Help!

Nats

Доброго всем времени суток! Помогите, пожалуйста чайнику, да еще и женьщине выбрать арбалет. Дело в том, что мой муж пострелял из него и влюбился в сей предмет. Вот я, как любящая жена, решила подарить вожделенную игрушку на его ДР. Да запуталась в ассортименте предлагаемого оружия. Поняла только, что охотничий не нужен. Подскажите, на что надо обращать внимание при выборе, какие марки наиболее популярны и где лучше покупать сие чудо технике?
С уважением.

sergioni

ну надо было оговорить бюджет и место жительства, время до дня рождения - ведь можно заказать классную модель и долго ждать, в открытой продаже трдно купить арбалет с серьезными хар-ками - запрещены к продаже. и желательно доп. узнать - все же это для дачных пострелушек или серьезно хоцца заняцца темой?

Nats

Серьезно не знаю. Времени у него маловато. Вся страсть - в работе. Думаю, скорее для дачи и парка. Тут у нас еще два стрелка подрастают - 5 лет и 1 год. Но муж у меня человек основательный, поэтому мне бы добротный арбалет, без особых выкрутасов. Если пойдет дальше - остальное сам себе купит. Живем в Москве, точнее в Красногорске. Бюджет - 10000р. Ну конечно, плюс-минус. День рождения 18 февраля.

Nats

Это Тарантул? А кто его производит? Что, вообще-то, главное в арбалете? Сегодня такой видела в Спортмастере. Вообще-то, понравился.

Nats

Господа, может все таки кто-то ответит: чем отличается арбалет за 15 000р от арбалета за 5 000р?
Ваше предложение, Kalamanoy, очень заманчиво, но вы ведь сами поддерживаете отечественного производителя: у Вас ведь Тарантул, я правильно поняла?

Mikl

А вообще-то аяй-ай... Грожу всем пальцем. зачем раздел ярмарка создавали... там торгуйте.

Nats

Вообще-то, я здесь прошу помощи в выборе арбалета для мужа. А товар это так, побочный эффект темы. Не ругайте, pls.

Konun3G

А "На сэкономленные мани" наверно лучше оптику взять. добавит прелести подарку)))

sergioni

на самом деле большинство арбалетов производяцца на одной и той-же фабрике узкоглазии - так что выбор среди моделей бюджетного ряда - рассматривание наклеек, под которыми одни и те же творения. а за 10000 +- вы все равно аппарат хоть чем-то лучий, чем предложено не найдете, кроме того с Каламаноем можно пошушукацца об интересных апгрейтах, чего в магазе Вам не предложат...

Nats

Спасибо Всем!!! Уговорили! Пойду к Калманою!

KALAMANOY

Да не кто ни куда не пойдет Это скорее всего разводкаНи одна женщина за 2года не вышла из форума и ничего никогда не купила как бы дешево это не было бы заявленно Цель сканирования женщинами форумов оружейных форумов -это суммы гораздо боллее существенные чем стоимость самого дорогого арбалета (Исключения возможно имеются-но не в моей личной статистике,к сожалению)

Хотел ссылочку посмотреть не открылась
Попробую позже

За 5000 увы на складе кончились Остались за 5500

Сообщить информацию где за 15т можно взять Американский Pэттлер (копия Каймана)С полным пакетом документов ,сертификатов ,стрелами,ремнем,колчаном прицелом и защитными очками в комплекте???-$20
Что правла то правда : моя нынче здесь-завтра там
Но склад и оффис реально-нормального и самого самого лучного торгового дома всегда по прежнему адрессу
Запостить адресок для региональных диллеров?-$200
Мне "солидность" не к чему Достаточно связей
Опубликовать фамилии, имена, отчества, погонялы?-цена договорная:-)

Когда люди заказывают или привозят луки и пр сами из Америки Англии и пр стран гарантии тоже практически нет т к обратная пересылка и повторная доставка обойдеться слишком дорого(доверие к брэнду и сомнительность ко всей отечественной альтернативе рулит)
В таком случае простой российский юзер вынужден искать хоть бомжа обосранного лишь бы он выполнил ремонт Как только зарплата мастера-лучника в стране станет немного выше мастера сантехника -наступит светлое лучно-арбалетное будущее!!!:-)


_

MickBMW

Nats
Господа, может все таки кто-то ответит: чем отличается арбалет за 15 000р от арбалета за 5 000р?
Ваше предложение, Kalamanoy, очень заманчиво, но вы ведь сами поддерживаете отечественного производителя: у Вас ведь Тарантул, я правильно поняла?

Не путайте блочный арбалет и рекурсивный, они выступают в разных весовых категориях, отсюда и такая разница в цене.

pincherD

Nats - не проще-ли подарить мужу именно тот арбалет из которого он стрелял и который ему понравился?

Цитата из Archery: "...за 5000р Вы получаете копию РЕКУРСИВНОГО арбалета Тарантул..."
Давненько так не смеялся 😊

Nats

Kalamanoy, Вы не правы и не справедливы к женскому полу. Женьщины - народ сомневающийся. Информации по арбалетам в инете на русском практически нет, а языкам не обучена. Поэтому и обращаюсь на форум к знатокам. И покупать буду, только после того, как окончательно пойму, в чем разница между дорогими и дешевыми. Денежный вопрос для меня очень важен, т.к. сейчас не работаю. Сижу с годовастиком дома. И запас моих, заработанных непосильным трудом средств подходит к концу, но мужу хочу сделать подарок, который ему будет приятен.
Теперь после реплики MickBMW окончательно запуталась: чем же блочный арбалет отличается от рекурсивного?
А подарить мужу арбалет из которого он стрелял - не потяну. Прийдется машину продать 😊. Ищу компромис.

Konun3G

"чем же блочный арбалет отличается от рекурсивного?"

перво-наперво, блочный арбалет - это тот, у которого на концах дуги, собственно, блоки и тетива пропущена через них. Блоки обычно эксцентричные, поэтому при натяжении усилие сначала быстро растет, но после спадает.
У рекурсивного этих блоков нет. концы дуги просто стянуты тетивой.
При равных усилиях, а по нашему закону это максимум 20 кг, блочный будет выигрывать в мощносте.
но вышеупомянутые 20 кг все равно годятся разве что для пострелушек на досуге, однако стоит заменить дугу на более мощную и тут блочный арбалет несравненно уйдет в еще больший отрыв.

Однако, радость от подарка и внимания, думаю, определяется все же не абсолютными значениями скорости стрелы и силы натяжения...
по крайней мере в случае, если муж ваш занимается стрельбой не профессионально

pincherD

Мне кажется - выбор типа арбалета (блочник/рекурсив) еще и дело вкуса. Я с большим удовольствием стреляю из рекурсивного Барнеттовского раритета 10-летнего возраста. Да, выбирал долго и нудно, приставал со своими соплями к уважаемым людям (мужики, спасибо за поддержку и помощь!). 😊 Но сейчас нет никакого желания менять "старый, добрый" рекурсив на блочник. Финансы-то позволяют, но рекурв нравится больше.

KALAMANOY

2Nats
Прошу прощения !Я известный дебил...Обижаться на мои клоунские выходки
уж точно не следует... НО статистика есть статистика-она увы жестока