Подскажите пожалуйста кто стрелял 2х компонентными пулями НПЗ (результат)

Игорь1955

Сейчас продаются пули с 2 мя сердечниками НПЗ кто реально на охоте использовал данные патроны? Каков результат использования если можно фото пули которую использовали. При весе 9 грамм поражение как у sp 13,5гр.? Просто скажите надежное поражение или sp лучше.

Бекхан

http://guns.allzip.org/topic/57/827962.html

RealGun

у меня из СВМ и СВТ не полетели, совсем. Кучность около 100мм на сотке.
Из заводских лучше всех летят Барнаул FMJ 11.3g - 1,5 МОА стабильно.

вот недавний отстрел http://guns.allzip.org/topic/12/857835.html
пост #2095

Дима Владивосток

Если по месту и на пути кость - красота. Если много веток, чепурыжник - само то. Опять же бюджет, какое оружие. Моему вепрю пофигу, дорогое оружие думаю кормить не стоит, при том биметаллом. В туше при встрече с костью пуля как бы сзади сплющивается, меняет направление и творит свое черное дело, по мякоти шьет, мелкие ветки прошивает и направление практически не меняет. В виду условий охоты вынужден отказаться от полуоболочки и пользуюсь этими. Такой же тампак мне не вкатил. Сердечник не закален и по этому прошел на рынок. Супер точности ждать не стоит, охотничьи задачи решает. Покупал в прошлом году, как сейчас с качеством сказать не могу.

Игорь1955

Дима Владивосток
Если по месту и на пути кость - красота. Если много веток, чепурыжник - само то. Опять же бюджет, какое оружие. Моему вепрю пофигу, дорогое оружие думаю кормить не стоит, при том биметаллом. В туше при встрече с костью пуля как бы сзади сплющивается, меняет направление и творит свое черное дело, по мякоти шьет, мелкие ветки прошивает и направление практически не меняет. В виду условий охоты вынужден отказаться от полуоболочки и пользуюсь этими. Такой же тампак мне не вкатил. Сердечник не закален и по этому прошел на рынок. Супер точности ждать не стоит, охотничьи задачи решает. Покупал в прошлом году, как сейчас с качеством сказать не могу.

Спасибо! у мненя вепрь под 54 патрон значит буду брать такие.

Leonid_033

Вчера приобрёл такие в 308 калибре, вес 9,9 гр, пока не отстреливал, стрельну отпишусь. У меня Лось 7-1

Брут Хома

Игорь1955
Просто скажите надежное поражение или sp лучше.
SP имхо лучше. Пост 728
http://guns.allzip.org/topic/57/827962.html

Leonid_033

Полетели не плохо, 2 из 3х касаются краями

Aborigine

[B][/B]
SP имхо лучше. Пост 728
http://guns.allzip.org/topic/57/827962.html

Мои впечатления об патронах с 2 мя сердечниками от НПЗ в этой же теме, посты 718-726.Для себя решил больше судьбу не искушать. и вернулся к доброму проверенному sp кентавру 11,7 гр. В общем каждый решает сам.

Дима Владивосток

Ого, у меня гораздо скромнее. В 7-10 см ложатся и ладно.

Дима Владивосток

Купил новую партию, старые закончились, буду пробовать. Отпишусь.

Leonid_033

Летят приемлимо кучно

Дима Владивосток

Блин, 3 на пристрелку, остальные по зверю. Было всего 2 пачки, осталось штук 6, стрельну по случаю ради интереса. Однако визуально другая посадка пули. Прицел пришлось крутануть. По убойности отработали не плохо, правда одного два дня добирали, но это из разряда мистики, бывает, зря толкнули. В одной из туш оторвало наконечник перед стальным элементом, заднюю часть закруглив смяло. Все указывает на то, что перед кончиком пули и стальным элементом имеется пустая полость. В других тушах кончик пули иногда слегка загнут.

