Эта пропитка для лож и прикладов, изготовленных из разных пород дерева, очень замечательная штука. Основа-воск, природные масла, смолы.
Ей можно пропитывать как новое - не покрытое ни чем дерево, так и бывалое на охотах, предварительно обработав его, и покрытие становится как новое.
После обработки пропиткой сохраняет рисунок дерева. Вся вода и влага скатываются с обработанной поверхности, как «с гуся вода» 😊 Не блестит, как лак, имеет матовый цвет. Дождь, снег, солнце, мороз, перепад температур - нет проблем.
А главное, не надо ждать по несколько недель или месяцев, пока дерево прополимеризуется или непрополимеризуется 😊, не надо засовывать в духовки и повторять эти процессы изо дня в день.
250г. хватает на двойную обработку цевья и приклада и ещё остаётся.
В общем штука, что надо. Проверено на моём ружье и не только на моём.
Стоймость 250г.=450 руб.
В наличии пока осталось две ёмкость по 250г.
Фотки попытаюсь выложить вечером, если не получится, то кому интересно могу прислать на почту.
С вопросами, по возможности тоже на почту, а то на форуме иногда не хватает терпения что либо написАть или прикрепить - плохо работает.
Добавил фото. Весь процес с удалением старого покрытия, двойной обработки, сушки и полировки занял 48 часов.
essrus@list.ru
С ув.
шафтол Что-ли? Название что-ли огласили бы и стоимость, ато слов много, а в итоге ни названия, ни фото раствора, ни стоимости.
я думаю что любой человек может взять воск, скипидар и например канифоль добавить, да заварганить хоть ведро такой мастики, и результат будет таким же, только по цене гораздо гуманнее.
Так, с ценой определились. Стакан 450р., а название и фото? Думаю, дороговато будет. И еще одно смущает, если оно на всем натуральном, то почему так быстро сохнет? Вон, к примеру льнянка сколько сохнет. И как на счет последующего воздействия этого чуда раствора на кожу. Одним словом больше вопросов чем ответов. Ждем появления ТС
Шафтол по-дороже будет. В Челябинске маленький флакончик Original 350 рубчиков, там явно меньше 250гр.
Шафтол в инет магазах пошукайте, там по 160 Оригиналы пару раз попадались
krot69Какие проблемы...? Конечно может взять и замутить хоть десять вёдер, насчёт результата, я незнаю, никогда не занимался варкой таких зелей 😊
я думаю что любой человек может взять воск, скипидар и например канифоль добавить, да заварганить хоть ведро такой мастики, и результат будет таким же, только по цене гораздо гуманнее.
Это не "Шафтол".
Воздействие на кожу совершенно никакого. Пропитка практически не имеет запаха, немного пахнет воском. Высыхает примерно за 24 часа, и можно полировать, а окончательно затвердевает в нутри дерева через 14-21 день взависимости от температуры окружающей среды.
Могу достать такую же пропитку, только с более быстрым окончательным затвердеванием.
Ну и ещё...
Что бы не быть голословным, я предлагаю поступить следующим оброзом...
Я могу выслать на пробу кому нибудь пропитку (не за деньги естественно, оплатит только пересыл), человек опробует на дереве или на ружье, я имею ввиду конечно деревянные цевьё, приклад 😊 как угодно, и напишет здесь своё резюме.
Кому выслать пропитку, мне без разницы, наверно тому, кому нужна совсем позарез, или тому кто имеет совсем скептическое мнение в данный момент.
Велком 😊
Было бы интересно попробовать, но к сожалению уже закончил пропитку дерева своей тулки. Занимаюсь теперь железом. Буратин под эксперименты нет пока.
Послежу за темкой. Комрады, возьмите Кто-нибудь и поделитесь результатом.
Мне кажется нужно Мастерам попробовать, чтобы было компетентное мнение специалиста, а не обывателя "нравится-не нравится". Желательно со сравнительными характеристиками с льнянкой, шафтолом. Скорость полимеризации, стойкость к воде, физическим повреждениям, ну и так далее.
Готов воспользоваться предложением и опробовать на себе, точнее на своих ружьях. Пообносились малость, хотелось бы поправить внешний вид, но не решил пока еще как и чем.
