Ищу мощный полуавтомат (+)

treyka

Пока понял, что из мощных есть Браунинг .338 и Манлихер 9,3х62.
Вопрос -есть ли что мощнее из полуавтоматов и можно ли как-то увеличить число патронов у Браунинга?
Спасибо.

Oborona

К 4-й мировой войне готовимся ? 😊
... я тоже 😊

BGH

есть ли что мощнее из полуавтоматов
Есть .50 BMG
можно ли как-то увеличить число патронов у Браунинга
Носить запасной магазин.

treyka

а модели какие порекомендуете для выбора и детального анализа?
Спасибо.

BGH

Для каких целей использовать планируете?

treyka

на медведя в упор.

BGH

Тогда п\а в 9.3х62 (Бар, Арго, Меркель). 338 хорош тем, что и на коротке и на дальняк хорошо работает, но если нужен только в упор, то больший диаметр 9-ки будет предпочтительней.

Wladd

на медведя в упор.
12 калибр рулит.
Если он не устраивает, то из списка на выбор:
Dakota model 76 калибр 375 Daota, 416 Rem, 458 Win.Mag.
CZ ZKK 602 калибр 458 Win.Mag .
Remington model Seven Castom-KS калибр 350 Rem.Mag.
Ruger ?1-H Tropical калибр 404 Jefferi, 416 Rigby, 416 Rem.Mag., 458 Win.Mag.
Sako Safari или Sako Super Deluxe калибр 416 Rem.Mag.
Zoli model Savana Lux калибр 9,3х74R

BGH

treyka

Ищу мощный полуавтомат


Wladd
из списка на выбор:
Прекрасные полуавтоматы 😊

Wladd

Прекрасные полуавтоматы
Ну не будуже я писать про МР153!! 😛 Зато любой из них Адним выстрелом слона положит на точку сборки 😀

BGH

Со слоном немного проще, чем с медведем в упор. + там всегда ПБО рядом. А эти слонобои (за искл. 9.3х74) имеют отличное останавливающее действие, но если первым не попал, то сделать быстро второй - проблематично.

При прочих равных на медведя в упор я бы выбрал п/а в 9-ке, чем слонобой.

Egor Irkutsk

treyka
на медведя в упор.

Штирлиц выстрелил в упор..Упор упал.
😊
На берлоге лучше 12 калибр. И лучше двудулка.

Если метод охоты-стрельба медведя в самой берлоге(стрёмно это кстати выглядит)тогда и Вепря под 308-й с магазином на 10 патр.хватит.

Wladd

Если метод охоты-стрельба медведя в самой берлоге(стрёмно это кстати выглядит)тогда и Вепря под 308-й с магазином на 10 патр.хватит.
Угу. Свидетельствую. Да и Роман с нами согласится, я думаю 😛.

BGH

Я бы все же на девяточке остановился 😊 хотя...

Egor Irkutsk
лучше двудулка
А еще лучше, когда она калибра .375 😊

Egor Irkutsk

+1 😊 Но так и до 600 NE не далеко. 😊
А по сути Тигр "девятка" и ну, в лаз понужать. 😛

Wladd

Намедня у Ругера ,в июле, была презентация однозарядного нарезняка (не знаю как его обозвать- и не штуцер, и не обрез, фигня какая-то) в линейке Ругер?1. Короткий ствол, скоба как на иж 18 МН. Прицел - только механика. Всё для любителей экстрима. Дульный тормоз на пол-ствола. Калибр - соврешенно безумный, их оригинальный, не помню, не хочу соврать. Кажется за полтинник. Длина ствола - около 15 дюймов. Сей девайс, братцы, позиционировался как средство самобороны туристов от распоясовшихся мериканских медведей. 😊
Вспомнил, кажется упоминали его в Мастер-ружже за август сего года.

pakon

А что никто не знает что при охоте на опасного зверя (а так же при его доборе)НИКАКИЕ П/а недопустимы?

