Объясните мне тупому...

False

Почему запрещена охота с луком и арбалетом? Ясно же, что зверья при этом будет убито гораздо меньше чем на охоте с ружом, шансы зверя выжить увеличиваются, а азарта охотнику столько же если не больше. Так как мотивируется законодательством РФ данный запрет?

Taaroa

Думаю никак 😊
Хотя были размышления насчёт большого количества подранков, слышал как то по телевизору.
Хотя бывая на охоте, авторитетно заявляю 😊
что самое большое количество подранков оставляют пьяные в умат охотники осенью при открытии на уток.

False

Вот и я про тоже. Подранить зверя из лука достаточно сложно. ИМХО это действительно измышления. А пьяные в умат охотники их оставляют на порядок больше.
Но должны же быть у заперта какие то обоснования...

Айболит

Ответ прост. Законодатели - т.е. депутаты - это сборище скудоумных карьеристов и взяточников, которые относятся к народу как к быдлу - им проще запретить нежели разобраться и установить систему регулирования. "НИЗЯ на всякий случай" - вот их принцип работы в отношении всего нового в оружии. Запретили не только луки и арбалеты, запретили ВСЕ : магнитные, лучевые, и всякие другие виды оружия кроме примитивного огнестрела. Огнестрел не могут запретить - слишком сильная мафия кормится на этом деле...
Какая страна - такие и законы. Живем в помойке и законы такие же...

Taaroa

Я вполне серьёзно слышал только эту причину, несколько лет назад обсуждалось в какой то передаче с депутатами гос думы.
А подранить из дука конечно не проблемма, но лук это не огнестрел и охота с ним другая,
на снегоходе зимой или с кузова "Урала" на получится. Поэтому отношения к добыче нет такого как бывает у огнестрельщиков "а черт с ним со зверем, счас другого нагоним"
Тут два дня ищешь, потом сутки в засаде 😀 потом уже подранка хрен отпустить мысль в голову придёт, будешь за ним 20 км нарезать но найдёшь. Это всё даже не моё личное мнение это мнение американских охотников с ружьями в адрес лучников.

Ну вот пока писал и Айболит добавил, с ним я полностью согласен

False

страна идиотв, млин... 😞

Taaroa

Ну если у нас есть "Поле чудес" на центральном телевидении то скорей страна дураков. 😞

Шуан

По-моему, все очень просто. Если кто где выстрелил из ружья, то об этом тут же знает вся округа километров так на 10. Через день-два сарафанное радио разнесет весть повсюду, и дойдет она до егеря с охотоведом и их добровольных помощников. Лично проверял: работает!
А лук с арбалетом - хоть на огроде у себя положи кабанчика, никто и не услышит. А что визг был - так это теща на гвоздь наступила.
В общем, учет и контроль. Потому и не разрешают. И не разрешат.

Hunt11

Шуан
По-моему, все очень просто.

Так у нас все что хочешь придумают. Идея правильная, только это из разряда " у нас в стране сплошное быдло, браконьеры - им арбалет дай, так они все зверье перестреляют! " Значит априори все нужно запретить.
З.Ы. а кабана и капканом безшумно завалить можно - так и их запретим ?

Guess_Kto

Из-за необразованности (включая депутатов). При охоте с луками и арбалетами всегда есть ограничения в видах стрел (у меня должно быть минимум 2 резущие пластины (желательно 3) причем острые как бритва - проверяют) и сила натяжения лука тоже столько-то столько-то (сколько не заботило, у меня заводской в 2 раза больше чем надо). Причем цифра своя для блочника, длинного и арбалета. Егеря проверяют и нервы мотают особенно если самопал, а так, заводы берут на учет самый страшный закон в Сев. Америке и делают под него с запасом - чтоб везде можно было продавать без забот. Кто у вас етой хренатенью заниматся будет???

Hunt11

А верно - своего производителя нет, лоббировать законы некому. А за просто так у нас ничего не делают...

MickBMW

Может на баррикады?

Hunt11

MickBMW
Может на баррикады?

😀
Нет - на охоту !!! 😀

Змеюка

может, законодатели слишком много читали романов-фентези про стрельбу из арбалета на километр и баек Лесникова о попадании в щель доспехов с 300 метров?

Godymir

Есть связи в совете федерации, будем задавать вопросы, что за дела такие, когда лук разрешат. Только у этой палки есть второй конец, чтобы разрешили - с этим мало проблем, только вот введет-же регистрацию луков. Что тогда делать будем?

