Винчестер 94

JPaganel

Прикупил я тут вот такой леверган.


Это Винчестер 94 сделанный по заказу магазина Сиарс, скорее всего где-то в 70е. От стандартного Винчестера его отличают только хомуты и затыльник сделанные из алюминия вместо стали. Меня это не очень беспокоит, а будет беспокоить - сменю на стальные.

Первое что замечаешь это насколько он лёгкий. Очень приятная машинка. Классика, однако. Калибр 30-30.



vittpitt

Мусье Паганель! Теперь Вам нужна лошадь. Помните, в "Трех мушкетерах" отец подарил дАртаньяну лошадь. Как Вам?

JPaganel

От моего отца дождёсси...

Думаю, придётся мотоцикл починить. Будет типа так:

vittpitt

Это не то. С него не стрелишь как с коня. Но по большому счету приобретение великолепное. Как этот дивайс можно использовать в практической части - на охоту например? Или только исключительно шутинг ренч?

JPaganel

На охоту вполне можно. 30-30 считается калибром убившим наибольшее количество оленей на североамериканском континенте. Эти патроны продают в любой деревне, иногда даже в продуктовых и хозяйственных магазинах.

Я забыл ещё одну деталь - к карабину прилагается кронштейн под оптический прицел. Прицела подходящего у меня пока нет, так что я его не ставлю. Выброс гильз идёт вверх, так что прицел висит немного сбоку, как на Гаранде или швейцарском карабине. Мушка с целиком совсем не закрываются, так что целиться можно и так и этак. С оптикой, конечно, не так гламурно, но более практично.

vittpitt

Увы мусье Паганель... Охота на благородного оленя с таким оружием сейчас невозможна! Придется Вам, дорогой мусье Паганель приобретать, извините ... лук. Да, лук и стрелы, мусье Паганель. Или арбалет. В этом году столько запретов, что про охоту наверное надо забыть!

JPaganel

Ну, на происки и бредни сети есть у нас и бредни, и не испортють нам обедни злые происки врагов...

Лук у меня есть, но стрелок я из него не очень. Для охоты лучше подойдёт моя капсюльная винтовка. А арбалеты в наших краях - большое низзя для охоты. Разрешены только инвалидам.

Вообще, охота и вправду дело геморройное. Правил на целый талмуд набирается...

vittpitt

Но мне кажется с лука Вы должны стрелять лучше чем с капсульной винтовки мсье Паганель. С лука гораздо больший обзор для прицеливания и можно даже снять очки. С винтовки такого обзора нет, даже с капсульной. А вообще, мсье Паганель, какой вид оружия Вы предпочитаете упражняясь в стрельбах?

curious

Это Винчестер 94 сделанный по заказу магазина Сиарс, скорее всего где-то в 70е.
Поздравляю, очень хорошая машинка, особенно в 30-30. Действительно ходовой калибр. А каков на ваш взгляд спуск? Мне приходилось держать в руках пару 94ых и у обоих спуск был чуть тронь. Правда это было без патрона в патроннике. Может быть это фича такая что без патронов спуск легче легкого. Я просто не в курсе. А как у вашего красавца?

d0gh8r

Поздравляю Камрад! Мод94, он и в Африке и в Сирсе - Мод94. А потому супер и гламур. Тебе же не в музейную коллекцию, а получить удовольствие. Оптику я бы не ставил, на 100-200 метров айрон сайтс или пип-сайт - самое то. Не помню, эти Сирс модели энгл еджект или нет, если нет, то прицел будет как на корове седло. Если будеш охотиться, то в лесу самый дальний выстрел по любому 50-70 метров. Лиман или Вильямс пип сайтс более чем. Да и вообще левер экшн не снайперские ружья, и 30-30 не есть снайперский патрон. Это ничуть не умаляет их достоинств и кайфа, просто надо их любить такими какие они есть 😊
Класс, поздравляю!

vittpitt

Дело в том, что мсье Паганель оптику и не собирается ставить! Она ему не нужна, достаточно его очков - там диоптрии как у телескопа! Так что с капсульной винтовкой пойдет, если что. А винчестер исключительно для стрельбища и коллекции - вполне приличное приобретение сделанное мсье Паганелем в отличии от других его покупок.

d0gh8r

из моей небольшой коллекции есть один который я так и не решаюсь размочить. хотя тоже в нём коллекционной ценности мало, и с помощью тестя стало еще меньше, но всё таки ружбарь старше чем я, 1967 года выпуска, нестреляный Канадиан Сентенниал. Жалко. Хотя чего жалеть, сам еще не решил. Тесть недавно наводил порядок в подвале где у меня стояла ориджинал коробка от канадца с бумагами, биркой и всё прочее, и решил типа что за старая коробка, нахер её в мусор. Возвращаюсь с работы, дождь, настроение хреновое, и вижу возле драйввэя рядом с мусорными бачками размокшую в сиську коробку от винчестера. 😊 😊 короче день не удался.