Дима Владивосток

Одного стрельнул не по месту, прошил, крови не много, наученные горьким опытом до этого, оставили в покое, на утро после первой лежки метров 10 лежит. Будьте внимательны парни, крови было хер и маленько, пуля делает свое кровавое дело, однако нет такого явного эффекта как в полуоболочке. В одном вообще дырку задолбался искать.Вывод -если хоть капля есть, мазок на ветках, на следующий день до первой лежки надо идти. Охота ходовая.

jkturjvktd01031975

Очень неплохо показывают себя НПЗ экстра 12 грамм, правда у меня 308 win, летят хорошо насчет раскрываемости показала следующие результаты:кабан 87 метров прошила на сквозь, прошла через легкие кабан лег через 30 метров, по лосю стрелял около 170 метров, раскрылась полностью как полуоболочка, причем стрелял по лосю без упреждения по месту

DenGear

НПЗ оболочка 9.9 летят из моего рем700 20" меньше минуты.
По тетереву самое то.
Пробовал стрелять по гонгам на 680 метров, 3 из 5 уверенно прилетают по месту.
До километра не долетают, к 1000 метрам уже переходят на дозвук.

DenGear

ИМХО это самый лучший FMJ патрон с среднелегкой пулей из отечественных.

Alex.Kirov

Результатом остался крайне не доволен. Стрелял в штык по рогатому, метров 50 не более. На месте стрела крови чутка, 7 км тропил, и лежки с кровью присутствовали. Надвигающийся снегопад не давал времени ждать пока зверь дойдет, гнал его, гнал, в результате замело всё к херям, лося не нашёл. Короче вывод для себя сделал, говно пуля (ИМХО), хотя и летит оооочень точно. Счас барнаул с НР есть, результатом доволен.

DenGear

А зачем лося оболочкой стрелять?
Результат ожидаемый.

Alex.Kirov

Я писал про 2х компонентную. Вопрос в навании темы: Подскажите пожалуйста кто стрелял 2х компонентными пулями НПЗ - Я стрелял, (результат) - крайне не доволен. Или вопрос о точности и кучности - летят отменно с короткого тигра.

Alek hanter1982

Отличные патроны кучность хорошая да и по зверю работает хорошо смерть мгновенная веток и кустов не бриться стрелял кабанов с 9.9гдаже метра не прошли было добыто с подхода два штуки отличные патроны для вепрь сок 95 в 308 win.

саша40скс1

Хуйня а не патроны в плане охотничьих! Стрелял по сохатому 4 раза попал как потом выяснилось все четыре выстрела... правда все не по месту(пузо и ляшки) бежал как ни вчем не бывало! Пока не был сражен другим стрелком из ружья. Ни гиматом ни раневых каналов характерных полуоболочки не было,внутри нашли ролики и маленькие кусочки оболочки. С обычной полуоболочки его бы в фарш превратило от 4х попаданий. В плане точности оказались самыми точными(стрелял из тигра 1995г.в.)Кому нужны патроны по зверю,не изобретайте берите проверенную годами полуоболочку!

Dmitriy78

Встретились с приятелем... он мне говорит наш вепрь-223 го...но.... я ему говорю почему? А он мне случай...попросил его приятель кавказца застрелить, старый был ноги отнялись он с 223 в упор в него патронами НР выпустил магазин 10 штук а собака только волоча ноги под вольер заползла.... я ему говорю ну ты бы вторую обойму зарядил бы и добил, а он мне говорит он от смеха минут через 15 сам дошёл... к чему это я!? А к тому что все зависит от от точности выстрела по убойному месту. На форуме есть примеры стрельбы по лосю, результативно из 9/19, а обсуждаемый патрон при нормальном попадании очень хорош!

саша40скс1

Если Вы в попали в убойное место(головной мозг,позвоночник,сердце,легкие),то там нет разницы какая пуля туда прилетела хоть целевая. Зверь мгновенно или очень быстро рухнет.

PitDog

Брал на пробу в прошлом году 9.9 грамм, пачка с кабаном, заявлена скорость ~830 м/с.
Пробовал на 100 и на 300 метров по мишени. Впечатление неоднозначное.
летят кучно, по вертикали разброса почти нет, горизонталь немного плавает но в пределах минуты(стрелял в поле, ветер как никак).
При выстреле - сноп пламени, днём незаметный, но в сумерках кажется огромным.
Громкий выстрел, резкая и мощная отдача в сравнении с БПЗ 10.9, c заявленой скоростью в 795 м/с, но когда её замеряли при температуре около 0 - хрон показал 806 м/с (не мы, на ютуб есть ролик).
Так вот я к чему эти цифры: более лёгкая и быстрая пуля что на 100, что на 300 приходит ниже БПЗ 10.9... Какая то своя загадочная траектория короче у этих пуль. Это не понравилось, ожидал настильности.
Точно сейчас не скажу, но что то такое: на 100 ниже на минуту, на 300 на ~15 см пришли чем БПЗ 10.9 грамм.
Гильзы не рвёт, не дует, капсюли не выдавливает. Не стал эти патроны использовать из-за невнятной баллистики(банально неудобно держать в голове дополнительные поправки под этот патрон, да и к ветру они чувствительнее оказались)