treyka

Уж коли пошла такая пьянка переубедите не брать болт 375ХХ. Основная охота на медведя с подхода. Предпочтительней ли будет полуавтомат 9,3 на 62? Все-таки возможность сделать несколько выстрелов может дорогого стоить, если Вас атакует раненный медведь. С другой стороны терять честные джоули в 20% на перезаряд полуавтомата и тем самым снижать эффективность заряда 9,3 на 62 тоже нехорошо и тут честные почти 6000 Джоулей 375 холанд холанд для мишки будет в самый раз.
Что предпочесть - болт 375 или полуавтомат 9,3 на 62?
Прошу гуру аргументированно ответить.
Спасибо.

Wladd

Автору. Смех в сторону. С уважением, но: косолапого надо брать не джоулями и плотностью огня, а выдержкой и хорошим выстрелом. Первым. На второй не рассчитывать. Никогда. И всё получиться. Если надеешься на 2-3-4 выстрел - до беды не далеко. Одним выстрелом. Только одним. Это серьёзно, а не пустой трёп.
____________________________________________
По пням и бутылкам мы все стрелки 😛

pakon

Все-таки возможность сделать несколько выстрелов может дорогого стоить
Если заниматься охотой на медведя с П/а, Вашу фразу необходимо построить так:Все-таки НЕвозможность сделать несколько выстрелов может дорогого стоить

BGH

pakon
А что никто не знает что при охоте на опасного зверя (а так же при его доборе)НИКАКИЕ П/а недопустимы?
Ха-ха-ха. А мужики то и не знают. 😊 Поверьте, для среднего охотника лучше п/а может быть только штуцер, а чуть хуже - левер. Объясню: главная проблема - перезарядка. Если что-то случится с перезарядкой п/а можно вручную передернуть затвор, а если случилась проблема с болтом - это конец.
treyka
Уж коли пошла такая пьянка переубедите не брать болт 375ХХ. Основная охота на медведя с подхода.
Главный вопрос: дистанция стрельбы. Если есть открытые места - болт в 375 очень хорош. Если лопухи, как на Сахалине или Камчатке - лучше п/а.
Все-таки возможность сделать несколько выстрелов может дорогого стоить, если Вас атакует раненный медведь.
Согласен. Те, кто говорит об одном прицельном выстреле по нападающему медведю, или уже подвергались нападению и имеют стальные яйца или теоретизируют.
С другой стороны терять честные джоули в 20% на перезаряд полуавтомата
Нет таких потерь.
Wladd
косолапого надо брать не джоулями и плотностью огня, а выдержкой и хорошим выстрелом. Первым. На второй не рассчитывать.
Первый выстрел это хорошо. Хорошего выстрела по месту мишке хватает и 7,62х39 - проверено не раз. Вся проблема в том, что такие выстрелы хорошо получаются у тех, кто на мишек постоянно охотится, а это в основном не жители Москвы. Поэтому на первый выстрел надейся, но и про 2-3-4 не забывай 😊

pakon

Если что-то случится с перезарядкой п/а можно вручную передернуть затвор, а если случилась проблема с болтом - это конец.
А австрийские и немецкие оружейники и не знают. 😊

BGH

Знают, но деваться некуда.... или у Вас есть другие варианты?

Про проблемы с перезарядкой болтов в крупных калибрах, я уже приводил отчет инструктора танзанийских ПБО, основанный на 7 сезонах тренировок.

pakon

Про проблемы с перезарядкой болтов в крупных калибрах, я уже приводил отчет инструктора танзанийских ПБО, основанный на 7 сезонах тренировок.
"Пуля - дура,штык - молодец"
А.В. Суворов.

Egor Irkutsk

Один хрен если на медведя"в упор " то подразумевается берлога.Так?
На берлогу в одного ходят не часто.
Роман прав,штуцер в два ствола и со стопером.Какие п/а.Компаньон пусть с п/а ,но все внимание на первый результативный выстрел.Он главный.
Несколько раз приглашался в Казачиский и Жигаловский районы на берлогу.Дык местные медвежатники ,(на счету у каждого по нескольку десятков медведей)всех у кого нарезухи на вторую линию ставили. На всех ключевых позициях вставали те у кого 12 калибр.И двудулки естественно.


