Бюджетная модернизация замка МК-150.

Fath

Установив на свой МК 150-фунтовые плечи, я понял, что так стрелять нельзя, т.к. спуск получился ужасно жёстким и тугим. Сняв замок, я увидел, что шептало (которое шириной где-то 3 мм.) царапает зацеп, к тому же зацеп, в середину которого оно упирается, уже начал гнуться.
Как известно эту проблему кто-то решает заменой штатных деталей (спускового крючка, зацепа, осей) на аналоги, выполненные из качественной стали. Это, судя по всему, помогает. Тем не менее такой ремкомплект нужно ещё найти, да и стоит он не дёшево. Посему я решил пойти другим путём - просто сделать шептало шире.
Для этого я взял сверло подходящего диаметра, отрезал от него заготовочку и изготовил, по-сути, новое шептало. Всё наглядно представлено на рисунке.

Шептало и пластину спускового крючка я скрепил сваркой, после чего дополнительно обточил (чтобы убрать наплыв).
Рабочую поверхность шептала, кстати, я сначала оставил, как было - круглой. После сборки оказалось, что арбалет стреляет при снятии его с предохранителя. Так что при испытаниях нужно быть очень осторожным!!! Чиобы такого не было, я сточил рабочуб поверхность шептала под неболшим углом (как показано на рисунке) - недостаток был устранён.
Делается всё это быстро и несложно. Спуск стал намного мягче и легче. Оси, кстати, тоже лучше поменять (оригинальные не сильно хорошие), но этого я не делал, т.к. не было на что.
Для наглядности прилагаю несколько фотографий деталей. Рабочая поверхность шептала на них, правда, ещё не сточена.




Кофеин

Очень хорошо придумано!Зачот!Сварка качественная? Чем варили?

Fath

Варил Midicom 140 - эт. сварка такая, которая с углеродиком.