bobka89bobka26


bobka89bobka26


bobka89bobka26

Дистанция 100-120 метров косуля. Перебила правую ногу в двух местах.пробила грудь одно ребро с одной стороны и одно с ругой и застряла под лапаткой. Стрелял в момент подъёма козла с лежки. Пол пули не нашёл. Один раз просто прошило косулю.насквозь.использую только как на добить. Было 2 пачьки только 3 патрона использовал на охоте. Остальные по мишеням. Летит с моего ровера 870 калибр 30 06 отличьно

vovanchik151174

По зверю как обычный боевой патрон, шьет, подранков куча, перешол опять на полуоболочку, эти оставил для пострелух и мелочевки...

AndreBEST

Здравствуйте господа, оставлю здесь отзыв!
Будьте внимательны при стрельбе двухэлементным патроном, у меня в начале октября произошел пи..ец,иначе сказать не могу, патрон попал не качественный, и в итоге карабин Вепрь Супер разорвало у меня прямо в руках, слава богу цел остался, только на уши контузия 5 дней была, ложу разорвало в щепки,обойму вырвало из шахты и разнесло на куски, ствольную коробку так выгнуло, что еле молотком отрихтовал, если не было бы кронштейна - лицо мне порвало не слабо.
Так что будьте внимательны, в патроне пуля была немного высоко посажена,я этому значения не придал, за что и поплатился...

Borion

А партию патронов можно узнать? А то я купил две пачки, пока только 8 шт. отстрелял и думал еще пострелять ими. Из вскрытой пачки оставшиеся патроны все более-менее ровные. Хотя мне непонятно, как посадка пули могла привести к такому результату. Патронник и затвор целы? Гильзу как порвало? И, кстати, все же магазин у Вепря, а не обойма.

AndreBEST

Номер партии не могу сказать, ТК.на кануне попал под дождь и пачка сильно размокла в рюкзаке, и я без задней мысли выбросил раскисшую картонку, оставил только подставку с патронами, мне кажется в патроне был слишком большой заряд,по этому так рвануло, затвор цел, только повредился экстрактор гильзы, а патронник немного поцарапал, когда выбивал гильзу зубилом, у гильзы донце оторвало не полностью...

vovanchik151174

Охренеть блин!!!
Хорошо что без последствий для здоровья...

Def1985

Borion
Хотя мне непонятно, как посадка пули могла привести к такому результату.
Дело не в самой посадке пули, а в том, что пороха в гильзу сыпанули столько, что пулю до нужной глубины даже запрессовать не удалось.

Borion

Это насколько же передоз должен быть? На грамм, на два? Можно ли такой передоз выявить взвешиванием патронов или погрешность в массе гильз и пуль может быть больше?

Def1985

Borion
Это насколько же передоз должен быть? На грамм, на два?
Ну нет, столько не влезет. На полграмма где-то.
Проще не взвешивать, а потрясти патрик. Если не шурит - значит забито под завязку.

sigma

Хватит байки про передозы рассказывать. В патрон физически не влезет столько пороха, чтоб оружие порвать! Для испытательных патронов другие (быстрогорящие) пороха используют. На испытательных давление в 1,5 раза больше штатного. Испытательными делается отстрел каждого ствола. И оружие не рвет. Если Молот нам не врет.

роллс

Оружие рвет если первый выстрел патроном без пороха вгоняет пулю в ствол и следующий выстрел в забитый ствол рвет карабин.

Borion

Патрон без пороха по звуку выстрела и отдаче будет сильно отличаться. Оставить это без внимания можно только по собственной глупости, ну либо стреляя на скорость. И если пуля застревает в стволе, то разрыв при следующем выстреле обычно в этом месте и происходит, но по описанию AndreBEST ствол у него не разорвало.

AndreBEST

Ствол целый, немного поколдовал с карабином - снова стреляет, но теперь эти патроны ни-ни!

Кот Миун

Коробку выгнуло, Вы ее молотком, и снова стреляет? Если бы рассказывал не участник, не поверил бы! А не допускаете что у Вас затвор не до конца закрылся? На боевые упоры не встал