На приведенных фото поры дерева не закрыты, да и внешний вид далек от идеала, с льнянкой результат даже визуально получше, не говоря уже о тру оил. Интересно конечно, но чем там воск полимеризуют - вот вопрос, еще не разу не слышал про полимеризацию воска. Так же интересен производитель чуда средства, если народный умелец то чуда к сожалению не будет, если серьезная компания - значит маслянная пропитка для половой доски высоконагруженных терминалов - аэропорты, вокзалы, супермаркеты, но там не воск.
MozhaevЭто что, TOP GUN? 😊)))))))
Мне кажется нужно Мастерам попробовать, чтобы было компетентное мнение специалиста, а не обывателя "нравится-не нравится". Желательно со сравнительными характеристиками с льнянкой, шафтолом. Скорость полимеризации, стойкость к воде, физическим повреждениям, ну и так далее.
Dmitry_SЯ не против, но что касается твоих ружей, на все не хватит. Я же написал опробывать... на ОДНО из расчёта приклад, цевьё 😊
Готов воспользоваться предложением и опробовать на себе, точнее на своих ружьях.
Wings 2Вы правы!!
серьезная компания
kursant 635Давай я вам отправлю, вы проверите, и может даже отпишете всем прямо сдесь, что на кожу не влияет никак и т.д... 😊
Послежу за темкой. Комрады, возьмите Кто-нибудь и поделитесь результатом.
Мы будем все ждать с нетерпением ваших результатов, хотя мне они давно известны, потому что знаю состав. К стати, если бы состав был не...(не знаю как сказать) я бы не использовал это в домашних условиях, тем более при детях,(я имею ввиду токсичность и тому подобное).
Wings 2А как вы увидели поры дерева по фотографии, наверно к 46 годам откравается дар микроскопа,(минимум увиличительного стекла) 😊
На приведенных фото поры дерева не закрыты
Не воспринимайте как дерзость с моей стороны, наоборот - уважение!
MozhaevНу, где же мастера...? Готов предоставить Мастеру, С Большой Буквы "М" 😊
Мне кажется нужно Мастерам попробовать, чтобы было компетентное мнение специалиста
Прошло 34 часа с момента моего пОста. Высохло! Мне кажется для меня это замечательное покрытие 😊
в том-то и дело, что взять его должен понимающий в этом деле человек. Для меня ведь как, чтобы красиво было и сохло быстро.
А проще- не пускать туману,сказать название,и всё будет понятно.
Кота в мешке кому охота брать,тем более на рынке полно серьёзных производителей,к примеру: осмо и биофа....
Купите ведро и устройте "разливайку" честно и открыто,с рекомендациями по применению от производителя....И Вашим опытом(если он уже наработан не один год)
Простите если обидел невзначай...
+1000
Я своей почти месячной зарплатой рисковать не буду 😞 Тиковое масло, льненое, олифа натуральная, труойл (если горит), ну скипидар с воском и канифолью (на любителя) проверянные средства 😊
Простите если обидел невзначай...
Поддержу и промолчу чтобы не обидеть.
Еще вопрос- она только для пропитки, или еще тонирует? И огласите уж название-то.
kursant 635Да, она тонирует, названия не имеет, изготавливается в промышленных условиях, я беру её у своего приятеля.
Еще вопрос- она только для пропитки, или еще тонирует? И огласите уж название-то.
Может это обычный пинотекс.?
Может это обычный пинотекс.? Если тонирует, значит цветовая гамма разнообразная у этого средства?
Если тонирует, значит цветовая гамма разнообразная у этого средства?
Знаем все,мы этот фокус!
Нас обёрткой,не обманешь!
Если он в воде не тонет,
-мы такое, есть не будем!
Пусть он будет трижды нежным!
Задорнов(если не ошибаюсь)
gun,masterОн самый! 😊
Знаем все,мы этот фокус!
Если он в воде не тонет,
названия не имеет, изготавливается в промышленных условияхХоть состав обьявите (ддт с ртутью 😛)
Eric Cartman😊
Хоть состав обьявите (ддт с ртутью )
Основа-воск, природные масла, смолы. Дерево тонирует.
В общем на мой взгляд это одна из самых хороших пропиток. Я тоже как то столкнулся с пропиткой приклада и цевья для своего ружья, почитал форум, и мне совершенно непорадовал этот бесконечный процес с льняным маслом.