(Сечас правда без разницы какой патрон.Входит в практику так называемый "выстрел в берлоге".Некоторые мишу даже не будят.
Я не собираюсь обсуждать моральную сторону такой охоты(хотя ,такое за охоту не считаю,(ИМХО) и руки таким стрелкам не подам) но такой способ имеет место и и насколько я знаю стал весьма популярным. Лупят не давая вылезти .Потом вагами,конями, бураном кто на что горазд извлекают и все..
Я не хочу выглядеть этаким праведником,но берлога это и так на 80 процентов "приведение приговора в исполнение",а такой способ это вообще полный пез...ц.
Обнаглели уже до такой степени ,что фильмы снимают именно про такой способ охоты на медведя)

Вот фото одного такого шедевра...


Смотрел ,аж передергивало.Час трепатни и несколько секунд самой охоты. Сунул местный брэк Вепря в дыру,причем даже не прикладываясь ,а на вытянутой руке.....два выстрела и все, охота закончена.Нахрен упираться и рисковать..Какие тут 375-е какие стоперы..

pakon

Час трепатни и несколько секунд самой охоты.
95% РОССИЙСКИХ ФИЛЬМОВ ПРО ОХОТУ - ОТСТОЙ.ОБЫКНОВЕННОЕ ДОМАШНЕЕ ВИДЕО.

Egor Irkutsk

Вот именно что домашнее. Не постановочное,а реальное.Это настоящая охота,снята у нас местными ребятами.Но я не о художественной части,я о сути,собственно....

pakon

Не постановочное,а реальное.Это настоящая охота,снята у нас местными ребятами.Но я не о художественной части,я о сути,собственно....
тАК ЭТО ВЫ МЕДВЕДЕЙ ВО СНЕ УБИВАЕТЕ?

Egor Irkutsk

Не "вы" , а "у нас".....и "у вас",кстати, тоже......случается и гостями.. и из ваших и из других краев......и происходит такое не только в Сибири.

"Охотничков с большой буквы" везде полно.

Petr...sh

Кому легко, начинайте охотиться на медведя в одиночку. Кому совсем легко возмите рогатину, и дайте зверю выйти. Стрельба в берлогу о которой идет речь, проводилось, если я не ошибаюсь с лошадями, поэтому была возможность зацепить зверя за хвост коня. Дабы себя обезопасить, а там были и оператор и его сын, выстрел был в берлогу. Мне не повезло . У меня один зверь скатился обратно вниз и пришлось протягивать шнур через прорезанные губы за зубы. Вязать за листвяжину и рубить ее почти два часа. Падая она мне вытащила зверя из пещеры. Иначе сквасил бы его. Так что выстрел в берлогу не всегда возможен и нужен.

treyka

так и не понял, что брать... но похоже п/а... яйца у меня обычные, не стальные, как тут у некоторых уважаемых ораторов.

козлов пётр

п\а с коротким стволом, с планкой типа утинный клюв, в 9,3 х 62. все они близнецы братья. и АРГО и БРАУНИНГ и МЕРКЕЛЬ, разница дальше уже на уровне опыта от предыдущих охот. почему п\а лучше 12 кал. да потому что в упор то нечасто подойдёшь. а вот на просеке или на делянке метров за 150 реальный выстрел можно сделать , чего про 12 не скажешь.

BGH

козлов пётр
а вот на просеке или на делянке метров за 150 реальный выстрел можно сделать , чего про 12 не скажешь
Тоже верно.

treyka

АРГО и БРАУНИНГ и МЕРКЕЛЬ, наверное кехлер кох от себя сюда добавлю, что точнее бьет в МОА?

