Мне понравился!
guta32
Этот магазин в комплекте? Такие сменные только в Украине продавались. Обращал на них внимание
Да, в комплекте. Твист 10

Lis-biker
а что только 3 патрона было?
Нет конечно, навески разные были, это самая интересная группа. Если надо выложу другие.
Нет конечно, навески разные были, это самая интересная группа. Если надо выложу другие.А можно группы посмотреть с патронов заводской сборки?
Pa Nda
А можно группы посмотреть с патронов заводской сборки?
Присоединяюсь к вопросу. Теме ап!
Вдогонку - планка идет в комплекте? Если нет - то какая установлена на образце?

1.Внешний финиш. Раньше было классическое воронение ствола и группы, сейчас - какое-то "обливное" покрытие. Лучше оно или хуже - время покажет, на мой вкус матовое воронение нравится больше, чем жирно-блестящее покрытие.
2.Затвор раньше был из голой нержавейки, сейчас тоже с покрытием. Функционал одинаков.
3.Ствол. У старой Ховы-1500 - .308 шел с твистом 12", сейчас вроде 10". Также раньше ствол шел без резьбы.
4.Спуск у старой Ховы был в разы лучше, я свой отрегулировал сразу на 1050грамм и он работает идеально, на новой при максимально выкрученных установках, у него оставался свободный ход со ступенькой и характер спуска был малоприятным, мой приятель сразу поменял его на спуск Timney. Хотя надо сказать, что и раньше Ховы комплектовались разными спусковыми группами, дилер у которого я в свое время брал свою винтовку, упоминал возможные на то время 2 разновидности - ну и продал мне "правильную".
5.Патронник. На новых - он проточен или прокован свободнее, чем на старых. Мы стреляли одинаковыми патронами (моими самокрутами) из двух Хов, и вот гильзы после новой не лезли в мой патронник. Возможно это особенности двух конкретных винтовок, но скорее всего - шаг японцев в сторону повышения всеядности. На конечную точность, это влиять не должно, если патрон собран (подобран) правильно.
Нижняя планка со съемным магазином в принципе была доступна и раньше, хотя никакой необходимости в ней не вижу. "Правильные" патроны все равно в магазин не лезут и я заряжаю их по одному. Хоговская "резиновая" ложа также шла и ранее, но ее надо сразу в мусор и ставить хорошую с беддингом или шиной.
ставить хорошую с беддингом или шинойКакую посоветуете? Мне эта оказалась коротковатой
нужно ложе на хову со складным прикладомЕсли вопрос цены не стоит, то как вариант вот... https://www.grsriflestocks.com/rifle-stocks
Dimasikyugniy
Если вопрос цены не стоит, то как вариант вот... https://www.grsriflestocks.com/rifle-stocks
Это конечно здоров, но это все ТАМ, а у нас такого нет и как привезти сюда - тоже вопрос
Пока карантин, решил поделиться
- 150 метров, 308 калибр,
Патрон S&B SPCE 11.7г , на фото гильза 5,45

Bnv194Класс ! Получается тяжёлые ей самый самолёт ?
hakas31
Класс ! Получается тяжёлые ей самый самолёт ?
Трудно сказать, не отстреливал другие веса особо. Брал еще 12г Экстра отечественные - но там прям отвратительно.
Bnv194
И так
- 150 метров, 308 калибр,
Патрон S&B SPCE 11.7г , на фото гильза 5,45
Красава!
Отстрелял до пандемии Хову. Стрелял с туристического ствола(шатался он зараза)
100 метров.

Vad EgКентавр удивляет , вроде твист не для него ...
Отстрелял до пандемии Хову
Всех приветствую.вообще не показательно так стрелять...
Отстрелял до пандемии Хову. Стрелял с туристического ствола(шатался он зараза)
100 метров.

