Арбалет из Америки

Absolute

Несмотря на то, что тема уже поднималась, хотелось бы все-таки спросить совета и получить по-возможности обобщенную инструкцию по покупке арбалета (лука) в Америке.

Собираюсь покупать арбалет (предположительно PSE Copperhead). Какова процедура прохождения таможни и последующей криминалистической экспертизы? Можно ли без этого обойтись? Кто покупал арбалеты выше 43кг. за рубежом, достаточно ли просто отправить плечи отдельной посылкой, чтобы небыло вопросов?

Кто уже покупал арбалеты там, поделитесь, пожалуйста, опытом.

Roben

Кто уже покупал арбалеты там, поделитесь, пожалуйста, опытом.
читаэте тему таможня и растоможка

CANE

Две отдельные посылки с промежутком дней 20. Инвойс с ценой 100 северо американских руб на каждое отправление. Ложе отдельно от плечей. Остальное компануй по уму. Из опыта сDHL не вяжись. Инвойс подробный на каждую часть. Удачи.

------------------

Absolute

Вот сам немного подраскопал (пардон, что не сразу): http://guns.allzip.org/topic/55/276597.html

Не возникает ли проблем с тем, чтобы продавец разделил партию на разные посылки?
В некоторых темах указано, что лучше просто указать что там спорттовары. Или все-таки нужно подробно расписывать?

Кстати, может тему эту потом вынести в ФАК? ИМХО, тема очень полезная, ибо цены на луки/арбалеты у нас выше на 200-300% забугорных, а как купить этот полу-запрещенный товар не ясно 😊

CANE

Вопрос в другом, согласится-ли продавец? Таможня сейчас по моему начинает что-то понимать. Очевидно пошел вал. Расписывать думаю нужно для того, чобы не было придирок. Ужбольно они любят это.

------------------

Poiga

C ioarchery.com за неделю Viper прилетел прям домой одной посылкой, проблем не было. Но там сумма цены+доставка меньше 9 тыщ была.

CANE

Это и идеале.

------------------

Poiga

Да, и carrier-ом был USPS+EMS.
А в целом да, лотерея!

moby_one

Еще какая лотерея!;-)

Absolute

Poiga, Вайпер какой? Копперхэд или Рэттлер? В любом случае натяг у них 150-165 фунтов. Что указывал в инвойсе?

Какая переплата вышла от стоимости интернет-магазина?

Absolute

Кто-нибудь проходил потом ЭКЗ? Почестному? 😛)) Сколько времени это длиться?

CANE

При прохождении экспертизы, думаю,что это будет последний раз когда его видели.

------------------

Poiga

Раттлер, в инвойсе были указаны типа ложа, дуга, прицел, стрелы, т.е. как есть все в разборе. Переплата около 50 за доставку.

Poiga

moby_one
Еще какая лотерея!;-)

То ли мне потрясающе везет, то ли еще чего, но еще ни разу не проигрывал! Тьфу*3

CANE

МОЛОДЦА. Так держать!!! Удачи.

------------------

sergo7777

Я уже три арбаля с ебая притащил

KALAMANOY

Интересно как оружейный кодекс регламентирует оборот луков и арбалетов
у вас в Казахстане? Попадает ли арбалет либо лук под определение "оружия" либо это просто напросто спортинвентарь либо вообще по этому поводу отсутствуют всякие определения ?

Absolute

А может кто-нибудь по-подробней рассказать процедуру покупки? Когда идти в таможню, как оплата происходит? Просто раньше как-то не доводилось ничего за бугром покупать...

sergo7777

Я думаю у нас оружейные законы полностью списаны с российскиих, т.к. я видел те же 20 кг, какое то хитрое определение про спортивные арбалеты... фича в том что у нас ни продаются ни луки ни арблеты- вообще! поэтому это экзотика и мне кажется органы сами в этом не особо понимают

CANE

В таможню пойдете, когда бумага заказная прийдет, а может быть просто получите на почте. Факторов масса. Все предусмотреть не возможно. Рекомендую ожесточиться сердцем.

