилек крепяших автомобильные головки,
калить их не нужно просто точиш и все!
Они со временем разбиваются((( Нужно по-тверже стальку.
Хвостовик сверла это р18 или р6м5к5, стали зверские, но хруковатые. Боек обломится может, да и не режется она, а скорее шлифуется.
Не знаю из какой стали керны делают, но вот они-то на бойки точно пойдут (только хорошие керны, не сырые)
Длинные запирающие штивты из КПП пойдут стопудово, клапаны ГРМ от 16клапанных ВАЗов!!! Сталь их режется неплохо и калится.
Хром-ванадиумовые отвертки (резать правда тяжко).
Плюс выше перечисленных вещей в том, что пошел в маг. и купил. И подобных вещей еще пруд пруди.
Вообще, хороший автомаг и для рукодельника, и для оружейника - хорошая заготовочная база.
С уважением.
40Х в полне нормальная сталь . А закалить можно дома на плите . Канечно это не термичка но для бойка сойдет . Нагреваете канфорку по полной ,кладете деталь и оставляете на 30минут . Потом в воду .За тем пробуете напильником по детали ,если напильник пилит деталь повторяете процедуру,только время выдержки на канфорке сокращаете на 5 минут ,до тех пор пока напильник не начнет скользить . Вот как начнет скользить по детали этого достаточно . А если хотите баёк до вести до состояния "стекла" ,гарелкой разогреваете его ,чтобы как лампочка светился и в воду . Но при таком методе он может лопнуть ...
У каждой стали (а 40х легированная) своя температура нагрева и остывания (среда, а есть ещё ступенчатое закаливание) для правильной закалки с прогнозируемыми результатами. А "греть на плите 30 минут и в воду", это что пальцем в небо. Поищите термиста с муфельной печью с термостатом.
Если вы не стеснены во времени и финансах могу дать телефон (он вам перешлёт как будут готовы).
Спасибо всем за советы. Сам не рискнул калить, отдал на завод. Все сделали в лучшем виде, напильником не точится. После расстрела пары десятков патронов на пристрелке, видимых изменений не наблюдал. Думаю, будет жить.
------------------
С уважением,«BR»Николай