Отправка транспортной компанией

russonne

Доброго времени дня и ночи.

В связи с просьбой отправить арбалет транспортной компанией в неближайший город возникло несколько вопросов к тем, кто через это уже проходил.

Во-первых, насколько это легально? Как следует арбалет оформлять/указывать - "личные вещи", "предмет коллекции", чтобы вопросов не возникало. Из того, насколько это законно, и вопрос в том, как его паковать - можно привезти и заколотить в ящик на месте или наоборот перемотать десятком пакетов и пупырок и подыскивать коробку заранее, чтобы в месте отправки ни в коем случае не догадались, что внутри.

И ещё один тривиальный вопрос. Какую транспортную компанию порекомендуете, при отправке Московская область -> Кемеровская область. Как дешевле и проще?

Спасибо за внимание.

gunslk

Плечи снять, написать спорттовары.
С прчтой россии номер проходит и не со снятыми.
Из мск вез на самолете, тоже без проблем с неснятыми, только из за больших размеров в негабаритный отсек сдавать пришлось.

Упаковать максимально фанатично. В тк таджики гольные.

Колотить в ящик думаю не надо, шмотки поролоны на концы плеч, пупырки, стрейч или пищевая пленка, поверх пленки смело скотч без меры.
Коробку не найти, но большие куски картона от плит холодильников хорошо.
Из них с помощью ножа и скочта все по месту прекрасно выходит.

А для почты сверху аккуратно от рулона обоев отмотать.
А в транспортных могут это дело в мешок с пломбой сунуть, размеры только позвонить уточнить.
Расчеты перевозок на сайтах есть, пусть покупатель сам выберет.

russonne

gunslk, спасибо за подсказку, сниму.

crrazy

еще совет: отправлять лучше до терминала, а не прям до места, оттуда потом забрать. Есть опыт за 1000км от терминала до терминала - 400р, а 150 км от терминала доставка +1600р.

russonne

crrazy, разница существенная. Но это я лучше у покупателя уточню, как ему удобней - вещь относительно тяжелая и большая. Может, до дома везти проблемно будет от терминала.

Кстати, а где взять для упаковки такую крупногабаритную коробку? Заранее наведаться в пункт отправки этой транспортной компании или где-то еще можно отовариться таким добром?

crrazy

Лучше упаковать заранее, коробки от крупной бытовой техники или мебели вполне сойдут (завернуть в картон от них), обмотать все скотчем. Транспортной компании до лампочки что вы там отправляете, их вес и обьем интересует. Имел дело с автотрейдингом и деловыми линиями, ничего не терялось, все быстро. В автотрейдинге чурки, в деловых вроде руские 😊

russonne

crrazy, спасибо!

gunslk

Покупателю скажите, что есть практика в транспортных, заставляют подписать что получил и претензий нет, а затем только выдают доки на получение и отправляют на склад.
Как уже где то говорил, спорить с ними бесполезно, они клерки им сказали, лечится только проставлением крестиков вместо подписи.

russonne

gunslk, это практика повсеместно и на почте применяется. Приходится спорить с ними каждый раз.

tsaruk24

Мне почтой России доставили. Все было ок.

il111

Деловые линии, Москва-Белгород. Отправлял лук. Сказали сначала сдать на склад, потом оформить доки. На складе при приемке уперлись, что это оружие и пересыл запрещен. В чем то они правы, по правилам почты России конструктивно сходное перевозить запрещено, НО, мне сказали что примут без проблем за 3 т. на руки, в отделе претензий сказали, что я им вру и такого их работники себе позволить не могут. Я поржал и послал их подальше. Больше с этой компанией не связываюсь

------------------
...Он пострелять очень любил,Исай Митрич. Ну а тут - дым коромыслом, радость алкоголическая, вранье космическое, а потом стрельбы по пивным банкам с хвастовством своим боевым железом. Ведь чем отличаются мальчики от мужчин? Правильно - ценами на игрушки.

georg1

Отправлял и получал почтой не раз,главноть упаковка. 😛

El fuegro

Арбалет Тенпоинт.Москва - Тюмень. Деловые линии. Никаких притензий!


Евген ГХ-1250

Запаковать дома как можно в твердую упаковку, а в документах указать запачасти , иструмент ... А мне из Череповец_Мск архонд бл..и сломали. упакован был в картон в разобранном виде в несколько слоёв картон и то сломали!!! DPD транспортная компания.