vittpitt

Вам надо как то съезжать с дома тестя - это не дело, может дом свой брать или арендовать как-то. А то он начнет все подряд "подчищать".

d0gh8r

вообще-то это мой дом. сьезжать глупо. 😊 Да хрен с ней с коробкой. Ещё один повод перестать хранить девственность канадца и начать возить его на стрельбище.

vittpitt

Да у Вас там в Нью-Джерси и пострелять то негде! Продавай его! Столько лет стоит и все бестолку. Все равно скоро там все запретят у Вас, угоришь с ним.

d0gh8r

Стрелять из длинноствола на *далеко* я езжу в ПА. К тому же болтовики и левера точно не запретять. Кишка тонка. Всякие калаши, АР-15, магазины больше 10 патронов, 50-й калибр, и прочее - теоретически могут. Мне пофиг у меня все уже есть. А левера - хрен им на воротник, не запретят никак. Так что буду продолжать их покупать и дальше в коллекцию.

vittpitt

Покупать и дальше...А тесть? А если он решит уже не коробки выбрасывать а их содержимое? Он же видит что зятек покупает а не стреляет! Покупает и годами лежит, ржавеет!
Теоритически запретить могут все, но реально не думаю, что так все это сейчас легко будет. Военное лоббирование хорошо сейчас поставленно, и за годы президентства республиканцев они хорошо подкосили, так что "закрывать" выгоднее имено ширпотребное все - а болтовики и левера - их мало покупают. Я сам в ПА как Вы выражаетесь, на стрельбищах только и вижу Мосинки да Калаши - вот это могут прикрыть. АР-15 вроде как "американ райфл" - не патриотично зажимать - а Келтеки все эти запросто!

d0gh8r

чего ты дое..лся с тестем. он сам меня боится до смерти и боится лишний шаг сделать в доме. решил помочь человек из лучших побуждений. откуда ему знать что для иппанутых коллекционеров винчестеров важен не только сам ствол но и ориджинал коробка до самой последней в ней бумажки. я ему между прочим и слова не сказал, и домашним запретил даже упоминать, ато его бедолагу от стыда кондратий бы хватил, из-за подобной фигни человека расстраивать нифига не комильфо..
Теперь буду палить из него в удовольствие. Будет ещё один ружбарь для пострелушек на рэнже. Я недавно купил себе Мод94 траппер в 357маг калибре именно для пострелушек, так даже не стал коробку оставлять. 😊
А насчёт запретов я не совсем вкурил чего ты написал. Сорри.

vittpitt

Не понял и не надо, поймешь когда время придет. Ну а с тестем просто интересно, это как бы жизнь, опыт. А чем ты так тестя зашугал, что он боиться до смерти - это не менее любопытно, чем винтовка мсье Паганеля, который снова по своей старой привычке отмалчивается.

JPaganel

Мсье Паганель не отмалчивается, а работает. It's a filthy habit I picked up in the Far East.

Кстати, а откуда вы знаете о моих неприличных покупках? Я вроде платил наличными, в простую коричневую бумагу заворачивал...

vittpitt

Работать нужно мсье Паганель, Вы абсолютно правы! А охота дело не благородное, особенно в наше тревожное время.

тихушник

все очень интересно..только почему паганель...ведь винчестер паганелем не использовался, судя по времени участия в путешествии там колбасили из чего то дымно зарядного, или я что то пропустил..

vittpitt

Тот литературный герой ученый-ботаник Паганель ничего общего с этим Паганелем не имеет!

тихушник

ааа...понял ..этот настоящий..
что действительно паганель..

vittpitt

Паганель! Да еще и какой Паганель! Но иногда он вполне лойялен, вполне реален и вполне понимаем! Иногда, так как сейчас много он работает и пишет редко, чисто так, для развлечения!

тихушник

ну если все так запутано..нафига ему винчестер...

vittpitt

Ничего не запутано. Винчестер? Чтоб был. Как очки. Или как свитер. А вдруг нападут апачи или чироки? Вот тогда мсье Паганель и начнет использовать свои исключительные навыки владения оружием - так что нет тут ничего путанного!

тихушник

как очки или свитор... опять же апачи или ,святая дева. не дай бог команчейрос......
.вот теперь все понятно.

vittpitt

Вот и отлично, а то мсье Паганель наверное уже икать начал!

d0gh8r

зафлудили тему Паганелю. Модёрам низачОт

тихушник

затарахтели... это точно..

vittpitt

Мсье Паганель, думаю не в обиде, так что не надо лишних вздыханий. Если бы он был против он бы выступил публично.

тихушник

все одно затарахтели...

vittpitt

Может быть...

тихушник

точно.. точно..