------------------

SergeEKTB

В прошлый вторник получил блочный лук со стрелами и всеми аксессуарами (Ready to Haht), в кейсе из Штатов с плечами 50-60 lbs и как дополнение - плечами 60 - 70 lbs в одной посылке.
В инвойсе (счет-фактуре, которую заполняет продавец) было указано все (им проблемы с ихними законами не нужны). Никаких проблем и экспертиз в таможне, но я заранее запасся ЗАВЕРЕННОЙ копией листка сертификационных испытаний МВД РФ о том, что это лук для спорта, отдыха.... и не относится к метательному оружию. После предъявления копии листка, таможенник даже не смотрел, что указано на плечах, главное название сходится. На вопрос "это что" о плечах 70lbs он удовлетворился ответом - "запасные". Его больше интересовала сумма инвойса, т.к. я должен был заплатить налог 30% с превышения таможенной стоимости товара, разрешенной к получению гражданами РФ в течении одной недели (10000 руб). Самая главная проблема была в том, чтобы найти сертификат С НАЗВАНИЕМ того, что сертифицировано у нас и еще продается у них. К примеру, с точки зрения таможенного чиновника, лук "TRUTH" выпуска 2007 совсем не одно и то-же, что лук "TRUTH 2" 2008 года выпуска, хотя отличия минимальны, а лук 2007 "Black Ice" то же самое, что и лук 2008 "Black Ise", хотя изменения есть, НО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ НАЗВАНИЕ!

А вообще рекомендую ВНИМАТЕЛЬНО читать: ст. 17 ФЗ "Об оружии";
Приказ МВД РФ N 288 от (забыл)04.1999г.;
ст. 293,295 Таможенного Кодекса РФ;
ГОСТ Р 52115-2003;
ГОСТ Р 51905-2002.

Если хотите, могу расписать эпопею с приобретением лука в США подробнее с указанием спорных моментов.

Absolute

SergeEKTB, был бы благодарен, конечно, за более подробную инфу. Естественно, интересен вопрос с сертификатом, про него можно лично мне на почту: absolute_@mail.ru; остальное, думаю, всем будет интересно. Например, какой магазин вы выбрали.

Со всеми законами, впрочем, я уже ознакомился, но, как известно, в нашей стране реальная ситуация несколько отлична от того КАК ДОЛЖНО БЫТЬ 😊

SergeEKTB

Выбрал я магазин http://www.huntersfriend.com/, очень мне понравились ихние наборчики и то, что они сразу настраивают требуемые параметры (усилие, длину растяжки, пип-сайт, оперение заказанных цветов, предварительная пристрелка и т.п.) и даже все подошло. После получения осталось только распаковать и можно идти стрелять, все готово. Единственное, я отказался от установки охотничьих наконечников, наши законы тоже нужно уважать. Наконечников хватает и внутри страны. Мне сообщили требуемый вес и все.

АМО

sergo7777
Я думаю у нас оружейные законы полностью списаны с российскиих, т.к. я видел те же 20 кг, какое то хитрое определение про спортивные арбалеты... фича в том что у нас ни продаются ни луки ни арблеты- вообще! поэтому это экзотика и мне кажется органы сами в этом не особо понимают

не 20, а 14! 😛
но это не важно, у нас 5.5 воздушка в запрете, а народ, ну просто так* балуется.
Меня интересует какая почта и город ну и сайт где брал.

НАШИ В ГОРОДЕ

привет земляк, как купишь скажешь как, я хочу арбалет, один украинский сайт обещает доставку к нам http://dostavka.net.ua/80lbs-pistol-crossbow-p-1024256.html?sort=4a&cPath=1000918_1001002 и один Московский через пони экспресс http://www.arbalest.ru/index.php?faq=1
кстати хочу организовать для начала соревноваия по стрельбе из рогаток, у кого есть опыт?

Doktor77

Сорри, а если немного конкретизировать вопросик?

К примеру, если я сам куплю лук или арбалет в Штатах, разберу девайс и уложу его в свой багаж? Это пройдет?

То есть кто-нибудь так провозил? Или даже не дергаться?

С уважением - Doktor77