Применение патронов и их допустимость

berlik

Приветствую всех!

Думаю, что было бы не лишним в информационно-познавательном плане, если бы данная тема в дальнейшем развилась в более широком толковании, нежели применительно к поставленным мною ниже вопросам относительно конкретного девайса.

Подскажите пожалуйста, купил ИЖ-59 (Спутник) 12Х70. Давление пороховых газов в патроннике до 700 кгс/см.

Сейчас собираюсь в Климовск за патронами.

Думаю брать Феттер N0, N5 и N7. Не могу выбрать развесовку: 32г. или 36г.
На оф. сайте давление патронов с дробью N4 и более мелкой уже превышает показатель 700, но это независимо от веса толкаемого заряда или все же...?

Скажите, допустимы ли к применению на моей машинке такие заряды? Не могу найти детализированные параметры давления, создаваемого этими патронами.

А также, было бы неплохо, если бы владельцы аналогичных моему ружей отписали свои предпочтения по применению заводских патронов с расшифровкой по объектам охоты. (ружье рядовое, не штучное)
Спасибо.


RafArms

36 не берите. Всё что меньше ,по весу дроби, пойдёт.

Artishok

Прочитайте темку http://guns.allzip.org/topic/11/563714.html

berlik

Хорошо, тогда пользуясь случаем еще вопросик (практический).
В чем может быть дело?
Стрелял первый раз Феттером N9 с 35 метров при температуре -4. В относительно сухую сосновую доску дробины входили примерно на глубину 1-1,5 собственных диаметров.
В другой раз, стрелял с того же расстояния Феттером Спортингом N8 (28г.) при температуре примерно +4. Но, правда, не по дереву, а по пенопластовому поддону для всякой колбасной нарезки (тонкий белый такой, который вместе с помещенной на него нарезкой прозрачной пленкой заматывают). Так вот нашел в нем одну застрявшую дробину!!!. Остальные конечно прошили его насквозь.
Может это конечно не показатель, но я не знаю, нормально это или нет. А если нет, то дело в патронах, температуре воздуха или ружье? Или от такой мелкой дроби и ждать большего ничего не стоит?
Короче осадок конкретный остался. Скоро Валюш пойдет, а я не знаю, что с патронами делать. На всякий случай Главпатрон N7 взял, но отстрелять не успел.

brodiaga63

или приличный импорт, или -самокрут. а вальдшнепа- что - проблема взять? широкая осыпь- и вся проблема. расстояние ведь обычно-- до 20 метров. резкости хватит.