МР-161К cal5.6

SSergei

Здравствуйте!
Приобрел свой первый нарезной ствол. Им оказался карабин Мр-161К. Влюбился в него сразу как взял в руки - пластик очень добротный, регулируемая длина приклада и упор под щеку. Длина ствола 50см. Брал в Ордоме за 7500. Первый отсрел показал всеядность карабина под все отчечественные патроны, начиная от Стандарта, заканчивая высокоскоростными. Кучность - при стрельбе с рук с открытого прицела не впечатлила - плохой прицел, и, возможно, стрелок 😊 Но вот кучность с оптикой (поставил Комбат 4 кратный) порадовала. Стрелял сначала на 25 метров, потом на 120м. На 25 все пули можно уложить в квадрат 2х2 см. На 120м получалось в круг 3-5см. Опять же, думаю, могло быть и лучше- стрелял в неудобном положении. Пока расстрелял 400 патронов стер нафиг пальцы до крови об кнопку зарядки магазина. По израсходовании боезапаса тестирование прекратил. Получу разрешение продолжу... да неудобно чистить когда стоит оптика - нужно выбивать штифт заднего упора вверх, а он упирается в прицел - итог надо снимать прицел. Если будут вопросы - задавайте отвечу 😊

duplet

Какой у него вес, держал в руках показался достаточно тяжелым и пластик подогнан не идеально по стыкам. А вобще то документы уже сдал сижу жду мандат.

duplet

ну и как с ответами?

SSergei

Пардон за запоздалый ответ 😊 - вес 2,7 по паспорту

Garlic

Хм... порадовали инфой. кучность удивила прям(хот и о мелкане речь), н она вид он обмылок-обмылком. это мое ИМХО.

hurik

А можно фото-как карабин разбирается? Каково качество изготовления деталей,количество задержек и утыканий при стрельбе,можно ли "плавный спуск" делать, комфортность пластиковой ложи и регулировок на ней?
С уважением

SSergei

фоток пока нет - как сделаю добавлю. Разбирается элементарно: через оконо магазина выкручивается стяжной винт и карабин разделяется на две части - цевье + ствол + ствольная коробка и приклад + спусковой механизм. Далее выбиваем задний штифт, вынимаем задний упор с пружиной и её направляющей и сам затвор, предварительно от делив ручку взведения. Задержек, не поверите, на 400 штук патронов небыло ни одной. Качество деталей, я бы сказал, хорошее, всё очень аккуратно. Затвор выполнен очень хорошо, присутствуют на нем специальные выступы для удаления грязи, что б не клинило. Очень грамотно сделан ударник - при холостых спусках он не расклепывает казенник ствола - он просто до него не достает. Касаемо плавного спуска ничего сказать не могу - в инструкции написано не изменять усилие спуска. Может его и можно изменить, но меня и так устраивает спуск с предупреждением. Ложа, - по памяти могу сказать, что длина приклада регулируется в пределах 3-5см, высота упора под щеку тоже в пределах 5 см. Все регулировки при помощи отверитки. Ложа достаточно комфортна, единтсвенный минус это противоскользящие вставки из серой резины, которые в процессе пользования становятся грязно серыми.

hurik

"Плавный спуск"- в смысле,возможность спустить с боевого взвода без холостого спуска.У моего ТОЗ-99 такая возможность есть: затвор отводится назад, но не до конца, и удерживается,затем нажимается спусковой крючок - шептало срывается и перехватывается затвором. Затем,придерживая УСМ рукой, все возвращается на место. В результате ударник о край патронника не ударяется, а то уже один раз ломался.
Кстати, а ресирвер стальной или сплав?

SSergei

плавного спуска нет. он там и не нужен, описал выше. Как ни отводи затвор назад его не будет. Ресивер стальной.

shtift1

hurik
"Плавный спуск"- в смысле,возможность спустить с боевого взвода без холостого спуска.У моего ТОЗ-99 такая возможность есть: затвор отводится назад, но не до конца, и удерживается,затем нажимается спусковой крючок - шептало срывается и перехватывается затвором. Затем,придерживая УСМ рукой, все возвращается на место. В результате ударник о край патронника не ударяется, а то уже один раз ломался.
Кстати, а ресирвер стальной или сплав?