BigMichael

будем регистрировать ;-)

Taaroa

Регистрировать лук это конечно тоже маразм.
Но хоть так бы разрешили.

blackangel

подскажите какой длинны должен быть лук для хода тетивы 45 см,

Taaroa

Ну дык это смотря какой лук.
И главное что вообще понимать под длинной хода тетивы? Есть длинна растяжки и она у каждого индивидуальна в среднем 28-32 дюйма.

Taaroa

Змеюка
может, законодатели слишком много читали романов-фентези про стрельбу из арбалета на километр и баек Лесникова о попадании в щель доспехов с 300 метров?

Это да. У нас большинство считает что арбалет это что то типа ПЗРК "игла".
особенно когда на полном серьёзе начинает рассуждать что натяжение как минимум должно быть чуть ли не от 200 кг и выше.

Hunt11

Taaroa

Это да. У нас большинство считает что арбалет это что то типа ПЗРК "игла".
особенно когда на полном серьёзе начинает рассуждать что натяжение как минимум должно быть чуть ли не от 200 кг и выше.

По опыту общения с СМ : все считают, что арбалет - оружие киллеров. Мол безшумен и убойная сила огромная, а простому челу он не нужен. Правда примеров использования в этой области нет, но этож такой стереотип, что переубедить практически невозможно.

Godymir

Задам вопрос по поводу легализации на этой неделе (раз народ готов ко всему), кстати тут в форумах пробегала инфа про то как сделать криминалистическую экспертизу на лук, это как ход. И вот что-то говорили про снятие запрета на охоту с луком в Пскове и Алтайском крае, что-то никак ненайду.

Hunt11

Здесь был топик с ссылками...

Godymir

Ну вот, сегодня был представитель думской фракции , поговорил с ним, говорю так мол и так, с луком и арбалетом охотиться нельзя, в законе присутствуют множественные ограничения по использованию данного вида оружия, милицейский беспредел доканал, да и вообще на правах старого знакомого поплакался в жилетку. Он мне говорит, тебе что, закон чтоли нужен, сделаем - это не вопрос, да вот только стоит это дорого. Если ты для себя - то нахрена тебе такие траты нужны, а вот если ты представляешь лучное общество России, тогда приходи ко мне, подготовим проект закона, и в третьем или в крайнем случае в пятом чтении примем.Я полюбопытствовал сколько такое удовольствие стоит, он мне ответил что порядок цен 50 - 100 т.$. за поправку к закону (каждую!), про сам закон я даже нестал спрашивать. Вот такие дела.

Taaroa

Ну ни х%я себе. Хотя я так нашу палитику и представлял.

BigMichael

>>Hunt:
К несчастью, не так давно в Туле было убийство с применением арбалета. Хотя Тула в этом смысле не показательна по причине того, что там есть ТОЗ, на котором делаются арбалеты, и там их вроде как навалом у всех желающих.

BigMichael

>>Godymir:

Почему-то я этому совсем не удивлён...

Hunt11

Убийство заказное или ? Если заказное - да, довод против.
По законам - это еще не очень дорого, у меня сведения о больших аппетитах. Проблема в том, что производителей луков и арбалетов у нас не много и лоббировать (дать денег) такой закон они не смогут. Охота ? Так это тем более не принесет доп. прибыли. И даже если все желающии изменения закона дадут по 100 у.е. - этого не хватит...Может только заграница поможет для полного захвата рынка ? Но тут нужен грамотный посредник...

BigMichael

Не, не заказное кажись...

Godymir

Вопрос пока остался открытым, и я недумаю что его закроют, по крайней мере до созыва новой думы. Что-же касается лобирования интересов или "скинуться" - то могу привести простой пример, насчет закона о казачестве. На сегодняшний день Терское Казачье Войско является самымой организованной структурой в России (я имею ввиду среди казаков) и тем неменее этот проект пережил уже не один думский созыв, и все никак - бояться.

Hunt11

Не заказное - значит доступность арбалетов и луков тут не причем - кухонные ножи не запрещены же 😛 .
Чтобы "скинуться" нужна нормальная организация. Как я понимаю, спортсмены и сейчас живут неплохо и суетиться им не с руки. Организовать же общество с нуля - непростая задача...

Godymir

Организовать можно, есть уставы и т.д. возможность регистрации тоже есть, я предлогаю проголосовать, если большинство будет за соберм лист с голосами и я готов открыть, у меня для этого все возможности есть.

Hunt11

Тогда я за. Нужна новая тема и помощь модераторов - подвесить как важное для лучшей видимости.

Godymir

завел две новые темы
1.Лучные прицелы - по моему актуально
2.Лобирование лучных\арбалетных законов - в свете оговоренного выше