козлов пётр

одинаково, а вам на коротке это нужно? (ДО 200 МЕТРОВ ХВАТИТ ЛЮБОГО)

sk

Стремновато как то с п/а в упор, может всетаки штуцерок 9.3х74R,
или двойничок с верхним 12х76 и нижним 9.3х74.
за какое время можете сделать 4-5 прицельных выстрелов из п/а?(9.3х62,338вм)
и какое расстояние пробежит(в Вашу сторону) за это время нападающий "накоротке", "раненый" медведь? Сдается мне не каждый сможет(успеет) второй то выстрел сделать, даже из п/а.
все имхо.
с уважением.

treyka

всегда дуплетом бью... у фрицев научился...

Egor Irkutsk

treyka
всегда дуплетом бью... у фрицев научился...

Вот и послушайте мудрого совета,не раз уже звучало ....Возмите штуцер под 375H&H .Поверьте сожалений не будет. Его перезарядка не многим медленнее болта, а производство второго выстрела, многим быстрее п/автомата.

BGH

Даже можно 9.3х74, отдача помягче, а на 50 метров законные 4 000 Дж имеет.

kuk

treyka
АРГО и БРАУНИНГ и МЕРКЕЛЬ, наверное кехлер кох от себя сюда добавлю, что точнее бьет в МОА?
Хеклер и Кохх точнее однозначно (если в МОА )

treyka

Спасибо за советы.
Всем хороших полей...

feoktistov

Petr...sh
Стрельба в берлогу о которой идет речь, проводилось, если я не ошибаюсь ......
Так накой нужна такая охота - спящего медведя стрелять?

Egor Irkutsk

feoktistov
Так накой нужна такая охота - спящего медведя стрелять?

Так проще. Плюс авторы охоты ,известные господа Гавриковы местные деревенские жители.....В ВерхОке известные..Брэки одним словом. А потом и разговоры типа " у меня на счету десятки медведей."...Промысел это.....В общем так заготавливают медвежатину. И охотой это очень тяжело назвать.

😊

dikiy

Wladd
Автору. Смех в сторону. С уважением, но: косолапого надо брать не джоулями и плотностью огня, а выдержкой и хорошим выстрелом. Первым. На второй не рассчитывать. Никогда. И всё получиться. Если надеешься на 2-3-4 выстрел - до беды не далеко. Одним выстрелом. Только одним. Это серьёзно, а не пустой трёп.
____________________________________________
По пням и бутылкам мы все стрелки 😛

Правильные слова.
Читай "Мохнатого бога" и другие вещи его автора.

ЗФ. А топик перенеси в другой раздел.

dikiy

treyka
, наверное кехлер кох от себя сюда добавлю, что точнее бьет в МОА?

Про этот агрегат не очень лестно Олойцы отзывались.
Отошлю к поиску.
Авторы: kiowa, Larsen.

PS/ Так речь идет о МОА или о стрельбе накоротке, в упор.
В последнем случае МОА не нужны. Нужны действительно "железные яйца".

Egor Irkutsk

Правильные слова.

Отчасти правильные.Все таки зверь очень крепок на рану.И нужены здесь джоули.

Друг стрелял мишу с расстояния 20-30 метров.,калибр 8х68. Стоял зверь хорошо передними лапами на валежине.Прямой выстрел в грудь. При разделке выяснилось попадание коснулось сердца.Оное в лохмотья. Дык попер косолапый в бой.Второй выстрел практически в упор в голову.Он и спас.

С ув.

dikiy

Egor Irkutsk
Второй выстрел практически в упор в голову.Он и спас.
А вот для того, чтобы сделать второй выстрел, практически в упор, и нужны "железные яйца" а не джоули.
О том, что зверь на рану крепок, знаю. Он и заставил меня взять Лося. Хотя пока добычливым оказывается Вепрь.

ЗЫ. Мечтаю о комбинахе 12+9.3х74

Egor Irkutsk

и нужны "железные яйца" а не джоули.