Я не пытаюсь впаривать, писАл чуть выше, если кому интересно, могу прислать на пробу, проверите хотите на прикладах и т.д., или на дереве. Понравится или нет, напишите здесь народ прочьтёт и всё будет понятно.
Лично я считаю, что эта пропитка очень хорошая штука.
Ну вот как то так...
Попробую (на востонавлении "за пол цены" и "мне срочно"), если на тюбике будет состав написан? Варить я его не собираюсь (дешевле у Вас купить) 😛 Я за безопасный ... (приклад). Там не должно быть алергенов и того что вредит дереву.
Eric CartmanКидайте адрес в личку, куда и кому прислать, я пришлю бесплатно, понравится, деньги вышлете.
Попробую (на востонавлении "за пол цены" и "мне срочно"), если на тюбике будет состав написан? Варить я его не собираюсь (дешевле у Вас купить) Я за безопасный ... (приклад). Там не должно быть алергенов и того что вредит дереву.
На сегодня хватит дискуссий, спать хотса 😊 завтра на работу, а так хочется выходной... 😊
Так чем он лучше,скажем,осмо?При всей мобильности и разнообразии последнего??? Немцы варят его не первый год,ну а о их технологиях и качестве можно и не упоминать...
При цене 1,5 т.р(грубо)за 0,7 литра,окупается на первой ложе,и хватает ещё не на один десяток изделий.
Он есть и для помещений,пола,садовой мебели и конструкций,которые круг. год под небом... И всё это прописано в каталоге,гарантии.
А о Вашем,что есть??? Область применения? технология нанесения?Какие темп при эспл выдерживает?(при +35С смола не потечёт?)...
Это "самовар" или ГОСТ?
Как то так,вот.
Так чем он лучше,скажем,осмо?При всей мобильности и разнообразии последнего??? Немцы варят его не первый год,ну а о их технологиях и качестве можно и не упоминать...Попробуем узнаем (инструкцию обещали внутри) 😛 А вдруг это "утеряный лак Страдивари" 😀
При цене 1,5 т.р(грубо)за 0,7 литра,окупается на первой ложе,и хватает ещё не на один десяток изделий.
Он есть и для помещений,пола,садовой мебели и конструкций,которые круг. год под небом... И всё это прописано в каталоге,гарантии.
А о Вашем,что есть??? Область применения? технология нанесения?Какие темп при эспл выдерживает?(при +35С смола не потечёт?)...
Это "самовар" или ГОСТ?
Как то так,вот.
Знаем все,мы этот фокус!нифига. Ян Арлазоров. про Сникерс
Если он в воде не тонет,
Он самый!
Ага,Арлазоров,сегодня нашёл этот монолог...Про Баунти.
Он там, всё это дерьмо раскатал...
gun,masterПро Милки-Вей 😛
Про Баунти.
Опять попутал.... 😊
Может,мне мастику свою начать продавать как бренд? 😊
Может,мне мастику свою начать продавать как бренд?А пробник вышлешь? 😛
у меня вобще несколько рецептов, даже для матирования состав сделал (на основе шеллака и льнянки) два три слоя и никаких проблем. Матовый блеск, поры закрыты, устойчивость неплохая. Не говорю уже о всяческих восковых делах. Так что ТС лучше действительно хотя б состав раскрыть, да и нужно временем проверять, если просто на рядовом пропитать, так обычным воском со скипидаром можно. А уж хорошее дерево я бы нонеймовской мазилкой мазать не стал, мастеру нужно знать что это за байда!
Две ёмкости по 250г. которые у меня были, уехали, одна в Московскую обл., другая в Тверь. Если сочтут нужным, то дадут своё резюме по использованию.
Сегодня получил от Eric Cartman сообщение..., ну и в общем не хорошо пулочилось с его стороны.
Думаете я сильно разбогател, продав две ёмкости с пропиткой...?
В общем в свете всего того что здесь высказывают, думаю не стоит заморачиваться вам с приобретением, каждый останется присвоём мнении - я присвоём, вы присвоём.
У всех всё есть, и никому ничего ненадо.
Тему можно закрывать.
Хоттабычи c мешками шил достали, блин!!! 😀