С металлическим тригергардом и не отъемным магазином тяжелее на 120 грамм.
zav.hoz
Винтовка и правда отличная. Хотя изменения относительно старых выпусков есть и немало (у меня товарищ по клубу взял именно такую недавно и я сравнивал со своей):3.Ствол. У старой Ховы-1500 - .308 шел с твистом 12", сейчас вроде 10". Также раньше ствол шел без резьбы.
Единственная проблемка в моей в том, что для двух винтов, скрепляющих ствольную коробку со спусковой скобой применен какой-то самозатягивающий прием, в силу чего если затянуть эти винты крепко - то отвинтить их потом дико затруднительно.
Как я понял, отверстия в спусковой скобе под эти винты там сделаны очень плотно по диаметру, а поскольку спусковая из мягкого металла, то при затягивании винтов металл скобы осаждается и жутко прихватывает винт в районе его шляпки. Причем, похоже что "самофиксация" эта только крепнет со временем, так что советую не сильно затягивать эти винты, особенно передний. Даже если затянуть со средним усилием, то примерно через месяц открутить передний удается уже только с большим матом.
Не знаю - может быть, этот симптом только у моей ХОВЫ (шестилетней давности в 223), но скорее всего это сделано специально и из лучших побуждений. Я у себя даже слегка расширил надфилем переднее отверстие, потому что есть опасение, что со временем там так самозатянется, что и не открутишь.
Кедр3006
А разве скоба не из стали?
Вроде магнитится, но металл явно мягкий. А винты - наоборот, каленые.
Но повторю - я не утверждаю что эта черта всех винтовок этой модели. Может быть, только у моей так, случайно.
Стрелял только Кентавром.
Кедр3006
А вообще сошло?
Нет, я имел в виду что и до сих пор не сошло.
wer_4285
Собрал сегодня комплект:
Красота!
Мне кстати, в родной ложе приклад показался длинноват и я поставил более тонкий и твердый затыльник. А родной резиновый как-то цепляется за все, это не понравилось.
wer_4285
Собрал сегодня комплект: где приобретался комплект колец? И по чём? За винтовку+
Покупал на ebay. https://www.ebay.com/itm/CCOP-...872.m2749.l2649
В Россию высылают. Сначала хотел заказать talley, но их не шлют, купил эти.
wer_4285
Отлично. Какой вес пули, 9.4?кентавр 9,4 гр, а может всё таки 12 твист, а не 10
wer_4285
Шомпл в помощь. 305 и 254 мм разницы на оборот в стволе. Для надёжности несколько раз. И кентавр не совсем валовка на мой взгляд. Зелёный Барнаул по 20р самая валовка.
Таже пуля, только в томпаке, таже гильза капсюль и порох,Тоже производства. Шомпола нормального нет.
Dimasikyugniy
Отрывы это первый или третий выстрел?
Почему отрывы? Мне так кажется это стабильность барнаула, а вернее стальной гильзы, может и ошибаюсь, потому что в первый всегда в стороне от последующих двух, все три раза с чистого ствола, пока обкатка. Возможно, что ему меди нужно набраться, но я не думаю, что тот же кентавр в заводском исполнении начнёт собирать 0,5 моа стабильно.
wer_4285
Собрал сегодня комплект:
Kamerad
А прицел какой кратности? Хочу габариты его посмотреть. Медиум кольца подойдут для большинства вариантов?
3-9x40 mark-AR
Направляющая для шомпола ЧИСТОGUN, CBG-3, cal. 7.62-8mm, болт 17,7 мм, L=25см
когда приедет другая попробую, отпишусь.
Направляющая для шомпола ЧИСТОGUN, CBG-3, SAKO 75/85, cal. 7.62-8mm, болт 16,2 мм, L=25см
Но попросили уточнить диаметр тела затвора и наличие на затворе каких-либо спец.проточек.
Кедр3006
Что отстрел показал?
Отстрел показал вот такую картину:
100 м. Дождь. Ветер около 4 м/с слева. На пристрелку ушло ровно 4 патрона. Дальше, слева направо: первая группа кентавром, 4 группы 41,5-43 гр по 3 выстрела, и заключительная группа опять кентавр (нижняя правая). Удивительно, что на всех навесках СТП в одном месте. Это радует.
wer_4285
Под лапой отдачи, под задней частью ресивера, и в соты в передней части цевья остатки залил. Только не девконом, а ЭДП-2 с наполнителем в виде древесной пыли. Предварительно загрубил пластик дремелем, для лучшего сцепления. Третья винтовка так уложена. Все работает. Про заднюю лапу отдачи не знаю где это.
Фото не осталось как получилось?
instahunt18
Да, вот именно такую и жду
помню в списке совместимости была эта хова
https://guns.allzip.org/topic/100/2624112.html
Kamerad
Мне предварительно порекомендовали такую:
Направляющая для шомпола ЧИСТОGUN, CBG-3, SAKO 75/85, cal. 7.62-8mm, болт 16,2 мм, L=25см
Но попросили уточнить диаметр тела затвора и наличие на затворе каких-либо спец.проточек.
Приехало, вставилась, можно работать.
instahunt18Приехало, вставилась, можно работать.
Спасибо за информацию, буду заказывать.
Kameradнарезал 14х1 правую. т.к. имею дтк аля "Блейзер" с такой резьбой.
И еще вопрос по резьбе. Нарезал кто-нибудь? И какую именно? От чего отталкиваться?
ДТК работает, разница ощутимая.
Начну с себя
308 гильзы s&b - подрезка, обжиг;
кол 2.800, пуля нпз sp латунь 143гр, сунар 308 4/18 44 гр, 820 ms
На 100 метров кучка меньше минуты, фоток под рукой нет 😞((
Патрон охотничий, результаты радуют
Кедр3006
Так НПЗ 9,3 латунь и в заводском исполнении 1 моа выдает
Я пробую, экспериментирую, раньше релоадам не занимался.
Если есть что предложить - давайте 😊
Второе - результат подбора навески. Lapua Scenar 167grn, Lowex 73.5 - 40.0grn, гильза S&B, капсюль S&B, матрицы и пресс - Lee.
Третье - ложе заменено на MDT, приклад Magpul складывается влево.
Четвёртое - три левых - корректировка прицела после смены ложа, справа семь штук в большой рваной дырке.

sergunek74Аналогично
Отмечусь