ВО !!! А поскольку они не у всех. Может все таки стопер???:-))

dikiy

Egor Irkutsk
ВО !!! А поскольку они не у всех. Может все таки стопер???:-))
Да без них стоппер не поможет. Потому как нужно произвести ПРИЦЕЛЬНЫЙ выстрел. А иногда и перезарядиться. И пальцем давить не на скобу, а на крючок. И т.д. А в это время на тебя ЛЕТИТ.....
Не, ребята, яйца первичны. Калибр и все остальное, вторичны.
ИМХО.

ЗЫ. История рассказаная напарником.
Шли вдвоем по речке. Оружие Вепрь х39 и Тигр в родном калибре.
Метрах в 100 мишка рыбачит.
Вепревод Тигроносу: "Стреляй"
В Ответ "Не стреляет!"
Из Вепря выстрел. Михуил развернулся и в их сторону.
В. с колена - бац, бац. И все мимо.
Т. "Беги!"
В. "Стреляй!" - выстрел, мимо.
Т. "НЕ СТРЕЛЯЕТ!, БЕГИ"
В. стреляет и зверь садится на задницу, хватая зубами за пятку. Расстояние около 20м.
Тут и Тигр стрельнул. Мишка лег.
Хозяин Вепря передернул затвор. Последний патрон вылетел из патрониика.
Магазин был пуст.

Комментарии, думаю, излишни.

Egor Irkutsk

....Да,уж....:--)))

dikiy

А самое интересное было то, что охотничек с Тигром забыл карабин зарядить 😊
Магазин примкнул заряженый, а затвор не передернул.
Потому и не стрелял.

braker

pakon
А что никто не знает что при охоте на опасного зверя (а так же при его доборе)НИКАКИЕ П/а недопустимы?

Вы зто зря. Просто уже лет 100 муссируется эта бала с приставкой "е", что полуавтоматы ненадежны при охоте на опасного зверя, началось это еще с гладкостволок и по сей день торчит у многих в мозгах. Все дело в "начинке" и калибре соответсвенно... и все будет "там", лично я предпочел бы полуавтомат, чем штуцер.

braker

dikiy
Да без них стоппер не поможет. Потому как нужно произвести ПРИЦЕЛЬНЫЙ выстрел. А иногда и перезарядиться. И пальцем давить не на скобу, а на крючок. И т.д. А в это время на тебя ЛЕТИТ.....
Не, ребята, яйца первичны. Калибр и все остальное, вторичны.
ИМХО.

ЗЫ. История рассказаная напарником.
Шли вдвоем по речке. Оружие Вепрь х39 и Тигр в родном калибре.
Метрах в 100 мишка рыбачит.
Вепревод Тигроносу: "Стреляй"
В Ответ "Не стреляет!"
Из Вепря выстрел. Михуил развернулся и в их сторону.
В. с колена - бац, бац. И все мимо.
Т. "Беги!"
В. "Стреляй!" - выстрел, мимо.
Т. "НЕ СТРЕЛЯЕТ!, БЕГИ"
В. стреляет и зверь садится на задницу, хватая зубами за пятку. Расстояние около 20м.
Тут и Тигр стрельнул. Мишка лег.
Хозяин Вепря передернул затвор. Последний патрон вылетел из патрониика.
Магазин был пуст.

Комментарии, думаю, излишни.

Охо-хо -""Тигр" не стрелял..., а потом застрелял. Мля.. вытираю слезы, это у вашего напарника "очко" в это время стреляло в штаны,... ну или он талантливый менеджер "двигающий" на рынок дорогие штуцера и "болты". Еще Гебельс говорил, чтобы ложь была похожа на правду, она должна быть стращной, на новичков это действует...
Человек должен быть уверен в своем оружии, а когда "Тигр" не стреляет (нонсенс), а потом стреляет, то лучше поменять специализацию... и перейти на охоту с легавой.

dikiy

2braker
Читай чуть выше. Там сказано почему Тигр не стрелял.......

braker

dikiy
2braker
Читай чуть выше. Там сказано почему Тигр не стрелял.......

Прошу прощения, старею, просмотрел!