У меня на ТОЗ99 при холостом спуске боёк не достаёт до патронника, сам случайно узнал и проверил, возможно Вам попался неудачный экземпляр 😞...

hurik

Да уж, не совсем удачный http://guns.allzip.org/topic/56/109795.html
Правда,после двух капитальных ремонтов с заменой мелких пружинок и деталей УСМ последние года 3 работает вполне достойно. И все же поломка ударника у ТОЗ-99 ( судя по сообщениям на форуме ) далеко не редкость. Что уже вызывает обоснованные подозрения в правильности конструктивного решения и его практического исполнения.
А посему возможность "плавного спуска" - в том числе и у МР - есть несомненный плюс. Лишняя опция не помешает, ударник - это следообразующая деталь на нарезном.Если сломается - замучаешься потом ремонт оформлять.

duplet

ребята здесь речь не о тозике!

Пока расстрелял 400 патронов стер нафиг пальцы до крови об кнопку зарядки магазина.
а что кнопка такая тугая или слишком грубая? как считаешь насколько часто надо его чистить и сей процес сложен или нет?

SSergei

пружина магазина жесткая, думаю, со временем обрежу пару витков. Кнопка на магазине плоская и от этого острая. А что касается чистки то любое оружие надо чистить после стрельб. В моем случае особой грязи в зоне патронника не наблюдалось. Вся грязь возникант из-за осалки патронов. Я весь "Стандарт" и другие осаленные патроны перед стрельбой протирал тряпкой.

Dimon_mmc

так что на счёт фото?! осоденно интересны потрошка 😛 и мишеньки если есть...

TBR

Сегодня увидел такой в "Охотнике" (Чита) - 10000 р. Футуристично выглядит, года через 4 куплю такой для бумаги!

ГГГ

На 120м получалось в круг 3-5см.
Я не понял это радиус окр. или диаметр только честно.

pakon

Приобрел свой первый нарезной ствол.
Ключевое слово.

qwertyuiopasdfg

[B][/B]
Прошло 4 месяца после покупки, где фото, ну хотя-бы отчет как себя ведет себя эта конструкция, для пострелушек пойдет или как?

Dimon_mmc

qwertyuiopasdfg
Прошло 4 месяца после покупки, где фото, ну хотя-бы отчет как себя ведет себя эта конструкция, для пострелушек пойдет или как?

+1 очень уж хотелось, винтовка продаётся давно, а толком никто так и не "отглазовладелил" 😛 =)

duplet

Взял эту мурку еще летом, сделана добротно, но стрелять моно только с оптики, свои приспособы отстой. отстрелял примерно сотен пять разных патронов, автоматика работает отлично, жрет все кроме сурка он зараза утыкается при входе в патронник да и летит куда попало.
Правда поначалу напрягали постоянные осечки, сначала разобрал и промыл потом еще снял 0.5 мм с задней повехности затвора - проблема решилась.
По куче ничего путного сказать не могу т. к. не снайпер использую для стрельбы по воронам и банкам.

Сашуля

Фото было бы интересно увидеть.

OlegI

фотки в теме http://guns.allzip.org/topic/56/115575.html
модераторам: темы можно склеить, они об одном и том же.

Железняк

Подскажите, из МР-161К с левого плеча удобно стрелять или он только для правшей удобен ???

disz

Ребята, подскажите, где можно кумить нормальный саунд-модер на на 161-ю, на цанге?
Заранее спасибо.

Горобец

Железняк
10-1-2010
disz
27-6-2019
они уже не ребята

samrat

Горобец: зато подошёл ответ на вопрос камрада Железняка!
Железняк: стрелять с левого плеча удобно, но надо правильно прикладывать голову, иначе как я заметил постоянно возникают неприятные ощущения под правым глазом, как будто горячая железка лупит точно под него. Оказывается всё именно так и есть! Рычаг затвора лупит точно под правый глаз при неверной позиции головы. Поправил голову, теперь не лупит.

------------------
скачу как ковбой, стреляю как лошадь!

Khiv

disz
где можно кумить нормальный саунд-модер на на 161-ю, на цанге?
http://guns.allzip.org/topic/120/2423334.html

disz

Спасибо!